希腊~~等待两年的蓝色之约

金姝含jsh (朝阳区) LV.5
2016-08-15 16:18 1483/21
  • 出发时间/2016-06-24

一直是个不爱码文字的主儿,更何况是写一篇游记这么费劲的事儿,之前压根没想过要写。这玩意儿既要写的有趣不枯燥,又要在上千张照片中扒恁(跟我念:ba nen) 出时刻应景的那几张,换我一贯的风格,有这么些时间,宁愿多做点家务了......主要是最近太闲再加上禁不住朋友的质问,觉得应该给自己找点事做了。好吧,从希腊回来一个多月了,终于决定写我的第一篇游记,给点鼓励呗!(此处应有掌声哈~)  友情提示:每段文字对应的都是文字下方的图片。

2016年6月24日,启程~

阿含,也就是我这枚勤劳的女纸,跟大航童鞋在2014年6月结婚,10月办酒席,蜜月本来是计划一次浪漫的爱琴海之旅,但由于诸多原因没有成行,只是匆匆忙忙的去了趟巴厘岛(也不错的说~),爱琴海之旅直到2016年6月24日才成行,这个迟到两年的蓝色约定让我里里外外操碎了心,从开始提出计划——收集签证申请资料——提交签证申请——看攻略读游记——了解希腊文化——订机票买船票订酒店——做行程换欧元——一直到登上飞机的那一刻,都是我一人完成。大航童鞋除了申请签证时出现了一下下之外其他啥事也没管,就连要启程的那一天还不知道是什么航班几点起飞......哎......找一个酱婶儿的老公也是累觉不爱......要不是看在他出钱的份上,真想几个巴掌甩过去!拜托有点参与感好不好?! 巴拉巴拉这么多废话,想说,老娘等了两年,看在希腊的面子上,自己弄就自己弄吧。终于,6月24日,我们要出发啦。话说为了体验口碑好的卡塔尔航空,我专门(有没有觉得这个词用的很到位)舍弃国航、土耳其阿联酋、阿提哈德等航空(说的像是老娘都是他们家金卡会员似的),直奔卡航而去!航班QR895于24日凌晨1:50从首都国际机场出发飞往多哈,当地时间清晨5:10到达(夏令时,多哈希腊没有时差,都比北京时间晚5个小时,这一段飞了8H20min)。下飞机、转机,7:15 QR209起飞,11:45到达(飞了4H30min)希腊首都雅典!本以为会兴奋的睡不倒,没想到从登上第一架飞机吃完宵夜后,我就以飞一般的速度睡着了,连续睡足5小时,这对于在飞机上的我来说已经是奇迹了!

雅典~ Day 1, 2016年6月24日

由于6月24日中午快12点才到雅典,所以第一天的行程比较轻松。为了融入到当地文化中,乘坐各种公共交通必然是第一步,所以我们毅然决然的选择了搭乘地铁(呵呵,是因为打车太贵我会告诉你们?酒店说机场打车到酒店要35-40欧,卧去!果断坐地铁!)。在机场可以选择双人地铁票,单次两人一共18欧(相当贵了,才40分钟的车程!)那,就是下图中这张没有质感、墨水都快看不清的薄薄小纸片!就是这从这张毫无质感的地铁票开始,森森地感受到了希腊经济的不景气,感觉他们连墨盒都换不起了......

进入月台,连个像样的指示牌都木有,更不用说找工作人员询问了,连个鬼影都看不见。于是只能看挂在墙上的一块斑驳的线路图,努力寻找我们的位置和要搭乘的方向。大航童鞋由于英文超烂,所以这种认路、看指示牌等所有跟文字有关的东东全部要靠我这个英语当担完成(骄傲脸!老娘真是个操心的命,来之前全部是我操心,到了后还要各种操心......)。从机场前往市区的地铁是20-30分钟一趟,所以请耐心等待,这是始发站,慢慢悠悠拖着箱子上去都不怕没座位。下图就是那位英文超烂的童鞋,  然鹅,一直被我吐槽的他,接下来会不会给我带来惊喜呢?请拭目以待!

在Omonio站下车,酒店在离地铁站步行大概8-10分钟的地方。由于我们在雅典住的酒店设施很一般,才500多一晚,所以就不做点名推荐了,请大家根据喜好自行Booking。Check-in后,俩人悠闲地步行到了Monastiraki广场,雅典有名的跳蚤市场就在这里。这一路是条笔直的大路,两边全是小商铺,劳保、五金、杂货铺居多。此时已是下午2点多,我俩找了间餐厅坐下,为什么选这家呢?因为招揽客户的都是帅气的男服务员,叫我欲罢不能啊!菜单一来,大航童鞋直接懵逼!他是除了Chicken, Pork, Beef, Potato, Tomato外,其他连蒙带猜还几乎都错的主!当然了,老娘是英文担当,只能靠我来点餐咯。但凡有点英文常识的人都知道,不在一个西方国家生活个一年半载的,即使会英文,也不一定看得懂菜单,即使看得懂也不一定get到是什么做法或什么菜式,要知道民以食为天是全世界的宗旨,“吃”这个东西,每个国家都有自己的一套文化,不能生搬硬套。于是在我俩的商量和对周围舔手食客的观察下,终于决定了,就是下图这个,Kebab,土耳其发源,流行于欧洲,特别是流行于希腊希腊曾被土耳其统治过300多年)的食物,成了他到达希腊的第一餐。我的这份是啥我忘了,反正本来就不饿的我们,吃了第一顿后,并没有觉得一丁点儿的好吃,这顿饭花了20欧左右。

吃完饭后踱步到跳蚤市场闲逛,逛完一遍发现,这里其实是卖各种礼品和纪念品的地方,用咱们中国人理解的意思就是“小商品批发市场”。各种雅典的手工艺在这里应有尽有,给亲朋友好友带点纪念品什么的就在这里搞定吧,这里是最实惠的淘宝市场。逛完跳蚤市场,无意间走到了通往宪法广场的一条购物街,街的名字完全忘记,但很容易辨认,街两边全是卖鞋和衣服的店铺,Mango, ZARA, H&M 等分布在街道两边,进去转了几圈并没有觉得有什么特别,价格也没有比北京的便宜,啥也没买,挂了个眼科。

购物街尽头的马路对面便是雅典的地标——宪法广场。讲真,之前看网友们发的照片以为是个多大的广场呢,结果......还没我家门口遛弯的花园大!此时已是下午4:50,穿过宪法广场上楼梯,就可以看到无名烈士纪念碑和希腊议会大厦,每天整点都有士兵交接仪式,我俩正好赶上了5点的交接。在烈日炎炎下,士兵们穿着他们的夏装(你没看错,下图就是他们的夏装),步履缓慢一步三瞪的走向纪念碑。不是我骄傲,全世界我见过最帅的兵当属中国人民解放军,那飒爽英姿挺拔身躯颜值爆表步履坚挺,是任何一个国家的士兵都比不了的(此处应有第二次掌声!)! 在烈日的放肆烧烤下,老娘穿着短袖短裤都快热成一滩水了,但士兵们却身着毛呢小红帽 + 长袖卡其色收腰百褶裙 + 白色长筒袜 + 可爱绒球鞋,“步履艰难”的前进着......勿喷,看过他们交接仪式和步伐的童鞋们,你们懂得,就像疯狂动物城里那只让人发疯的树懒一样,实......在......是......太......慢......太......墨......迹......了......啊......交接仪式完毕后,可以跟士兵们合影,虽说老娘没办法get 他们步伐的点,但从颜值和身高来说,满分!毋庸置疑!绝对满分!对,老娘就是这么爱颜,身为天秤座的孩纸们,有着与生俱来的对美的追求和欣赏!

观赏完交接仪式,腿了好久的我俩终于觉得需要休息一下了,在宪法广场找了个有树荫的凳子跟家人视了个频报了个平安,此时已是北京时间夜晚10点多,视频里家庭温暖的灯光和雅典强烈的阳光形成了极大的反差。虽然已是希腊时间下午5点多,但太阳似乎一点都没有要下去的意思,特别像国内下午2、3点钟的太阳,照射依然强烈。来希腊前,听说日照时间很长,夏天的太阳直到晚上9点才会落,这会已经感受到了它的热情。坐在广场上,心情放松地观察着来来往往的行人,讲真,不是因为我是女的,就独爱欣赏帅哥,而是希腊这个国家的人种,男人就是很帅,女人嘛......真的是一般般!休息半点钟,俩人慢慢腿回去,某人说试着带我走条新的小路,只要往酒店方向走,这些小巷子之间都是通的。OK, 我欣然接受,出来玩嘛,当然要多看看新事物,多走走没走过的路,于是暴走开始!我们穿梭了很多条小巷,一路走一路被当地人死死地的盯着,盯得我浑身发毛。就这样,走了好久好久好久哇......老娘突然发现“这家咖啡馆不就是半个小时前我们走过的那家店吗”?搞了半天一直在兜圈子啊!此时的我早就被无数双眼睛盯毛了,再加上饥渴难耐,超想发脾气!但,这个暴怒的机会终于还是被自己扼杀在了摇篮里,心想某人也是一片好心,出来玩不能坏了气氛,于是在我强装温柔的坚持下和再次路过这家店的证据下,某人欣然同意跟我走回熟悉的大路。回到酒店附近已经8点多,虽然太阳还没下山,但很多商家都已经打烊,某人在一家小店买了一个“假冒伪劣”的土耳其烤肉做晚餐,而我一点都没吃。回到酒店洗洗完后,俩人以迅雷不及掩耳之速睡死过去。

卫城~ Day 2, 2016年6月25日

第二天9点多出发,还是选择地铁代步,我们买了24小时内不限次数随意坐的票,一张4.5欧。忘记告诉大家,希腊的地铁票是自觉打票的,在进入地铁的通道旁边,有均匀分布的打票机,你可以选择打,也可选择不打,周围没有工作人员强制要求,一切都靠自觉。既然没有人强制买票和打票,经济拮据的人有时会选择不买票,但千万不要被抓到哦,听当地人说,查票一般是在每个月末突然袭击,查到了的话就是票款60倍的处罚!看在希腊经济目前这么萧条的情况下,该买票还是得买不是?一定要做个有里有面的好游客!(此处应有第三次掌声!)

坐地铁到Akropoli站下,跟着指示牌出站很快就能找到卫城入口。令人不解的是,卫城好歹也是闻名世界的古代遗址啊,搁(ge, 第三声,跟我念~)咱大天朝,早就给你修个不走半小时都不算完的预热走道了(请参考故宫,从天安门广场进去晃晃悠悠随着人流至少走半小时才是故宫正门入口),可是卫城的入口半藏在小树荫后面,要不是看到有人排队,根本就无法想象这么个小破门就是卫城的入口了。在排队的百无聊赖中,突然发现我大天朝的东西小到一把锁都渗透到了资本主义中,“Made In China”无处不在!排在我身后的外国友人都笑了。

卫城有很多种票,随便买哪种,区别就是便宜的只能看卫城,贵的还包括其他景点。我俩买了每人20欧的票进去了。卫城里面有啥?什么帕特农神庙啦,伊瑞克提翁神庙啦,雅典娜胜利神庙啦,酒神剧场啦,阿迪库斯剧场啦。这些些古建筑始建于公元前5世纪,距今已有近2600多年的历史。在土耳其人统治期间,卫城沦为火药库,1687年与威尼斯人交战中,帕特农神庙被炮火击中,顶部和围墙全部被炸塌。希腊政府对于这些古建筑的修缮工作已经开展了40多年,而且还将继续下去,所以你想拍出看不见钢筋和吊车的完美图片,那是不可能滴,也许在我们有生之年都未必能看到卫城被修缮完毕。来雅典,一定要听一场音乐剧才是正经事,当我问工作人员夜晚有音乐剧吗?他除了一直say no外就没有说其他任何原因,也不知道是英文不好,还是懒得解释。后来想想,可能是夏季音乐季还没开场的原因吧,毕竟从7月1日开始,才是希腊旅游的旺季。

从卫城山上一路晃晃悠悠的下来,在卫城入口处的商业街上找了一家餐厅,大航童鞋碎碎念想吃意大利面,真是天助他也,这是家欧洲风味齐全的餐厅,竟然被他点到。我呢就要了个烤三文鱼,一顿普通的饭花了28欧,味道比第一天的好一点点。对于我们这种从从舌尖上的中国走出去的游客来说,这种饭只能算勉强填饱肚皮,色香味没有一个达标的。

饭后来到卫城博物馆,现在的这个博物馆是雅典的新卫城博物馆,2009年竣工,就坐落于卫城山下,非常好找,是一个现代与古典相结合的建筑。在博物馆,一不小心发现了个有意思的事儿,一楼与二楼之间,有一小块天花板是用透明玻璃做成的,抬头往上看,二楼穿裙子的姑娘们都走光啦。所以要去参观博物馆的姑娘们一定要注意防走光哦~ 如果你是天生开放open girl,就无所谓啦,反正都是游客,看完就忘,谁认识谁啊?

从博物馆出来有一个小插曲,我们走了大概5分钟后,在穿过商业街的路上突然发现好多警察严阵以待,此时在博物馆不远处有几乎上百青年身着绿色上衣(有的脱掉露出了结实的肌肉)不停地喊着口号,还点燃了可燃物,空气中到处都弥漫着绿色烟雾,(恩~~北京国安的颜色,要是在天朝被允许的话,北京工体一到国安比赛日肯定早就烟雾弥漫了!)游行队伍越走越远,警察最终还是没有被派上用场。我俩以为在国内看不到的游行镇压可以在今天“一饱眼福”了,谁知就这样不了了之。

穿过商业街,便能看到马路对面的哈德良拱门和奥林匹亚宙斯神庙。拱门就在马路边上,非常显眼,宙斯神庙需要follow指示牌再步行200米才能找到入口。由于天太热,实在不想走了,于是就隔着栏杆从远处拍了张神庙远景。其实我认为越宏伟的地方越要从远处观赏,才越可以体会到其宏伟的意义,近观反而get不到磅礴的气势。恩~给没花钱进去看找了一个非常make sense的理由!

在远处瞻仰了宙斯神庙后,本打算步行到下个景点,但想想4.5欧的地铁票不能白买啊,要尽可能的物尽其用,还是地铁代步吧!地铁坐回 Monastiraki站,出来往跳蚤市场深处走,便是赫淮斯托斯神庙的入口,由于我们买的20欧的卫城套票不包括此景点,所以又要买票,8欧一张。门口一位热情的工作人员问我是不是学生(哇,我看上去还是很年轻的嘛~),如果是学生的话是可以免费进入的(欧盟学生持学生证可免费参观景点)。进到园区,第一处是阿塔罗斯柱廊,一走进柱廊的阴凉地儿,一股凉气扑面而来,马上就要被极度热情的太阳烤化了的我们被这股阴凉一把挽救了回来!大航童鞋一屁股坐在凳子上嘟囔了一句“到处都是人民大会堂大柱子”。哈哈哈哈,一时间,我竟无言以对......真的,这里除了柱子就是柱子,如果不是有兴趣的童鞋,是get不到这历史的痕迹和意义的。

往高处走一点,便是赫淮斯托斯神庙了,这是希腊保存最好的古建筑物之一,里面供奉的是火与铸造之神赫淮斯托斯,神殿有34根圆柱子,屋顶周围雕刻有“赫拉克勒斯十二伟绩”中的九个故事。嗯,是的,又是柱子,各种柱子!大航童鞋已然不能欣赏柱子更多,于是他跟草丛里的几只乌龟玩了起来,水瓶男就是这么让人摸不着头脑......从神庙出来又逛回了跳蚤市场,各种大包小包的买了好多纪念品,全是送给朋友的礼物。在广场坐了坐,欣赏了街头艺人的表演,7点多便返回了酒店,我俩累到啥也不想吃,随便买了点零食就回去呼呼大睡了!

奥林匹克游~ Day 3,2016年6月26日

(写了这么多才写到第三天,哎~写游记好累啊~)2008年3月30日晚8点,北京奥运会的奥运圣火在泛雅典娜体育场进行交接,这个神圣的场地正是1896年历史上第一届现代奥运会的主体育场。泛雅典娜体育场建于大约公元前330年,至今还在使用之中。往体育场深处走,有一个洞穴,里面是奥林匹克运动相关信息陈列室,还可以花上5欧买一枚纪念币。在体育场玩了一小时后,老娘被小便给憋出来了。体育场入口处有一个公共卫生间,竟然要0.5欧一次,合人民币近4块,这是我这辈子上过的最贵的厕所!我是一个膀胱不大的女纸,在身体不缺水的情况下喝一点水就要上厕所(去医院检查过,一点事儿没有,肾功能完美,只怪膀胱太小!),所以从到达雅典的第一天起我都不敢狂喝水,因为在大街上你根本看不到公共厕所哇!这一点我必须要吐槽,诺大的一个城市,来了三天只在体育馆门口看到一个收费厕所,其他景点根!本!没!有!厕!所!这叫我一个膀胱如此小的女纸哪里敢喝水?!跟我有一样困扰的童鞋们请提前做好心理和生理上的双重准备!

从体育馆出来,马路对面就是国家公园,在绿荫葱葱的公园里找了个超级阴凉的地儿凉快了会便继续往宪法广场走去。这天是周天,每周天上午11点整都有规模盛大的士兵交接仪式,当我们到达宪法广场时,早已是people mountain people sea 了,士兵的精神头都还是挺足的,但还是那句话,什么东西都怕有对比,这跟我心里的解放军哥哥们比,根本不是一个档次的,光步伐这点就不够整齐。

观赏完仪式,漫无目的的闲逛,突然想起网友们推荐的中餐馆好像就在附近,凭着网友们的描述,迅速找到了这家餐厅“京品时尚”。餐厅位于宪法广场对面麦当劳向NIKE运动品专卖店方向,在雅典旅游局后面NIKIS街十字路口向左10 米处,门口挂有几个红灯笼,很醒目。老板是北京西城人,在希腊已经生活了8年,人很热情。老板说他请的厨师是HK人,善做川菜、京菜,我俩点了大航童鞋爱的京菜——京酱肉丝,和我爱的川菜——辣子鸡。讲真,味道不错不说,食材还非常新鲜,菜量也是相当足,跟我之前的设想“估计一般”大相径庭,不得不给老板点个赞!  上菜的那一刻,我俩看着米饭,闻着菜香都快哭了出来,来了三天愣是找不到合口味的,今天总算有种找到家的感觉。原来常听海外游子思念家乡饭菜的故事,完全理解不了他们的心情,现在自己在异国他乡才漂泊了三天就不行不行的了,彻底明白了海外学子们的思乡之情。舌尖上的中国,不是吹牛,好多外国人留在中国也是因为中国菜太好吃!

一顿让人满足的中餐后,我俩便一路走到了新古典主义三部曲——国家图书馆,雅典大学,雅典学院。当你身在其中,面对这三座建筑的时候,中间的建筑便是雅典大学了,两旁的建筑分别是国家图书馆和雅典学院。国家图书馆里面收藏有众多的希腊古书和文学作品。雅典学院是模仿卫城建造的,外面的两根柱子上分别雕刻着身着盔甲的雅典娜和手持乐器的阿波罗立像,柱子下面有柏拉图和苏格拉底坐像。(下面三幅图依次是国家图书馆、雅典大学、雅典学院。)我俩在柏拉图和苏格拉底的底座下乘凉和思考时,(对,思考,被两位大哲学家所感染,在思考到底什么是幸福!)被一群叽叽喳喳的天朝大妈打断思路,她们纷纷从旅游大巴上下来,啥也不看啥也不知道,只知道争抢有利地形一顿猛拍,完后火速回到大巴吹空调。这种快餐式的旅游方式,我也是看醉了!真是应了那句:上车睡觉,下车尿尿, 景点拍照,回来啥也不知道!

这天是在雅典的最后一天,景点和文化几乎都感受到了(除了远离市区的波塞冬神庙等)。地铁坐回宪法广场,由于是周天,商业街的店铺一个都没开,我俩便在KFC买了些零食坐在门口乘凉。经过三天的观察,发现雅典的乞丐数量还是相当多的,特别是在宪法广场附近,走个三五步就有一个乞丐,有的儿童乞丐弹着手风琴让你不得不怜悯的给一些施舍,成年乞丐基本上都是40岁+的壮年和老头们,他们只是安静地坐在地上,目不转睛的盯着眼前只有几枚硬币的小破杯子,等待着好心人的施舍。从劣质的地铁票、人员稀少的工作人员、乞丐的数量来看,希腊的经济真的是超不景气!我们坐在KFC门口消磨时光时,一个流浪汉找大航童鞋连要了3跟香烟后被KFC工作人员赶走,哎,都穷途末路到流浪了,还不能戒烟?!坐了一会,老娘的尿意又涌现了,直奔二楼卫生间而去却发现全部上了锁! 折返问了工作人员密码后才得以进去方便。好吧,又刷新了老娘的三观,不光公共卫生间设施跟不上,连中心商业区餐厅的卫生间都上锁! 一下午的时间就在我们的“浪费”中偷偷溜走了,我俩选择继续去中餐厅来两碗面作为晚餐,依然好吃,汤的味道全部进到了面中,我俩边流汗边把两大碗吃的干干净净!(分量超级大,老板有提醒我们,担心我们吃不完,看来他多虑了......)晚饭后在宪法广场散步,坐在台阶上看一群十几岁的孩子们玩滑板,大航童鞋本来准备带着他的滑板来希腊嘚瑟,最后由于实在不便拿而作罢。此时的他看着这群小青年们娴熟的技巧,庆幸自己没有带来丢脸,感叹一句“老子的青春被狗吃了吗?现在才想起来当追风大叔?”

向米克诺斯出发!Day 4,2016年6月27日

话说从一开始,我就时不时的在吐槽我家大航,其实说心里话,他的作用还是蛮大的,比如,做了三天的保镖及认路向导,从这天开始,他又多了一个华丽丽的身份——super司机(请待我娓娓道来)! 我在拿到签证的当天就在Blue Star的官网上定了27日一早从雅典去米克诺斯岛的船票(http://bluestarferries.gr/en),票分好几档,请不要傻傻的买最贵的那种,买最便宜的即可,因为如果你能在甲板上找到一个好位置时,你是不会想安静的待在船舱里的,爱情海的景色和海风才是远航最好的伴侣!船舱有很多空位,不管你买哪种票,都可以随便坐,只要你凭票上了船,工作人员就不会干涉你。我们买的是最高一层类似于高铁座位的票,但当我发现门外就是甲板时,我兴奋地带着大航童鞋在甲板上占据了一个有利的位子。船在7:30准时离港,在爱情海风的滋润下,时间不知不觉的过去了,12:45准时到达了米岛。

在Booking上对比了多家酒店,终于确定了Cape Mykonos,房价1100一晚,是个温馨的小套房,阳台是真的面朝大海春暖花开!我事先跟酒店邮件沟通了我们的到达时间,司机在码头准时出现。什么学好数理化走遍天下都不怕!没有流利的英文,哪里来的顺利自由行?

在酒店安顿好后已是1点多,从酒店下个小坡直走200米左右,就是一家靠海的餐厅。在去餐厅的路上,阿含姑娘太贪玩,边踩沙子边拍照,完全没有注意到大航童鞋的脸色已变,就在我玩的兴致勃勃的时候,他突然提高分贝说“你能不能走快点”?我被他突如其来的严厉吓到“怎么了?忍不住想边走边玩”。大航终于忍无可忍的涨着脸道“我!想!拉!屎!你能不能走快点?让我早点去餐厅拉屎?” “哈哈哈哈哈......” 我笑到不能自已,差点要吵架的氛围被大航童鞋的屎意瞬间驱散开来。其实他是担心我一个人边走边玩不安全,又不能丢下我一人冲到餐厅去解决问题,万一我的美色吸引到了其他人,被其他人拐走了怎么办? 大航童鞋解决完他的突发情况后终于又恢复到了谈笑风生的欢乐氛围中,他点了鸡肉米饭,我点了烤鱿鱼,总体来说比雅典的饭菜味道好,价格嘛,贵一点点,28欧。

话说在小岛上不租个小车车啥的出行只靠两条腿11路,那就是开玩笑了!我们在国内没有做驾照的国际公正,因为有的车行不需要国际驾照也可以租车给客人,我们连问了3家,终于在第4家租到了车车。我建议租一个四轮摩托,但大航童鞋由于没有四轮经验,不知如何操作担心安全问题硬要租两轮摩托(开玩笑嘛?安全问题?四轮绝对比两轮的安全,好吗?!)。就在我俩各抒己见之时,老板决定亲自教学带着他骑着四轮感受一下,他才同意试试。这不试不要紧,一试了不得,也就分分钟的教学和试车,大航这个十多年的老司机似乎一瞬间爱上了它,试完后毫不犹豫的跟我站在了同一阵线上:“特别好骑!就是它了!” 我们的行程是在米岛待两天,租车时已经是第一天的下午3点了,跟老板一番讨价还价后终于协商好第二天晚上9点前还车租车费55欧。就这样,大航童鞋欢乐的骑着摩托,带着他的爱妻,在老板的带领下去加油站加了点油便开始了第一天的米岛之旅。友情提示:租车的时候一般油箱都是空的或者很少油,我们加了10欧的心想明天还回来的时候应该能用完,谁知我们努力拼命环岛游,还是用不完,建议同志们租四轮摩托的时候先加个5欧的,不够再去加,免得一次性加多了用不完心疼。租车行的宗旨是:租出去的时候油箱显示的是多少,还回来的时候就应该是多少。

刚坐上去的前几分钟老娘也是提心吊胆,感觉得出大航童鞋也是骑的小心翼翼。但,不是我要硬夸自家男人,大航作为一个有着十几年经验的老司机,驾驭一个四轮摩托那还不跟玩儿似的,过了前几分钟的紧张期后就渐入佳境了。前面几天老娘一直吐槽大航童鞋不操心,恩~现在秒秒钟变身超级司机,骑的溜到飞起,而且自带GPS功能。不是吹牛,他有着在陌生城市走2-3遍路便过脑不忘的本领,本姑娘觉得会认路的男人都超级有魅力呢,么么哒~~   我们骑着摩托很快便融入到了当地的交通中,话说岛上没有红绿灯,所有的司机都是靠自觉和互相体谅进行通行。我俩不一会就到了米岛的中心地标区——风车、小威尼斯、小镇。好了,接下来我又要夸我家男人了,他从我们停好车到踏到地上的那一刻起便不停地为我各种拍美照,之前的三天虽然他也不厌其烦的为我各种拍拍拍,但他知道小岛的美丽风景跟她的爱妻才是更加相衬的(偶尔秀一下恩爱也实属正常啦,请内心保存善良的看完这段),于是,便有了以上及接下来一系列的美照!

各种拍拍拍之后回酒店洗了个澡换了身行头,回到小威尼斯看日落,已是将近8点,所有的酒吧门口都坐满了来自世界各地的游客,我俩很幸运的在一家酒吧门口找了个有利地形。无奈大航童鞋是个沾点酒精就会醉的主儿,只能给他点个饮料,而我就独自享受着mojito的乐趣。虽然老娘比他强太多了,但也不是能喝的女豪杰,一杯mojito下肚已经开始飘飘然想跳舞了!请参考下方这组照片的倒数第三张,是不是醉醉的?美美的?  太阳下山后夜幕很快便降临了,此时已是9点,肚子又开始抗议了。走进小镇,有一家“假冒伪劣”的中餐面条店,店员都是地道希腊人,没去过中国也没吃过很多中餐,但就是不知道哪里来的勇气偏偏要做华人生意。好吧!我俩还真就进去了。面的口味只有三种,具体不记得了,只记得我们爱吃川辣味,就那么一小碗13欧一份,合人民币100了都!由于早上5点多就起床赶船,吃完饭后我俩就决定回酒店享受海风和夜景,然后呢~再顺便做点浪漫的事儿

米岛慵懒的一天~Day 5, 2016.6.28

个人认为米岛最著名的不是风车和小镇,而是众人皆知的同志海滩,原本的天堂海滩以同志海滩闻名,但由于众多游人的侵入,同志们找了个更隐蔽的“超级天堂海滩”。 然鹅,事实证明并没有什么卵用,你敢躲我就敢找!超级天堂海滩的位置可谓相当隐秘,大航负责骑行,我负责看路牌和指路,在我俩完美的配合下,上山下海骑行将近半小时,才在一个陡峭的山坡下找到了传说中的世外桃源。话说,这里是同志们的天体海滩,但老娘可不管什么同志不同志的,只要有美腻的naked body看,便不虚此行。我俩上午10点多就到达了海滩,游客还不是很多,刚找到合适的躺椅,就发现旁边躺椅上的一位肌肤透白的美女已经开始了自我释放,极其自然地裸露着并不是很大杯的雪白乳房平躺在椅子上,任凭吃瓜群众围观。 过了一会,越来越多的游客都纷纷脱掉了上衣,但坚持不久又都穿上了,只有仅剩的几位大妈吊着快拖到肚皮上的邹邹巴巴的大奶甩来甩去的围着海滩走了一圈又一圈......讲真,画面太美不敢看,但经不住大妈总是从你身边过啊,眼睛实在辣的不行......

大航童鞋从海里玩耍一番后,不知哪根筋不对,非要我也敞开胸怀给欧洲哥儿们开开眼。 他的劝说和开导,我归纳为一点就是:让他们知道我们亚洲女人也是有料的!好吧,我就是一个立场不坚定的人,从一开始的扭扭捏捏到放肆开怀地嬉戏,大航童鞋也就费了不到5分钟的口舌就说服了我。对!老娘也脱了!从周围老外的眼神中我读出了许多信息,但最确定的一条就是:恩!不错,亚洲女人的胸也是蛮大的!赞!

在阳光慵懒地照耀下,我昏昏沉沉地睡了好久,估计在我睡着期间,大航童鞋也放肆地看了很多裸体好久。下午3点多我俩离开海滩,他娴熟地驾驶着摩托车继续翻山越岭,我胆子也越来越大地在后座手舞足蹈,疯了一般热情地跟旁边的行人不停say hi,大部人都友好地回应着我的热情。我俩瞄了眼油箱发现还剩一半,感觉不跑完岂不是亏了?于是漫无目的地骑遍了小岛上没去过的地方。防晒霜的效用早已过期,但沿途的风景和high翻了的心情,让我顾不得考虑会晒得多黑的结果,就这样穿着比基尼在后座尽情地吸收着阳光!跑遍了几乎所有角落,回酒店沐了个浴换了身衣服,又嘚瑟到小镇闲逛。前一天只顾着拍照,都没有好好的融入到小镇,夜晚降临使小镇比白天更热闹,大航夫妇就这样手牵着手感受着小镇的温馨之夜。

圣托里尼,我们来啦! Day 6, 2016.6.29

我在淘宝上买的米岛-圣岛的船票,人民币473一张,再加50一张的服务费,俩人船票一共1046。淘宝卖家是联网销售的,当场出票寄给了我,很方便 (想要淘宝链接的请留言) 。我们坐的是9:50的快船,大概11:50就到圣岛了,酒店的司机依然如约在码头等我们。我们住在费拉小镇的Remvi Suites酒店,一晚1500,酒店依悬崖而建,正对面就是火山口风景,酒店一出来就是个蓝顶教堂,步行5分钟就是费拉小镇的中心。办完check-in后,我俩就在酒店旁边的餐厅享用午餐,由于最近耍的太辛苦,没啥胃口,我只点了炸鱿鱼圈,他点了牛肉,边欣赏悬崖边的爱琴海美景边享用午餐。用完餐后,我就像吸了毒一样瞬间困得不行不行的,火速回到房间秒睡,大航童鞋也在我瞌睡虫的感染下一并昏睡过去,一觉醒来已是傍晚6点多。

睡了几小时精神满满,一番梳妆打扮后晃悠到了小镇中心,先去了趟租车行把第二天要用的敞篷smart租到了手,又参加了个了第三天的出海游。一番讨价还价后(大航童鞋听着我跟老板的各种英文沟通逐渐呈现懵逼脸,作为翻译的我还要两边解释,累吐血!),租车50欧(24小时),出海游170欧(5小时),220欧搞定!大航童鞋多次在上文中被我提到,是一个有着十几年开车经验的老司机,对于能在异国他乡开着副驾上坐着我的敞篷smart很是兴奋!我们慢悠悠地开着车试图按奈住心中的不淡定准备熟悉一下地形,但鉴于游客太多根本开不动只好作罢继续下来腿。在小镇转了一圈,发现并没有比米岛的小镇好转,正在惆怅晚上吃啥时一抬头瞄到了中华大饭店(网友说老板是马拉西亚籍华裔)。我俩毫不犹豫地走了进去,里面一个客人都木有,服务不热情,价格略贵,菜也很难吃,跟雅典的中餐厅比,简直不是一个级别的,小伙伴们如果去了圣岛可以直接忽略这家餐厅。

勉强填了肚子开着小车车回到了酒店,跟大航童鞋躺在阳台上看着天空中满眼的繁星(刚开始还以为自己老眼昏花感叹天上怎么这么多的点点......哎,城市狗常年看不见星星的实际情况大家都懂得!),感觉所谓幸福也不过如此吧,何不趁着这美好夜色,使幸福感爆棚呢?人生最大胆的体验,除了上文提到的裸着上身在海滩嬉戏外,今夜,我俩又大胆了一次......

环圣岛游~Day 7, 2016.6.30

我们住的酒店提供的早餐是点餐,餐厅用Tiffiany蓝布置的格外别致,员工热情周到的为我们提供服务。我俩吹着海风,享受着上帝级别的服务,这种爱情海边的早餐令人不能惬意更多,真心觉得要是每天都在这样的环境里享受生活,人生也够本了!

吃完早餐,圣托里尼环岛游正式开启,大航童鞋开着敞篷smart嘚瑟的不行,音乐声恨不得开到最大,让我也跟着嘚瑟的随音起舞,因为音浪太强~不晃~会被冲到地上! 依然是我认路牌,他按照我的指示驾驶。我们的第一站是卡马利黑沙滩,海滩上不是沙子,而是一块块黑色的卵石,是由火山喷发时产生的岩浆形成的,走在上面很不方便很扎脚。我俩上午10点多就到黑沙滩了,悠闲地沿着海滩走了一段,他下海湿了个身,老娘拍了拍美照就撤了。

离开黑沙滩后, 打算下午再去红沙滩,所以中间的这段时间我俩计划漫无目的开,大航同学开启了他GPS小王子功能,凭着来时的记忆自由驾驶着,我终于可以不用时刻紧盯路牌了。圣岛一路上都可以看到用于生产葡萄酒的葡萄园,由于希腊日照时间长且强烈,所以圣岛的葡萄有两个特色:一是以白葡萄为主,红葡萄酒不属法定产区级别,二是葡萄园风貌是世界独有的,葡萄树被修剪成鸟巢形,低矮地贴着地面生长。我俩开着开着来到了一个Wine & Art Museum, 于是决定参观一下。进到园子里,一位热情的工作人员就开始给我们进行讲解,前面提到大航童鞋不胜酒力,所以自然对酒文化不感兴趣,我和另几个加拿大游客一路跟着工作人员进行参观。这里不仅有酒窖,还有一个艺术展区,陈列着各种艺术品和画作,价格不菲。参观完后,最主要的事就是品酒啦,虽然我也不是什么达人,但买个几瓶意思一下回去送送亲朋好友跟酒鬼朋友分享一下也是很有必要的。于是在一位专业做酒60年的老爷爷的指导下,我与加拿大游客尝了一杯又一杯,已经快晕的时候也终于尝完了样酒,而后决定买4瓶回去。

从museum出来后我俩左开右开,开到了一个貌似看上去还不错的地方停了下来。这里是一个半开放式的私人居住区,跟费拉小镇的热闹形成了鲜明的对比,游人不多,却很值得来。从山下就可以看到一个小巧可爱的蓝顶教堂,一路上山,随处一角都是可以当做明信片的小美景。偶遇一台湾大叔拿着大长炮一人溜达,大航童鞋给我拍照时,他也凑上来给我一顿拍拍拍,看在他没有那么猥琐且设备牛逼的情况下,我准了!(鬼知道他拍的好不好,反正也没留下任何联系方式。) 我俩在山上小憩了一会变折返了,决定就在山下的餐厅用餐,作为一个海鲜爱好者,当然必须点烤鱿鱼饱口福啦,而大航童鞋点了个啥我忘了,反正就是那一套,看照片吧~

享用完午餐已是下午2点多,向红沙滩出发,大航童鞋根据我们来的路确定了红沙滩的行驶方向,我就又开始看路牌了。话说,有一个方向感超强的老公在身边保驾护航也是蛮重要的,否则我一个路痴根本看不懂地图啊!红沙滩位于圣岛南段,由于细砂与海边的山崖呈现火红的色泽而得名。这片沙滩在一座山的背面,需要先上一段山再下一段山才能到达沙滩,山路很不好走,没有平整的路,全部都是靠游客各种踩出来的岩石路。作为游泳达人的大航童鞋,看见海就想湿身,幸亏老娘早早就做好了准备把泳衣穿在了裙里,方便随时跟随他的步伐,但无奈老娘不会游泳,呛一口海水就觉得自己快死了,所以一直不敢在海里学,只能在浅水区躺尸,羡慕的看着他如鱼得水似的越游越欢。沙滩上有很多俊男美女晒太阳,即使老娘啥也不干,只是欣赏他们的颜值,也觉得很是享受。

在红沙滩嬉戏了一个多小时,依依不舍的离开,准备前往下一站—Oia 伊亚小镇。我们住的费拉小镇在圣岛的中部,所以要一路北上经过费拉,再继续开到最北边才能到达目的地。说到这里,又不得不撒狗粮了,大航童鞋在圣岛这种没有红绿灯和各种上坡下坡急转弯连接不断的道路上都稳稳hold住,不能更赞! 我告诉他看着路边的“Oia”指示牌一路开开开就到了,这样我就可以省心不用一直紧盯路牌了。我们沿着海岸线一路狂开,兴奋的我站了起来把半个身子钻出了敞篷,从小在电视里看到这种镜头就各种羡慕女猪脚,这次终于换自己当女猪脚了,疯狂的我又开始不停跟来来往往的车子say hi, 他们也热情地回复着我,估计心里都在ORZ“SB娘们”吧,哈哈哈哈!在去伊亚的路上,遇到美景时,我们忍不住停下车欣赏了一会美景拍了一会美照再继续前进,这种一路养眼美景的好心情,不身临其境是完全感受不到的。

我们一路欢乐的驰骋着,大概1个小时不到,就到达了伊亚小镇,此时已是下午5:30,好多旅游大巴都已经到了这里,一拨一拨的中国游客从我俩身边经过前往观景台等待日落。前面提到希腊夏季的日落一般在晚上8点多才会开始,他们这么早就暴晒在阳光下占据有利地形也是蛮拼的,反正我俩get不了这种干劲,认为日落本来就是远观的美景,站在哪里欣赏都一样。伊亚的日落观景台被誉为世界上最美的观景点之一,正是由于越来越多的游人慕名而来反而感受不到它的特别了,我们在米岛海边享受的日落景色也一样美丽,个人感觉并没有比这里的差。伊亚是一条直行的小镇,小路一边是悬崖,布满了各种酒店,一边是商铺,没有太多分支,很容易逛,15分钟就可以从这头走到那头。

从伊亚离开,大航童鞋已经不用看路牌了,凭着感觉轻车熟路地开回了酒店,其实是因为我懒得操心了,心想开错就开错了呗,再开回正轨不就行了么,只要是他开车,我就安全感十足。折腾了一天,终于回到了酒店,此时已是傍晚7点,我俩优哉游哉的在房间阳台上欣赏着日落,没有嘈杂的声音和旁人的打扰,静静地享受着二人世界。  小憩之后已是晚上8点了,该去还车了。首先还是要把油加到跟前一天租车时一样,由于前一天跟老板聊得比较high,所以他悄悄跟我说“现在是5格油,看在你这么beautiful和nice的份上,明天还回来时只需3格就行了”。 哈哈哈哈,我欣然领了他的情。跑完这一天,只剩1格油了,到加油站问需要加多少油可以到3格时,加油站员工说10欧就够了。由于我俩之前在米岛有多加油的经验,所以并没有听他的建议,只加了5欧,加完后发现只加到了2格,那就继续再加5欧呗,谁知加完了还停留在2格,这个时候性急的我们无奈的又加了5欧,完事儿后发现蹭蹭蹭地5格全满了......而,就在此时,加油站员工一副 “叫你们不相信我” 的表情油然而生“You see, what I said?! You don't believe me, I'm not a cheater!” 活该你们多花5欧! Anyway,我们也没吃亏,毕竟是5格油拿来的,还回去也5格说明咱讲信用,是不? 后来我俩琢磨估计是油表反应迟钝,如果第一次就加10欧油,肯定直接就到3格了......

亲密接触爱情海,Day 8, 2016.7.1

早上享用完舒心的早餐,在酒店前的蓝顶教堂门口等待接我们出海的车,司机10点到达,接上我们后直接来到了码头,我们找的出海公司是SPIRIDAKOS,一天有两趟行程,第一趟10:30-15:30,第二趟16:00-21:00,每趟人数在15人左右。游艇上有4个工作人员,一个船长(帅的那个),一个副手(胖的那个),还有两位女性助理帮忙料理船上的事物。上船后,工作人员说完注意事项后就是自由活动时间了,随便你窝在游艇的哪个角落,只要不涉及安全问题,是不会有人干涉你的。我是一个遇到大风大浪就会被颠到呕吐的人,还特意在希腊的药店买了防晕船生姜糖,谁知一个也没用到,游艇虽然有些颠簸,但在甲板上晒着太阳看着一望无际的蓝,一点不适的感觉都没有。

游艇先在红沙滩水域停了几分钟供大家欣赏风景,然后行驶到了一个风浪相对较小的平静海域,大家跃跃欲试纷纷跳入水中,我这个旱鸭子看见大航童鞋像鱼儿一样在周围欢乐地游来游去那叫一个羡慕。胖胖工作人员从我的眼神中读出了渴望,顺手递给我一个救生衣问我要不要下去试试,我鼓足勇气猛呼吸一口气下到了冰凉的海水里,前十几秒特别没有安全感,但想想有救生衣傍身,过了这段挣扎期后便顺其自然地适应了海水的温度,而后装模作样地游了起来。这是我人生第一次下到深海里游泳(之前去海岛度假都是在海边躺尸),那种自由自在酣畅淋漓地的感觉是在太棒了! 接下来,游艇行驶到了一个小海湾,那里的海水里有一种物质奇特的泥,把海水染成了黄色,不知道是传说还是大家自然形成的风气,都认为把泥抹在身上会带来好运,于是所有人都跟风地往岸边游去。大航童鞋玩嗨了也顾不上我了,率先跳了下去,船长跟我说“这段距离看着近其实游过去有点远,你确定要像他们一样游过去吗”?我坚定地点了点头穿着救生衣就跳了下去。显然,有了第一次的下海经验,第二次老娘就变成了“莽夫”。 话说这距离真的有点远,我用尽了洪荒之力奋力游还是比他们慢,大家都抹完返回了,我还在往前游,等我抹完回来后大家都已上船了,船长笑眯眯地给了我一个大大的赞!

折腾完了也到了该吃午饭的时间,看得出来工作人员很用心地在准备午餐,但是味道嘛就真的不要期待了,鸡肉块硕大一个柴的不行,一点儿也不入味儿,只有煎三文鱼还可以勉强下肚,但也是一点儿味道都没有,其他的菜都是西方人平时常吃的沙拉、蒜蓉面包之类的,没啥新意,但看得出食材还是比较新鲜的。用完午餐休息一下,游艇也准备返程了。话说老娘我吃饱了就困,伴着有节奏的海浪,我在甲板上昏昏沉沉地睡着了,一觉醒来已经靠岸,看了眼时间刚好15:30, 还挺准时!此时已有另一批游客等待着登船进行第二趟出海。

大家跟工作人员一一道别后,司机把我们分别送到了来时的地方。由于酒店规定必须在每天下午2点前退房,所以我们早上出发前就已经check-out了,把行李放在了前台。这一天是我们在圣岛的最后一天,定了晚上7:30飞雅典的机票。回到酒店附近,我俩找了个咖啡厅慵懒地窝在角落欣赏这么多天来的美照,等待司机6点接我们去机场。订房时我在booking上看Remvi的评论,有网友说酒店提供免费送机服务。可能是因为旺季到了,酒店这次并没有提供免费送机,而是叫了一辆7座车送我们去机场,费用20欧!好吧,其实只有15分钟的路程,20欧也是挺贵的了,但胜在司机服务态度超级好,估计这种车都是跟各个酒店合作接送游客然后互相分成的吧。Anyway,出来玩开心最重要,不纠结这个了!

圣岛机场真是屁大一点小,比珠海机场还要小(简直无力吐槽,如果在国内有见过比珠海机场还小的,请恕我见识浅),一窝窝的人堵在一起等待各自的航班。我们的航班晚点了大概半小时,7:30才开始登机。我俩几乎是最后几名上飞机的乘客,大家都已坐好等待起飞,大航童鞋走着走着忽然停下脚步说“你是吉喆吗?我是首钢球迷”,他还想说点什么被空姐催促继续前进......首钢队里除了马布里外,吉喆是唯一一个我认识的有点颜值的中国球员,真人跟电视里的没差。

一个小时后,飞机降落在雅典机场,我们的回程航班是7月2日凌晨2点的,还是一样,飞了4个多小时到多哈,在多哈转机再飞8个多小时回国,到北京已是3日凌晨。这天是星期天,我专门这样安排行程,为了倒时差在家休息一天迎接下一周的到来。

好啦~叽叽歪歪了这么多,阿含第一次写游记,希望可以跟大家分享快乐和提供有用信息,希望你们的旅程精彩多多!

阿含
2016年8月13日

出去玩总有好心情~

2016-08-15 18:27

要淘宝链接谢谢啦

2016-08-15 20:14

引用 diegoachen 发表于 2016-08-15 18:27:16 的回复:

出去玩总有好心情~

回复diegoachen:谢谢~

2016-08-16 13:39

你可以咨询一下~

2016-08-16 13:41

吼,不错,这是坠吼的。滋兹你们。

2016-08-16 14:03

媳妇棒棒哒

2016-08-16 14:20

引用 LuLu 发表于 2016-08-15 20:14:50 的回复:

要淘宝链接谢谢啦

回复LuLu:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=45518832073&spm=a1z09.2.0.0.MgKviL&_u=g85ap1l5136&qa=q&sku_properties=8557920:572218473;16097406:134397242   可以咨询一下~

2016-08-16 14:28

读起来没有他游记的迂腐气息~~仿佛在看电视台里播的旅游节目~移不开眼~~~~~~

2016-08-16 14:31

引用 -倦倦- 发表于 2016-08-16 14:31:10 的回复:

回复-倦倦-:哈哈哈,谢谢这位美女溢于言表的赞美~

2016-08-16 14:46

我觉得我已经不用去了 哈哈 看完好像自己亲身经历了般,还时不时来个小黄片段,哈哈 姐 啥也不说了,出书吧!

2016-08-16 20:52

引用 Bella自私鬼 发表于 2016-08-16 20:52:34 的回复:

回复Bella自私鬼:小丫头,小黄片都被你看出啊~哈哈哈

2016-08-17 10:17

美轮美奂的风景照令人目不暇接 配上生动的文字让人仿佛身临其境般流连忘返 一次成功的游记 为你点赞!

2016-08-18 07:47

引用 森 发表于 2016-08-18 07:47:15 的回复:

回复森:森森地感受到了你的诚意!

2016-08-18 10:13

哈哈哈,喜欢美女的游记!

2016-08-20 17:06

人美照片也美,可以请问用的哪个相机型号吗,哈哈

2016-08-21 23:48

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-22 09:50

引用 淘气小七 发表于 2016-08-22 09:50:45 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复淘气小七:哈哈,谢谢,没问题~

2016-08-22 14:57

引用 Bamboo→nth 发表于 2016-08-21 23:48:07 的回复:

人美照片也美,可以请问用的哪个相机型号吗,哈哈

回复Bamboo→nth:是佳能微单,型号,回去找找告诉你,谢谢捧场~

2016-08-22 14:58

引用 彪子 发表于 2016-08-20 17:06:39 的回复:

哈哈哈,喜欢美女的游记!

回复彪子:谢谢赞美

2016-08-22 14:58

大片!~照的很美!~你在圣岛租车要国籍驾照??
   还有帅哥的那背包那买的??

2016-08-28 19:48

引用 大风歌 发表于 2016-08-28 19:48:27 的回复:

大片!~照的很美!~你在圣岛租车要国籍驾照??
   还有帅哥的那背包那买的??

回复大风歌:谢谢~
有的租车行一定要国际驾照,但也有不要的
帅哥的背包是他自己TB买的,我不清楚哦~

2016-08-29 10:59