【陪你看世界】棉少的第一次南国之旅

• 出发时间/2015-04-28

阔别3年,终于再次踏上征程。带着多出来的一个你。

准备工作

2月份开始刷机票,看准了马上下手。机票酒店全搞定,进入了网购阶段,娃的,自己的,老公的,老妈的。全方位服务,每天收快递。参考网上各种达人清单,做好准备。

对于儿子的第一次旅行,事无巨细的准备。
1.免洗洗手液。(强烈推荐,外出不能随时洗手,这种免洗洗手液特别方面,小孩大人都可以用)
2.防晒霜。(SPF50海边必备,宝宝款,喷雾的,比较轻薄,但还是油腻,需要浴液等帮助清洗)
3.万能霜。(宝宝红PP万能霜,成人烫伤,晒伤等等都可以用,详情某宝)
4.驱蚊器。(安全的驱蚊产品,个人很喜欢)
5.消毒块。(家有处女座洁癖必备,投一颗进浴缸,马桶,洗手池,浸泡一下冲洗,安全。还可以泡儿童玩具,餐具)
6.驱蚊喷雾。(明星产品,喷身上,车上.anywhere u want)
7.防晒霜。(这款专门给孩子涂脸的,植物的,很轻薄)
8.焖烧罐。(2岁宝宝必备神器!!!早上吃早餐,给孩子带点粥或者小点心,路上饿的时候吃。干净安全!)
顺便说一句,如果只能让我选一个的话,我会选焖烧罐!!!
不要和我说,孩子可以吃奶,30多度的温度,吃多了会吐好嘛? 水土不服的时候,可能只想喝口粥或者面条,不是吗?

住哪儿?

第一次带宝宝和她姥姥出来旅行,考虑到处女座兼洁癖狂爱者的姥姥,选酒店真的需要谨慎。 地理位置,环境,服务,价格,通通都要考虑。 再一次陷入了无止境的看攻略,看点评。最后选了两家,一线海景5星酒店+一线海景酒店式公寓。 个人觉得这已经是考虑了千万个因素之后,最好的方案了。

Q: 亚龙湾的酒店分一线海景和二线海景? 如何解读呢?
       一线海景就是挨着海,对,下楼就是海那种,有私人沙滩。
       二线海景就是在一线后面,隔着一条街,俗话说不靠海而已。 环境设施也是很好的。
       其次,直接体现在价格上,一晚差价在500~800左右。

如果是天气热或者旺季,选择二线海景是性价比最高的,毕竟烈日当头,不能总在海边泡着,玩一小时,就已经很好。再说一线的私人沙滩,也不是完全封闭的。大摇大摆走进去,也没人拦着。

亚龙湾红树林酒店

网管:http://www.mangrovetreeresort.com/index.php

4月底的三亚已经炎热了,紫外线系数直线上升。晒的人已经快晕厥了。 神州专车居然拍了一辆GL8,太贴心了。享受了半个多小时的冷空气之后,终于到了酒店。
这个酒店都充斥着浓浓的东南亚风情,藤椅,大地色的织物,高高的椰树。
爸爸负责check in,妈妈负责看行李,姥姥负责跟着少爷。 本以为大家都已经疲惫不堪,直到遥望到了大海的一个边之后,都精神了。
亚龙湾的海不同于巴厘岛,更清澈,更平静。让人有种想要跃入的晕眩。

预定了两晚“恋恋时光”和“岛主之王”的超级豪华海景小套间套餐。 (套餐内容见图,某猫旗舰店,目前还有活动,带午餐,晚餐等。https://mangrovetreeresort.alitrip.com/shop/view_shop.htm)

超级海景:就是直面大海的房间,平视。而不是各种斜视角度的。
小套间:就是标间或者大床房的基础上,有个小客厅,沙发,茶几等等。空间更大一些。

红树林的阳台居然有晾衣架,让我激动万分啊! 出门带娃,我都自备衣服架,就因为酒店都不方便。 三亚果然是带娃度假胜地,考虑的太周到。
趁着娃,泡个澡,喝杯咖啡,欣赏一下亚龙湾的海。 美哉!

房间里发现了一张服务卡,上面选项很多,婴幼儿的选项很多,可以直接电话服务台借。 因为预定了岛主之王,房间里已经贴心的准备的儿童浴袍,拖鞋,消毒锅和温奶器。
好吧!这服务,不可能不点赞吧!
PS: 来之前,可以致电客服,询问一下,提供哪些东西,这样自己省的带了,减轻负担!

在红树林还有很多儿童项目,由于少爷比较小,我们都没有去参加,主要就是沙滩,泳池,儿童乐园。
PS: 去的时候,儿童乐园正在装修,指开辟了一个独立的房间给孩子小,确实不大,好在人比较少,所以整体环境还不错。 现在新装修的儿童乐园已经启用了。面积很大,室内室外都有。

晚上mini儿童乐园释放能量吧!

我们入住的时候,儿童乐园正在装修。 只有一个mini的可以玩。

据说现在新的已经落成了。 号称亚龙湾内最大的户外临海儿童乐园——红树林岛主奇幻乐园,占地916㎡,园内设有各种大型游乐设施,“森林小屋”组合滑梯、 “岛主之王号”船型滑梯、旋转木马、充气城堡……奇幻海岛风格,霸气岛主风范,迎合了孩子们无限的好奇心和渴望探险的梦想。

为将岛主风范及探险精神延续,亚龙湾红树林度假酒店投入巨资打造亚龙湾最大的室内儿童乐园,总面积860㎡,在六一儿童节霸气登场,孩子们的岛主之梦在此完美上演。

除此之外, 还有卡通片放映室,欢乐书屋,小小厨房,消防局等益智体验区,家长可以与孩子们一起互动体验,让宝贝们增长知识,培养动手能力,共享亲子欢乐时光。所有游戏设备均采用纯天然的环保材料,还有防护软垫保证孩子们的安全,爸爸妈妈们可以放心让孩子自由玩耍,宝贝们呆上一整天都完全不用担心!

兰海度假酒店式公寓

整个小区常驻户相对不多,主要都是短租或者长租的。 进门需要刷卡。小区门口有保安。马路对面就是著名的椰梦长廊,隔壁是个军事基地,每天可以听到士兵的操练声。个人感觉比较安全。小区环境也不错。泳池定期换水等等。

楼下各种大排档

截图一用,蓝色的房子是接待中心,办理check in和咨询各种事物。 办理check in的时候遇到一对老夫妇,东北人,带着孙子来这个过冬天的。 住了大半年, 准备check out回家。 感叹啊!这亲爹亲妈心可真大!

客厅阳台外的全景照片,30几层吧!腿有点发软。 阳台很长,很宽,很爽! 有藤椅,欣赏海景棒棒哒!

吃什么?

说道吃,是棉爸的强项。基本上都交给他负责。  酒店解决了早餐,

住在亚龙湾,怎么也得去百花谷吃一顿。各种菜系,料理都有。 别太期待口味,能吃饱,不被坑已经满足了!
被推荐最多的,必然是这家必胜客。 人很多。饭点需要找位置排队。三亚第一餐,简单解决了。

饭后外带一份甜品和咖啡,回酒店休息!

下岗职工海鲜加工市场
有种港剧里黑社会谈判的赶脚!80后的童鞋们,觉得吗?
水产市场就在后面,你选定一家加工店,可以让老板陪你去买材料,或者自己去买,老板会给你一个便携秤。 至于到底是否公正公平,你自己不觉得太亏就行了啊! 毕竟铁打的老板,流水的游客啊!

老公找的这家,味道真心推荐,老板陪我们去买的材料,回来直接清洗处理,弄的非常干净,爆炒。 强烈推荐!!!
蛏子皇,没拍照,清理的很干净,爆炒非常香!自此之后再没吃过那么好吃的!

四角豆是海南特产,味道相当好! 北京很难吃到哦!必须的尝尝!

芒果螺

南海旅游文化区

本来非常非常不喜欢逛景点,觉得累,永远挤啊!走啊! 但是带着老太太没办法,甄选了半天,就定了这么一个景点,准备拍点到此一游的照片留念,谁老太太信佛呢。

南山
国家AAAAA旅游景区,中国佛教名山胜地。位于海南三亚市西南40公里处,是中国最南端的山,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。

主要景点有南山寺、海上观音、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。其中,108米海上观音是当之无愧的亮点之一,目前世界首尊金玉观世音菩萨塑像,是闻名全海南的镇岛之宝。

南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。无处不在显示着博大精深的佛教文化和中国传统文化,是世所罕见,震惊世界的佛教名山胜地。

门票
旺季成人票150元,淡季成人票126元);
18周岁以下儿童、学生、60-70岁老人凭有效证件可享受优惠票;
1.2米以下儿童、70岁以上老人凭有效证件免票。金玉观音独立售票:20元。

开放时间
8:00-18:00,特殊节假日时间会有调整。

可以乘坐观光游览车,可反复上下车,到景点就下车,免去走路的痛苦!

南山观音

一百零八米的海上观音乃世界最大的白衣观音造像并且是世界上最大的观音像,为不锈钢锻造。在南山海上观音建成之前,高八十八米、被誉为“神州第一大佛”的无锡灵山大佛是最高的,而南山海上观音像建成之后,灵山大佛的高度纪录就被刷新。
观音圣像一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠。为正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣。莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚台由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。

三亚南山海上观音像,由原中国佛教协会会长赵朴初亲自选址。据佛教协会副会长兼秘书长圣辉法师介绍,三亚南山海上观音像项目从一九九五年开始筹备,一九九九年获审定通过并于同年破土动工,总投资达八亿元。圣辉法师表示,在全球来讲,南山海上观音圣像是首屈一指的,是中国佛教界的骄傲。

我有点中暑,留着来陪儿子。老公陪着丈母娘去看南山观音了。 好久好久才回来。人太多了!

Say GoodBye

美好的时光转瞬即逝,即将离开美丽的南国。回顾一下,其实姥姥是最高兴, 毕竟第一次来这么远的地方,也是自己期望的,带着外孙子,老百姓的幸福就是这么简单。

三亚,不会是结束。我想会是一个系列的开始,

椰风海韵好美啊

2016-08-15 15:47

2016-08-15 15:54

引用 致zhi1201 发表于 2016-08-15 15:47:04 的回复:

椰风海韵好美啊

回复致zhi1201:是 三亚还是非常值得去的

2016-08-15 15:54

引用 haoyuejj 发表于 2016-08-15 15:54:15 的回复:

回复haoyuejj:谢谢!必须热爱生活啊!

2016-08-15 15:55

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-22 13:50