赌城澳门 | 清新景点不完全推荐 (持续更新!)

七卡CHIKA (杭州) LV.8
2016-08-15 16:11 1149/13
  • 出发时间/2016-07-28

还是先介绍一下澳门吧!

澳门(葡语Macau、英语Macao),全称为中华人民共和澳门特别行政区。北邻广东珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,相距60公里,南临中国南海

澳门是一个国际自由港,是世界人口密度最高的地区之一,也是世界四大赌城之一,实行资本主义制度。其著名的轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰,成为全球最发达、富裕的地区之一。

语言:
①粤语,为澳门社会通用语,是澳门的官方用语之一,在所有需要讲话的地方,基本上都是用粤语。但是随着旅游业的发达,讲普通话和英语也是可以沟通的!
②葡语,虽然也是澳门的官方语言,大多是占澳门人口2%的葡裔人口使用。所以,会葡萄牙语虽然很厉害(私以为),但是在澳门并走不动路QAQ

澳门和Chika的故事

澳门虽然不是生我养我的地方,但是我始终放在心里牵挂着这里,因为这里住着我的外公和一些尊敬的长辈。大学以前不常来,上了大学之后大概每年都来一次,这也是标题写着【持续更新】的原因~ 因为还有一些想去没去的地方待填充进我的旅行手账呢!

想要展现一个除赌城这个固有印象以外的澳门给大家看,这一次是抱着这样的目的在大热天飞来了这里~也确实发现了一些有趣的景点。

介绍一下自己(羞羞)

· Chika
· 女 常居杭州
· 准大三 工科在读
· 微博:七卡CHIKA

· 摄影设备:Canon 70D + 18-135 标头
· 修图软件:VSCO \ Snapseed \ Line Camera

行前准备

材料:
澳门当然必须准备【港澳通行证】~办理非常简单,带上必须的材料去各地的市民中心办理即可~
以前是一本本子,像护照一样。现在办理的港澳通行证是一张卡,出入境时非常方便,全自动,不用排很久的队~
【签注】当然是推荐在出入境管理处办理,一般是办理一年一次的旅游签,一次可以在那边呆七天。
其实七天顶够了,我认为如果纯玩的话,在澳门呆三天顶多啦~完全可以选择香港澳门一起玩个遍,去完澳门再去香港,这样能把时间最大化利用。

大交通:
①坐飞机
②从广州坐巴士过关
澳门一共有三个口岸,横琴、拱北、湾仔。自由选择。
具体大家请自行度娘。

市内交通:
巴士很方便,大部分在2MOP~4MOP/单程。
租车也可以选择,不会很贵。

住宿:
个人是非常推荐住在氹仔。澳门从上到下分别是澳门半岛氹仔岛、路环(一个地理白痴只能这样简单的描述:D)。从氹仔不管到澳门半岛、还是到路环都非常的方便。
当然,想要好的享受的话,住在威尼斯人、银河、新濠都是不错的选择。但!是!(敲黑板),非常的贵唷!来澳门花费最多的地方就是住宿了。如果没有那么多预算的话,完全可以在airbnb或者booking上找到好又便宜的旅社或者民宿。

行程推荐

先列一下我接下来会写的一些景点~
路环:石排湾郊野公园、安德鲁花园咖啡、路环村、十月初五马路
氹仔:官也街、威尼斯
澳门半岛:俊秀里文创街、疯堂斜巷十号、仁慈堂婆仔屋、恋爱巷

想写但没去的地方:黑沙海滩(路环)、龙环葡韵(氹仔)、福隆新街(澳门半岛)、东望洋山(澳门半岛

不负责任的推荐一下行程
Day1:坐公交车去【路环】玩!下面的景点全部步行到达
石排湾郊野公园看熊猫 - 安德鲁花园咖啡 - 路环村走走拍拍 - 十月初五马路 - 谭公庙进去瞅瞅 - 黑沙海滩看海吹海风 - 返程
Day2:【澳门半岛】人虽然多得不得了,但还是得打个卡对不对~
议事亭前地 - 俊秀里文创街拍照 - 恋爱巷打卡 - 大三巴远远地看一眼打个卡(也可以走上去逛一下博物馆唷~) - 福隆新街吃中饭 - 疯堂斜巷十号看展 - 仁慈堂婆仔屋看展 - 返程
Day3: 【氹仔】
官也街走走买买(要买钜记就在这里了!) - 龙环葡韵逛逛拍拍 - 威尼斯人SHOPPING - 返程(返程时如果还会经过官也街的话,就返程时再买特产吧~)

路环,真的太美了阿~

【石排湾郊野公园】
地址: 路环石排湾马路
交通:公交车坐到“石排湾郊野公园”站下车,步行100米左右到达。
费用:进入公园是免费的,要围观大熊猫的话需买十块钱的票。
开放时间:8:00~18:00
我们是下午去的,大熊猫馆下午14:00~15:00开放参观,

——————

我们这次来石排湾郊野公园就是冲着大熊猫来啦~很久前看过一部小动漫叫做《白熊咖啡厅》,对里面萌萌的胖达君(Panda)真是印象超级深刻。大熊猫作为我国的国宝真的是,最可爱的一个国宝啦!每天只负责吃、睡、卖萌,这样的生活真是每一个废柴的梦想……

【安德鲁花园咖啡】
地址:路环市区打缆路105号
交通:公交车抵达“路环市区”站下车,步行3~4分钟抵达
营业时间:10:30~19:00
人均:40MOP

——————

这是安德鲁系列店里的比较舒服的,可以吃饭的餐厅~(路环这里一共有三家安德鲁
正餐都是泰国菜,明明是蛋挞起家为什么会卖泰国菜呢。
菜单上是解释说安德鲁的朋友喜欢吃,安德鲁就做给他吃。(哈哈哈哈哈哈什么鬼原因啦)

蛋挞9MOP一只。真的太好吃了,蛋味非常的浓,奶香也恰到好处,一咬下去有点微烫,完完全全融化在舌尖,滑滑的口感配上酥脆的皮。
感觉我可以一口气塞下五个。
澳门不吃葡挞很奇怪!

其他点了美式(来咖啡店必点美式,但安德鲁的太酸了)、泰式奶茶(红茶味非常浓,颜色很奇怪)、芒果芝士蛋糕(好吃!推荐!38MOP)

【路环村】

网路上有一句很著名的话:“澳门是个老画家,他把80%的颜色都留在了路环。”

我住的地方在氹仔,氹仔的颜色其实说多不多,说少也不会,葡式的文化还是留下了一些。澳门半岛的色彩是真的很少。所以初见路环是真的完完全全被吸引了。

路环村不大,慢慢走走一个小时左右就走完了。当然边走边拍的话时间可以无限延长。

这里居住着的人都是住在这里很久了,不过可能当天太热了路上都没碰到多少当地人,让渴望交流的我很失望:(

游客不多,一定要来看看。

【十月初五马路】

"十月初五街旧称泗孟街,此名称源于己拆卸的泗孟码头。昔日的十月初五街原属海湾浅滩,后来经填海而逐渐变成内陆的街道。为了记念葡萄牙于1910年10月5日发生的革命,澳葡政府后来将之改名为十月初五日街。"(百度百科)

听说是某一部电影的粉丝必须打卡的地方。
我没有那么多的情怀。
但是十月初五马路旁边有一片海,久未经管理,看得出来岸边很脏。
远方有风车和港湾。还有夏天成堆成堆的云山。真好。

回程的路上我在微博写下了这些小矫情的话,和大家分享。

“从四月份起就一直心里就记挂着,想去看海,无论如何,想去看海啊。
那时在看《向阳处的她》,真绪从小生活的地方,就有大片海滩,到了夕阳的时候天和水面一起变成粉红色。浩介踏着自行车去找快要变回猫的真绪,拼命骑过长长的堤,咬着牙的样子像极了低谷期不断寻找出口的自己。

海能吞下太多誓言,「我养你啊!」;
也在见证很多离别,「留下来,或者我跟你走」;
深处一定也藏着到处寻找儿子的小丑鱼。

这次在十月初五马路旁边碰到的滩涂,久未经管理,相比小时来看到的已经污染了许多。姐姐正好穿着蓝色的长裙,就第一次拍下了那么多生动的她。她面对镜头很害羞,但也很喜欢这一组。

我总是觉得我拍的姑娘们都特别动人,姐姐瘦,脚踝和手腕最好看。

再走远点其实是著名的黑沙海滩,但是我们要赶着回家吃饭啦,就留着这么一个小小的遗憾。

回程的公交车上一路望着傍晚的澳门,伸出头就能看到夏天特有的云山。有些人眼里的赌城,在我心里只是一个充满人间烟火的地方,一个深深,深深的牵挂。”

回家翻照片的时候,也发现在这里我留下了摄影之路上的第10000次快门。

澳门半岛,最繁华的区域!

【大三巴牌坊】

澳门打卡必来地。游客多到飞起。(不耐烦脸)
爬上大三巴牌坊后面是博物馆,感兴趣的可以去看看。

在大三巴附近晃的时候碰到了一家卖小包的杂货店【 NaRaYa】
都是来自泰国的小收纳包~
买了一只可爱的墨镜包(10+MOP)大满足,去的那天刚好全场六折。
女孩子们一定要去看看~

【俊秀里文创街】

好看不好玩。不推荐。

【恋爱巷】
就在大三巴旁边。一条小小的巷子,墙壁被粉刷成粉红色,因为名字变成了来澳门的情侣必须打卡的地点~

“大三巴街和大三巴右街之间,全长约50米,至今已有80多年的历史,有些葡萄牙风格的建筑。来这条小巷子拍婚纱照的人很多,一般路过的很难发现,所以相比大三巴就寂静很多。晚上的夜景很美,很有格调,非常适合小情侣来拍拍照逛一逛。”(蚂蜂窝)

【疯堂十号创意园】
地址:疯堂斜巷10号
开放时间:10:00-18:00,周一闭馆,
门票:免费。
电话:853 2835 4582
网址:http://10fantasia.blogspot.com/

“于2008年正式开幕,疯堂十号创意园设有两个展览厅和十个展示室,提供空间让澳门文化艺术和创意产业者展示作品。”(穷游网)

作为展览爱好者肯定要来疯堂斜巷打卡的。
这一次去很巧的每个房间都有小艺术展。看到最小的画师才新高一就有了自己的画展,真是太厉害了~
疯堂十号创意园不大,主要的展览在一幢楼里,从下爬到上就能一次看到满满的十个展啦,而且免费~真是太幸福了。

【仁慈堂婆仔屋】
地址:疯堂斜巷8号

“仁慈堂婆仔屋,前稱為婆仔屋,是澳門的文化創意空間。婆仔屋坐落於瘋堂斜巷,是逾百年的外觀為黃色的葡式建築,前有一小庭院,植有兩棵巨大的百年老樟樹,環境清幽美麗。”(http://www.scmm.mo/frontend/content/index.php?id=16&hl=cn)

也是一个展览聚集地。这次在展的是一个艺术画展“绘画如同付出个人的心 ”,用各种材料(金箔,碎布,铅笔)等绘作人体的器官,非常有趣。在门口还温馨地提醒“未满18岁人士不得入内”。

婆仔屋的建筑本身就是一个艺术品,特别是两株肆意生长的樟树,相互缠绕在一起。感觉可以在这里拍情侣写真~

氹仔,第一个字念dàng唷!

【官也街】
#不来逛吃逛吃很奇怪系列#

“官也街(Rua da Cunha) 在氹仔南部市区中心,由施督宪正街与告利雅施利华街之间起,至消防局前地。”(百度百科)

买钜记的手信就在这里了!强烈推荐猪肉干,一定要买!
还有凤凰卷,蛋皮夹着肉松,脆脆的是我从小到大的最爱~
钜记很有诚意的每一种手信都可以试吃,贪吃的别忘记都尝尝~猪肉干想尝哪种跟营业员说就好了,他们都非常的热情^^

这次还尝了很著名的【莫义记】的大菜糕。无法欣赏诶><
还有很有名的木糠蛋糕,姐姐也跟我说不好吃。
所以说跟风需谨慎~

澳门威尼斯人度假村】

很漂亮。
拉斯维加斯的时候也有去逛威尼斯人,也不知道是谁模仿谁。
但我觉得澳门的比拉斯维加斯的好看且热闹。

水上行着贡多拉,船夫总是会突然跳起舞唱起歌来,非常有感染力,在岸边的我也忍不住跟着唱。

Q:贡多拉坐一次多少钱?
A:“澳门威尼斯坐贡多拉船,船票:成人:108MOP,小童:80MOP。
可在淘宝上买的比较便宜点,去售票厅兑换船票。
船夫很有意思,都很喜欢唱歌,声音也很优美,大多说英文。
一条船往返一次15分钟左右,一次乘坐4-6人,可以跟船夫合影留念,威尼斯人酒店里还有贡多拉船的纪念品。
虽然不是围绕整个大运河兜一圈的,只是其中的4/1圈,但还是挺有意思的。”(百度知道)

这里的安德鲁蛋挞比外面贵1MOP,不过味道还是一样的丰富。
看到了制作过程,真的是一堆蛋液加四盒大盒的牛奶一起往桶里倒,难怪蛋味奶味如此让人印象深刻。

要买各种服装还有奢侈品就在这里买啦~澳门机场的免税店不好逛的。

写在最后

让我们用有毒的维他柠檬茶作为结尾。

澳门虽然是世界闻名的赌城,但这里的居民都善良又热情,有各自的生活,也有自己的情怀。
希望大家都能发现一个小清新的澳门^ ^

最后提醒一句:不要选择盛夏去…………:(

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-15 21:27

引用 plateau_ 发表于 2016-08-15 21:27:33 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复plateau_:谢谢~~

2016-08-16 15:39

澳门去几天够呢

2016-08-16 16:01

引用 小太阳不解释 发表于 2016-08-16 16:01:35 的回复:

澳门去几天够呢

回复小太阳不解释:2~3天足够啦~

2016-08-16 23:23

引用 七卡CHIKA 发表于 2016-08-16 23:23:51 的回复:

2~3天足够啦~

回复七卡CHIKA:我计划去两天  然后3天香港  自由行  应该差不多

2016-08-17 14:14

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-22 01:05

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-08-22 19:50

攻略不错

2016-08-23 14:54

引用 hanyu 发表于 2016-08-22 01:05:31 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复hanyu:大家都可以~

2016-08-30 21:00

引用 Yuan 发表于 2016-08-23 14:54:43 的回复:

攻略不错

回复Yuan:谢谢!

2016-08-30 21:00

引用 yulilove 发表于 2016-08-22 19:50:43 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复yulilove:谢谢!~

2016-08-30 21:00

你是从广州坐巴士过关?我朋友居然要从广州去珠海 才从珠海过关澳门 这样很复杂吧?本人不想去珠海 如果广州坐巴士过关?要坐多久巴士?请问美女

2016-09-10 22:10

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-10 22:10:25 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我是直接坐飞机去澳门的哦

2016-09-11 14:27