七日东京 一个人的自由行攻略

每天忙忙碌碌 但回头看来发现什么也没做好
健身也好 学习也好 吉他也好 手绘也好 摄影也好
好多想做的事情到头来都变成了宣言 说什么明天一定好好努力
其实就是懒啦
想想马上就要毕业了 之后又要申研或者工作 忙起来就真的不相信自己能有勇气说走就走
人生又有多长?想做的事情就要趁早!
于是趁着暑假 就一个人带着相机奔向东京啦 ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙

你问为什么是东京
嗯 一直很喜欢看日漫 最喜欢吃拉面 喜欢吃拉面 喜欢拉面 重要的事情说三遍 喜欢樱花(虽然八月看不到樱花)总之各种原因吧 挺想去日本这个国度看一看~

你问为什么只是东京
说实话这是我第一次去日本 会的那点儿日语也都是看动漫日剧捡来的 本来想着来个什么从关东到关西游 但是一想 那岂不是到处奔波 很多景点我也不是很了解 万一在偏僻的小城市人生地不熟被怪叔叔拉去做牛郎岂不是亏zhuan大da了le 而且神往已久的秋叶原也在东京: )买买买

还有人问为什么一个人去?
打你哦  (╯ ̄Д ̄)╯╘═╛

写在前面

以下是出发前的一系列准备和心理活动hhh 已经准备好的同学可以直接点击右边空降正片~
本文所有图片均由 Sony a7r2(FE55 1.8ZA) 和 iPhone 5c 拍摄(少数图片来源于网络)

关于语言

本人会丁点儿日语 会些英语 会流利的普dong通bei话hua
去了东京你就会发现 商业圈到处都是中文 到处都写着免税 你们喜爱的药妆店电器店基本都有着中文导购 小餐馆和大餐厅好多都有中英文的菜单 所以同学们不要怕 大不了咱们用手比划呗 想买什么就用手指好啦 顺便附上几句常用的日语 如有错误欢迎指正:

1.对不起、すみません、su mi ma sen、私密马赛(这个应该是最常用的句子啦 想点单的时候跟服务员招手 说这个就行 买单的时候也是 问路之前说这个 当然 做错事了也说这个 总之说了这个你就会发现世界大和谐 大家都是好盆友 有话好好说 嗯)

2.抱歉、ごめんなさい、go men na sai、狗妹那赛(同上)

3.谢谢、ありがとうございます、a ri ga tou go za i ma su、阿里嘎多够杂依麻私(不论干嘛最后如果应该说谢谢 那就不要吝啬 这么长记不住就 阿里嘎多)

4.这个在哪里?、これはどこですか、ko le wa do go de su ga、口类哇都够得私嘎?(这个可以用来问路啊 问电车站啊 问百货商店饭店啊 问商品 都可以的)

5.这里是哪里?、ここはどこですか?、ko ko wa do go de su ga、口扣哇都够得私嘎?(我觉得这个并不常用 因为问了位置你也没什么用 不如下个app 后面会推荐)

6.东京站、东京駅、tokyo eki(从机场出来门口就是巴士售票处 如果你选择坐机场巴士去酒店的话 会用到类似的站名 买票的时候报站名 然后用手指说明票数 嘿嘿挺简单的吧)

7.买单、お会计、o kai kei、偶开k(买单的时候万用 出于礼貌记得先说对不起 例如:私密马赛 偶开k 偶内该依西麻私。当然这么长记不住就 偶开k 好了)

8.好吃!、おいしい、o i shi i、偶一西(这个也不要吝啬 尤其是在小餐馆 居酒屋 老板离你很近 上菜了好吃的话 记得夸奖一下厨师哦~)

9.多谢招待、ご驰走様でした、go qi so sa ma de shi ta、搞基嗖撒麻得西塔(吃完饭 买完单 出门前可以和老板说这个 太长记不住就 搞基嗖撒麻)

10.辛苦啦、お疲れ様 、o tsu ka re sa ma、偶次卡类撒麻~

11.这个多少钱、これはいくらですか?、ko re(这个) wa(是) i ku ra(多少钱) de su ga、口类哇一库拉得私嘎?

先写这么多吧 想起来再添加 如果你恰巧人品不好碰到中文英文不通 以上日文你还不会说的情况 你就把这几句写下来 指给他们看好了 脑补了下画面 应该挺萌的: )

关于消费

东京各大商店基本都支持银联卡 比信用卡还要便宜 而且大都支持退税
当你发现到处都是熟悉的中国话的时候 你就能明白这里已经成为了国人的购物天堂 当然最近人民币贬值日元汇率又上去了 大家量力而行吧

走之前记得去 中国银行 换些日币 推荐把酒店的钱都换出来 我换了1w人民币的日元 剩下的去了可以在地铁站的提款机插银联卡提现 汇率应该是当天的 手续费没注意 应该是没有 剩下购物就刷银联 便利店刷银联 或者付现金 总之银联万岁 听说马上东京支持微信还是支付宝支付来着  笑 这不是东京省的节奏么(说笑的)

统计一下这次去日本的消费(不含购物)
签证费:900
北京-东京 往返机票:4933
龙名馆东京酒店 5天:4044
东京王子公园大厦 3天:4266
日本市区内交通费 含机场往返大巴:700
7天饭钱 1天3顿 1顿算60的话 :1260
总计:1W6

由于我住的特别奢侈 而且是一个人(抹泪)如果你们有伴儿的话 大概人均就能控制在1万左右 实际上还要花很多 比如购物啊 比如各种门票啊 没准儿还要吃个米其林3星 来个怀石料理什么的 所以具体金额因人而异 大家出发前自己算好

关于吃

对于我这种视拉面如命的人 日本简直就是天堂
当然 日本不只有各色各样的拉面 还有很多特色美食 比如筑地市场的新鲜寿司啊 神户牛肉啊 怀石料理啊 烧鸡肉串啊 天妇罗啊 居酒屋的各种定食与梅子酒啊等等等等 数不过来

如果你想知道哪些最有名 蚂蜂窝东京攻略有推荐 多到你吃不完
蚂蜂窝官方攻略传送门:

如果你不想随大众吃那些“有名”的 而是想体验真正的日本民间美食 本人推荐你们去看两个日剧 《孤独的美食家》和《深夜食堂》
看完之后包您成为资深日本美食专chi家huo
XD

关于住

关于住处 这里分为酒店与民宿
订酒店推荐booking 免预订手续费 提前几天退订不收费 很方便:
www.booking.com

订民宿推荐airbnb 还没用过 不过听说不错 下次试试住民宿好了:
www.airbnb.com

常出行的人应该知道 住宿可不是随便将就的事情 忙碌奔波买买买了一天 如果回到酒店连休息都休息不好 第二天哪还有心情继续买买买 你说呢 所以酒店不能将就!

至于住在东京的哪个区 这要看你的行程
如果你经常逛银座秋叶原皇居天空树浅草寺等地点 可以住中央区 东京站附近 如果你一周七天逛秋叶原 好 当然要住秋叶原啦 好像有个史莱姆酒店不错 下次可以去试试
如果你的常去地点是新宿原宿涩谷池袋 那么就推荐你住新宿那边
总之要点就是 住在离大的地铁站近的地方 附近还要有多家小餐馆和便利店 保证你出行方便 玩到很晚才回酒店不至于饿肚子 不推荐经常换酒店 住个一两家就可以了 当你行李多了换酒店 上下各个地铁站的楼梯绝对让你练出一双美腿

住哪家酒店的话 以上推荐的两个网站都可以按照你们的条件来查找 然后再看看评价 就可以了 感觉有点像逛淘宝呢 笑

我这次在东京住了两个酒店
第一家是 龙名馆东京酒店 东京站附近 5days 4星 每晚900 18平方米 经济双人间带小型双人床
第二家是 东京王子公园大厦 芝公园里紧挨东京塔 3days 5星 每晚1400 37平方米 全景角落特大号床间 东京塔全景

至于这两家酒店怎么样 后面我会说到
因为是一个人 所以我的住宿费就比较奢侈 你们可以按照自己的目标价位 带上女朋友好基友 帮你们分担一半的住宿费用 省下来的钱就可以吃吃吃买买买了

关于行

首先是机票 我在去哪儿网订的 你们也可以用你们平时习惯的app来订 提前订会很便宜 我是提前十几天订的 所以比较贵
北京-东京 往返 全日空航班 4933元

然后是到了日本的交通 这里要提一个很方便很方便的东西:
西瓜卡 suica card
上淘宝搜一下 买一张带着 无论是jr线还是都营线还是公交还是自动贩卖机亦或者是便利店 都可以使用 在地铁站的买票机上也可以购买或者充值 但是鉴于日文界面 日语苦手的同学还是提前在淘宝买好 里面有2000日元 500押金 可用金额1500日元  我是到了东京就又充值了5000日元 所以里面一共6500日元 合人民币300多把  7天下来加上买买饮料什么的 也花得差不多了 我走来走去的坐地铁比较频繁 所以价格大家参考一下就好 不够了就去机器上充值
如何购买 使用 和 充值西瓜卡Suica教学:
感谢这位同学~

日本的轨道交通地图看似复杂 其实是说明覆盖全面 坐几次就明白这么密集的地铁线路是多么的方便 有了西瓜卡 再也不用进站买票换乘买票了 进站直接刷卡 出站刷卡自动扣费 无论你换成哪家公司的轨道线路都可以 炒鸡方便!!!

当然 只有西瓜卡还不够 我们还需要另一样神器:
乗換NAVITIME
这个是iPhone上的免费app 堪称坐地铁神器 在东京乘地铁全靠它了 在应用中的地图上点击你现在的站点作为起始站 然后再点击一个你要去的站点作为目的地 然后点击查询 就可以查到当前时间一共有多少种地铁线路可以到达 地铁的时刻表也都在上面 用过一次就再也离不开了!如果中国区app store下载不到就先转到日本区下载

其他还需要准备的app就是:
1.google地图(在国内由于被屏蔽了用不了 到了日本就可以用了 有了它和乗換这两个app 基本在东京就丢不了了)

2.有道词典(想说什么不会了就翻译一下 中英 中日都有 也挺好用的)

东京我们主要乘坐的线路是JR山手线  是环绕东京市区内经过主要商业中心的一条线路 其他的一些都营线路啊什么的也不时会用到 总之有了以上几个app和西瓜卡 东京基本上畅通无阻了~~~

附上一张地铁线路图 JR山手线就是中间灰白相间的环线 途经东京 新桥 涩谷 新宿 池袋 上野等著名商业中心 这张图上JR山手线不是太明显 一直想找那张绿色标注的 暂时没找到 找到了再换图吧

关于通信

东京的酒店一般都是有wifi的 有的是免费的有的是收费的 大家选酒店之前记得看好
移动网络的话 强烈推荐在淘宝租一个4G不限流量的wifi机 一天20多块 速度快 信号强 续航一整天 大小比手机还小 可以同时给手机啊 ipad啊上网 刷个朋友圈啊微博啊都是秒开 非常实用 我在日本的网络全靠它了 出发前在机场领取 回国后在机场归还

另外不差钱儿的还可以开漫游啊 买张日本的流量卡什么的 大家自行取舍 上淘宝搜一搜看看评价什么的

关于签证

为什么我把签证放到这么靠后说呢 因为它才是去日本最大的困难 喵的在天朝办个日本签证实在是太麻烦了有没有!!!相比之下什么语言不通 人生地不熟什么的全都是小菜 不知道有多少同学就是因为办签证的难题而放弃了去日本旅行的计划

由于官方原因 日本签证无法个人去使馆申请办理 日签申请一律由旅行社递交 这时候万能的淘宝又可以用上了 按照自己的所在城市 找到相关领区 比如东三省的在沈阳 我们就在淘宝 查询 日本 自由行 签证 沈阳领区 即可 找到相关领区的卖家 然后按照店家要求递交材料 如果有什么不懂得地方 请咨询淘宝店家 一般送签后两周就能出签拿到手 单次自由行签证有效期为3个月 驻留期为15天 推荐实际行程7天左右 比较容易签过

为什么说办日签麻烦 主要是要递交的材料太多了 什么年薪10万的在职证明 营业执照 房产证 驾驶证 15万的存款证明 有的店家还需要5万元的保证金 一大堆乱七八糟的材料 相比之下 在英国办理日签只要交个十几磅 填个单子 保证银行卡有个三四千磅就可以了 什么材料啊什么的都不需要 差距啊差距

另外说自由行和跟团游
跟团确实方便 省心 而且看什么景点啊导游也能给你说出个典故出来
但是像我这种不喜欢人多 而且不喜欢每天早起啊 固定路线啊什么的 相比于受人限制 我更喜欢随心所欲 想睡到几点睡到几点 想玩到几点玩到几点 早上不想吃饭就睡个懒觉 突然想去某个景点我就直接出发 这种自由自在的感觉才是自由行的真谛!

关于行程计划

8月22日-8月30日 共7天(除去到达和离开日)

由于本人过于随性
并没有详细行程计划 XD
都是一觉睡醒想起去哪就去哪

缺点就是 后面几天几乎都是在逛秋叶原。。。导致好多景点都没去成 也是这次日本之行的遗憾吧 当然也可能是我战斗力太弱了啊啊啊

至于有什么必逛的景点?传送门接好!

说多不易 剩下的就和我在游记中一起去探索体验吧~

关于要带的东西

说了一大堆 我来整理一下出发前要带的东西:
手机/平板/笔记本
wifi机/流量卡
相机/备用电池/三脚架/备用内存卡
转换插头(淘宝一个~)

护照
银联卡/信用卡
日元现金(推荐带个零钱包)

西瓜卡suica card
三鹰之森吉普力美术馆门票(淘宝上提前一个月预订 对宫崎骏动画电影感兴趣的一定一定要提前预定 我是没订上 遗憾)
迪士尼公园门票(淘宝上可以买 也可以去了买 尽量避开假日高峰)

换洗衣物
洗漱用具(说实在的酒店的用的就很好 每天都有小样可以用 习惯用自己的带着也行)

雨伞(八月的东京正值梅雨季 几乎每天都在下雨 所以导致这次旅行的照片都非常阴暗hhh)
各种药(我是没带 反正日本那么多药妆店 容易发烧感冒肚子痛的可以带一些)

最大号的行李箱 只是去玩的带一个 买买买得带个两个三个的(看好你的航班的要求和限重啊 别到时候带不上去)

带上家当 我们的旅行就要正式开始啦!

正片

恭喜你 空降成功~ 撒花~

Day 0 北京-东京

出发的那天北京的天气格外晴朗 心情也跟着变好了

马上就要登基(机)了  wakuwaku

在思考人生的路人 误

带我们飞向东京的美人儿 ANA

登基啦~~~

飞机餐 当日的日式特供 赤鱼配日式蔬菜盖浇套餐 还不错

飞机上的日本
我发现日本人真的超爱看这种小书 到了日本更能体会到 地铁里的大家都在低头 年纪大一些的都在看这种小书 年轻人在玩手机 多数是在氪金玩手游 小孩子基本都在玩3ds

3个半小时的航程
在飞机上看了个电影 休息一下 基本上就到啦!

对了 别忘了向空姐要一张黄色的申报单 一张白色的出入境单 除了签名其他全用英文填写 没什么困难的单词 表怕 在飞机上填好 出关的时候就可以直接给海关人员出示 方便出关 到时候就不用手忙脚乱的再填写了 反正3个半小时 不写白不写~

到达东京的时候已经晚上7点多了 外面也已经天黑了 我们领完行李出关后的第一件事就是 打开wifi机 发个朋友圈
好吧 我们的第一件事其实是买去市内的票 哈哈

我们可以选择乘坐铁道线路去市区 出海关左手边通往地铁站
我们此时有西瓜卡和乗換app
查一下线路 直接刷卡进站上车

当然也可以选择乘坐机场巴士 我选择的就是这个
因为它直接送到我要住的龙名馆酒店门口 省的我拖着行李上下地铁站

海关出去正对面就是机场巴士售票处 从成田机场到东京站大约一个多小时 成人票价3100日元
龙名馆东京酒店位于东京站八重洲出口附近 我们要去的地方就是东京
此时我们的日语就派上了用场 当然说英语也是没问题的(大概)
一张去东京站的车票、tokyo eki(东京站) iqi mai(一枚) ku da sai(please)

实在不会说就写在本子上 或者把酒店的地址给售票妹子看
相信你可以的~

买完票出机场正门口就是bus站台 超方便有没有
看见上面红色的银座方面几个字了么 我们要坐得就是这辆车
下面绿色字的第二行 东京站(八重洲南口)这站 就是我们要去的站
都是汉字很好认对吧~

这个就是我们的乘车券啦 红色的是行李领取券 黏在一起的 排队的时候服务生会把大家的行李都聚一起摆整齐贴上编号 车来了他们会帮你搬运 棒棒哒 下车的时候把它出示给bus的服务生 他就会把行李给你~

bus非常干净 而且很凉爽 开车之前司机小哥会举个牌子告诉大家一定要先把安全带系上(看看人家国家的安全意识)说完深深的鞠了个躬
车上大家基本都在安静的休息 除了最后一排几个金毛歪果仁 兴奋得大声聊天 呵呵呵呵

我怕自己下错站 于是开了google地图
这一开地图看了一眼 就被这块地规划的整齐度给吓到了

我们要去的东京站是本bus的第二站 第一站是叫隅田川什么什么的站 离东京站还有一段距离呢 千万不要下错哦

经历了一个多小时的车程 我们终于到达了今天的目的地 东京站!
bus就是这个橘黄色的friendly大巴 下车之前记得和司机小哥说一声辛苦啦 还记得那句日语怎么说嘛?

出示那张行李券领取行李

如果你的站位和这张图一样 是冲着bus和街道的 那么龙名馆就在我们的右手边 走个2分钟就到了 很好找

龙名馆的前台位于酒店的顶层15层 同时自助的日式早餐厅也在这层 每人2500日元 并不含在check in时的房费中
前台妹子的英语很不错 非常快速的就帮我办理好了入住(出示在booking网上预订时用的护照即可)

我的房间位于11层 走廊非常干净 也没有奇怪的味道 嗯~

酒店每层都设有自动贩卖机
另外洗衣机和烘干机位于10层和14层哦 对了 冰块机也可以在这里免费使用
奔波了一天 来一杯冰可乐犒劳自己吧!

by the way
偷偷的告诉你们 酒店内的特色小影片也要在这里买票哦!
小孩子不要看(捂脸)

(原谅我55mm的定焦在室内根本拍不了神马照片 手机照得糊糊的)
房间只有18平米 很小 不过我一个人是够用了 行李比较多的推荐订大一点的房间
麻雀虽小 五脏俱全 房间干净整洁 该有的都有
每天都会有一些洗漱用的小样可供使用 我用着感觉不错
浴缸也是有的 我就非常喜欢泡澡hhhh

房间提供两种硬度的枕头 比较贴心

床上每天都有新的睡衣和日式的浴衣!没胆量穿出去的孩子们可以在这里体验一把~

5天住下来的感受就是
这家酒店位置好到爆炸
门口就是东京站 和 机场大巴站台
楼下有全家

酒店离皇居和银座也都非常的近 步行15分钟左右
经常逛银座的不要错过

东京站去秋叶原 浅草寺 天空树 也都非常方便

而且更重要的一点是
东京站下面有个美食一番街!!!
拉面一条街也在这 有名的斑鸠拉面就在这里哦~
一般开到晚上10点 有的店铺开到11:30左右 深夜才逛回来不用饿肚子啦~

当然你要是经常逛新宿等地就稍微远一点 所以选择住处的时候要考虑好自己的行动范围

总之 这家酒店是我这次旅行最满意的一家
下次继续住

在酒店安置好 一放松下来肚子也就跟着抗议啦~
于是出门觅食
此时已经深夜11点多 并不抱太大期望 反正楼下有个24小时的全家
然而刚出酒店走过一个街口就看到了一条小街 往里面走好多家小饭馆都还在营业!
在刚进小街的地方有一家壱角家拉面 就是你啦!
这家拉面店深夜才开 开到凌晨两点 所以半夜饿了可以来哦!

东京大多数的拉面店都是自助买票
先放入硬币或纸币 然后点击想吃的菜品就好了 日语看不懂的话看图点就行
拉面软硬 汤头味道浓淡 加鸡蛋什么的也都可以在这定制
一般一碗拉面的价格在800-1200日元不等
买完之后记得点屏幕右下角绿色的那个按钮 结束购买
把机器打印的小票给店里的工作人员 找位子等着吃吧~~~

话说 我吃的大多数拉面店内饮品几乎都只提供啤酒和乌龙茶
很少有提供果汁和汽水的
不知道日本人是有多爱喝啤酒

看图真是超有食欲有没有!!!
猪骨汤非常浓郁 叉烧肉也厚实入味 秒杀国内各种拉面!!!
就是有一点点咸 口淡的同学可以和选择淡一点的汤

当时饿的不行 看到这么一碗面摆在面前 狼吞虎咽就吃光了哈哈(๑>ڡ<)☆

实际上 经过我在东京的各种吃拉面的经验 这家不怎么出名的拉面店确实没其他几家好吃呢(其他那几家是有多好吃XD)

在桌子上发现了这个 一击必杀!
猜猜是什么

是辣椒啦~~~
闻了闻 真是超级辣
我知道自己不太能吃辣 就没敢尝试
敢于挑战的同学可以试一下

吃饱喝足 回酒店泡个澡 看个小电影睡觉啦~
明天才是真正的开始!!!

Day 1 银座 东京站美食一番街

由于昨夜过于疲惫 导致我中午才起床_(:3 」∠)_
第一天就先在近处逛逛吧 于是选择步行去银座!

这是这次旅行里难得的好天气 其他几天都在断断续续的下着雨 ╮(╯_╰)╭

银座真是热闹繁华 著名的松屋和三越百货都在这 各种奢侈品也一应俱全

路过山野乐器店 进去逛逛!

从古典乐器到架子鼓电吉他 各种配件也是一应俱全
当然电吉他种类少了点
由于囊中羞涩 只好带了几个pick拿回去留作纪念~

抓到野生松本清药妆店一家

东京的药妆店几乎全都是国人在购物
进去逛了一圈各种上海大妈们在买买买

我的目的地并不是药妆店 而是下面的!
Sony building!!!
快来跟我一起念!!!
索尼大法好!!!

当天的索尼正在举办什么水箱鱼类摄影活动 大楼外布置了一个特别大的水箱 里面各种五颜六色的鱼 还有一条小鲨鱼 Σ( ° △ °|||)︴
由于人太多我就没照

索尼大楼里展示着各种最新黑科技产品
2楼恰巧有一个A7R2的展区 于是我向店员妹子借了个蔡司的16-35mm F4镜头试拍了一下
超广角果然尼玛给力 用我的55mm估计这个鱼缸都照不全 º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
问了一下价格 也是很给力
17万日元 呵呵呵呵
舍不得的还是还给了店员妹子

发现面码!!!

合金装备5 幻痛的定制版zx2!!!估计至少也得8000rmb
话说BB我不想看到你啊啊啊啊 我要看静静!!!
我想静静✧(๑•̀ㅂ•́)و✧

这款4k电视真是炒鸡清晰 好想买一台在家打ps4
(求ps5支持4k)

顶楼是免税层哦

图就不多放了 大家可以自己来体验一下~

拖更了一年 只写到了 day1 不过前期的准备写的应该能给大家一些帮助 慢慢的往后面补好了 狗妹呐
未完待续 hhh

详细的攻略

2016-08-15 15:47

写得好详细~对于英语不好日语也不会说的我而言 这份攻略已经能支持我去东京玩啦~希望楼主能补充完剩下的游记,比如秋叶原、女仆咖啡店啥的...⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

2016-08-15 16:54

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-08-15 21:27

引用 阿碎 发表于 2016-08-15 16:54:26 的回复:

回复阿碎:哈哈 我知道你是谁啦

2016-08-17 22:13

哈哈,真幽默

2016-08-17 22:32

引用 致zhi1201 发表于 2016-08-15 15:47:15 的回复:

详细的攻略

回复致zhi1201:谢谢~

2016-08-18 03:28

引用 wayle 发表于 2016-08-15 21:27:25 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复wayle:祝你玩得愉快!

2016-08-18 03:28

引用 KKPARK28 发表于 2016-08-17 22:32:14 的回复:

哈哈,真幽默

回复KKPARK28:

2016-08-18 03:29

引用 文学少年的忧郁 发表于 2016-08-17 22:13:30 的回复:

哈哈 我知道你是谁啦

回复文学少年的忧郁:去玩哪的扭蛋机?快给我写攻略啊啊啊啊啊

2016-08-18 18:18

引用 阿碎 发表于 2016-08-18 18:18:47 的回复:

去玩哪的扭蛋机?快给我写攻略啊啊啊啊啊

回复阿碎:好好好 明早起床起来写 :D

2016-08-19 00:44

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-22 09:50

引用 fdlmyhfd 发表于 2016-08-22 09:50:35 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复fdlmyhfd:哈哈 总有一天自己也可以去的!

2016-08-24 01:34

引用 文学少年的忧郁 发表于 2016-08-19 00:44:57 的回复:

好好好 明早起床起来写 :D

回复文学少年的忧郁:说好的攻略呢??我后天一大早就走啦啊啊啊啊啊阿

2016-08-31 22:56

国庆假期也打算一个人去一趟东京,但是一个人吃饭的时候会不会有点尴尬……

2016-09-02 22:29

引用 lovinseem 发表于 2016-09-02 22:29:26 的回复:

回复lovinseem:没事啊~ 一个人想去哪吃就去哪吃!

2016-09-03 15:54

引用 阿碎 发表于 2016-08-31 22:56:17 的回复:

说好的攻略呢??我后天一大早就走啦啊啊啊啊啊阿

回复阿碎:哈哈 没事 那些个景点自己逛逛也能摸清门道 我太懒啦~

2016-09-03 15:55

2016-09-14 00:37

期待更新 加油

2016-12-12 01:05

楼主你签证费好贵啊!我办才300不到一点呢。

2017-03-03 16:17

引用 小朋友997 发表于 2017-03-03 16:17:59 的回复:

楼主你签证费好贵啊!我办才300不到一点呢。

回复小朋友997:嗯 不同地方不同店家价格都不太一样 我的情况有点特殊所以贵了一点

2017-03-03 16:19

这位大神,我也是住龙名馆,想问一下,坐大巴方便么?下车走到酒店很近么?是京成巴土还是利津?

2017-06-05 10:42

引用 💖粉丝熊💖 发表于 2017-06-05 10:42:41 的回复:

回复💖粉丝熊💖:你好 我住的是东京站附近的那个龙名馆 机场出海关门口的售票口就能买到去东京站的巴士票 大概只有一种吧? 巴士下车到龙名馆大概只有2分钟路程 非常方便

2017-06-05 10:46

好的好的,谢谢您的回复!

2017-06-05 11:27