【珠海长隆海洋王国】4日3晚 (纯攻略+迪斯尼、hello kitty、珠海长隆对比)

miny_tata LV.5
2016-08-15 16:03 1800/4

写在游记之前的小小总结

这次珠海执行的攻略比较没有走心,有为了跟朋友统一行动的缘故,如果完全自己去,按照我的性格,肯定会玩得比较性价比(累一点)吧,毕竟去个游乐场,目前的话费,有点贵了。

今年连着去了三个游乐场——上海迪士尼、浙江安吉hello kitty乐园、广东珠海长隆海洋王国,所以对这几个地方还是比较有发言权的,按照去的顺序,简单说下几个地方的不同。

(所有评分仅代表个人观点,小孩子(5岁不到女孩)都很喜欢!!!)

浙江安吉hello kitty乐园】个人觉得最适合江浙沪2天1晚自驾游,个人评分——70
优点:
1、主题明确,进去感觉整个人少女心爆棚(年纪大了请恕不知道里面故事主题是什么);
2、消费价格适中(边上最好的银润城堡酒店普通房间一晚的价格周中最低不到700一晚,酒店含早餐,有正常5星级酒店的各类配置,健身房、泳池、电影院等等);
3、关键是人少,估计人多的时候排队也不需要多久,大部分地方都不刺激,110cm以上的小孩所有项目畅玩。
缺点:
1、交通不便,不是自驾的话,出去玩挺麻烦的,那边其实还有南山竹海什么的,外面的小饭店味道也还不错。
2、另外也不太适合太大的孩子玩,感觉女孩喜欢一些,10岁以上的孩子估计多少还是觉得这个乐园有些无聊了吧,特别喜欢凯蒂猫的除外。
3、没觉得里面有多少高科技的东西,科技感是三个乐园里面最弱的。
嗯,食物也是这三个乐园里面最难吃的,贵倒是都一样贵。

上海迪士尼乐园】个人觉得想要大人小孩都玩够需要2天(排队时间太长),紧着1方1天也勉强可以,玩遍就别想了——90分
因为就在上海,没住酒店,不清楚度假区里面要有什么,不做评论。
优点:
1、大、主题非常明确,每个主题都有一个故事、无论是科技感、故事性、还是精致程度都是三个主题乐园里面做得最好的。
2、最后那个压轴的烟花我最爱,一定不要错过。长隆的跟她比弱爆了,大概也主要是迪士尼这么多年这么多故事积累的缘故。
3、交通住宿都很方便(无论公共交通还是自驾),外地过去的话,可以地铁到外围找酒店住,度假区酒店毕竟还是比较贵的。
缺点:
1、人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多人多,热门项目排上2小时据说算快了,看着队伍就不想去了。
2、东西难吃+贵,不过有hello kitty垫底,明显不是最难吃的,价格大家差不多。
3、门票太贵...

珠海长隆海洋王国】除了贵,非常适合超短期度假,舒适的玩法建议三天两晚。——80
优点:
1、大,玩的多样,有马戏表演、有水上乐园、能玩游乐设施,能看动物表演。。。
2、外地过去的交通很方便,很多大巴车到酒店、到乐园门口的;
3、暑假、周末派对时间也尚可接受,最热门的我看到排1个小时,有快速通道票(不用排队)可以买;
4、离澳门那叫一个近,走过去都可以,有通行证的强烈建议去晃一圈,吃吃好吃的也蛮好,看点评消费一点不比长隆里面高!!!
缺点:
1、内部交通不便,进了度假区就等着被宰,没车可打,也没见到去市中心的车子
2、贵、完全没办法丰俭由人,买水果的地方也没有,第一次碰到酒店不提供早餐。。。

1、关于游玩天数

我选择的是4日3晚游,全部住在长隆酒店里面。

DAY1:上海——珠海       到的比较晚,入住酒店以后在酒店的水上乐园玩了一晚上(觉得这一天不要住在长             隆比较划算);
DAY2:长隆                     睡到自然醒——海洋王国玩到下午5:30——企鹅酒店自助餐——长隆大马戏表演
DAY3:长隆                     睡到自然醒——酒店水上乐园玩到下午13;00——睡个午觉——下午17:00进入海洋王国,8:30看完烟火表演,9:00乐园门口摆渡车回酒店;
DAY4:长隆 ——上海      睡到自然醒(起得早其实可以到水上乐园再玩玩的)——12:40大巴车到机场——滚回上海

建议如果宽松的话还是选择三天两晚的玩法,这样既可以看到大马戏表演(每天2场,下午5:00和晚上8:00各一场,差不多1.5h),又可以看到烟火表演(每天晚上8:30开始,20分钟),水上乐园还可以玩到爽,大人小孩都不累。

时间紧的话2天一晚也可以,建议第一天早点去,入住去个水上乐园,晚上看马戏表演,第二天海洋王国玩一天玩到爽——这个比较适合年纪大的孩子,因为确实会有点累。

4天3晚太浪费,1天又太短,都不建议。

以下为大马戏图片。

其他

横琴湾酒店——水上乐园

2、关于交通

珠海金湾机场——横琴长隆度假区】
珠海出了金湾机场右转100米不到就是长途汽车购票以及候车大厅,到长隆(30RMB,车程1小时20分左右)、澳门(澳门币,到横琴之前会有车子过来换乘)都非常方便。
基本上半小时一班,几乎可以随到随走。

【横琴岛内交通】
三个酒店以及海洋王国、横琴剧场(大马戏)基本上都走路最远15分钟内可以到,最远的横琴湾酒店有短驳车往返,基本上10分钟一班,最晚到晚上九点半(海洋王国所有游玩项目晚上9点结束)。

3、关于住宿

上图基本上就是整个横琴度假区的位置图了,地图上那个“横琴海豚酒店”不知道哪里的,百度没找到,实际地点更是没看到,不做考虑。

去之前研究过这三家酒店,基本上条件和价格是《横琴湾酒店>企鹅酒店>马戏酒店》,房间每天的差价按照 150元左右/每天/间 递减 ,所有酒店的三天两晚套餐都是包含(2张/3张海洋王国2日票(不限制进出次数)、2张/3张水上乐园一次票、2张/3张大马戏门票)

大概说下这几个酒店吧。

【横琴湾酒店】
        这三个酒店里面最大的,也是据说最好的,看携程写着5星,住她的话水上乐园(就在酒店里面)基本上是畅玩的(我住了3天,给了我8人/次的进出机会,实际根本用不完,住其他酒店只能玩一次),每天上午会有魔术师或者小丑在大堂表演节目,酒店里还有海豚池、火烈鸟区之类的地方,我们....除了出去玩都在睡觉...没有去...来不及....
         吃饭很方便,自助、日料、茶餐厅,都有,也可以叫餐送到酒店房间,晚上10:30还看到送餐人员给客房在送餐(规定时间是早上10:00到晚上10:00);、
         房间里面都有小孩的拖鞋和洗漱用具,但是浴袍的话要问服务中心拿(不能再前台拿,不给的,只能在房间电话问服务中心要),晚了就没有了,这个要注意。
       去海洋王国有班车到门口,很方便。

【企鹅酒店】
就在海洋王国边上,有个企鹅自助餐厅,里面养了有一些企鹅,可以边吃饭边看企鹅,不过企鹅边上的位置很少,5:30开始自助餐,我5:40到的时候早也坐满了。

【马戏酒店】
没去。。。没啥好说。。。不过我觉得不去水上乐园的话,企鹅和马戏都可以把,反正就住一晚上,不干嘛。

PS:建议套餐多去淘宝问几家,每个商家套餐价格会有差距。

4、关于餐饮

好多人都说长隆里面东西又贵又难吃,我觉得要为他平反!!!
贵是真的,点评里面一搜,这都没有下人均200的呀!小超市里面一看盒装牛奶200ml的便宜的10块,贵的20!!!感觉这1.2块的在这儿都不是钱哪!!!酒店吃个早餐138呀!!!

虽然这样吧,但是真的不难吃,说难吃的你去迪士尼试试?你去安吉试试?那才叫难吃,海洋王国里面的套餐跟他们一比简直好吃的哭了有木有?!
     在长隆的这几天,我基本食物都在以下几个地方解决的:
1、横琴湾酒店餐厅:这边吃的自助早餐,品种蛮多的,不过也就是一般度假酒店的早餐内容吧,但是3个人吃顿早餐300多,还是很吐血,觉得非常没必要,不过里面可以看看鱼,小朋友玩点东西,也就这样。

2、企鹅自助餐厅
现场买258/人,点评团购188必须提前一天预定,我淘宝搞定的,当天上午预定,晚上吃168/成人,118/小孩。自助的内容么,168算是正常价格,种类非常多,如果胃大的话还是核算的,最好的应该是阿根廷红虾(为啥是最好的,因为限购吧,完全不明白这个难吃的东西为啥限购),其他各种乱七八糟的几百种应该有的。(168的自助你还想吃什么?!)

下图是道图,餐厅坐位置上就能看到的企鹅。

3、酒店送餐
牛肉汉堡套餐——含服务费113,不谈钱的话,味道还可以,像汉堡王,嗯,我爱汉堡王。
量的话,这个汉堡挺大的。。。反正我和我女儿两个人吃是够了(别小看小朋友的食量!!!)

4、海洋王国内餐饮
里面吃的东西真的都还可以,有外面普通饭店的一般水准,比全家这种好吃多了,基本上一个套餐60吧,煲仔饭、迷迭香鸡这种都不错,水果30一份这样,跟外面的饭店一比,这个地方人均消费还是非常良心价格的。

5、渔港食街
当当当当~,
这是我觉得几家里面最好吃的,三个人一顿饭400多点可以搞定(强制茶位费10元/人,不含小孩)
除了不要点番禺回味猪脚(一股猪味+甜得要死),其他那个天妇罗虾好吃的,再其他的,有一般的茶餐厅水准,类似查餐厅、新旺这种吧。

总结一下,里面东西真的不难吃。

6、其他。。。
烟花台那个。。。没看烟花之前我以为会很赞。。。看过以后觉得还是算了,没啥意思。。。

重点!!!可以省钱的!!!

1、伞带好——里面100元/把起。。。。
2、雨衣带好——里面质量差的15元/件~好的40元/件,什么超级激流什么的肯定要用到;
3、零食带好——里面好贵,多少带一点;
4、进去以后可以买一个快速通道票,价格是300元/张/人,各个项目无限次不排队畅玩,200元/张/人,每个项目可以不排队玩一次(酒店住客优惠价100元/人),不过基本上大部分地方15分钟也就排到了,感觉买不买必要性也不是很大。。。
5、很多东西淘宝买好吧

想不起来了,有人问再说吧。。。

快速通道票就是这个,我拿着它去了海豚馆,提前20分钟进去的,坐到了第一排,第一次这么近距离,很爽。

另外问过工作人员,这个票不是一日的,其实你只要呆在里面就可以,如果是1个项目1次快速通道的票,第一天没用快速通道的地方,第二天也还可以用。

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-15 21:27

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-08-22 09:50

我想明年赶在女儿三岁前(或者1m以下)的时候带去玩一下,但是不知道去哪个好哦,这个年龄段的小孩有推荐吗?

2016-08-23 13:02

引用 谭小美 发表于 2016-08-23 13:02:48 的回复:

回复谭小美:我女儿可能属于不太敏感的,3岁以前感觉带她去哪里都差不多,反正去海边的反应跟去旁边小公园反应是差不多的,游乐场兴趣也仅限于挖沙。。。

2016-09-08 13:40