追忆逝水年华-----乌镇

春暖花开 (义乌) LV.13
2016-08-15 15:27 725/3
  • 出发时间/2016-08-09

只愿旅行依旧,重拾旧忆,将那轮回隔世的静,勾勒、浅唱、延续。

年华逝水
百转千回
莫忘那天
你我之间

逢源双桥

文带着英走逢源双桥,说关于桥的习俗。传说踏走双桥有男左女右的习俗,走一遍桥,须分走左右两半,因此又演绎出走此桥便可左右逢源之说。

左右不可能逢源

而小女孩还给我说了另外一个当地人的说法,就是走逢源双桥,是左升官右健康。

追随着《逝水年华》的脚步,在2016年的七夕,带上心爱的人来到了乌镇......

本人在义乌工作
所以直接买了义乌--桐乡(高铁)   71.5元/人
下高铁后出口右侧就是车站,指示标特别明显。
乘坐K282路公交车    桐乡火车站--乌镇汽车站      5元/人
(这个需要自备零钱,现在已经不售票了,如果实在没零钱,候车区有自动换币机,很方便,最大面值20.我们当时没零钱,换币的时候那感觉跟捡钱似的)
K282起点站坐到终点站就对了,全程40多站,但停站不多,全程时长50-60分钟(旅游人太多,大家做好没有位置的心理准备,有黑车100/车到西栅      土豪可以无视)
到站后乘坐K350路公交车    乌镇汽车站---东栅或西栅      2元/人   时长10分钟
终点站就是乌镇西栅的入口啦

天空出奇的蓝,特给面子

当然住宿是大家比较关心的部分,既要住得舒服又要住得实惠,
我是之前有打电话预定乌镇的民宿,咨询预定电话:0573-88731088
大家也可以关注“乌镇旅游”的微信也可以预定
第三种方式就是乌镇官网上也预定。
三种方式都是可行的,你确定好什么时间去,需要什么样的房间,他们都会预留起来的,
(重点:一定到在当天12点之前到达乌镇,如果你又没有付定金,有没有房间可就不好说,我们是10点左右到的,所有是没问题的)
我不知道是什么原因,我们选择的是住乌镇西栅景区内的民宿,价格也有好多类型的,但是同样的房间微信比官网上便宜60-100每间,我打电话工作人员也没有正面的回复我,只说是一样的,当然哪个便宜住哪个。

景区内民宿最便宜的230(1.2单间)最贵890(乌将军家庭房)具体是什么样的我没住过就不好评论了,我们住的是470的大床房,价格实惠,带窗户,虽然是一楼,但还是临水的,不错,比较满意。
大家当然如果你喜欢,又或者钱包允许的情况下当然建议大家住枕水,反正我是没钱,太奢侈啦!
我们房间是下面的样子,床没有拍,木床,乌镇的风格,大家懂的
如图:

这个钥匙是开外面的大门的,晚上10点之后是锁起来的,需要自己开门。
真想带一把回家

这个电话是真的可以打出去的哦,
是不是说很有感觉

连拖鞋都是这么有“乌镇风”

打开窗户就是这样。。。。。。

乌镇的雨,来得快去得也快,
前一秒艳阳高照,后一秒就开始下雨。

现在还有什么12星座情侣房,1000多一晚,如下图

最后忘说了,乌镇景区内都是同样管理的,所以住宿跟吃饭的价格都是差不错的,住宿真的不便宜,如果价格选择住在景区外面价格才100-200左右的样子,环境也很好,但是单天晚上10点之前不住在乌镇的需要离开景区。

现在就要说门票的,东栅的景区门票是100元/人。
                                 西栅的景区门票是120元/人。
                                        东西栅联票是150元/人。
(当天有效,如果你第二天还想要在乌镇游玩,那就住在乌镇里面吧)

(*@ο@*) 哇~,连乌镇的水都这么高大上,

景区独有

可不要被我们吓到哦!(*^__^*) 嘻嘻……

来张自拍!耶!!!

西栅景区内所有的景点景区都是要验票的哦,所有票一定要收好,别弄丢

在我的影响中,东栅只有两条街。
但是哪哪都是人
你不走都有人推着你走
没办法,这就是旅游景区

乌镇的戏台,我们到的时候已经大中午了,没有人唱戏,
恰逢路过一对情侣闯进我的镜头。
真好,祝他们幸福

这个。。。。
自己做的寿司,准备当早餐吃的,不过太多了。

不知道该怎么介绍,大家凑合看吧。
大家也可以跟着导游走,我们没有报团,所以很多的故事或者典故也不是特别清楚。

很高兴

遇见你

(貌似当天的回头率还是很高的!)

乌镇的皮影戏

汇源当铺

当铺窗口高有至少2米(具体多少忘了,好像是为了防止有些人捣乱才建那么高的)

像不像老板娘   O(∩_∩)O哈哈~

每座桥似乎都在诉说它的故事

立志书院

当年拍《似水年华》的取景地

齐叔当年的躺椅

当年文跟英小姐就是在这告别的

剧情一幕幕在脑海浮现

出来书院门口就开始下雨

前面提过,乌镇的雨来得快去得也快

想象中是这个样子的

其实事实是这个样子的

孔先生跟我说这个是面条机,一下就把我逗乐了,这根本就是织布机啊。
走出来的时候听见一小姑娘问妈妈“妈妈,这个是面条机吧?”
我实在忍不住了,O(∩_∩)O哈哈~你的智商也就跟这个7岁左右的小姑娘差不多
他可好,理直气壮的对我说“你看河南人都知道啊,这就是面条机啊,小时候家里面条机都是这样的”
好吧,你赢了,只怪南方人面条不当主食

后悔没带我爸来,他要是来了肯定很高兴,说不定还要抱几坛子走呢

东栅出来之后已经是下午2点多了,想找找有什么吃的,
东栅到西栅走路也没有几分钟,东西栅并不是连在一起的哦
路上看见一家《老古树》的本帮菜
有美团跟大众点评,网上评论还不错。
就直接拍了一个套餐,也就免得点。

环境还是很不错的,

两个人全部搞定

我看着旁边桌的,三个人,跟我们一样的团购,都没有吃完,

吃货不是说说而已滴

回到西栅

先在民宿找到了自己住的地方,老板娘看我们很热还给了我们俩冰棒,瞬间觉得这世界太温暖了。感动

然后休息了一个多小时才出门

我记得我们住的好像是52号民宿

民宿左边不远就是乌镇老邮局

一整面都是大家的留言,这些都是没有寄出去的,因为大家可能会觉得留在乌镇算是一纪念吧。
有地址的都寄出去了。

乌镇当然要给好友写上一张明信片,盖上乌镇的邮戳,翻山越岭来到你的身边,带去我的祝福。

亦或是写一张给自己,给未来的自己,一个祝福一个期许,

明信片20元/8张(包邮寄的费用,还是很划算的,正常至少10元1张)
有手绘的,有油画的,有漫画的,也有照片形式的,但是只能挑一种。

个人觉得自己还是静下来比较美。

自恋无下限啊。O(∩_∩)O哈哈~

愿能我的祝福带到你们的身边,祝福你们,同时也希望下一个五年能够带上自己的家人来到乌镇
走曾经走过的路。(那时候应该会有自己的宝宝吧,期望吧)

风吹日晒
这个大簸箕上的“乌镇”两字已经被岁月吹淡了。
有名的拍照的好地方

到此一游

中间插一段(第二天早上一大早我们也有路过这个地方,想想多拍几张,加上人也不多,当我靠近的时候,后面一个大约30来岁的一个女人,说了句“我在这拍照呢,你没看见啊”语气中的埋怨跟不愤让我觉得莫名其妙,你不会好好说话啊,你拍照的距离至少5米之外,当时回了句“你站那么远我没有注意到你”当然自己也下意识往后退了几步,后面她说的什么我已经记不起来了,只是心里多少有点不愉快,后来想想没必要,这种人社会上多了去了,你真的要跟他们计较吗?赢了对你有好处吗)

露天的电影院

碰巧我们去的当天下雨,没有放

夜幕降临

当初英小姐说最怕白天和黑夜的交替

最后文告诉她其实白天和黑夜交替才是最美的时候,因为它很短暂

最后英也渐渐爱上了这个时间

因为没有带三脚架,所以夜晚的照片拍出来都是糊糊的,看不清,最后放弃了

很郁闷的走错路,乌镇刚刚下过一场雨,路面湿滑,一些地方是木头拼接起来的,一个不小心,摔了一跤,膝盖红了,相机也摔了,庆幸单反没摔坏。

因为这一跤已经够我心烦了,叫某人教我拍夜景,弄了半天都弄不好,还把原有显示弄丢了,我就火了,不会弄就不要弄,惹我生气看来就是故意的,

我们总是莫名其妙的吵架然后又莫名其妙的和好

我们没去酒吧,我嫌太吵,还有消费太高。

找了半天甜品店也没有找到,本来想找个地方坐坐

外面因为是夏天,还是有蚊子的

还是会住的地方躺着看奥运好了

又是崭新的一天

就不放正脸出来吓人了啊

这背影

突然觉得大家说这个男人会不会是那个每天早上愿意跑好几条街给我买豆浆油条的男人呢?

但愿,是

石板路

乌镇的早晨特别的干净,不会有那多的游客,
一些都是那么慢
好像生活原本就应该是这样才对啊

傻萌傻萌,说的是不是我这样的人

我现在都不敢照镜子,

照片没有美颜都不敢发朋友圈

游记图片太多,我真的没有心思来一张一张的PS

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-15 18:27

引用 汪晨 发表于 2016-08-15 18:27:14 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复汪晨:还在持续更新中,有什么问题也可以直接问我

2016-08-16 07:14

为能写出游记的人点个赞哈哈