陪同爸爸看望战友,带上娃娃看看海——舟山朱家尖

• 出发时间/2016-08-12

出行简介

其实,一直想着要带娃娃出去玩玩,一直被耽搁。一来,LG一直加班,没日没夜的加班,也没有时间。二来,暑假出行各种贵。

就在一个下午,LG说,咱们带着孩子一起出去玩吧。LG说,你看看有哪边的海边好一点的。我第一个想到的海边就是三亚,网上看了机票和酒店,核算下来,住3天,大概1万2(包含机票)。又看了大连,大概是8千。LG说太贵了,去个自驾能到的。

我心说,这近点地方还真想不起有什么像样点的海滩。回家,正好爸爸在那说要去看看战友什么什么的。我一想,爸爸的战友就在宁波,那里不就是靠海的么。

一商量,就这么愉快的决定了。

从家里出发

先上我家的几张照片,这一阵子天气出奇的好,连着大半月空气质量都是优。

池塘里的小鱼每次看到我拍照都躲得远远的。

常州-宁波

我们是星期五下午1点半出发的,到达盛泽的时候,收费站好挤,排了好长的队伍。这个时候有ETC是多么的重要啊。

一路上风景美如画,爸妈和孩子在后座已经睡着了。反正我是不想睡,天空太漂亮了。而且我们高速经过的杭州湾跨海大桥,太宏伟了。看到这个跨海大桥,再看我们那边的长江大桥,简直不能比啊。

跨海大桥中间有个景点——海天一洲
这是个略坑的景点,进去停车15元。停完车,只能在一个服务中心呆着。所谓的服务中心就是卖票让你上塔的地方,有一个奶茶店而已,其他没什么可待的地方。我们本来以为有平台可以拍拍照,结果就买了个奶茶就出发了,因为上塔要100元。

到达宁波,已经将近6点了。宁波交通状况堪忧,很堵。

到达酒店就办理了入住。因为我们是跟随爸爸来看望战友的。所以热情的战友叔叔已经给我们定好了酒店——宁波现代大酒店。设施一般。因为我们这次一行有10个人,所以不好意思让人家破费,爸爸的战友本来想给我们定豪华酒店的,不过被爸爸拒绝了,普通酒店就行了。

在酒店放下东西,就出发到达晚餐的地点,石浦大酒店。貌似是宁波比较有名的一家连锁餐饮。海鲜做得都还不错,一顿饭吃了3K多。

宁波-舟山朱家尖

其实,我们本来的安排是要第二晚住在朱家尖的,可是爸爸的战友实在是太热情了,早早的把第二晚的晚餐的饭店都定好了,所以我们去朱家尖也只能当天往返了。

宁波舟山又要经过一座跨海大桥,浙江真是个牛逼的地方。

虽然我们一早出发,但是到达朱家尖也要10点了,网上看了一下,选择了门票价格相对便宜的东沙海滩。35元/人。海水清澈,如果你兴致高,沿着浅滩走一个来回也是不错的选择。

最后我们租了这个遮阳篷和桌子,椅子,样样都要收钱哦。

海边玩了一个多小时,到了觅食的时间。我们没有选择海鲜大排档,选择了就在东沙旁边的威斯汀。美团上团了1688元的套餐。相当的超值。海鲜都烧的很好吃,可以说比我昨天吃的石浦的还好吃。而且蛏子和蛤蜊等贝壳类的海鲜一点沙子都没有,绝了。1688元在这种星级酒店来说真不贵,而且酒店环境超好,如果能住上一晚,还可以免费去酒店的室外泳池。

这个泳池是冲浪池。

在酒店的大堂可以喝下午茶,我们点了一杯咖啡,48元。窗户外面看过去就是海,景色特别漂亮。

为了赶上晚上的饭,我们早早的就返程了。2点出发,4点多就到达酒店了。

晚上吃饭的地方在海鲜一条街,这个名字我起的,因为那条街上都是海鲜酒楼,路边停车停两排。我们的车被夹在里面,喊老板出来统车位。

宁波-老外滩-常州

早上在老外滩走了走,虽然店都没有开门,但是胜在风景好,所以也并不影响心情。

一看这里的装饰,就是知道,这里的晚上一定比白天更迷人。

喝杯星巴克就走人了

中午还是和战友叔叔们一起吃饭,在郊区的一家装修很有风格的酒店。因为之前就一直念这宁波汤圆,所以最后一顿无论如何也要吃一吃宁波汤圆。

战友叔叔说,宁波汤圆有两吃,一就是咱们普通吃法哦的汤汤水水的汤圆,二级是下面图中的炸汤圆。我们两个都好吃。糯米部门相当的细腻,一点渣都没有。芝麻部分,一点不干,混合这脂油的香味,真的吃完一个还想一个。

打道回府咯

这么几天的好吃好喝,回家就吃点素的吧。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-15 21:27

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-22 09:50

引用 mayluluwaiting 发表于 2016-08-15 21:27:21 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复mayluluwaiting:也没有什么攻略,因为自己也是随便走走而已

2016-09-02 13:37

引用 jessieyang 发表于 2016-08-22 09:50:30 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复jessieyang:因为我们大部分是和宁波的叔叔在一起,除了导航去了趟朱家尖,其他也没什么攻略可言

2016-09-02 13:37