自拍自嗨自由玩--闺蜜广西游

cqzscb (重庆) LV.5
2016-08-15 17:54 1667/3
  • 出发时间/2016-08-06

暑假出游旺季其实是真的不想出门,人多又热,可耐不住朋友圈的旅游图刷屏,和闺蜜一商量没想太多就决定去广西玩一圈。选择桂林主要是因为私心想把人民币的风景走完,现在只剩5元和50元还没去过了

在蚂蜂窝看了一些游记,自己简单做了一个行程,在去哪儿网上定好了来回机票和酒店,8月6号我和闺蜜的二人随意行出发啦!我俩都是属于喜欢自娱自乐自拍自嗨型的,全程都是用苹果6自拍的,带了一个自拍杆和一个八爪杆(用于2个人的自拍),对于我们的拍摄技术大家还是持肯定意见的,哈哈!
费用总计:
1、机票:8月6日重庆-南宁机票760元/人,8月13日桂林重庆机票720元/人,机票人均花费1480.
2、酒店:南宁住宿258元/晚住2晚,阳朔住宿238元/晚住3晚,桂林208元/晚住2晚,住宿人均花费823元。
3、路费:机场大巴40元/人,南宁-桂林火车票128.5元/人,桂林-阳朔车费30元/人单面,阳朔-桂林(高铁)25元/人(另坐100元包车),桂林-机场80元两人(滴滴)大圩古镇150(包车),除开包车的基本都是坐的短途出租车或滴滴,大概统计了一下用了120元左右。交通人均花费448.5元。
4、门票:地王大厦158元/两人(含牛排套餐),德天瀑布155元/人,名仕田150元/人(一日游散团)遇龙河漂流165元/人,印象刘三姐+漓江300元/人,世外桃园260两人(含包车),象鼻山70元/人。门票人均花费1049元。
5、美食:我和闺蜜都是那种宁可钱吃亏也不能人吃亏的,本来预计每天每人一百,结果在吃的问题上大大超支了,据不完全统计我们8天吃了1700多块。人均850元。人均总花费大概4650元。

第一天

6号从重庆早上直飞南宁,下飞机坐机场大巴至南宁火车站再转出租车到酒店,这次出行的酒店让我最伤脑筋,就想选一个性价比高的,出行方便的,总的来说还是比较满意。南宁入住的是美高爱登堡酒店,离中山路美食街大概步行10分钟,坐车也很方便,酒店感觉是一个私人开的,外观很漂亮,房间还是干净就是有点小。放好行李后就了吃了南宁有名的舒记老友粉,就在我们酒店100米开外的地方,生意爆好。第一次遇到要自己拿号自己端的情况,我们各点一碗干粉和汤捞的老友粉,老实说,那个酸笋的味道我们都吃不来,不是很推荐。南宁我们本来就是准备路过一下,刚好前一天看到微博上大表姐刘雯在直播游南宁,我们也就想跟着去看看广西自治区博物馆。打车过去正门正在修,门口的大姐看到我们顶着大太阳就开恩让我们从正门进了,看样子还会修一段时间,如果现在要去的一定要绕到侧门去哦,这个博物馆不要门票。
博物馆不大,一层楼加一个院子,楼里放着一些出土的古物,对于看过国博的我来说确实没什么吸引力。我们简单转了一圈就往后面的院子去了。院里有几栋古建筑很能代表广西的特色,我们最喜欢的还是那一座风雨楼,来回照了几圈才走。

从博物馆出来就直奔了地王大厦,因为闺蜜很想去走走那个廊桥,只是没想到只有一点点。因为天气太热了,再加上中午没吃饱,我们买了一个158元的双人牛排套餐含门票的那种还比较划算,单买门票是50元/人。地王大厦据说以前是南宁最高楼,现在是排第二,可以看到南宁全貌,不过上面很简陋,我们一直坐到太阳下山,夕阳还是很美的。
晚上去了南宁的美食街中山路,人很多,吃的也不少,不过好多都是属于外来品种。印象最深刻的就是水果泡菜,太黑暗料理了!

第二天

做为老干部华哥的路人粉,我们的行程第一站就是去德天跨国大瀑布,想看看长留上仙的仙境到底是什么样的。在淘宝订的一日游散团,除了路途比较远外,其他的还算OK。来回坐车花了7个半小时,还是有点累。德天瀑布在广西越南的交界处,整个瀑布小的一边属于越南,大的属于中国。建议一定要坐竹筏到瀑布下面,不然远看一下,感受不到瀑布的壮观。因为我们家乡也有一个号称亚洲最大瀑布,我和闺蜜两人都觉得德天瀑布一般,没有想象中的那样惊艳。倒是在回程中导游建议的自费景点名仕田园让我们惊喜了一下。做攻略的时候看到过名仕田园的介绍,当时想这是一个人工景点就没有纳入行程。一日游的散团没有强行要求去,我和闺蜜想反正也要等那些要去的,干脆也去看看,整个景区并不大,坐着竹筏进去,沿途的风景一路秀美,一步一景,这里还没有怎么开发,人比较少,周围也没什么房子。下了船有一座拍花千骨搭的房子,进去就是九曲桥,导游小妹建议我们在桥那儿从圆孔照相,喻意花好月圆,照出来的效果的确不错。

第三天

第三天从南宁阳朔只有两班火车,为了不浪费时间,我们先坐高铁到桂林(2小时40分钟)再从桂林坐班车到阳朔,之前从攻略上看说桂林阳朔只要一个半小时,汽车站就在火车站旁边随时发车,结果却失算了。下了火车后一路好多人来喊坐车的,先说20块,走了几步后就涨成30块,我们决定还是去汽车站坐,大概步行了800米,汽车站却说没车,要等2个小时,完全忘了可以在网上买汽车票的事了,所以提醒大家也要提前把票买好,太浪费时间了。这里强烈吐槽一下桂林阳朔的公路,全程大概70多公里,但班车不走高速,走的类似省道,重点是整条路大部分都是烂路,一路抖到阳朔,让我们郁闷惨了。后来听阳朔的司机说这条路已经修了三年多了,完全想象不到这样一个全国重点旅游城市这么不作为,后面还会吐槽阳朔的高铁站,也是一样的让人无语。
虽然有一点点囧途,到了阳朔后我们还是非常兴奋,因为住到了我们最满意的客栈岩邦分店,绝对要打5分!
晚上吃了有名的谢三姐啤酒鱼,老实说还好,比较符合大众口味,但价格比较贵,我们两个人吃了280多,只点了三个菜。后面还去吃了大师傅啤酒鱼也是一般,可以尝尝,推荐桂花糕,很香甜。饭后去看了印象刘三姐,老谋子的功力的确不错,看得我们荡气回肠!ps:刘三姐的图是网上偷的,必须有单反才照得出来效果啊!

第四天

阳朔第二天一早下了一场雨,怕晒的闺蜜要求游漓江(因为漓江的竹筏有篷),结果那个人多的哟,排队花了差不多一个小时,还有不断有人插队。不过漓江的景色还是很美的,因为早上的雨让漓江完全是一副水墨山水的感觉,烟雨蒙蒙,诗情画意,不过九马画山我是真心没数到9匹马。20元的景点可以不用坐竹筏也照得到

中午去吃了朋友推荐的椿记烧鹅,虽然清淡但还比较符合我们的口味,后面第三天又去吃了一次,中午人不算多,晚上生意超好,排位都要等几十个。推荐烧鹅和榴莲酥。

下午西街闲逛了一下,人也是多得不行,不过我们重点自拍,哈哈!徐悲鸿故居在整修,只能在外面留个影了!
这天刚好是七夕节,我俩找了一个酒吧感觉太吵,坐了一会儿就回去了。

第五天

这一天本来想睡到自然醒,可生物钟还是把我叫醒了,闺蜜还在睡,我一个人出门去吃了有名的老油条米粉,生意好好,排队买,不过我没搞懂油条豆浆而已怎么这么多人!中午吃了老胡三绝鱼,上过《爽食行天下》的有点像我们重庆的山胡椒鱼,他家的黄金玉角不错,是用玉米做的饺子。吃完了我们就出发去了世外桃源

本来我们想去的是十里画廊,可是我俩都不会骑车,才改了这里。所谓世外桃源也算是一处人工景点,是康美情MV的拍摄点。又是人多的不行,大部分都是旅行团的,排队排到人都不好了。进了景区后先是坐船,大概十分钟后就到了一处山洞,山洞很短很黑没灯,两分钟不到就出来了。出了山洞后两边有几棵桃花树,还有几栋侗族的房子,没有柳暗花明的感觉,只觉得坑爹。然后绕了一圈上岸没两分钟就开始打雷闪电下暴雨了。闺蜜吐槽这里完全没玩儿到。不是很推荐去这儿玩儿(虽然我们拍得还挺漂亮的,哈哈)

回客栈后我俩又是一顿逛拍,和帅哥老板聊天后又决定最后一天还是要去遇龙河玩,就把早就订好的高铁票改到了下午。大家可以来照片墙找找,猜猜谁是帅哥老板!最后发现这个决定还是非常正确的。晚上去了客栈老板开的同名酒吧,文艺范的民谣和极限攀岩相遇,大家可以来感受一下!

第六天

阳朔的最后一天,早上我们去了客栈帅哥老板强烈推荐的遇龙河。遇龙河和漓江的感觉的确不太一样,水势平稳,周围也没什么遮挡的,竹筏全是人工的,我们遇到了一个搞笑的船工大哥,照相的时候说要送我们一朵花(水花)。我们选择的是金龙桥到旧县这一段,划了差不多两个小时,非常惬意!不过刚好昨天下了一场大暴雨,河水有点浑浊,听说平时水清澈的时候可以看到水下三米多。回桂林前去西街吃了一家印度菜,比想象中好吃,价格也很适中,那个蒜薄饼包咖啡鸡肉好好吃。

因为桂林阳朔的班车让我们坐得很头疼,于是决定回桂林的时候改坐高铁,没想到也是一样的让人无语,阳朔高铁站离阳朔有40分钟的车程!而且中间也有一段烂路,包车的司机说这条路修了5年了还没修好!到了桂林北站后本来我们准备打车,也是被桂林的出租车司机给忽悠了一把,都准备上车了,司机问我们去哪儿玩,我们老实的说了阳朔漓江都玩了,明天是准备回去了,酒店也订了,司机马上翻脸说堵车他不去了,让我们去坐公交然后就走了。我和闺蜜也是面面相觑,超级无语。最后还是坐的桂林的1路双层大巴2块钱,到站步行了100米就到了我们预定的客栈,还是很方便。我们的客栈是桂湖边上,风景不错也安静。
放了行李后我们就准备去正阳步行街找吃的,下车后发现对面的街景更有特色,误打误撞的拍到了闺蜜喜欢的小城小景-东西巷。我也去拍了拍靖江王府,假装自己是靖王妃

第七天

出行的最后一天我们准备去人少的大圩古镇,打了一个滴滴本来要60块钱,我们怕回程不好叫车,给师傅商量给他150等我们两小时再一起回,师傅还是很爽快的答应了。大圩古镇算是一个还没有开发的景点,现在也不需要门票,镇子不大,一个小时能够逛完,不过遇到我们自拍达人至少也要两个小时,哈哈!古镇里有一家收费的廖家大院我们没有进去。
桂林后我们去吃了一家大四川火锅,就不点评了。下午象山公园到此一游后就回酒店休息了!

最后一天早上9点30的飞机回重庆,结果范了一个低级错误,安检的时候才发现给朋友们带的万次火柴不能上飞机,把我们囧的哟!联系了好几个快递才搞定,差点把礼物给扔了!
自由自拍自嗨的闺蜜行就此结束了!期待下一次的旅行!

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-15 21:27

引用 欣子cat 发表于 2016-08-15 21:27:39 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复欣子cat:建议农历三月或者中秋节前后去,天气会比较好

2016-08-15 23:31

求更多美图放送~表吝啬嘛