找油菜花~到江西婺源(4天)

• 出发时间/2016-03-31

头图不是我照的,是从百度上down的,在此声明~

2016年3月31日~4月3日,4天时间,跟闺蜜去了江西婺源,第一次看大面积的油菜花花田,可惜稍稍过了花期,如果再提前一星期会更好。

关于行程安排~

Day1:北京~婺源站~江岭景区
Day2:江岭景区~卧龙谷~思溪延村~江岭(因为距离这次旅行已有一段时间了,第二天行程有漏掉的地,下面有图片展示,但是我真的忘了叫什么了,汪口?然后还有一个什么地!)
Day3:江岭~哓起~江湾~月亮湾~李坑
Day4:李坑~婺源站~北京

出发~

在携程网买了🚄高铁往返车票,从北京去,时间超级久。但坐飞机不方便,所以果断放弃。

沿途

下了高铁后,离得不远有车站,在车站坐的车不是通往景点的,司机师傅先会把你拉到一个小巴总站,换辆车后,才正式开往景区~要提前打好招呼在哪儿下车,否则没人下就不停~车费是20元,我到江岭景区,这是最后一站,会根据路途远近收取的车费,分段计价,坐车的时间大概2个小时,具体情况还得具体分析,因为我到的时间相对晚,而且由于季节原因黑的也早,雾气大,所以开的也慢。

这是到达江岭景区后拍的,天色已晚~师徒也够辛苦的~

客栈外~

关于吃~

到了才知道,哦~原来这边都是直接到厨房看菜点菜的,没有菜单,你想吃什么跟厨房的师傅说,他们只要能做,肯定都给你做,价钱也合理~觉得有点创意菜的感觉,哈哈哈~味道多油,偏辣,反正第一顿饭我是没习惯~不过菜和米,都是自家种的,属于自产自销,一顿饭也不贵,就算是在景区外吃饭,也是物超所值,而且量还大~经过第一天晚饭的教训,之后我们都是少油少辣,甚是健康,去了4天,玩了两天半(都在坐高铁啊!)我瘦了4斤,减肥之旅不二之选,完全不用刻意减肥~我们去的时候正好是吃笋的时候,太好吃了,可惜带不回北京,我还特意问了,快递也不成,可惜在北京吃不到那么新鲜的笋~

在江岭客栈的第一顿晚饭

在江岭客栈的第二顿晚饭

在李坑德馨居的晚饭~

极好的~

真想搬走~

关于住~

我们选择住在江岭景区(上饶)两天和李坑一天。客栈老板淳朴不错,可参考。
江岭景区:江岭客栈(宋老师家),上山检票后主路第一家客栈,到达江岭景区门口后给店家打电话,他会来接~因为从山下检票口到客栈有一段距离(摩托车15分钟),但是宋老师家只有一台摩托车,一次只能两个人,如果有行李那就只能多等两趟了,山下也有司机师傅,但需要另交钱。如果到达江岭景区天气好并且时间还早的话,我建议自己步行向上爬,沿路风景真是棒极了,但一定要注意安全~安全第一,安全第一~我去的时候有雾,但是依然觉得很漂亮~而且我们住的客栈门口就是大片油菜花田~
李坑:婺源德馨居客栈,李坑景区内,近305乡道;依旧打电话让店家来接,店家很好,住宿环境也很好~很好客~

闺蜜~

客栈外的花田~

师徒取经~

关于行~

我们正式玩的第一天,也是行程第二天,找了个司机师傅包了两天车,因为是旺季所以包车400元一天(中午要管司机师傅饭,晚上几点回客栈要跟师傅提前打招呼)。租车价钱问了下客栈老板,他说比较合理,司机师傅是住在江岭第一景区的住家,所以接送我们也很方便。本来不想包车,想自食其力,坐小巴~其实这个方法完全可以,就是累点,再有就是不要误了末班车的点~但细想了一下,其实我们也就整两天的时间玩,所以不想耽误时间了~租车的好处就是完全不用自己费心~在婺源大多分为三条线路游玩,其中东、北两线比较著名~因为租车了,所以我们就把自己想去的地都去了~我和闺蜜提前买了景点通票。这个比较划算,建议大家买。因为单买门票的话,一个景点也需要60块钱,一般玩也得奔着4、5个景点去。另外需要注意的是:通票的有效期是5天,而且通票需要提前兑换,要去指定地点~具体情况请查询买票的网站,我在携程买的,注意事项写的很详细~兑换门票的地方是人工的,不是24小时,所以一定要注意时间。有多个兑换点,最好提前确认好地址。而且注意,换票时都录入指纹,到景点直接刷指纹即可~

这是我们订购住宿和通票的价钱和名称信息

通票

帮素饼打个小广告~

姐们儿是福建泉州人~我的初中同学~只可惜教育政策~所以初二结束就回老家上学了~但这么些年我们也没断了联系~知道我爱吃素饼所以买了这个~非常好吃~如果大家去厦门的话完全推荐,我之前去厦门就带了十盒回来~哈哈

开始玩啦~

4月1号:安排:江岭~卧龙谷~思溪延村~江岭。我们住在江岭,离第一、二观景台都不远,所以对于欣赏油菜花非常的方便。在“关于行”介绍中已经提到,我们是400元/天租的车,当然要记得砍价啊。我们先去的第一观景台,醉氧~本来天气预报说有雨,但是天公作美,并没有下,对于住在北京的我来说,新鲜空气太重要了~

第一观景台

江岭第一观景台,完全醉氧~

戴墨镜的我,和戴帽子的姐们

从第一观景台出发,我们先是到了卧龙谷(通票中包含),空气、环境也超级好,在景区里面单独花了索道的上行票,一人50元,往返是一人100元,在上山和下山的选择中,果断选择下~大约两个半小时~

卧龙潭

卧龙谷~卧龙潭

卧龙谷~卧龙潭

我啦!

卧龙谷

剪刀手~

摄影爱好者

索道门票~

从卧龙谷游玩完后~接下来我们去了思溪延村景区~其实说真的,没啥劲,整个村落以明清古建筑为主,但是在婺源所有的地方,看到的住宅和古镇都是这种风格的建筑,大同小异,选择一两个游玩就行,不用耽误太长时间。但是不得不提的是,思溪延村是聊斋拍摄地,一进去那个屋子确实有点阴森,里面有张当时拍聊斋时狐仙躺过的床~老人说得好,太久太旧的东西最好都不要照相,所以这里自然也没有照片啦~不过我在外屋拿着烟袋锅子照了一张,哈哈。

我啊~其实腿没照的这么粗啦!啊哈哈

闺蜜~她更专业~哈哈

下面这三张就是我忘记的地樟树的那个景点~

4月1日的行程就结束啦,因为到江岭到卧龙谷的距离比较远,所以第一天也没安排什么太多的地。晚上回到客栈我们去了第二观景台,因为离得近,走个10分钟也就过去了。虽然太阳已经渐渐落山,但是美景是藏不住的

第二观景台

4月2日:安排:江岭~哓起景区~江湾~李坑。就像我说的,其实在婺源的景点大同小异,所以我们只选择了上晓起。江湾和李坑的商业气息太重~如果两者选,我会选择李坑~我更喜欢李坑感觉得古镇,但是这个古镇要比西塘周庄等小很多!很快就能转完~推荐当地人自家酿的乌梅汁~好喝!李坑里面有很多客栈,我们就住在景区里,很方便,景区外的环境没有景区内好,绝对不推荐!

摄影爱好者

晓起景区~玩闹

谁翻得更好

不跟你玩啦~哈哈

炒茶

在江湾当人卖的豆豉~比老干妈好吃~

李坑~从客栈向外照的

4月3日:在婺源(李坑)的最后半天!随意逛了逛~准备回家啦!

阴天~

返程~

沿途~

花费~

北京婺源往返~1153元/人
住宿(两个客栈总计):377元/人
租车两天~800元
吃饭~一顿饭100上下(三菜一汤那种),这都说贵了。
通票~180/人
总计:2500元上下(往多了算的,加上住宿和往返车票)

总结~

对于四天来婺源~真正游玩两天~完全够了,当然,如果你选择去景德镇等,那再另说~

注明~

我从来就没写过这种游记,文笔也不好,所以只能把自己遇到和经历的写出来(写的就是接地气,大白话),但是这又是我的一大兴趣所在,所以我会努力的!哈哈!见谅见谅!

有些问题可以问下你吗?

2016-08-15 17:26

引用 piggyli 发表于 2016-08-15 17:26:43 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复piggyli:可以啊,请问!

2016-08-15 17:27

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-22 18:50

引用 小数点后三 发表于 2016-08-22 18:50:33 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复小数点后三:动起来~注意花期~微博上关注一下婺源旅游之类的~他们会定期发布关于花期的消息

2016-08-22 19:09