Dream of HK Disney

Precious (南京) LV.4
2016-08-15 16:09 761/3

又到了一年一度的暑假,又到了朋友们开始羡慕老师们可以到处蹿的时候,哈哈。
 7月去西安延安一线玩了八天之后,感受了中国上下五千年历史和中国革命精神后,和王老师相约8月在开学之前去趟香港澳门逛一逛,最主要我想去迪士尼很久了。在西安的时候,我就把机票酒店订了。
行程:8月7日 上海浦东国际机场飞香港赤腊角国际机场
           8月10中午12点半码头坐船至澳门
           8月11日下午 澳门国际机场飞上海浦东国际机场
住宿:香港入住尖沙咀九龙酒店(四星)
           澳门入住金沙中心喜来登酒店(五星)
机票及酒店均在蚂蜂窝网上机酒搭配订购,另外 因为是去香港!所以,在蚂蜂窝网站上又购买了10公斤的行李重量。(土豪任性不坐廉价航班的可以忽略这点。。。啊哈哈)
港澳通行证签注随身WI-FI或者电话卡八达通卡等细节:因为港澳通行证签注都最快最方便,电话卡和八达通卡还有转换插头都可以提前在某宝上买好,也可以在机场柜台购买都很方便就不说啦。换点港币在身上,因为很多店只收现金。
进入主题:
  喜欢旅行是因为能让我在一个不一样的城市里跟着他们的方式一起生活几天,能让我去好好思考很多问题,去寻找一种答案和平衡。虽然资金有限去到的地方也有限,每一次旅行回来回归正常工作与生活,努力工作为了下一个想去的目标好好上班好好生活。

其实对于香港并没有那么多期待,因为自己胆子小不太敢看警匪片,对TVB没有周围妹子那么炙热。觉得香港都应该是遍布了马赛克高楼,都是满大街的名牌黄金店,奢侈品店,融合了世俗和80年代电影中的缤纷的广告牌,拥堵的交通的一座城市而已。所以在香港的几天,我的小单反也是一直睡在酒店的,没有拍一张

DAY1:到了香港机场,坐机场快线到九龙站,然后会有免费的大巴送去几个大的酒店,其中就包括我们入住的九龙酒店。机场块钱两人联票价格会优惠哦,两人单程的价格是150元。同时在机场也买了两张八达通卡。

到了酒店,我只能说香港的酒店真是又贵又小==,不过位置很好,尖沙咀地铁站口,出门超级方便。
肚子已经饿的不行了,出门找吃的,今天决定先去吃离我们最近的香港老字号翠华餐厅,倒不是因为翠华有多好吃,就是因为想跟在南京吃的翠华进行比较一下。由于香港道路一直在修,围挡建筑让我们跟着导航绕了一大圈路,还路过了攻略里要找的大富豪雪糕车,大富豪雪糕车一定要尝哦,好次呢。

又路过了心心念念要买的珍妮曲奇饼干店,在一个破旧的大厦的2楼里,楼下好多店卖的都是冒牌的!请认准这个门头。只收现金,我买了5盒,太好吃了吧,买完就忍不住吃了(四味小盒70港币,国内代购价格130人民币!代购黑的要死好吗?)放在箱子里用衣服垫一下,回来不会碎的呢!

我的天,快要到9点了才一路找对了翠华,两层楼,店里生意太好了,服务员说话点单速度也是快的可以,点了鱼蛋粉,软骨面,港式奶茶,冻柠檬茶,猪油包(银联卡95折,翠华真的是算性价比很高的一家茶餐厅,真的是我们后面几天里吃的最便宜的一顿!)吃完真的要说,比南京开的好吃100倍,那个奶茶好喝~~~猪油包不推荐,因为菠萝油卖光了。

吃完拎着小熊饼干回酒店休息喽,赶了一天的车,太辛苦了,明天还要早起去迪士尼。香港的夜晚都是跑车的轰隆声。

DAY2:睡到了8点,起来乘地铁去迪士尼。迪士尼10点开门,我们从尖沙咀坐荃湾线到荔景转东涌线坐到欣澳转迪士尼专线地铁做到终点站,一共历时大约1小时。
          周一香港的早晨,地铁站里香港人走路很快,拎着公文包边吃着早饭边快速的赶着路。我拿了一份报纸,慢悠悠的走进地铁站与他们显得格格不入。

终于到了欣澳,等到了迪士尼专线地铁,太可爱了有没有,车头,车窗,车座,车把手,车内装饰都是米奇的元素。

当我第一眼看见你,岁月丝毫没有带走我对你的期待,童年的感触随着血液触及到身体里的每一个细胞,这里有陪伴我童年的每一个卡通人物,米奇米妮唐老鸭跳跳虎高飞白雪公主布鲁托等等,除了经典人物,还有新兴加入的超能陆战队大白 冰雪奇缘爱莎公主 疯狂动物城朱迪等等。每一部迪士尼的电影我都不会错过,每一个都像一个很久没见的老盆友一样在和我说你好,虽然天气很热,36度的大太阳直射着排着队的我,童心未泯的我们依然兴致很高。
我们买的是两日联票(提前在网上买好了,价格是470人民币),可以去玩2天的,可是我们花了一整天都玩差不多了。餐券(双人餐是210人民币 迪士尼吃的很差 大家不要有期待!期待吃的你就输了!)也是提前在网上买好了打印出来在大门处兑换的。

香港真的好晒,在外面呆一天,回去之后比我去年在普吉岛回来还晒得黑了2度好吗。。
在礼品店里先买了个米奇帽子挡挡太阳(迪士尼里礼品价格大家也别期待了,土豪可以随便买,要不是因为太喜欢米奇,我是不会乱买的的的,,回来以后大家都猜这个帽子是50块钱,100块钱,好吧,到底多少钱我也不说了噜,买了乱七八糟的玩具也不说了噜)

先跟米奇米妮合照啊,在酷日下,宝宝们等了足足一个小时!拍照一分钟,等待一小时!
迪士尼里会有各种工作人员帮你拍照然后去花钱洗出来,可是我等屌丝看看价格就醉了,这个时候,我的拍立得就显得实用了许多,单反可以不带,拍立得一定要带。看到米奇米妮的时候,我的内心是激动无比的!他们的每一个动作一颦一足都形象极了!

迪士尼乐园里有许许多多的主题:美国小镇大街(购物,花车巡游),幻想世界(比较梦幻的项目,最喜欢里面的小小世界,维尼小熊可以拿fast卡预约,),未来世界(未来科技的游乐项目体验),探险世界(以泰山为主题,主要是森林和探险)等等,还有晚上的烟火表演。去之前要先研究一下路径还有可以用FSAT卡预约的项目,人比较多,可以逆时针去选择项目。
照片有点乱,出图!

这是我自己画的米奇哟 哈哈

这是fast卡,可以优先安排的呢。

迪士尼的每一处都充满了我对童话的幻想,美好的不想离开。
礼品店里应接不暇,让人忍不住要买买买。
至于餐厅嘛,你们看吧,210还是提前团购的优惠价。看图说话。

看完狮子王庆典表扬之后,就去睡公主城堡下面等待晚上8点的花车巡演和9点的烟火了。
当绚烂的花车载着迪士尼人物们一个个出场的时候,伴随着动感的音乐,让我们内心对迪士尼更加热爱了。

看完了烟火才算谢幕,感谢你,迪士尼!还了我童年一个梦!
跟着熙熙攘攘的人群坐地铁原路返回到了市区,玩了一整天也真是饿!回到了尖沙嘴找到我们攻略里一直想吃的日本料理店——》 一兰拉面(王老师强烈想吃这个,因为这家在日本很很火的店在中国只有香港一个城市有分店哦)。吃完之后,觉得,虽然不喜欢日本,但是不得不配合他们的服务和餐饮智慧!注意到了很多细节,用餐也很卫生,每人一隔段互相不打扰,面也是根据自己口味独家制作,啊啊啊不是在宣传日本的东西,算了不说了乃们看图吧~

DAY3:今天睡了个早,九点多才起床,10点出门找早茶点,今天要去的目标地是:顺义澳洲牛奶公司,主打炖奶系列,多士系列。去顺义的路上,先找到北角鸡蛋仔吃个鱼丸吃个鸡蛋仔,阿咂啊咂真好吃!

吃完早饭其实已经中午了,打了一个优步送我们去海港城,今天准备走断腿去逛街!GO~

购物就没什么好说的了,就买买买呗~信用卡就刷刷刷~下个月就吃土土土~
购物的时间总是过的很快,我还是对吃的更感兴趣,晚上去吃卡通餐厅布朗查理餐厅,饭和咖啡这么可爱,你舍得吃嘛?!

吃完饭,准备去维多利亚港看夜景,正好就靠近我们住的酒店。走的头晕迷路了,然后,然后,我们就拦了一辆TAXI,起步价22元2公里,另外等待时间另行计算,所以一共打了多少钱,呵呵~好歹感受一下了香港的士是不是,哈哈。

好美的城市,喧闹的城市在夜色下也安静了下来。回酒店休息,路上优之良品开的跟来伊份一样~

DAY4: 香港,雨 ,晃一晃就要去码头坐船去澳门了,都有点舍不得走了,我会再来的~

DAY4-DAY5:澳门
其实澳门真没什么玩的,蛋挞好吃,坐车不要钱因为有很多免费的赌场发财车,澳门的建筑很漂亮,中西结合400多年的历史感很强,澳门适合在路上随便走走逛逛.赌场小玩去感受一下能赢,多了就一定是输啦!
澳门港币是通用的~澳门晚上金碧辉煌,纸醉金迷,而我更喜欢澳门白天的面貌,像是几百年前被殖民被统一历史的诉说与文明。

威尼斯里的贡多拉船夫热情又幽默,歌声优美伴随着尤可里里~
吃的这家米其林推荐餐厅名气大,然而不好吃,真心不推荐!

结束了一段旅途,回到原本的生活轨迹,每段旅途看过的风景,遇到的事,都将成为年老时一段耀眼的回忆。
  一段旅途后让我不再抱怨工作的枯燥,心境的转变,努力工作让我能有更多的机会认识这个有趣的世界。
好的旅行是把你带回来,而不是把你带走。

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-16 14:27

引用 haishichengwei 发表于 2016-08-16 14:27:03 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复haishichengwei:迪士尼吗?是的 超级多 不过比上海迪士尼人少

2016-08-16 22:51

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-08-22 09:50