泰国,尼泊尔,西藏,20000公里,一个人的羞耻PLAY.avi

zack100 LV.3
2016-08-15 14:58 279/6
  • 出发时间/2015-11-20

我长这样,在视频里!

引子:梦想破灭一言不合就开始寻找自我的典型丧家犬之旅!
行前准备:脑子和票子
脑子:1做好心理建设,尼泊尔很穷,又刚刚地震完,正所谓穷山恶水出刁民,一定要有心理准备,公主病,王子病请暂时hold一下。还有,更糟心的是很多以前的游记和攻略参考价值直线下降,只能自己去探究。
票子:机票,银行卡,住房(这些在后面将逐步详细的告诉各位小主),照相设备(不做推荐惹,因人而异,想知道我用什么拍的发私信吧!)最后,像这样的地方建议还是背包客吧!这里路不好走,箱子很不方便,更重要的是上飞机不用买行李重量,一般看到你是背包客都不会称你的包(一般随身行李7kg我至少背了13kg),并投来致敬的目光,亲测有效!
ok开始吧!

先来一张空中的风景。长期在不同口味的雾霾中摸爬滚打,看到这样的蓝天还有点小兴奋呢!
干货来袭-到尼泊尔的机票怎么买!
本王是从泰国过去的。
选择从泰国出发的原因是1,经过我反反复复长达半年的观察,从内地去尼泊尔的航班价格大多在两千左右,很难有1500软妹币以下的。
2,从内地去泰国自从有了亚航的出现基本在600软妹币左右,甚至更低,而亚航从泰国加德满都的机票也在1000软妹币左右,所以加起来差不多,还赚一趟泰国游何乐而不为呢?3,最关键的是本王是社会青年时间充裕doge

蜜汁飞机餐强行插入

接下来说说在飞机上的奇遇
在飞机上有很多在国外务工的尼泊尔人回家,所以机舱里除了几个背包客以外基本是尼泊尔本地人。坐我旁边的小哥一直找我聊天,口音极重,反正四个小时的航程一直没停。只不过在途中有一个看上去很诡异的人来找他游(an)说(li)一些什么事情最后小哥给了他一些钱才走开,然后他又奔向下一个目标。一路都顺利的要到了钱,我开始还很警觉,觉得不会来找我要啊!可能看我穷没问我。但是后来问小哥发现只不过说是某些民间组织说可以保护他们在国外的安全,帮他们打官司什么的,类似于我们中国的工会。really?你给了钱开发票了吗?[黑人问号脸]

经过四个小时的飞行然后就顺利的抵达传说中的[特里布万机场]话不多说先上图。天很蓝,机场很简陋,连我们长沙的汽车西站都不如。但是还蛮有地方特色的。没钱当然就只能靠特色了。[冷漠]

经过一段不长不短的步行来到了入境大厅,外国人和本地居民是分开入境的,然鹅外国人基本到这里都是落地签。在入境大厅基本都是背包客,当然也有很多背着乐器的艺术家(zhuangbier)估计大部分都是来逃离出走,来寻找自我,寻找灵感的吧!所以亚裔在这里就成了少数人了(毕竟我们是有建设和谐社会主义这个共同目标的,不需要寻找别的啦),反正我只看到一个背着吉他的韩国人(看气质就是你懂的。)

在大厅有很多自助入境表填写机,不用担心,有英文版(九年义务教育词汇),而且有工作人员帮你弄,完全不用担心。然后就是签证费,20美金15天,40美金30天以此类推,最长三个月。一定要记得带美金哦,在机场兑换美金超贵,而且要排超长的队,背着行李简直会想死。于是有组织有预谋的我拿着美金在排队人群羡慕的目光下直接去了入境窗口。一切都非常顺利,可能是很久没看见中国落地签吧,工作人员异常热情,笑得一脸稀烂的!(我五点就起床坐飞机实在无法回你一个灿烂的笑容,请原谅我的冷漠脸)
建议买一个护照夹,可以放一些零钱,机票,证件,表格什么的!哪买?www.taobao.com

从二楼下一楼,机场真的好小啊!没办法,谁要我们天朝什么都大呢!

到了一楼看到一堆电视机,据说是这边流行从国外带电视机回来。应该跟我们去霓虹国买马桶盖是一个性质吧!

看起来更有感觉!

好,辣完眼睛我们接着浪!

先上一组街景,下图为我住的酒店的巷子入口。是不是很有态度!

出了机场以后是兑换货币的地方,经过对比发现和外面无异。
机场和市区还是有一定距离的,出了机场之后和在国内的汽车站一样有很多中国式揽客的人,会跟你说[阿尼哈塞呦]也有[你好]等等,然后就是一堆他们自以为是英语的语言。
我定的酒店在最大的旅游区[泰米尔区],记得一定要多问几部车,大概20美金坐三人左右,初来乍到就不建议坐公共交通了。还好在机场碰到了两个可以拼车的人,一个是澳洲的m大叔,头发花白但是非常有礼貌,还有一个是来自英国的q哥,终于可以说英语了,虽然我是美音爱好者但我们还是可以交流无阻的。每人7美金,价格不错,你在国内做个机场巴士也要这么多钱OK?!
在通往泰米尔区的路上,这儿给我的感觉就是住着许多外国人的中国乡下,当然不是我们社会主义新农村的样子(富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善)。由于刚刚地震完大概半年。我来的时候也是很紧张的,不知道会是什么状态,虽然也看了很多游记,但是第一次感受到了动荡的感觉,在车窗外有很多裸露在外的钢丝圈,这些钢丝圈包围着的估计是一些军事设施或者政府驻地,门口就有拿着机关枪的的军人,由于脸黑(当然我也不白),更加令人毛骨悚然,我也不敢照相,因为只要我拿出手机对着他们,他们就会警觉的抬一下枪(吓死本王),我就老老实实的看着,紧张着,吓着到了泰米尔区。这里由于是专门的旅游区所以氛围没有那么紧张,还像个舒适的地方。

下图是我住的酒店的图片

突如其来的干货
住宿的几点tips:通过对比国外的booking,agoda,airbnb和国内的去哪,携程得出以下结论
1,到国外用国外的软件更便宜,在国内国内的软件更便宜。
2,agoda在泰国马来西亚比较便宜,而且可以支付宝或者信用卡支付很方便。
3,在尼泊尔全程用的booking价格比较便宜,而且开通了booking的旅馆老板基本会说英语比较方便,遇到背包客和各国友人的机会比较多,但是唯一不好是直接现场给钱给老板,所以不能用信用卡和支付宝在线支付,而这边老板基本都是现金来往没有pos机,然鹅美金和尼币都是可以的。(这个不好可能对我而言,我是喜欢用信用卡,付现金让我的现金大大减少,而异国取现手续费真的很贵)

先来几张真实的街景图吧!要看大片的请去《国家地理》这里没有[高傲脸]!
不知道是因为刚刚地震完还是这边的天气本来如此,加德满都的空气质量不是很好,虽然在国内已经经历过各种口味的雾霾洗礼,但是这里的可吸入物还是很吓人的,所以基本上出门口罩是必备的,不用特地从国内带,这里价格差不多。关于物资匮乏,确实是没有大天朝物资丰富但是生活物品还是一应俱全,除非是个人有什么特殊要求。

再次突如其来的干货,关于电话卡!想刷微博,晒票圈吧,来来来手把手教你办电话卡!

关于手机卡的干货
不像有的游记写的在淘宝买,亲测不用在淘宝提前买,这里直接可以办理,虽然需要寸照,但是这里一般数码产品都在一家店直接就可以办了,照相的价格和国内差不多当场全给你弄好,一站式服务,大概60软妹币左右15天卡1g流量和所谓的电话时长(基本用不到)而且到处都有充值卡买,可以500兆500兆的充值。信号的话除了在山沟沟里没有,基本还是很好的3g信号,而且咖啡馆和稍微好一点的餐馆都有wifi,网络基本不用担心(我就经常和爸爸妈妈开视频一起吃饭)

偶尔装一逼有益健康喔!这家店老板是外国人,来寻找自我结果就不肯走了,但是确实造福了我们吃不惯尼泊尔餐的人儿!

关于吃的东西,西式稍微贵一点,味道的话就那样,就不做推荐了,毕竟我也描述不清具体的位置在哪,基本是走到哪吃到哪。
再说说吃尼泊尔餐,你一定觉得到了当地一定要吃当地美食吧!呵呵,请看我的秘制微笑!我就不上图了,怎么照都照不好,怎么p都p不美的忧桑!
未完待续。。。。
喜欢我的游记吗?更多精彩游记将不定期任性发布,满满的旅行干货,辣耳吐槽,酸辣鸡汤任你挑!赶快扫一扫我关注吧!
下面是二维码

插播了一段小广告,接下来我们接着浪!
之后第二天安排了去猴庙的行程,话不多说先上图。

特地拍下了路标,真的很不起眼。
从泰米尔到猴庙去,如果你问酒店老板,他一定会要你打车去,我们当时由于石油危机,你懂的,很贵!
所以我毅然决然的选择了步行,也做好了心理准备!
正所谓实践出真知。真的不远!
大概从南门口到乐和城那么远!被老板们惊讶的表情所吓倒!我只想说你们是有多懒!

关键是你在一路上是真的可以感受到当地的氛围的!
比如这个大型玩具,真是山人自有妙计!

经过一段步行我就来到了后面脚下!看到一老人家在下象棋!我没有看错!虽然我读书少,但是象棋的摆法我还是知道的!觉得这样真的好cute哦!

山脚下,还巧遇了之前的m大叔

如果你问别人要爬多久,一般会告诉你1小时!exo me,反正我20分钟就到顶了!我真的不想拿岳麓山做比较,因为这座加德满都制高点的山,大概就岳麓山的三分之一吧!但风景超美!你说性价比高不高!

接着分享一段我在尼泊尔难民营的奇葩经历,有点长,纯吐槽,不喜可直接跳过!

加德满都广场的时候遇到一位当地年轻人,英语很好,一看就是知识分子!他自称是学在当地画画的,专门给寺庙画画和唐卡,然后和我一长段对话,总结就是我好可怜自己家的房子地震都垮了住在搭着塑料的难民营,由于本人是学播主专业且一直有一颗记者心,而且看了《侣行》觉得他们去的难民营很有故事,来之前就一直准备着可以去难民营一探究竟,了解一下难民到底经历了什么,怎样生活以及他们的心理状态。不是为了站在高处俯视他们寻找优越感而是纯粹猎奇。是就他要求他带我去(不建议模仿)当然是风险可控的,我也一直保持警惕基本,路过的都是人很多的地方,随时可以求救,我也一路上都在设计逃跑路线。经过一段七弯八拐来到了一片空地,确确实实让我十分的震惊,都不记得拍照了,这里一片废墟,散落的砖块到处都是,有点像国内的大型建筑拆迁现场在周围零星的散落着一些塑料棚,里面住着一些人,于是他把我带到其中的一间去,里面什么都没有只有一张木板搭的暂且称为床的东西吧!其他什么都没有了!人也形容枯槁,于是我问了他一些问题,总结起来就是地震以后旅游业下降,房子也垮了,也没有就业机会家里人快饿死了,但是他想要工作却没有机会。开始我还在为这一份坚持不懈的坚强而动容,然后他就开始希望我能资助一下他们,但是让我很无语的是他会不断的在那一片空地告诉我:你看那边的厕所是一个美国人帮他们建的,这歌澡堂是一对英国夫妇帮他们建的。我当然明白他的意思,天下没有免费的午餐,他很配合我的提问有所回馈也是当然,但是这种我弱我有理的态度让我无法接受,甚至有些厌恶!后来我觉得直接给钱可能他自己就花掉了,甚至去买烟或者大麻什么的,于是我直接到旁边的超市买了一斤米和一桶油,人民币大概100元左右,然后我就离开了。走的时候一种说不出的感觉,俗话说穷山恶水出刁民,我是有心理准备的,但是当赤裸裸的真相出现在你眼前时,我这颗自带滤镜的心还是觉得拿掉这人性的最后一块遮羞布有点心酸。

之后就要去博卡拉了!

买车票也是一波三折,从加德满都博卡拉有飞机和汽车两种模式。
飞机大概人民币500。但是都是国内航空公司!飞机据说非常简陋。
怕死的我选择了汽车,行程大约七八个小时!这都无所谓!长沙张家界也要这么久!
关键是他们只有一个时间点发车,早上七点!
呵呵!
我当时是怎么上的车已经意识模糊了!图片来说吧!

在那里有很多当地人准备的早餐店,无利不起早,有点小贵哦!还好我的酒店包早餐!提前跟老板说了一下!他五点就起来帮我做早餐,点个赞!

今天先浪到这!欢迎关注我的公众账号!里面有更多旅游干货和吐槽,还可以和我即时互动,有什么问题都可以问我哦!下次开启博卡拉之旅,更精彩!

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-16 12:14

引用 youyouismm 发表于 2016-08-16 12:14:22 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复youyouismm:希望对你有用,我陆续也会更新更多。你也可以关注公众微信号,有什么问题就留言我可以及时回复。只是个人账号记录生活不做商用

2016-08-16 13:51

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-22 13:50

引用 gandongke 发表于 2016-08-22 13:50:30 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复gandongke:哈哈同样,我计划去的时候正好地震了,所以因祸得福。

2016-08-27 23:58

很不错,期待你的下一篇游记。

2016-08-31 00:26

是用的Go pro吗