【爱在香港·首尔·济州岛】带着麻麻毕业游~

• 出发时间/2016-06-28

안녕하세요~
  今年六月份,本姑娘我大学毕业啦~撒花!!
  为什么毕业旅行不是和朋友呢? 因为朋友们这时候都已经分散在各地开始实习&工作了,时间上很难配合
  正好之前妈妈答应我如果考上一本就陪我出国旅游,虽然晚了四年,但终究还是实现了哈哈~
  好啦,按照惯例先放几张预告片~另外,【注意】实用信息在文末~楼主话很多。。所以不想看我啰嗦的人儿可以直接拖到最后哦~

关 于 花 费 ¥

我和妈妈两个人,香港一天、首尔四天、济州岛两天,一共浪了七天,在吃得好住得好的情况下总开销大概是一万五~如果省一点少买点化妆品的话两个人完全可以不到一万就把韩国拿下,是不是很棒!是!
   接下来正式进入行程啦~

关 于 行 程 ♥

Day 1:深圳香港  ♥ 【尖沙咀、维多利亚港、天星小轮、中环】
Day 2:香港首尔
Day 3:首尔  ♥  【明洞、弘大(乱打秀)】
Day 4:首尔   ♥  【北村韩屋村、三清洞、东大门】
Day 5:首尔济州岛   ♥  【乐天免税店买买买】
Day 6:济州岛   ♥  【中文观光区】
Day 7:济州岛首尔  ♥ 【Siloam汗蒸幕、N首尔塔】
Day 8:首尔香港深圳

Day 1【香港】尖沙咀、天星小轮、维多利亚港

因为麻麻还没去过香港,正好这次从香港机场飞,所以老司机我就提前带麻麻去香港玩了一天~讲真,第一次带麻麻出境游我很是忐忑,因为酒店、路线、行程全是我一人包办的,麻麻什么信息都不知道,语言又不通,感觉我就像带了个小孩儿。。
  果!不!其!然!刚到香港就惊心动魄了一回我上了地铁但是妈妈一个犹豫门就关上了。。我赶紧隔着车门跟她说我在下一站等她,也不知道她有没有听到,因为只玩一天所以我俩也没办香港的电话卡,这下等于完全失联了没想到我在下一站等了好几趟都没看到麻麻。。我只好坐到终点站,正好上车前我随口提了那么一句“我们要坐到终点站”,可是!在终点站我又等了半个小时还是没等到麻麻!简直有种“我在机场等一艘船”的无力感!!于是完全慌神的我赶紧求助地铁站里的广播站,让工作人员帮忙广播找一下。。然后大概喊了三次广播之后,工作人员接到电话告诉我麻麻在另一个站台口等我,我赶紧飞奔过去上演了一幕母女重逢感人大戏原来我妈在第二站也下了,但跟我没在同一个站台所以错过了,坐到终点还是没看到我,只好去找广播站的工作人员,刚说完情况就听到广播找她了哈哈哈。再次感谢香港地铁站的工作人员们,不然我们可能一天都得耗在地铁站里了
   想说我妈的初次香港之旅也是蛮精彩的。。一来就被广播点名了。。
   好在之后的行程都还比较顺利,所以!我要开始放图啦~!

这是iphone6自带相机加铭黄的效果拍的~我还挺喜欢铭黄的效果,哈哈。

“你在拍风景,而我在拍你。”

因为是奔着闹市和维多利亚港来的,所以就住在了尖沙咀,从酒店走路就能到坐天星小轮的地方。带麻麻吃了翠华、许留山、坐了天星小轮、看了维多利亚港的灯光秀,还帮朋友们代购了不少东西。。
  也算是把HK大致逛了一遍啦哈哈。

Day 2 香港→韩国 车上飞机上的一天。。

这是麻麻在去首尔上拍的夕阳。坐了辣么多次飞机,这是第一次可以玩手机。。三个多小时看看剧感觉还是挺快的哈哈~

仁川机场好大好大。。不过可能是因为第一次去走了不少冤枉路所以才觉得大?毕竟泰国的素万那普国际机场好像更大。。我领着麻麻穿过这个酷炫的LED隧道,去取了在网上租的Egg,然后就去找地方换钱了。。这次的韩国游虽然成形早,但因为我一直忙着毕业和实习,没怎么做计划,所以连换钱都拖到了最后一天。。这样当然是换不到的因为通常是要提前一天预约的。大家要谨记我的教训,提前去银行把钱换好,不然到了韩国机场再去换钱,一是汇率不好,二是找来找去很耗时间
  总之,在机场里折腾了两个小时,终于换了钱,买了地铁票,坐上了地铁。。。

这是在机场便利店里买的T-money卡,就是韩国的交通卡,建议大家提前在网上买好,不放心的话就去地铁站的自动售票机上买。便利店太贵了。。23块钱一张空卡话说,韩国的交通很贵,非常贵,无论地铁还是公交起步价几乎都是RMB10块以上。。所以大家买了T-money卡之后不用犹豫,直接往里面充个两三万韩币吧。。
  接下来!重点说明我们在首尔四晚的住宿!我第一次在Airbnb上预定了民宿,因为想体验一下真正韩国人的生活,而且提前在网上跟房主明姬阿姨聊过了,阿姨学过中文,交流完全没问题,人也很好,每天早上换着花样给我们做早餐,家离明洞什么的景点也不远,总之炒鸡棒!无可挑剔啊哈哈~

我们在韩国的那几天韩国正在播《太阳的后裔》。。我原本以为柳大尉只在中国辣么火,没想到在韩国更夸张,大街小巷全都是他。。。的照片,我真的快看吐了

韩国人都很爱卫生!真心的!尤其是家里,连角落里都是干干净净一尘不染的,所以大家在家都不穿拖鞋,连我这个轻微洁癖都光脚走得很是舒心

这是书房,也是我们的卧室,晚上从衣柜里拿床垫出来一铺,睡起来分分钟感觉自己身处韩剧里啊哈哈哈~总之麻麻对这次民宿的选择万分的满意

把行李放好之后我和麻麻就出去吃饭了,十点多的韩国已经很安静了,只有几家小店还开着。

吹着晚风慢慢走在韩国的街道上,入眼都是韩文和可爱的韩国小哥,身边偶尔跑过几个开心打闹的韩国高中生,讲真,不是我凑表脸,真的分分钟有种自己是韩剧女猪脚的感觉啊啊啊!!
  咳咳,有男票的我还是老老实实吃饭吧。这是我和麻麻在韩国吃的第一餐饭~

韩国食物的特点吧就是配菜多。。其实只点了辣牛肉汤和饺子,加上配菜就感觉很多了吃完这第一餐,感受很多。。最大的感受就是原来在中国吃的韩国泡菜都是改良过的!真正的韩国泡菜好辣好咸味道好冲!其次,饺子吧,还是我大中国的饺子好吃

走之前阿姨叔叔还请我们在家里吃了一顿饭,一大桌子菜,泡菜啊烤肉啊凉拌菜啊。。可惜我们不太吃得惯,最后吃了很多烤肉,其他的都没吃完(PS:你们猜左二房东阿姨多少岁。。猜对没奖但是你们肯定猜不到哈哈哈!)

Day 3 明洞、弘大(乱打秀、夜市)

这一天的行程很简单,早上去明洞逛街,下午去弘大那边看乱打秀的表演~从阿姨家坐四站公交就到明洞了,特别方便。想说明洞真是女生的天堂。。化妆品一条街啊平时只在代购店里看到的什么clio、VDL、the saem、Holika。。在这里应!有!尽!有!
  啊对了!这里还有Line friends!好多中国游客排队拍照。。我也免不了俗。。

走在这里,我的心情是这样的:可惜来之前没想到这里这么地。。诱人!所以分配给明洞的时间不多,还没进入买买买的状态就要赶去看表演了。。不过呢,也还好没留太多时间在明洞,不然可能信用卡会刷爆:)
  中午在明洞吃的是全州中央会馆,说起来这个完全意外惊喜啊哈哈~因为这次的准备工作做得不充分,我并没有提前找好韩国比较有名的餐馆,而是采取随缘政策。在明洞的时候经过这个老爷爷好几次,当时我并不知道这算是比较有名的餐馆,只觉得老爷爷挺辛苦的,最后决定就在这家吃了。回国后才无意中发现这家店挺有名气的。。但是要问我味道怎么样。。我只能说。。还好吧。。但是店里的装修很韩国

提前在网上买好了乱打秀的票,韩国有好几个地方都有这个表演,据说明洞的演员是最专业的,但是我对比了一下价格,发现明洞普通席的价格可以买弘大的VIP席,我想着内容都一样,应该也差不了多少,于是毅然决定买了弘大S席的票。事实证明我的选择是很正确的,弘大的剧场不大,但演员也都很卖力,表演得特别精彩。本来对这种厨艺秀半信半疑的麻麻简直笑到飙泪

为了保证内容不被泄露,表演时不可以拍照。相信我,看了不会后悔哒
  看完秀之后顺便和麻麻逛了一下弘大的夜市,全世界的大学大概都一样,周边总是有几条很热闹的街,有小吃店、精品店、各种小摊,然而!最吸引我的不是这些!而是路边乐队和街舞社团的表演!!据说是因为经常有星探来这边,所以即使是下着小雨也会有不少大学生在这里卖力表演。。总之我是看得很愉悦嘿嘿嘿。

终于吃到了这些嘴馋已久的“微博中的美食”!!!

朋友:可以,这很韩国

Day 4 北村韩屋村、三清洞、东大门、梨大

这一天的行程是最丰富的哈哈:韩屋村→三清洞→东大门→梨大。北村韩屋村还是挺值得一去的,是首尔最具代表性的传统居住地。坐地铁三号线到安国站下,我记得好像出来直走就会看到咨询处,可以进去拿一份中文地图,还会有说中文的工作人员告诉你怎么规划游览路线哟~

站在古朴的韩屋村中可以遥望对面现代化的高楼,这种感觉还挺奇妙的哈哈~

这次本次韩国行我给我妈拍得最满意的一张!!在此之前有多少张黑照铺垫我就不说了。。。

三清洞呢就在韩屋村旁边,它其实就是一条有很多咖啡屋和文艺小店的街,因为我和麻麻心向东大门,所以在一家咖啡店坐了一下补充了点能量就出发去东大门啦~
  东大门嘛主要就是购物,所以没拍什么照片。。那边有几家大型商场,也有档次稍低的类似批发市场的商场,慢慢淘的话应该还是能买到衣服的哈哈~
  我跟麻麻都不算逛街狂魔,差不多买到了想要的衣服就撤了眼看时间还早,于是临时决定去梨花女子大学看看,因为回家也正好要经过梨大~梨大果然名不虚传,炒鸡好看!尤其是下沉式教室,感觉好棒!比起厦大我个人觉得梨大更美一点。。(划重点:个人!)

这就是梨大门口的那一块梨花壁。。这倒是挺普通的。

嘿嘿,这个两边就是下沉教室,里面超大,每张桌上都有暖暖的灯光,感觉特别温馨。对面的台阶太高了。。那天我和麻麻都很累了所以放弃了。。
  梨大的风景真的很棒,可惜那天下雨,麻麻又有点累,所以没怎么逛就回去了。。下次有机会一定好好逛一下~

Day 5 免税店→济州岛

这一天我们是下午六点的飞机去济州岛,所以我们决定早上去免税店买买买。。房主明姬阿姨开车带我们去了明洞的乐天免税店
  给你们看看我们的战利品。。这还不是全部

因为只去济州岛玩两天,最后一天还会回首尔,所以决定还是住阿姨家,这样就可以把大件行李都放在阿姨家哈哈~于是我跟麻麻拖着一个小箱子就奔向济州岛啦!!

因为济州岛在我心里是一个很浪漫的地方,所以订了一个图片看起来很温馨的酒店~这家酒店还是挺不错的,叫本尼吉亚金晶酒店,下飞机后打个车4000多韩币就到了~如果司机不知道酒店位置的话就说到kctv,酒店就在对面~
  因为到济州岛的时候已经很晚了,所以我和麻麻去附近7-11买了泡面回来吃。事实证明韩国的辛拉面跟中国的辛拉面差别不大。。另外一盒更加好吃~!总的来说韩国的泡面会比中国的更筋道一些,味道是韩国人喜欢的辛辣味,然后韩国的泡面里面不会配叉子,店员会另外给你筷子~
  这两袋薯片,支撑着我们度过了第二天一整天。。。

Day 6 中文旅游区

穿着母女装,粗发~!

去中文旅游区玩一天是头一天晚上临时决定的。。因为我们在济州岛的时间只有一天,去不了太多太远的地方,所以决定干脆就去一个景点集中一点的旅游区。千万不要看名字就以为这是个说中文或者开给中国游客的景区哦~只是因为这个旅游区的韩文翻译过来刚好是中文~
  建议大家早餐吃饱一点,然后自备干粮,因为旅游区里好像没啥餐厅,仅有的那几个估计也挺贵的吧,反正我跟麻麻玩得完全忘记了吃饭这回事玩累了就把带的薯片吃了,然后晚上回到酒店附近才吃的饭~

看!你们的老公!我的欧巴!

旅游区里有很多博物馆,还有海滩,我们去了活生生博物馆、信不信由你、天帝渊和海边,因为我跟麻麻都对泰迪熊无感所以没有去那个有名的泰迪熊博物馆。我们最喜欢活生生博物馆!在里面玩了很久拍了很久,麻麻完全变成小孩儿了哈哈~

这个瀑布。。呃。。那真是完全比不上我们大中华的随便一个瀑布。。这也太小巧了

去了韩剧迷麻麻最向往的海边可惜刚去没多久就下雨了。。相机手机又都没电了,所以急急忙忙拍了几张照片就走了

麻麻特别喜欢这张牵手照,现在还是她的手机屏保呢哈哈~

天色灰蒙蒙的,合照也只能拍成这样了。。

看多了韩剧的我妈一直幻想着济州岛是个特别特别美的地方,尤其是海边,结果真来了济州岛的海发现跟中国的也没有什么不一样,哈哈哈。虽然在济州岛的海里游泳的梦想幻灭了,但是我们这一天玩得还是很开心很尽兴的~

Day 7 汗蒸幕、N首尔塔

在济州岛也玩得差不多了,愉快地飞回首尔啦~在首尔的最后一天,去了家附近的汗蒸幕,晚上冒着风雨去了N首尔塔。。只能说我对首尔塔是真爱啊

推荐这个汗蒸幕~虽然算不上特别大但是该有的都有,可能因为我去的时候不是旅游旺季所以人不算多,下午进去的话只要50块钱一个人,还可以在里面待好几个小时。要不是我睡眠质量不太好,需要一个比较好的睡眠环境,我可能就拉着麻麻当一回地道的韩国人了:在汗蒸幕里睡一晚,哈哈~

羊角帽!米酒!鸡蛋!完全韩剧啊对不对!!不过讲真,还是中国的甜酒好喝一点:)whatever!反正我们就只是想体验一把韩剧的感觉嘛哈哈哈~(左边白色杯子是一杯冰块,右边那一瓶是米酒,喝的时候自己倒进冰里~喝完是要还的哦)

可惜是在韩国的最后一晚了,而首尔塔是我必须要去的景点之一,所以我们在汗蒸幕走马观花一般待了两三个小时就出发去首尔塔了。妈呀。。那天是我们在韩国的七天里雨最大的一天,大晚上的,两个方向感很差坐错了公交的女子,在大风大雨中光是找路就找了大概两个小时。。最后九点多到达首尔塔的时候我简直要热泪盈眶了。。。

天气实在太差,所以拍出来的照片都有点雾蒙蒙的,完全靠后期才调亮一点。天气差到什么程度呢:)请看下图 风中凌乱 说的就是我:)

总之,去首尔塔的那个晚上,差点没把我冻死。。。还好该看的都看到了。。可惜因为天气太差所以没跟麻麻拍出好的合照

Happy ending~

开心的日子总觉得过得特别快,转眼就结束了这趟韩国之旅。虽然最近中韩关系略有些紧张,但实话实说,我还是挺喜欢韩国的,济州岛宁静、浪漫、风景优美,而首尔热闹,时尚,有活力,有着很多年轻人向往的东西。所以,韩国,see you next time~
  按照惯例,最后贴一波我喜欢的照片~~

房主阿姨借给我们穿的韩服啦啦啦~~

因为是白天没有灯光烘托,加上下雨有点涨水,所以清溪川好像没有传说中那么好看。。

看到你们的爱豆了吗~?!

实用信息大放送~!!

【行前准备】
1.先在国内换个几百块钱~到了韩国之后去明洞再换,汇率比较好~
2.感觉韩国的温度比中国要低一点,尤其是晚上,很凉快,所以最好带个长袖~但是防晒还是要带滴
3.学两句简单的韩语吧~谢谢和你好这些~方便问路
4.在网上定好egg(随身wifi),另外记得带两个转换插头~
5.下好app:

我用的是这几个,订机票一般是去哪儿网,做攻略主要靠蚂蜂窝,到了韩国用的最多的就是首尔地铁和韩语翻译。。很实用!

【交通】
  在韩国最方便的交通方式就是办一张T-money卡,韩国的地铁线路非常全,基本上去哪儿都可以坐地铁。充值也很方便,地铁站里的自动充值机有中文的~犹记得我第一次看到首尔地铁线路图的时候,简直惊呆了,比蜘蛛网还要密。。这大概也是韩国中国发达的表现之一。。即使是北上广的交通网也没有这么全面

【语言】
  语言不通对于爱旅游的人来说完全不成问题啦,英语+比划+app翻译,再加上韩国有很多会中文的朝鲜族~~

【物价】
  韩国的物价比深圳略高一点。。所以想尽情地玩的话,记得多准备一点钱

【拍照】
  我用的主要是Nikon微单和Iphone6,修图软件是美颜、VSCO、ClipCrop~

——————————————————————  ————————————————————
   关于实用信息我暂时就只想到这么多啦。。大家有什么疑问可以留言问我哦~我会尽量都回复你们哒

最后最后!真的是最后啦!感谢看到这里的人儿,我知道看完一篇流水账一样的游记是很累的哈哈哈,辛苦你们啦么么哒~!

引用 白羊梦。 的图片:

喜欢楼主你这就衣服,各种埃菲尔铁塔。。。

2016-08-15 17:34

引用 丸子 发表于 2016-08-15 17:34:10 的回复:

喜欢楼主你这就衣服,各种埃菲尔铁塔。。。

回复丸子:哈哈哈哈

2016-08-15 17:43

哈哈,没有中文字幕的太后。又见双宋啦

2016-08-15 18:06

引用 白羊梦。 的图片:

话说楼楼本身是会说韩语的么??

2016-08-15 18:06

看到我的美乔和宋先森啦

2016-08-15 18:15

引用 大写字母Z。 发表于 2016-08-15 18:06:28 的回复:

哈哈,没有中文字幕的太后。又见双宋啦

回复大写字母Z。:哈哈还好我已经提前看过了~不然没字幕根本看不懂

2016-08-15 18:18

引用 大写字母Z。 发表于 2016-08-15 18:06:47 的回复:

话说楼楼本身是会说韩语的么??

回复大写字母Z。:我只会几句最简单的生活用语

2016-08-15 18:19

引用 白羊梦。 发表于 2016-08-15 17:43:58 的回复:

哈哈哈哈

回复白羊梦。:真的超级喜欢

2016-08-15 18:27

同时  也欢迎来踩我们的首尔游记,并帮顶啊!

2016-08-15 21:10

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-16 09:27

好喜欢你那件铁塔的衣服 可以给我个链接??拜托拜托

2016-08-16 10:12

引用 mihu2 发表于 2016-08-16 09:27:13 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复mihu2:我也是又懒又有拖延症这次是硬逼着自己写完的

2016-08-16 10:21

引用 小爱 发表于 2016-08-16 10:12:51 的回复:

好喜欢你那件铁塔的衣服 可以给我个链接??拜托拜托

回复小爱:是在H&M实体店买的,去年还是前年的款了。。应该已经没了。。

2016-08-16 10:22

请问房东的aribnb的地址方便告诉我不

2016-08-16 10:44

引用 wy 发表于 2016-08-16 10:44:07 的回复:

请问房东的aribnb的地址方便告诉我不

回复wy:https://zh.airbnb.com/rooms/7519094?s=8MA0ocva   Liga李家民宿
哈哈游记里忘写了

2016-08-16 10:49

引用 白羊梦。 发表于 2016-08-16 10:49:26 的回复:

哈哈游记里忘写了

回复白羊梦。:

2016-08-16 11:15

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-22 01:05

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-22 09:50

引用 yummy_dong 发表于 2016-08-22 01:05:34 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复yummy_dong:哈哈我喜欢韩国的芝士炒饭,我麻麻喜欢紫菜抓饭。另外还有炸鸡、年糕、参鸡汤~

2016-08-22 18:51

引用 jacquelinejj 发表于 2016-08-22 09:50:52 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复jacquelinejj:只住了几天的我也很想念那里~

2016-08-22 18:51

楼楼好可爱!妈妈好美呀!

2016-08-31 11:29