A journey await 一场说走就走的英国跟团行~

Unacat (上海) LV.4
2016-08-15 15:34 570/3
  • 出发时间/2015-06-11
  • 人均费用/20000RMB

再回忆一段2015年6月,和小公举、小娘娘的英格兰苏格兰跟团行。同行一共4个人,我本身对英国并没有什么向往,只是那年没有计划去哪里旅游,小娘娘和小公举正好打算去英国溜一圈,然后我就搭上了末班车。由于不是我安排的旅行,我自然没有做攻略,结果另外2位小主也妥妥的没做攻略,直接报了当地欧美嘉的旅行团,所以我们一路只能跟着团的节奏逛英国,很多地方想多留一会都不行。团里还碰到不少极品的人,不管怎么样,有小娘娘、小公举陪伴,一路还是特别闹腾,也到了不少景点到此一游。
由于是跟团游,全程酒店没有可以推荐的,团费7天才3千多块,每天都被拉到特别偏远的地方睡觉,前不着村后不着店的,只能靠小伙伴们自嗨打发晚上的时间。
游记开始~

London 到达伦敦的第一天

我们是6月12日到达伦敦的,据说碰上了英国6月份最热的一天,其实也不过26度左右。等我们搭上地铁到达Euston火车站已经是当地凌晨11点,酒店离地铁站很近,周边似乎是印度人的地盘。我们拖着2个大箱子想要入住,结果门口贴着告示说8点以后得要2公里以外的另外一个酒店办理入住。这大半夜的,我和小公举也不敢分开行动,只能双双拖着大箱子,跟着地图摸过去。英国人真的乱穿马路,街上还有些喝HIGH的英国小伙,都挺帅的,穿得也讲究,互相打闹拥抱。路过的地方还有讲堂和墓地,有点慎人。
我们大汗淋漓地到了另外个办入住的酒店,前台小伙是个纹身穿大耳朵的潮人,竟然叫我们等着,抽完烟再给我们办入住,还不帮我们搬下箱子。我们对英国gentelman的印象瞬间崩溃啊!办完入住,我们又可怜巴巴地推箱子会酒店,全部安置好已经是凌晨3点左右,天彻底黑了。这里要提一下,6月份英国的晚上12点还有天空微微亮的,到了5点左右天又亮了,所以天黑的时间特别短。
小公举睡觉前要几个小时才能处理完梳洗,我一着床就睡着了,酒店房间虽小,但很精致,特别喜欢。

巴斯+巨石阵

跟团上车地点就在旁边的车站,我摸去一看,整个团四五十个中国人,心就凉了半截,本来我还以为团里面会有些外国小鲜肉呢。

导游是个南方人,普通话特别的不准,每个人每天要给司机1胖、导游1胖,司机一天只开8小时的车,所以一路上都很赶。
巴斯开了1个多小时,我们到了一个类似高速休息站的地方停下来,下车撒尿,我们抓紧着自拍起来。
英国真的很冷,我们带的衣服妥妥不够,我接下来几天就心心念念找买毛衣的地方,然而,真的很难找,都是景点。
军哥是小娘娘的好基友,听说他们闯荡欧洲各地的不靠谱事迹,他这次一直要扮路人跟我们自拍,拦也拦不住的节奏,一下车就自拍去了。

我现在还记得巴斯是个很美丽很清净的小镇,有个著名的大浴场遗迹,小镇上有很多海鸥在乱飞,镇上有很多小店,像个小型的OUTLET,如果有时间可以多逛一下。我们还逛到了简奥斯丁故居和一条叫GUY街,小镇上的教堂有对新人在结婚,亲朋好友目测没几个,特别简单的仪式。

下午我们去了巨石阵,进门之前,有一大片红色的罂粟花。巨石阵的游客很多,我们是坐车进去的,也有人多人是走进去的,目测不会太远。巨石阵不算特别大,没一会儿就能逛完。路过有在路口卖草莓和树莓的地方,特别甜。由于旅游大巴坏了,我们在巨石阵的旅游集散中心停留了很久,休息区有卖吃的,总体来说,英国的吃的真的很一般,这是让小畜生很奔溃的地方。她是一枚每顿需要喝汤汤水水的女纸。

牛津大学+温莎城堡

牛津大学比起剑桥大学有更多的古建筑,好像每一处学院建筑都有一段历史,那里还有哈利波特那个学院拍摄的那个神奇的餐厅,但是我们这种游客是不能进入。我还记得有人靠着牛津大学其中一个图书馆的门口的雕像拍照,就有学生很愤怒地去骂游客,可能这里的学生也被我们这些游客烦得考试考不过吧~
英国大部分都是石板路,在那里小娘娘摔碎了手机,小公举吃到了其实并不好吃但还是吃的很感动的中餐。

我们去温莎城堡的那会正好碰上女王在城堡宴请贵宾,所以有些城堡都关闭不让游客参观。
温莎城堡里面并没有很多逛的地方,门口的商业街很繁华,但没啥时间逛。
我们参观了迷你的城堡展,还看到了女王的大花园,中间的那个城堡是女王住的地方,正好碰到管家遛狗,那条特别中意的查理士王小猎犬特别骄傲在城堡的阶梯上跑上跑下。

晚上住的地方恰巧碰到一对可能是犹太新人结婚,流水席办了3天,所以我们在2天,每天都能看到这些小孩在那里吃饭,外国人办婚礼也是挺费钱。
小娘娘被分配跟一个极品的北方妹纸一个房间,天天吐槽工作太悠闲,一个人出来个把月旅游,想辞职,领导求她不要走,领导肯定是脑袋被门挤了。这姑娘类似有洁癖,被单被套都要自己带,结果小娘娘和他住下来几天都没洗澡过,头发油得结块了还批着,果然林子大了,什么鸟都有。

伦敦一日游

兜兜转转回伦敦,路过福尔摩斯故居,很小,没机会下车看。我们参观了游客都会来的几个景点,到此一游了西敏寺教堂、大本钟、远远看了伦敦眼、唐宁街10号(但没有看到那只牛逼闪闪的猫),围观了白金汉宫的仪式(都是人,根本看不清楚)。我觉得比较有意思的是几个女警察骑着马巡逻,一路都是马屎,还碰到一匹特别2的马,比其他马都矮,一路小跳着走。
我们还碰到了一个老师溜孩子,真的是溜孩子,一个人牵着十几条绳子,特别有意思,以后也要给我家娃买一根。
中饭我们跑到了一个办公楼区域,买了下寿司吃,旁边就是个大大的德勤,那些上班的人中午午休在草地上野餐,还有躺在椅子上晒太阳的,真的和我们的办公楼午休不一样,他们太惬意了。
最后我们去了大英博物馆,门票是免费的,一进门我们就心心念念去找被盗的猴首,跑遍了一圈才知道,猴首几年前已经送还给中国了。

剑桥大学

我们开始往北面的苏格兰方向走,一路都是高速,高速的两边都养着牛羊,用不同颜色标记着,起初的几天还觉得新鲜。高速中间会又环岛,我们还在环岛上看到过马,竟然也不会被车撞到。
剑桥大学更多的自然风光,当然各种学院的建筑还是那么经典,真的来这种学校读大学才有读大学的范,我觉得以后我小孩读高中就应该让他来参观一下,早早立好志向。
剑桥大船一定要panting,很浅的湖,大学生打工撑船。给我们撑船的大学生昨夜宿醉,今天还有些恍惚。我们路过了数学桥,叹息桥(有好多就叫这个名字的,不知道那条才是徐志摩去过的)。舒服得在船上睡一觉特别惬意。
剑桥大学的商业街也很有规模,里面剑桥包卖得真不贵,换人民币大概就300-400元,还逛到了一家给学生做西装的店,里面的西装做的特别精致,真想给大白做一套带回去。
接下来去了约克,在外面参观了最大的教堂,没进去是因为每次都逛小镇的时间不够,每个小镇都特别有的逛。

艾维克城堡+爱丁堡

那天起的特别早,导游早上加了个景点---逃婚小镇。导游是福建人,我们一开始一直听成了桃枫小镇。故事是说一对英格兰不被认可的爱人跑到苏格兰来结婚,到了这个小镇,只有一个铁匠在,给他们当了证婚人,然后铁匠就转业当牧师了。小镇只有2家卖纪念品的商店,都很精致,还有一些暗预情侣的石头和版画。

维克城堡是女王过冬的城堡,也是哈利波特和唐顿庄园的拍摄地,城堡里面是不允许拍摄的,满满的都是唐顿庄园的痕迹,特别华丽丽。好玩的是在一个暖炉的雕刻壁上塞了一只布偶小兔子,估计应该是哪家皇室贵族的小孩淘气的。
我们走着走着进了一个鬼屋,而且是从出口逛进去的,完全没人看着,整个鬼屋就我们几个人,很刺激。
出了鬼屋又碰到穿当地服装骑扫把的地方,不要钱,真的不要钱!老爷爷会很有趣地挑适合你的服装,有眼光!

下午我们赶去了爱丁堡,路上导游讲了很多关于爱丁堡的历史,住在山顶的人把屎直接往悬崖上导下去,然后贵族恶臭受不了了,就搬到山下去住了(但是屎不是在山下吗?)。还有爱丁堡内有一个地牢,据说你进去会感觉有人在抓你衣服(结果我们忘记去了)。
爱丁堡分山顶的老镇和山下的新镇,老镇都卖写传统的东西,什么羊绒衫啊,威士忌啊,羊绒衫价格还行,但是款式挺老的。山下卖都是都是时尚牌子的东西。我们这一路人为了让我能在山下的TOPSHOP买到抗寒的衣服,我们离开团队私自下山了,后来离集合时间大概还有15分钟才往山上爬,差点迟到,跑得都要吐出来了。感谢小公举和小娘娘,还有军哥。
我们在城堡里会有一些展示厅,可以看的东西并不是很多,风特别大,我们还看到一角有一块专门埋葬狗狗的目的,特别有爱。老镇上还有穿着苏格兰裙的老头春这口琴,特别有苏格兰风情。

湖区+曼彻斯特

全程最冷的地方-湖区,我们乘在床上,寒风搜搜,都快冷哭了。这里还有特别牛气的大白鹅,据说都是英国女王家养的,不能碰,只有它们欺负你们的份。我们跟它们合照也是小心翼翼的。
湖区除了湖以外是一个山坡上的小镇,游客不多,有peter兔的姑娘,我们没有参观博物馆,就买了几只兔子。
下午去了曼彻斯特,本身不是球迷,所以对球场没有深深的爱,那个传说中六星级的酒店,外观实在一般。
我印象比较深的是,一般城市公园都是篮球场比较多,这里都是足球场。

莎士比亚故居+比斯特购物村

莎翁故居也是在一个惬意的小镇上,人还挺多的,我们没去里面看,逛了下小镇,还碰到在做市场调查的英国学生,不暴露自己英文不好,不接受他们的问卷。
比斯特就是买买买,Paul smith很便宜,TODS鞋差不多3000多一双,RV的鞋款式不多了,但是价格就1K多,整个比斯特很小,半天足够逛。

伦敦

结束了团队行,我们又在伦敦带了2天,正好碰到summer sale,大名牌在shopping mall卖得像地摊货,大概有7折左右的折扣,可惜我没有米。。。英国鞋子的尺码没有小号的,所以虽然便宜,但也没淘到。
幸福的小公举买到了她心爱的尚美。
我们还打了一次伦敦的出租车去机场,没有想象的贵,而且特别大,前排的人是反过来做的。
我们还吃了一次国外的happy lemon,比国内贵一些。
这几天陪着小公举和小娘娘顿顿吃寿司和自助中餐,心累。。。
祝贺小公举新婚快乐~

归途

退税需要花些时间,我们在机场碰到另外个极品的妹纸,应该是只白富美,戴了个大礼帽,根本不会英文找我们帮忙,她退税退了6W多RMB,我们看着服气。然后我们就问问人家白富美怎么玩英国啊,她说她来看了一个马术展。。。。然后买了些。。。。东西,呵呵!

寝室的那几只们,什么时候能再凑齐去旅游呢?

2016-08-15 21:27

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-22 09:50

引用 laoliufocus 发表于 2016-08-22 09:50:41 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复laoliufocus:得看你是度假还是旅游了吧~

2016-08-23 00:50