一场做不完的少女梦—三亚游记

哈曼

南山寺

清凉补

阴天的大海

这次是我的缓心之旅,本来首选地不是三亚而是大理,后来想寻着他的脚步去看看,便机缘巧合来到了三亚,却发现爱上了这座阳光灿烂、天蓝海蓝的城市。

第一天到达酒店(哈曼)。
       第一天飞机落地,到达酒店,缓心之旅由此开始。总体而言酒店的性价比还是不错,海景房的话建议选择10层以上,整个大东海尽收眼底。晚上可以听到海浪的声音,还可以听到不知名海鸟的鸣叫,就是住在海边多少晚上有点潮湿。酒店的自助早餐还是不错的(可惜的是鄙人偏素食),面朝大海吃着早餐还是很惬意的。
第二天大东海晒太阳
        每个人心中总是有无法解开的死结,拼命的想要忘却,却无论如何都无法抹去。我也并不例外,我是个很喜欢晒太阳的人,寻着他的足迹来到这座阳光灿烂的城市,目的却是忘却。
       暴晒在大东海的阳光下,结局就是晒成了黑妹牙膏。然后就被人忽悠去潜水了,我是个天生特别怕水的人,小时候洗头都不敢把头放在水里,潜水成为了我人生最大的挑战之一,克服了心理的障碍,不由自主的爱上这个项目,喜欢水中的鱼儿围绕在身边,喜欢看到新鲜而不同的事物,在深邃的大海之中觉得自己化身为鱼,果然生命孕育于大海之中(不过大东海的水质不好,亚龙湾的也一般,以后潜水的时候一定要找个水质好的海域·)。
       想往后的人生,再遇心爱的人,要与他手牵手游向大海的深处。
第三天南山寺(七夕)
       七夕,南山南,烧香礼佛。愿父母安康,愿天赐良缘。看着南海观音安祥的面容,那一日我在南山寺望着神灵留下了眼泪。我问佛:“为何不能与心爱之人执手到老。”佛曰:“世间有八苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五取蕴苦。”
       世间之事唯有爱与不爱不可能勉强,一切皆是天意。
       来到了南山南,下一站我要去北海北。
       那日我过了一个人的七夕,面朝大海春暖花开,我愿此生不再颠沛流离却有幸自由自在。
第四天亚龙湾
     本想寻着他的足迹去看看亚龙湾的热带雨林,却鬼使神差的跑去了亚龙湾潜水,莫名地爱上这个项目,可惜却只有珊瑚很少鱼,潜了更深的地方,看到了更美的景色。
     在去亚龙湾的途中发生了乌龙事件,作为一个路痴的我活生生的跑去了三亚湾,出租车师傅自己都觉得不好意思,少收了我的钱,每次的旅途总能遇到好人,有人说那是我运气好。
     看遍四时不同的大海,听那是海哭的声音。
第5天返京
       整理好自己的心情,回到还有他的城市。人回来了,心却变了。人生不知道会遭遇怎样的苦难,能做的唯有勇敢去面对。
       生命中有太多的事情没有去做,有太多的梦想没能
完成,所以未来的日子没有时间也没有精力郁郁寡欢。勇敢地向前走,做自己想做的人,为自己想要的生活而努力,这就是人生。
       不历经凌冽寒冬,有怎能迎来春暖花开。
       三亚满城都是火红的凤凰花,却没能赶上它的花期,明年要再来看看它到底有多美。
       再旅程中有无数的人问我,你一个姑娘怎么敢自己跑出来的 ,我只想过自己想要的人生,若是一人便一人去看这个世界,若是两人便牵着他的手一起看遍这个世界。
凤凰花落  相思情难诉
明年今日我要再来看海

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-15 17:28

引用 qianwhisper 发表于 2016-08-15 17:28:13 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复qianwhisper:我自己住的是大东海的哈曼酒店  同程旅游上订的酒店和机票  要去南山寺直接坐29路就好 票价14  29路也到天涯海角和兰花谷  去潜水的话在淘宝上有套餐卖  我建议去西岛比蜈支洲好些

2016-08-16 07:56

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-22 15:50

引用 ashes 发表于 2016-08-22 15:50:39 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复ashes:好吧  我重新补个详细的攻略

2016-08-24 10:24