我们.在路上:川渝行之重庆篇

向日葵 LV.4
2016-08-15 15:27 138/0
  • 出发时间/2016-08-03

DAY 1 八一路、解放碑、洪崖洞
  最初定了2个地点:泰国九寨沟,多爸更偏爱泰国,因为护照时间点问题,无法成形,临时确定了去九寨沟,但是又不想只去九寨,于是决定半自助半跟团的走一圈
  心心念念的出游,终于落地了,心中还是有那么些许期盼的,身未动,心已远!
  但又不得不压住心中的雀跃,抓紧时间做攻略,2~3天的时间做了份,出发前,才发现只有重庆是完整的
  不管啦,走起!
  计划果然是赶不上变化快,事实证明,无论之前的攻略做的多完美,终是会受实际情况的影响
  因为天气原因,飞机比预定的时间晚了两个多小时才起飞,好吧,半天耗在机场了
  到达重庆,已经是晚上七点多了,再从江北机场赶到酒店,登记完已经是晚上九点多了
  重庆的2晚,选择的是位于解放碑商圈的的半岛丽景酒店,位置真的是太赞了,下楼拐个弯就是八一路好吃街,再走几步就是解放碑,洪崖洞和长江索道,虽然位于酒店不同的方向,但都是步行就到达的!
  老板人也特别好,因为订之前有打过2次电话咨询过,所以老板记住了,因为我们很晚到达,老板说原先预定的大床房没了,免费给升级了双床房,站在窗就能看到解放碑的夜景,实在是太棒了
  电话:023-63724802:
  地址:解放碑新华路388号创汇首座楼上,因为进出大楼,乘坐电梯都要刷卡,所以到了楼下打电话,老板会下楼来接的
  江北机场到酒店,搭乘3号线轻轨到【牛角沱】站,然后站内换乘2号线地铁到终点站【较场口】站下车,出站走9号出口

时间太晚啦,只能在附近找点吃的啦,那就去八一路吧,被大东匠人光辉的历史,辉煌的成绩吸引了,点了1份担担面、1份酸辣粉、1份兔头、1份麻辣鸡丁,2杯酸梅汤,可能是我有点感冒的原因吧,之吃出了辣味,多爸说鸡丁不错,我们一致认为酸梅汤很不错,特别爽口!临走又打包了1份带走路上喝

三千年江州城,八百年重庆府,一百年解放碑,作为重庆的地标,解放碑是肯定要去走一走的,一个词,灯火辉煌!

沿着解放碑继续往前走,大概15~20分钟路程,就是洪崖洞景区
  千厮门嘉陵江大桥,长江、嘉陵江两江交汇的地方(千厮门嘉陵江大桥和长江上的东水门大桥有着一样的梭形桥塔、一样的斜拉索,并称为“重庆两江大桥”)
  我们运气不错,避开了山城高温的天气,但同时又不得不忍受着到处游人如织的现状
  夜晚的江边特别凉快,聪明的年轻人很懂得发挥特长,比如这个五分钟画人像的小伙子,还有江边唱歌的小伙子,一把吉他,一台电子琴,一副干净的嗓音…对于我们来说,都是享受,美景、音乐,还有小风,如此惬意的人生!
  在这里必须要为山城人民点赞,重庆虽然不大,但是对于我们来说,地图在手,不如说句你好,好客的重庆人民都非常热情的帮我们指路,感谢你们,善良可爱的人们!

洪崖洞,号称悬崖上的吊脚楼,是非常有巴蜀特色的小楼,地面其实是洪崖洞的第9层,进入观光电梯下到1层才能看到全景,建议还是晚上来,夜晚在灯光的映衬下显得格外的梦幻,这样的场景,白天是看不出的哦~