旅行开篇——随心所欲度假风,俩美妞Thailand首秀

• 出发时间/2015-12-11

这是我自己的游记,第一篇,也许流水账,也许啰嗦,但写的都是自己的心情和感悟,有可以帮到一些朋友的地方自然好,如果有不同意见,也请出门右拐,慢走不送。

最前面

写在最前面的,当然是朱先生的鼓励和支持。虽然不放心,但仍然说“我支持你出去走走,女孩子就该多看看这个世界”。因为我们两个女生出行,所以虽然朱先生想跟我一起旅游,但很自觉的不去当电灯泡了,“你打头阵,先去热热身吧。”
后来在普吉聊到一个话题时,小平说到  “谢谢朱先生,让你一直都是你”。

迈出第一步的决定与忐忑

这次出行,情理之中。从大学开始便有环游世界的梦想,而这个梦想并没有因为时间而减弱半分,反而越来越强烈。因为有这个想法,所以年初办其他事情时,顺便把护照办了,虽然那时还不知道什么时候可以成行,但算是时刻准备着,开启了第一道门吧。
       2015年10月份开始,跟小平同学聊天,聊着要不要开启那扇门,也在纠结第一个地方去哪儿,济州岛新加坡日本?反正我是从没想过是泰国,各种原因,对泰国并没有向往过,美景?美食?优雅的建筑?悠久的历史感?仿佛都不沾边。(个人感觉)
       2015.11.9号,小平同学说有时间了,这才真的决定,真的要开始了。可能因为暹罗之恋,小平想要去泰国。开始我对朱先生说“我不想去泰国,我不喜欢那儿”,后来想了想,好吧,我没想过要去泰国,是因为我对它并不了解,也不曾试图了解过,既然如此,就没有发言权说“我不喜欢这里”,那么就去了解一下这个未知的世界吧。考虑到第一次出国,还是要选择一个文化差异不太大的,签证好办一些的,花费不太多的,泰国都是比较好的选择。(济州岛免签,但我们总想自己找点麻烦)。
      为什么会下定决心呢,因为在这一个月里,我鬼使神差的打开了大学时用的校内网,那是2007年毕业时写下的一篇小文字,《COCO的理想生活》有一句"跟小平周游世界”,小平也并不知道这篇文字,而8年后,不在一个省市,不常联系的我们竟然在商量这件事情,我突然觉得,Why not?还想什么呢?就去做吧。所以,当小平说有时间的时候,我很坚定的说,好。
      因为下定了决心,所以我并没有什么犹疑的了,反而小平还处在很兴奋,有点忐忑的感觉。当然我的忐忑和兴奋被那句话压制住了,显得特别淡定,一点也不激动。前天跟小平聊起来,我才告诉她。
      自由行是必须的,所以接下来就是签证,行程,机票,住宿。
      我想既然说走就走,签证一周时间,那就2015.11.20号左右出发吧(好吧,我实在是二姐哈),小平表示这也太紧了,而且她12.8号还有点事,好吧,最后定在2015.12.10号左右出发。

出行之前:办理签证,预定机票和住宿

出行的日子决定了,剩下的事情就简单多了,只要一步一步去做就好了。因为我们内心的小兴奋和小忐忑,以及小小的不安,并没有跟任何人提起过,我们这小小的又伟大的出行事宜。
     首先就是签证,办之前会觉得,唉,出个国怎么这么麻烦呢,说走就走,说的容易,可是签证就是第一道也是最大的一道坎。在网上查了需要准备的资料,又打了好几遍大使馆的电话,确定需要准备的资料,还好,工作人员特别nice,一条一条的帮我核对。只是,最后还是跑了两趟,因为提交材料是上午,我没想到这茬,想着中午出门比较暖和,结果就是要再跑一趟。第二趟提交材料回来呢,公交车还坐过站,潜意识里,我还是兴奋过头吗?
     签证准备资料:
     1. 机票确认单 (我的直接让携程出的确认单,不需要先买机票;小平同学在上海办,需要机票确认码,也就是必须先买机票);
     2. 冻结存款证明(2000元即可); 3. 酒店预定订单(在BOOKING上定的可取消的酒店); 4. 签证单 (网上下载的时候要注意地理位置,一般都会下载成北京的,到地方重新填了一下)。
隔了一天,2015.11.25号拿到签证。耶,在拿到手之前,还是会有点不安的,就怕过不了怎么办啊。哈哈。

拿到签证,就开始制定行程,预定机票和酒店了。现在也确定了出行的具体日期了,12.11号-12.22号。定机票开始,在亚航官网定的:
       12.11号 青岛曼谷: 因为不想晚上飞,所以确定了国泰航空的经香港转机曼谷的机票(比青岛晚上直飞贵几百块,肉疼不?不过第一次坐飞机,还是想着白天心里能有点谱,也不至于太累)。这下又要夸奖下自己了,哈哈,在携程上看好时间之后,去了国泰的官网买的机票,也正因为如此,后来脑洞大开,改签了机票,得以和小平同学在香港会合,乘同一航班飞曼谷
       12.12号早上:曼谷-普吉:因为小平同学担心飞机晚点,所以决定到曼谷后,第二天一早再飞普吉。这样到了曼谷,就不用着急赶飞机了。不过国泰的航班真的很准点。
       12.15号早上:普吉-清迈:考虑到最后在曼谷回程,所以把曼谷安排在了最后一站,这样就不用着急了,慢慢溜达就OK了。哈哈,这就定了我们这次行程的主调,溜达。
       12.18号下午:清迈曼谷。看了一些攻略,有坐火车和夜间大巴从清迈曼谷的,但时间太长,要一个晚上,而且不能在网上买,只能去火车站买票,太麻烦。对于当时的我来说,还是一个小时的飞机比较靠谱。这也定了这次旅行的主调,就真的是舒服的旅行。
          机票定好,接下来就是酒店了,都是在Agoda上定的,可以直接支付宝付款,人民币结算:
     综合考虑下来,就直接定下来了。说起来,我虽然地理感非常不好,但定的酒店还真是不错,小平一个劲夸呢,哈哈。都在离市区有一点点的距离上,不会吵,但去哪儿都一样方便。当然,当时看的时候,没有一点方位感的人要看位置,还要看评价,天天的看的都想吐了,快疯了。直到出发之前,还在看。
       把各个航段的登机牌和酒店订单打印出来,手机上也存了,下好google地图在手机上,主要事项准备就绪。
机票,酒店搞定,接下来就是游玩的行程了,真的没心思看了,就想不管了,反正有住有吃的了,到了再说吧,随便逛好了。我们也确实是随便逛了,什么攻略,什么必去,基本就是当个摆设,可有可无的参考资料了。而事实也是同样如此,我们在街头闲逛时发现的没有名字的,攻略里没有提过的食物,比攻略里提及的那些必吃项目,简直好吃太多了,根本没法比。所以,建议朋友们, 悠闲自在的发现身边的美,比费尽心思的计划好那个特定的位置和食物,前者更让人舒服和惊喜。
         我把素万那普机场和廊曼机场,普吉机场,清迈机场的情况,比如交通情况,到了机场怎么去目的地;机场地图,WIFI ,机场餐厅,等一些到地方马上用的着的,看了看攻略,扒了些下来,打印出来,这样到机场,可以到酒店,大框架没问题了,就不用太担心了。
         对于旅行,我是一个喜欢寻找而不是计划好一切的人,悠闲的走在异国他乡的街头,当下的每一分钟,每一个美景,每份美食都是美好而重要的。这样大框的行程安排,对我俩来说,还是比较完美的。
          ps:  我跟小平同学的意见很统一,我们对人妖不感兴趣,所以不打算去看人妖表演。对骑大象也不感兴趣,因为我们觉得,和大象玩是OK的,但骑大象作为一个旅游项目,并不是我们想要的。所以,我们的行程就更加简单而丰富了。

我的旅程开始了~~~

跌跌撞撞中,就到了出发日期了。2015.12.11一大早,朱先生送我去机场,还在纠结这衣服怎么穿啊,这边是冬天要穿羽绒服,香港也没有那么冷,到了曼谷就直接变成我受不了的热了,呃。打车到机场,领了登机牌,忙着过安检,都忘了跟朱先生Goodbye kiss ,嗯~~~,我有兴奋吗?

从登机开始,耳朵里就是美丽的空姐美丽的英文和不标准的普通话了,有点点小慌张。我旁边的座位是空的,嗯,三个座位坐了两个人,不挤,第一次感觉还不错哦。
飞机开始起飞时,到达一个高度后,要转为水平的过程中,有种倾斜着不动了的感觉,就像电梯上升时停下来的感觉,突如而来的还真有点担心,哈哈。   对了,从订机票开始,索绕在耳边的就是那首大学时期就喜欢上的歌 Crystal plane(到了曼谷说起来,小平说她也是,神奇吗):
crystal plane oh my love 起飞的时候很困难 但还是努力的冲向天空 带着从不曾有的勇敢.
    中途手机掉到前面去了,很自然的拍拍他说“不好意思,麻烦帮我捡下手机好吗”,他竟然听不懂,MY GOD,一时之间还真有点慌,我还没做好准备啊,英文可是有好多年没说了呀,单词往外蹦吧,telephone, iphone 指指下面,嗯,手势是全世界通用的,也不得不说,前面这位朋友领悟力超棒,瞬间就帮我捡起来了,还好Thank you 没忘。而我,坐下后,自言自语道“这就开始了”,终于反应过来了,我的旅程已经开始了。
      早上没吃饭,刚吃完朱先生给准备的巧克力,就闻着饭味了,居然忘了飞机餐,听说国泰航空有哈根达斯,不过早餐并没有,味道还不错。

香港会师

香港机场建在海边,直接从海平面降落到陆地的感觉好棒,在大海上空飞着的时候,都能看到一条条的小船,看着一排排的楼,有种看模型的感觉,指点江山是不是就是这种感觉呢?11:35分准点抵达香港机场,差点跟着人流入境了,还好我聪明,哈哈。经转机口进来,豁然开朗的感觉,抬头看到530个闸机口,额,只能说,真大,走好远,会累吧,还好有自动人行道。
    小平同学的时间比我的晚,我到香港,她才从上海起飞。于是我先找地方换了衣服,然后开始自己溜达着玩,话说香港机场的热水不好喝,胡乱逛了好一阵子,算算时间,下午4点的飞机,吃饭怎么也得5点,还是得吃点,拿出朱先生准备的大碗面,好大一碗,晕。有电脑可以查询航班信息,正好边吃边刷新,香港机场的航班都是提前两个小时才知道在哪个闸机口登机,而且随时可能会改。吃完了,看看航班信息,发现从上海来的已经到了,但是小平同学那个时间的却没有,奇怪。也没什么事了,就慢悠悠往闸机口走吧,还要坐接驳车,还在慢悠悠的时候,突然就听“哎”一声,小平同学早到了(这也是个惊心动魄的故事啊),看见我,小平同学首先说的是“快点,看着箱子,我去厕所”,于是就有了两个箱子的相遇,哈哈。8年没见的我们,竟然像每天都见面一样的自然,也是很奇妙呢。
       话说在上海的小平同学刚到机场,就被告知她的航班取消了,可是她的联程机票,中间转机时间本来就短,这班赶不上,飞曼谷的也会赶不上的,都已经到机场了,飞机马上起飞了,携程的工作人员才打电话说航班取消了,还好,机场工作人员了解情况之后,安排了提前一班的飞机。现在说起来轻巧,当时的她可是头都大了,懵了。
       顺利会师,接下来自然是拍照时间了,哈哈,跟大灰机,大机场合了个影,现在想想太没经验了,怎么也来几张机场照啊。
       没多久就又到登机时间了,话说,国泰的航空餐不错哦。曼谷,我们来喽。

素万那普机场和廊曼机场

曼谷时间18:10分准点到达素万那普机场,因为不需要接着赶下一班飞机,所以有足够的时间慢慢溜达。因为机票酒店都定好了,所以没有马上买电话卡,机场有WIFI用挺好的。把几层楼都逛了一遍,熟悉了一下之后,就找地方吃东西了。
        这里的7-11价钱很实在哦,水卖7THB,跟外面的一样,其他机场最少20THB。刚到,人生地不熟,就到攻略中推荐的Magic Food去了,其实就是我们国内的美食城,需要先买餐券,然后拿着餐券消费,算了算,我们俩换了200THB。天秤座的小平同学逛了一圈不知道买啥,让我决定,买啥吃啥。说起这事,还是一脑门子浆糊啊,话说很久没有用过餐券了,还分主副券,但是我不知道啊,卖东西的可能也被我弄糊涂了,点给他 65THB当成130THB,把副券也当钱用了,买了两份海鲜饭,然后去买果汁的时候,40THB,那人说不对,对我来说,他是要double,疑惑的问他好几遍:“really ?  you sure ?" 还好人家态度很好的连说“yes” 。好吧,坐下后跟小平同学说了,数了数剩下的钱,确定是我弄错了     就这样,迷迷糊糊的开始了我们在泰国的第一餐。吃完小平同学又逛着买了点小吃。烤面包和香蕉冰激凌,味道还OK吧,没什么特别的。

飞普吉是廊曼机场,吃完又逛了逛,就去找机场大巴了,凭机票订单可以免费乘坐机场大巴,不过出来机场门口的那一瞬间, 真实的感觉到,真的来到泰国了,闷热的感觉扑面而来,不想呼吸,青岛最热的时候也就这样了,关键是现在还是晚上10点多。怕热的我,这一瞬间真是后悔啊。  找着机场大巴,赶紧上车吹空调,冷气很足,一会儿就又冷了   等了一会儿,到点儿就开车了,大概一个小时到廊曼机场,在车上还睡着了,一大早起来,坐了一天飞机,还真是挺累的。
     照例,逛机场,熟悉一下环境,就找地方躺着了。我是不喜欢熬夜的人,但如果买晚上飞普吉的也确实太赶,只好买了第二天一大早5点钟的机票。 泰国室内的冷气实在是足,名不虚传啊。
    我睡着了一会儿,不过小平同学只有打盹了,不敢睡。有点冷,起来去逛了逛,回来就没位子了,就去找找安检口,取机票吧,工作人员还没上班
   中间找检票口时还遇到了一位热心的工作人员,没听明白他说啥,还带我们过去,指给我们。

2015.12.12 因为一碗泡面而突如其来的纠心的开始

亚航官网只有从廊曼机场起飞的,早上5:50分从曼谷起飞,1小时20分钟于7:10分准点到达普吉机场,出来机场的第一个感觉就是夏天的感觉,大太阳啊,早上还没热的那么彻底。在机场门口看好了10人一组的车,买了票等人全了就可以走了。等待的过程中,正好同车的有一个从香港来的女孩,哇,中文沟通感觉真好,哈哈,又羡慕了一下人家不用签证,说走就走。顺便聊了些我比较关心的香港美食的话题(请叫我爱美食的小美女)。等了一会儿,人全了,就开车了。(其实开始有担心,这样拉客的会不会超员?会不会中途乱收费?等等)事实证明,很多我们习以为常的事情,在那里并不存在。普吉机场到酒店的路真的让人一直悬着心啊,上坡下坡角度很大,吓死了,而且中间竟然还有红灯,天哪,佩服普吉的司机。经过普吉镇,在一个旅行社停了一下,可以预订一日游,主要是看我们的酒店地址,然后翻译成泰文给司机,接下来就一个一个的送到酒店了,小平同学一直感慨,服务好棒啊,直接送到酒店门口,不会扔到半道上,哈哈。还想直接跟他预订回机场的时间,不过人家没有这个服务。
        一路上就已经开始看到各种热带植物,大蓝的,干净的天空,白云飘飘。当然,当时是有感受到,不过更多的心思还是在找车,到酒店上。对了,这样的车是不需要给小费的。早上大概9点多到了酒店,工作人员先送上准备好的冷饮和凉毛巾,很贴心。验证了预订信息和护照,很快就带我们进房间了,开始的房间有点小问题,沟通后马上又换了一间。因为晚上没有休息好,所以先把东西收拾下,休息了一会,得先吃东西啊。
        高倍的防晒霜本来就是准备来了再买,出门先买了防晒,在7-11买了水和食物。泰国的泡面一直被说是世界上最好吃的泡面排名前十,小平同学要试试,额,还买了冬阴功口味的,然后泡好,闻到味儿,硬着头皮吃完,我们的纠心之旅也就开始了,谁说好吃的,还是我们的打开方式不对???为什么感觉不对呢?(话说当时我要带泡面的时候,被小平同学狠狠鄙视了一下,到泰国当然吃泰国的泡面了 ) 我是属于不合心意,就一点儿都不吃的那种,吃了一口,真的是降不住。然后就在郁闷,我们这十多天,要怎么过啊??? 小平同学还很好笑的说,咱回去吧。 反正都来了,熬吧。 还好朱先生给我放的火腿肠,可怜,还剩一根,分着吃了,好歹有点熟悉的味道。
        还在路上买了青芒果,普吉的青芒果是给削成条状,蘸着料吃的。青芒果是酸脆的,料具体有什么不清楚,有辣椒和盐,其它的诸如我们的味精孜然之类的吧,我没有尝,只吃了几条青芒果,一个感觉,酸啊,牙都要倒了。
        填了填肚子,吹了一晚上空调,敷个面膜补补,洗澡睡觉。浪费吗?我们来了就睡觉?后来发现,中午太热了,根本也没人出去。
        照片上的时间要提前一小时,相机没调时差,哈哈。

找到正确的打开方式

睡到下午5点(图片上的时间没调,要回退一个小时,泰国中国有一个小时的时差),有精神了,看看窗外,欣赏欣赏美景,幻想一下对面阳台出来个帅哥,哈哈。
   好了,出门觅食了。江西冷Junceylon走起,离的不是很远,我俩溜达着就过去了,顺路逛了逛水果摊之类的。
   这里不得不提一下马云先生,支付宝的业务做到了普吉,双12打折力度杠杠滴呀。为此,去三楼办了张HAPPY卡,机场都有299THB,第一家要499THB,第二家要399THB,第三家标价也是499THB,一还价,老板会说简单的中文,300THB成交,还帮我们调好,棒棒的。走起,吃饭喽。
   菠萝炒饭:腰果脆香,大虾鲜嫩,虾怎么可以这么大只,而且收拾的特别干净,满满的满足感,米饭忘记了味道,只记得好吃的不得了了。
   咖喱蟹:别看小,肉很饱满哦,咖喱的味道没有特别重,是我们可以接受的程度。关键是12.12THB,支付宝支付时,还打了半价,1.1元。有木有物美价廉?
    鱼露包心菜,爽口开胃。吃的差不多时,又要了个tofu hongkong。大大的海鲜看到没,又是我最爱的大虾,那个黄黄的是日本豆腐外焦里嫩,还有肉肉的菌类(具体叫哪种菇我也不清楚,嘿嘿,头部有点像针蘑那种,但比它大),超入味,哇,想起来都要流口水了。
这才是在普吉的正式第一餐嘛,这才是正确的打开方式嘛,满足了胃,信心瞬间爆棚。 支付宝支付,人民币结算,半价,总共花费44.93元。  (第二天再来,就是原价了)
    吃到一半时,突然下起了大雨,小平同学的衣服还晾在阳台上,担心啊;还后悔带了雨衣,但放在酒店了,不过等我们吃完饭,已经不下了,哈哈,人品很好有木有?而且回去之后阳台的衣服也没湿,虽是下雨,但没有一点儿风。回酒店之后,又下起来了,看着雨水从楼顶下去,像瀑布一样,好壮观呢。
       回程的路上,预订了第二天的海岛一日游,网友说不错的那个要等一天,,就定了另外一个1100THB。普吉岛是旅游地,所以旅游方面很全面,路上溜达时顺便问问,加上在网上了解的,价钱就知道的差不多了,找个合适的定下来就OK了。
       买了小老板的海苔,还不错,好吃。接下来的几天我们去7-11和超市的必买品种,各种口味都试试。
       回来看了会雨,就收拾休息了,为第二天做准备喽。

海岛之旅 —— 怕水的人儿啊

早上8点来酒店接我们,早早的起来去7-11买了点吃的,回来酒店坐在下面悠闲的吃早点,等车。买鸡蛋时买成了温泉蛋,小平同学的又一次新的尝试。
    要坐车去海边,然后坐船去海岛。 一定要提前抹好防晒哦,带着喷雾式的出门比较方便,我们早上出门时抹了,中午又抹了一次,没有晒伤,有一点晒黑是正常的啦。Banana boats真的名不虚传。
    上船后发现我们这个团竟然还有一个武汉来的,在沙滩时又遇见了几个中国人,其中一个女生说“我们本来不想暴露来着”,大家一样的想法。不过一开口,就避免不了喽。

坐船先上coral岛,就自由活动了。忙着玩,也没拍照。还好团里有个武汉的朋友,三个中国人自然而然的就在一起玩了。我们俩姑娘一个不会游,一个半吊子,俩人在他的帮助下,才敢下水。我今年刚学会游泳(除了换气),这么美的海水 ,就开始试验自己的游泳技术了,因为我还没学会换气,加上大海跟游泳池还是很不一样的,穿着救生衣保证安全。姿势还是正确的,因为有游出去,而且游的还蛮远的。  其实这会躺在水上享受最好了,因为游泳实在太耗费体力了。清澈的海水,蓝的透明的天,忘乎所以了,结果直接导致后面的浮潜打了水漂。
        玩了大概一个小时,没有来得及补充水分,又坐船去浮潜了。到了地方就让从船上直接下到海里,我马上心就揪起来了, 还是有些怕水的,对我来说,从陆地上慢慢的从沙滩到浅水还是OK的,但是从船上直接下去,四周没有一点可以扶,可以踩的东西,没有人可以牵着我,船都在晃,直接就晕了,硬着头皮下去了,下水后都有些呼吸不过来了,慢慢的安慰自己说,放轻松,放轻松,低下头在水里看了看,OK,看到好多小鱼,然后就慢慢的游回船边,正好有个外国大叔在船上,把我拉上去了,有个人抓住之后,真的完全没有力气了,就是拉住不松手,基本就是大叔把我生拉硬拽拖上去的,还在船上趴着,就把呼吸管拿掉,虚弱的的对大叔说了"Thank you”,可怜样把大叔都逗笑了。从下水到上来,总共也没5分钟。
     其实浮潜好简单的,就是游泳时最初学的漂浮在水上就可以了。回来后我一直跟朱先生说‘我不会用嘴呼吸,咬上呼吸管,我就使劲吸气吐气”,其实是害怕,放轻松就好。
     上了船,赶紧找水喝,但紧张的情绪导致胃收缩的厉害,找导游要了方便袋预备着,果然还是避免不了的吐了,看着吐出来的东西,最先想到的是,哎呀妈呀,我都吃了些啥啊。(后来几天基本只吃蔬菜了,而且先问“咖喱,yes or no" )
      浮潜完去Raya岛,吃午餐, 只吃了点西瓜,下午在沙滩上休息,休息时旁边又发现了同胞。有力气了就开始拍些照片,一会儿的功夫仿佛又生龙活虎了。下午3点开始返回,先船后车,在车上时就想上厕所,憋的快不行了,快到酒店时,发现第一个送我们,简直太开心。
     狼狈又开心的海岛游,就这么结束了。
     洗澡休息,再出去觅食。中午的原因,想吃点熟悉的口味,想来想去,必胜客吧,好像有看到过,看了菜单,无语,都是当地的特色,唉,而且菜单上根本就没有多少东西。
     最后决定,还是去昨天那家,点蔬菜吃。等餐要水时,才发现,原来泰国的餐厅是不提供免费水的,昨天只是因为做活动,好吧。开始看了瓶子的那个样子,还在怀疑不会是酒吧,问了好几遍“not drink?””water",确定了才敢喝。因为天气的原因,在泰国不管是水,还是饮料,最重要的还是冰块,不会问你要不要,多还是少的。小平同学在国内几乎不喝冰水,开始还会在意,后来因为总忘记说不要冰,干脆也放开了
      点了两个青菜,一个椰子,一瓶水,575THB。没拍照,不便宜哦。
      吃完饭,溜达着回酒店了,睡觉觉。现在想想,整个旅行中,我俩的作息是很正常滴。

Let's Relax 意犹未尽的Massage

在普吉的第三天,悠闲的度过。准备去massage,在大众点评上查了,Let's Relax不错,就准备去那儿了,结果问了酒店的工作人员,方向走错了,真的是不如不问,跟着Google地图走就好了。
        不过方向走错并没有影响我们的兴致,反而觉得,错有错的景色,悠闲的散步赏景了,在路上走着,看家常餐馆不错的样子,吃了顿午餐。照例点的蔬菜,里面有大虾,而且很好吃。路边小餐馆,比昨天的便宜太多,只花了220THB。天热,买了冰棍吃。
        看地图的时候,还被一个外国帅哥问“Are you lost?”,哈哈,之后在曼谷也被人问,外国人都很热情呢,不是当地人哦。
        吃完饭,接着溜达。还好,小平同学认识地图,我这个不认路的就跟在后面,拿着手机,看着是否离目的地越来越近。终于找到了,决定做一小时的泰式按摩500THB,事实证明,一分价钱一分货,环境好,服务好,放着轻音乐,点着香薰,一点杂音都没有。这个要给小费的,跟在船上一样,因为是小平同学管钱,所以见我没反应,都冲我做钱的手势,哈哈,我只好再指指管家小平同学。
        做完按摩,又溜达回去。在普吉的最后一顿饭,早就决定好了,我们之前闲逛时,在一家餐馆前看菜单,正好有老外吃饭,对我们说“clean, delicious” ,当时要去别的地方,没有进去,当时就决定临走时在这儿吃。果然,味道不错。还遇到了中国旅行团, 还好他们在包间里。
        点饮料时,执拗的全部翻译完了才点的,哈哈。kiwi shake,甚合我意。
        结账时,问工作人员要了手写的点餐单,惊讶于他们真的会写泰文啊。
        回到酒店,让工作人员帮忙订去机场的出租车,后来说酒店可以送我们去机场,比出租车便宜200THB,600THB。就这么愉快的决定了。
        因为早就check in了,所以不需要提前很多到机场,9:20的飞机,早上7点从酒店出发,一小时车程,酒店的美女工作人员送我们去机场,因为普吉的路实在是太让我震撼了,一开始说她送我们的时候,就已经“哇,真的吗?”顺利抵达后,给了20THB的小费表达我的心情,很遗憾没有告诉她“I like you”。
         在登机之前,还有件有意思的事,就是因为在超市小平同学很多想喝的酸奶,买了太多,而我们在酒店的时间并没有很多,所以在冰箱放着都没喝,结果不能带上飞机,只能全部都喝了,我在路上喝了太多水,实在喝不下去了,辛苦小平同学了。我也发现了,买东西,点菜必须得拉着她。虽然想吃的太多,但也要量力而行。
          就这样,全部喝掉,吃掉后,我们从泰国的最南端飞到最北端清迈

意想不到,如溪水般 慢生活的清迈

出发之前,看过的对清迈的溢美之辞不少,花,静,慢。所以,整个行程中,对于清迈的期待是蛮大的。
      2小时后,飞机依然是准点到达清迈机场,出机场之前没有订车,结果出了机场门,就不能再进去了,可能因为机场太小的缘故吧。转了一圈,在机场门口定了出租车,很快就到了酒店。
      刚出机场的时候,脑子还在普吉,还在提防着中午会热,会有点防御系统启动的感觉(我是如此怕热),但身体的反应却是,哇,好舒服啊。脑子里就在自言自语,清迈怎么这么凉快啊?(原谅本人地理不好,而且事先也没有做好足够的功课)之后,跟小平同学讨论,才想到,我们从最南边飞到了最北边,而且泰国的地理位置也是原因。
      到了酒店,拿了房卡,早餐券(每天都提前领第二天的),进房间。打开窗户,楼下是游泳池,就看到一个外国美女在跟着太阳挪,晒太阳浴。因为在普吉即使开着空调都还是会感觉到热的,在这里,不开空调,微风吹着,还觉得有点稍微有点冷的感觉呢,简直太舒服。春天的感觉。
       在床上躺着玩,一会儿竟然睡着了。醒来已经3点了,开始想着去哪逛逛。因为提前没有做攻略,所以只能现想。看了看我们的位置,决定先出去再说。我们酒店所在的位置,好像周围都是民居,不是酒店林立的那种,出门有很多摊位,都是当地人来买,还有学校,感觉不错。周围走了走,没什么好逛的了,就决定去清迈大学,因为貌似离的不是很远。就这么边走边逛,中间还经过了一个很漂亮的以为是公园的房子,可能太多人想进去参观,门上面写着private(私人),感慨了一番。哈哈。
       终于走到清迈大学,里面好多参天大树,很有年头了,不只粗的几个人才能抱的住,树冠都有很雄伟的感觉,只有感叹“哇,好大的树啊”。最让我印象深刻的是好多人都在跑步,当时是下午5点左右,几乎都是一个人在跑,现在我们国家也在提倡体育运动,有了健康的身体,才能有未来,但是严重的雾霾让我们有所顾忌啊。在这里,天是蓝的,云不但是白的,还有些是轻飘飘的,像丝带一样,感觉棒极了。想想我们是有多久没有见到这样的白云飘飘了,眼睛都湿润了。
        就这样,俩姑娘一步一步的走完了清迈大学,当然肯定没有走全,不强求,我们走过的地方,必然留下我们脚印,留在我们的心里。中间经过了一拨又一拨坐着车的中国旅行团,就听喇叭里面说“这里是**学院”  。额……
        校门口肯定是要有美食一条街的。不过我们俩被国内的地沟油吓的在泰国几乎没怎么吃路边摊,回来之后深表遗憾,错过了多少美食啊。
        排队买了章鱼小丸子,大叔大婶做的,好细致啊,国内都是两下就成了圆了,他们要分四次,一点一点的做成个圆,而且皮很薄,章鱼是两大块,太满足了,如果不是排队等的太长,真想再买两份。
       晚餐就在清迈大学对面的日式餐馆吃了,发现在清迈,日式吃法好普遍。三个年轻人开的店,每个人都有自己负责的区域,分工协作,自己点菜,写好之后给他们,然后按照点菜的先后顺序上菜。看菜单就知道,这店应该已经开了很长时间了。对于等待上菜这件事,现在已经很熟练了,自己拿了杯子,加冰块,倒水。这餐味道还不错,而且相当便宜。在整个行程中,清迈的消费是最低的。
       吃完晚餐,就准备回酒店了,确定了回程的路线后,因为刚来,还不会打双条车,又是晚上,所以我们决定走回去。小平同学的警惕性比较高,所以走的相当快,哈哈。毕竟是两个姑娘,有些防备性是必要的。快到酒店门口时,还遇到一个当地的阿姨,会简单的中文,问我们“刚到啊?”,开始我还没听清楚呢,哈哈,“一点点”。
       回酒店后,洗漱休息。

2015.12.16 丈量古城

不冷不热的晚上真好啊,幽幽哉哉的到了第二天,酒店包早餐,8点下楼吃早餐,很全面,茶,咖啡,面包,油条,水果。中西都OK。早餐不得不说一下,早上能喝杯热茶的感觉实在太好了,一整天都舒服,我的这个纯正的中国胃啊,整个行程结束后,早上这杯热茶记忆犹新啊。在室外游泳池走了一圈,回去准备。今天去古城。查了下双条车的价钱,好讲价嘛。
         OK,出门,看见有双条车,直接拦就OK,只要他顺路,就会同意,然后先讲好价再上车,果然哦,要50THB,小平同学还价20THB,不同意,我说了25THB,同意了。其实坚持一下20THB是可以成交的,第一次嘛,不想浪费时间了。还好,就我们俩,而且司机师傅把我们送到了古城的中心,赞。(我们只跟他说了到古城)。
    下了车,古城的主干道上车还是挺多的,而且尾气味道不是很好闻,我比较讨厌(应该说是相当讨厌)路上乱乱的车声,汽油味,所以这是一个比较让我失望的点,当下感觉挺不好的。不过还好,马上决定不在主干道上走,在小巷子里穿。离开主干道,马上安静下来了,巷子里好多都是当地的人家,还有旅馆。看到一个很茂密的以为是公园,有外国友人拉着箱子出来,才发现原来是住宿的地方,进去转了转,很美,老板也很热情的跟我们打招呼,任由我们逛。有个老爷爷坐在院子里晒太阳,有种说不出来的美好的感觉。每个店门前都种满了花草,是我好喜欢的样子。
      在街边有卖椰子激凌的,买了一个试吃,后来才发现,这个冰激凌是我们在泰国吃到的最好吃的椰子冰激凌,比那些推荐的好吃太多了,好可惜我们只买了一个,下午还在另外一个摊位买了一个,不好吃。这也是为什么要自己多尝试的原因哦,其实椰子冰激凌,芒果糯米饭之类的泰国本地美食,随着自己的心走,不要循着别人的脚步,你会发现更多美好。
      在古城内某个不知道名字的可能是夜市的地方,我们分开走,一个在里面走,一个在墙外面走,我走出来了,还没见她,只好往回找,发现她被一个大叔拉着说自己的传奇人生,什么外国wife,还给看他们一家三口的合照,其实最终目的,是想拉我们去某个旅游景点,我听了听,拉着小平就走了。(小平同学一直在纠结,他想干什么?他就想坑钱呗)
      不知不觉到了中午,惊喜的发现阳光洒在身上,抬起头,并不会让人觉得很晒和刺眼,反而觉得温暖柔和。岁月静好,现世安稳。
       到饭点了,找了家看着不错的小店,每份45THB,要了三份,闲逛运动量也是很大的,要补充体力。 隔壁桌一家四口在看地图,小平同学凑过去看,人家借给我们一张,出门在外,靠朋友啊,虽然都不知道是哪个国家滴,四海之内皆朋友嘛。
       吃完午饭,找了家转角的咖啡馆,一个椰子+一杯strawberry shake草莓奶昔  坐了将近一小时吧。中午可能人都没有出动,我们俩现在遗憾的是,咖啡馆里就我们俩,竟然没有好好的拍个照。其实当时是想,不能把时间浪费在拍照上,自由的享受当下比较重要,好吧,享受的同时适当的记录也是不错滴。还要说的是草莓奶昔真的好好喝啊,浓浓的新鲜草莓味,至今都忘不了那个味道。
       坐的差不多了,走吧。去了LILA THAI MASSAGE,在网上看的,技师都是刑满出狱的女子。我们那两个技师按摩过程中,一直在聊天,跟LET'S Relax肯定没法比,毕竟价位在那儿放着,便宜一半。回来的我们,一直在怀念Relax。
       休息够了,继续丈量古城。当天泰国有比较重要的活动,好多穿军装的和僧人。晚上回去看电视上全程直播。网上搜了下才知道,原来是第19任僧王的火化仪式(很多无关紧要的事情当时知道了,哦,这样啊,然后就忘了。我都忘了具体的了,刚从网上查的)。疑惑的纳闷了一下午,遇到僧人要避开,我们还是接着逛吧,反正也不进寺庙。很快路上亮起了灯,小平同学要去试试凤飞飞猪脚饭,反正也要吃晚饭,就去吧。
       有认地图的小平同学,很轻松的就找到了,看到别人盘子里就一小份,很豪爽的指着菜单,this,this,this,每样来一份,对面的外国帅哥抬起头来看了看我们,后来又看到有的比较大份,还是决定先来两份吧,吃吃看再说,后来一份一份的还是要全了,份量倒不大,最后小平同学又要了一份猪蹄,我帮忙分担了一些,实在吃不下了。(回去的路上,她说当时心里想的是“自己要的,再撑也要吃完”)  ,味道嘛,也就那样,朱先生做给我吃的更好吃。 没有传说中那么神奇而已,算好吃吧,只是没有必要专门为他留一站。
       一天又过去了,双条车20THB回酒店。

2015.12.17,清迈3 素贴山 宁曼路 MAYA

清迈的第三天,素贴山-双龙寺-MAYA-宁曼路.
      吃过早餐,出门搭双条车上山,查过价钱,从清迈大学上山是40THB,我们是在酒店附近打车,离清迈大学不远,一般打车到清迈大学是20THB。这样大体的价钱就知道了。最后拦了一辆,要300THB,还价100THB,司机一点点往下降,小平同学坚持100THB,最后100THB两个人成交。耶。棒棒的。
      普吉的路是一直上坡下坡,清迈上山的路不只上下,还一直不停的拐弯,有些拐弯直接都快要90度了,开始还看看景色,后来直接就是怎么还不到啊?上山过程中都出现了在飞机上才有的耳鸣的感觉了,那会才想到,难道还挺高?后来才知道,海拔还蛮高的, 1667米,对于距离没有概念的人哪。下车之后仍然是一个上山的坡度,有点站不稳,加上盘山公路的原因,头稍有点晕,赶紧上了台阶,找个平地的位置,休息休息。大家要对自己的身体有了解,不舒服的时候,一定停下休息,稍事休息过后,可以生龙活虎的继续;不休息强行继续的话,可能会耽误一天的行程。
       我休息,小平同学上去探路了。休息的时候,又遇到一些“有钱滴中国人”,大声滴打电话“转10万过来”之类的。在泰国很多场合除了泰文和英文,还特地用中文写了“不要……”,很丢脸的感觉。
       休息够了,就爬台阶了。爬台阶之前,帮一对外国恋人拍了照,很普通的,很简单的傻瓜相机,有点感慨,我们总是追求那些长枪短炮,对于普通人来说,真的没有必要。记录美好,简单就好。
       台阶蛮好爬滴,比泰山十八盘easy多了。进双龙寺不可以穿短裤吊袋哦。买了票,进去里面慢慢逛。登顶的感觉不错,几乎可以看到整个清迈市区,最空旷的就是清迈机场了,都可以听到飞机起飞前轰隆隆的声音。小平同学开始还抱怨在酒店能听到,  我说是清迈太小了的缘故,在山上都可以边看飞机起飞,一边听到它的噪音,是证明它真的太小了吗?
      在山顶,又碰到昨天在古城的一位“画家”亦或“建筑家”?昨天在古城外的寺庙临摹,今天又在素贴山上临摹,席地而坐,穿着普通却很有范儿。
      跟小平同学走失了,她去双龙寺里了,我在外面看景色,差不多了就到外面等她了,在寺外卖冰激凌的地方等着她,店主很温暖的笑着说可以坐,我开玩笑的告诉她“I lost my friend" 她很担心的说:“phone her”,然后简单的交流了一下,告诉她,朋友没带手机,我们本来打算逛完在这儿吃icecream,所以我在这儿等她。小清新的店,还在山顶,太阳照在身上,特别舒服。虽然很久没说英文了,不过真的需要的时候,那些记忆深处的词还是一个一个的蹦了出来,很奇妙。
       小平同学出来了,原来她在另外一个门口等我,古老的等待方式,也为我们的旅程增添了一丝趣味。
       小平同学还想继续向上,看皇室行宫的花园,不过我对盘山公路真的是心有余悸,不想上去了,我说花不都一样的吗,路边也有的是,也很好看啊。  原谅我这个胆小鬼吧。然后就决定下山了,下山的车都是排队等着的,满一辆走一辆,正好碰到了我们上山时那辆,这次我说我要坐前面,结果让我俩坐前面,小小的驾驶室坐了三个人。绕绕的路,加上两边满满的热带树林,想要录下来给朱先生看看,顶着晕车的风险,举了那么长时间,录了一小段。(回来没找到视频,刚又找了找,竟然又找到了,我是有多蠢。好吧,是照片把它淹没了
        挤着腿都麻了,终于下山了,在MAYA下车,吃午餐。
        吃饱饱,有力气了,去宁曼路。不过并没有传说中那么小清新,还是有点商业化的感觉。我们俩的目的呢,当然是逛街的途中,寻找美食了。找了个咖啡厅,咖啡,芒果冰激凌,巧克力控的布朗尼。人不多,除了我俩,还有一个外国友人,工作中的中年男子,不得不说,工作中的男人最有魅力。 下午在路上闲逛时,又遇见他了,估计是工作结束了,背着背包,骑着辆大摩托,帅。
       小平同学一直念念不忘“芒果糯米饭”,遇到了MANGO TANGOS 据说很有名,我要的是几种新鲜水果+冰激凌,既然是新鲜水果,味道自然还不错。
       然后,没怎么拍照的我们开启了街拍模式,中间有点小摩擦,想要的东西不太一样,不过很快就磨合好了。于是愉快的继续了,走到了Mont Toast,小平同学喜欢吃面包,这家据说也很有名,我不喜欢吃面包,但喜欢花生酱,尝试一下也未尝不可,烤过的吐司,抹上花生酱,味道还不错,很香,这时候有杯咖啡就更好了。
       吃着的时候,又下了一小会雨,不过很快就停了。我们桌子旁边正好有棵圣诞树,小平同学特别兴奋的说,“夏天过圣诞节,行不行啊?哈哈”。
      之后又来到中午来过的地方,又被小平同学鄙视了一下,我说哦,之前来过这儿,小平同学很无奈的回答“我就是带你回这儿来”, 找了个摊位吃饭,遇上位美女,聊了会儿。这里就得鄙视一下小平同学了,自己还说呢,“见到美女和小鲜肉就没有抵抗力了”。我虽然神经比较大条,但现在也长了点脑子了,那美女后来问的太细了,从哪儿来,住哪儿,哪个酒店之类的,小平同学竟然想要告诉人家我们手机没电了,我直接用中文跟她说“说太多了,太细了,说那么详细干吗”,明示暗示都不管用啊,多亏她一时没想起来那词怎么说。美女要了两盘蔬菜沙拉,顶多10分钟也吃完了,她扒拉了半天还剩了大半才走。我们的饭上来就不聊了,赶紧吃,吃完赶紧撤。
       双条车回酒店喽。清迈的第3天行程结束,开始还在担心的这10几天怎么过,不知不觉,已过半。

上午清迈,下午转站曼谷,开启暴走模式

清迈的慢生活,让一直快快的小平同学,也不自觉的变成了慢性子。
      一如既往的早餐,在院子里待了会,就回房间了,估摸了下时间,下楼跟前台确认了一下,退房后可以把行李先放在前台。慢慢的竟然磨蹭到中午,退房,放下行李,又出去逛了逛,雪糕,MAYA吃lunch,3点回酒店拿行李,双条车40THB/人到清迈机场。
      安检之后想去买水,小平管家给了20THB,说高于10THB不许买, 然后我逛了一圈就回来了,因为最便宜的20THB。 亚航不提供免费水,就这么到了廊曼机场。出机场对面就是火车站,好几个口,问着路到了,相对中国来说,老式的火车站,候车位置跟公交站似的,现场买票,直接上车,5THB/人,当时就惊呆了,趁着火车还没来,赶紧在火车站拍了照片留念,可是还是没买水。(俩人到底是有多抠?)小小年纪,咱也体验了一把开窗户的火车,哈哈。火车票没有座位号,上车找位置,空着就可以坐,买好票现场goole的。一小时后到达曼谷火车站。再找BTS,曼谷的TUK TUK要50THB, 这么近的距离,闹呢(刚从清迈小地方来,相比来说,很远的距离也是20THB,用惯了),30THB不愿意,那我们就走过去好了。然后就拉着箱子走到了BTS站(可怜我们的箱子了,到BTS的这段路实在是不咋滴好),还好,下了BTS就是酒店,不用再走了,终于赶在凌晨前到了酒店,快要累死了,终于有水喝了。(天热一定要及时补水,我们那会脑子短路了,之前20多THB也买过,如果因为缺水生病,就不是几块钱的问题了,这会不知道咋想的,可能没想到要这么长时间才到酒店吧,普吉和清迈都是机场直接租车去酒店,曼谷大城市,需要倒车呢,刚进城的人,还真是笨了)
      晚上10多到的酒店,没有喝水,没有吃饭(笨死了,最后一天才发现7-11的快餐好好吃哦)。心情不好,第二天才想起来,我饿了的时候心情会特别不好,以前都是朱先生做饭弄吃的,现在自己把饿这茬都忘了,当时不知道什么原因,就是不爽。
      入住酒店,进来之后就觉得什么破地方啊(心情问题),连上WIFI跟朱先生视频,顺便发牢骚,趴在床上还看到个虫子,呃,气死了。没有热水,小平同学打电话给前台,修了两次才修好,而且留下了好大的脚臭味,MY GOD。
       洗澡睡觉。
       火车站到BTS的那段路,仿佛就是唐人街,当时唐人街探案还没上映,我还蛮想去看看的,后来时间问题也没过去。

曼谷第一天:大皇宫 & 考山路 & central world

小平同学狂迷的暹罗之恋,我是找的BTS站附近的酒店,不曾想,恰巧是女主角捡男主角电脑包的地方哎,小平同学激动不已,但是为什么没有在这儿拍个照片呢,只是拍了BTS站而已。
       初恋是美好的,爱情是很美的,于我而言,用心感受,经营自己的爱情和生活,是一件更美的事情。他们在这里,远不如我们在这里重要。我们手牵手走过的每一个地方,是属于我们的独特的记忆。

大皇宫:
      早上坐船到大皇宫,本来想说在路上买点东西吃的,可是一路走下来才发现,根本就没得吃的,除了水果,于是加上昨晚,一天木的吃饭。宝宝好委屈。穿衣不能暴露,于是小平同学找地方换衣服,找了半个多小时。有卖沙龙的,但小平同学觉得没有必要,这也是我以前的想法,但经历过这次我就不这么觉得了,有时候,时间比较重要。
我在大皇宫外面的公园等她的时候,一个鸽子远远的直冲我飞来,到跟前突然转向,从耳边飞走,这是欺负人呢。(朱先生说“鸽子聪明着呢”。)
      小平同学回来,买票进门,逛到下午三点多,三顿饭没吃了。 门票还包括另外一个地方,但时间不够了,就没再去。打算去考山路,问路时碰到几个大学生(可我们总觉得她们也就是初中生的感觉),帮她们填了份问卷,服装设计专业的,问中国人对于几件衣服的看法,性感,高贵,等等,但总觉得问卷里边的用词相当不准确。大体填了下,还送我们一个小象挂件,虽然质量不咋地(小平同学挂包上,第二天就断了),还是觉得算是个比较有意义的礼物。
     在大皇宫里吃了个冰棍,看到有榴莲的,翻了下给小平同学看了看,小平同学要吃芒果的,坐下吃的时候,小平同学越吃越不对劲,才发现竟然拿成了榴莲的(都是黄色的原因?), 又尝试了个新品种。我的是玉米滴。
     继续走,去考山路,中间遇到一个穿制服的(不知道是公园保安还是什么),跟我们搭话,知道我们去考山路,然后很热心的把我们护送到马路对面(直接把正在行进的车辆挡停),后来证明让我们绕远了,不过还是谢谢他这么热心吧。刚过来马路,“泰国人这么热情”的心情还没下去呢,就碰到一个老奶奶强制消费,直接把鸟食扔我身上了,我去,赶紧躲开,撤。
    到考山路后,实在太饿了,没有力气寻找了,先去了麦当劳垫巴垫巴,吃饭的时候看到一个感觉上大概70多岁的阿姨,进来要了份圣代,慢悠悠吃完,感觉好好啊,很有童真。
    垫巴了垫巴,逛逛考山路吧,不过两个女孩子真的不太习惯这种地方,肌肉男,酒吧,扎黑人小辫子的,没有男生在身边,虽然还没到晚上,还是有点怕怕的,在那条直直的街上走过去之后,小平同学说我们再去逛一遍吧, 我想玩却玩不起来的即视感吗?于是又回去看了看,吃了份炒粉还是走吧。其实在路边找个餐厅坐下来,看看来往的人也是不错的,可能有点过分小心了。
     坐公交车去BTS站,用手机地图找到地点,给售票阿姨看了名字。公交车的攻略没有做,看到有公交,当下用手机稍微查了下,有到我们要去的地方,就上车了。写这篇游记的时候,才查了查曼谷公交车,原来还分不同的颜色,不同的价钱之类的,当时完全不知道。公交车真的是堵啊,我发现曼谷的红灯时间也超长的,一开起来,司机像疯了一样猛踩油门,有时候都不在站牌停车,先开过去再说,停哪儿在哪儿上车。真晕。
       下车去逛了几个大商场,siam广场,central world.等,不得不说,大城市就是累啊,感觉就是逛商场这一件事啊,哈哈。

蓦然回首,灯火阑珊处

小平同学带的旅游书里面提到一家店,MADAME 说是很好吃,尤其她还想尝试一下冬阴功汤。很神奇,在地图上找到位置,就在附近,但是就是找不到店面,进了那个位置附近的一家店问路,正好有个帅哥会中文,帮我们打听了一下,原来因为拆迁,那家店搬走了。失望之余,只能另寻他处解决晚饭了。于是往回走,发现有个店名有点像,MADAME @LANGSUAN 想着会不会是同一家呢,因为LANGSUAN是原来那家店的地址,坐下点完餐后,虽然80%确定,但想要确切答案的我拿着书问服务员,是不是同一家,原来真的是,瞬间激动了。小平同学说:“我们在这儿转了好久,找你们的店”,服务员也表示很感谢。蓦然回首,灯火阑珊处。失望之后的重新得到,尤其是在异国他乡,为了寻一份美食而来的我们,惊喜万分。
     生活总是这样,打一巴掌给一颗糖,也许是想看你会不会坚持吧。
     因为这一个插曲,我反而忘记了这一餐的味道。看来,有时候,过程真的比结果重要。

吃饭时,楼下有乐队现场演唱,跟原唱比,虽然有瑕疵,但总体感觉还不错哦。怪不得粉丝们那么贵也要买票去听现场呢,嘻嘻。

吃完饭,做了个足疗,就回酒店休息了。在曼谷,每天都会到10点多甚至11点多才回酒店,虽然没有各种交通方式,但也要走好久才能到BTS站,碰巧了还要倒车,这就是现代化大都市的节奏,一点都不悠闲,平常的生活已经这样了,度假实在不是上选。好吧,要走进这个地方,就必须要承受它的好与不好。看自己要什么喽。

乍都乍周末市场没意思

今天准备去周末市场,早餐在BTS站下面的摊位解决的,都是当地人在吃,必须尝试,不要看卖相不怎么滴,味道还不错哦。摊位收拾的也很干净。
      乍都乍周末市场,就是批发市场,对我们来说,没什么意思。东西也不咋滴好吃,地方也不怎么有意思,还热。

不得不提,还是自己找着吃的好吃啊,好几家,都写着是攻略上推荐的,吃了几家冰激凌,都没有在清迈吃的好吃。在清迈吃的椰子冰激凌,据说是炒的绿豆,脆脆的,这儿的是软的,亏我还“only this, more”,结果一吃,妈呀,好难吃。被小平一顿亏。倒是有一个,看有些人排队,买了一份,吃完了好好吃啊,发现没拍照,也不知道叫啥名,因为里面有个粉红色的果,我俩就叫它粉果了。做这个的大叔可细致了,在那儿看他做了一会,里面放一片香蕉,几个东西,一个粉红色,都是不差的,放多了会取出来
      有演出的,小平同学看的津津有味,不过我是觉得有点吵啦。
      在周末市场,应景坐下吃了个大排档,环境太差,味道也不好,热彪了。
      转了个差不多,就回来了,经过胜利纪念碑,去暹罗广场。

Siam Paragon supper(Peppery)的晚餐,贵而难吃。1042THB。所以,菜不可貌相哦。

after you 的冰沙,太好吃了,但是商场的冷气,加冰沙的凉气,俩人冻傻了,回酒店时竟然BTS坐错成反方向,下车后赶紧去买了杯热咖啡喝,也是无语了。

shopping 最好还是看到想买的马上买下来

不得不说,如果旅行的中途有看到的心仪的东东,而且是准备入手的,那么请直接买下吧,把shopping这件事集中放在最后一天,是我们做的最不明智的一件事情,因为要找店址,好几个大商场逛来逛去也找不到曾经经过的那一家店,真的是累成狗。而集中购物,又不免会为了买而买,结果抱回来一堆。
       早上电视里播暹罗之恋,我们正好在曼谷,于是小平同学又重温了一遍,我又眯了一觉,为下午的狂奔养精蓄锐,可惜最后还是累的直不起腰啊。差不多中午出门,一直走一直走,直到晚上11点才回来。
       中午在King Power 逛了一圈,发现东西比商场贵多了,中国人尤其多,在门口买了盒芒果,吃完在路边坐了会,逛到对面的小型商场,有家店,好多当地人在吃的,13THB一碗,碗很小,面就是一口的量,店里面宣传的就是有人吃到碗摞超高。白色的不知道是什么糕,吃几个打开几个就好,不要全部打开,否则吃不下的哦。(我会告诉你这是我们的经验之谈吗?)

那些不经意的小欢喜

下午回到暹罗广场,小平同学要买曼谷包naraya 。只是找这个店都跑断了腿呀。
      小平同学和她的胜利品们……  会不会买太多呢,但喜欢怎么办呢?

晚上回来时11点多了,太晚了没有东西吃了,在7-11买了便当,才发现,原来7-11的便当好好吃啊。看,上天总是在不经意间给你一些意想不到的惊喜。
       刚到普吉的下马威(泰国泡面),离开时的惊喜(7-11的便当),我们的行程还真是首尾呼应呢,跟我俩吃货的形象也蛮贴合的。
       收拾完,早上5点就要出发,差不多也就只有2个小时可睡了。想说要不就别睡了,但还是太累睡着了。

回程

起床退房,BTS到机场快线,机场快线的工作人员特别nice,因为时间比较紧,主动帮我们买票,买好票告诉我们还有1分钟,呼呼跑,赶上了。
        值机,行李托运,一切搞定,又在机场找地把零钱花完了。这里还是要提醒朋友们,其实机场免税店的东西有些比商场里的贵好多哦,虽然打着免税的旗号。
        值机时,如果想要两个人坐一起,一定要看一下谁的座位比较好,这样让工作人员安排,本来我的座位是前面,结果工作人员什么都没问,就把我俩都安排在后面了,机翼位置很吵的。
        三个小时后,我们落在了香港国际机场,小平同学回上海的时间很近,俩人又待了一会,她就飞了,我还要等到晚上,前一天晚上没休息好,真的是又累又困又饿,整个头晕脑胀,机场飞机轰隆隆的声音都是噪音来的,撑着去吃了点东西,要养精神哪,翠华餐厅,奶茶确实不错,很滑,很柔。旦河的鱼蛋蛮Q弹的,我喜欢的感觉,可惜小平同学飞走了。
         等待登机时,我们的女机长正好在我旁边等哎,帅哥副机长也在对面,哇哦,机长好帅。
         终于到了登机时间,这次就好了,坐在第一排,OH耶,好舒服啊,没有大噪音在耳朵旁边真的就是幸福了。现在唯一要做的就是睡觉,真的没有精神了,现在意识到,对我来说,吃和睡真的是两件特别大的事情哦。饿了会生气,困了也会,呃……
         知道国泰的飞机餐有哈根达斯,从开始的期待到现在的完全没有期待,老天爷又跟我开了个玩笑,就在这个没有期待的时刻,哈根达斯就这么来了,芒果味,好吃好吃好吃。又馋了下小平同学。
         不知道是不是晚上飞行的原因,气流比白天多,颠簸了几次,到了青岛上空,随着飞机降落,迫不及待的下飞机,等行李,出关,朱先生在外面等我(没有想太多直接电子入关了,护照少了个戳),11天没见,甚是想念呢。

2016.8.15号,3月份开始写,中间本本进水,因为照片都在上面,所以耽搁了近四个月,中间太热也成为不愿意下笔的借口,今天终于完成了。

校验过程,发现我上传的图都是美食,吃货本质,看来小平同学要再写一篇美景的,哈哈。

好了,第一篇就先到这儿吧,脑子里的是洪水,手下却是水龙头,有什么想法,以后再补充。终于完成了。

2016-08-15 20:19

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-08-15 21:27

引用 neiliu 发表于 2016-08-15 21:27:42 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复neiliu:谢谢。

2016-08-15 23:15

引用 猫咪小皇后 的图片:

2016-08-16 09:02

2016-08-16 09:04

真美!

2016-08-16 09:26

2016-08-16 09:28

引用 我是七号 发表于 2016-08-16 09:26:01 的回复:

真美!

回复我是七号:是的,照片只能体现其中万一

2016-08-16 09:38

2016-08-16 09:41

顶下

2016-08-16 09:47

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-08-16 09:47:03 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢

2016-08-16 09:58

引用 浪漫贵族 发表于 2016-08-16 09:41:37 的回复:

回复浪漫贵族:

2016-08-16 09:59

引用 saiwenyong 发表于 2016-08-16 09:02:00 的回复:

回复saiwenyong:

2016-08-16 10:07

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-22 12:58

引用 hellen_ 发表于 2016-08-22 12:58:25 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复hellen_:

2016-08-23 11:36

期待下周的旅途,过来看看游记攻略,看的都等不及了,不过我们订的飞机票有点晚了,机场离市区近不近呢,要不要在易途8订个什么接机服务啊,就怕太晚了,没有大巴了吧

2016-10-19 16:16

引用 小幸运 发表于 2016-10-19 16:16:06 的回复:

回复小幸运:哎呀,看到的有点晚了,不知你是到曼谷市区吗?廊曼机场的话,可以坐火车到曼谷市区的,一小时。

2016-10-24 16:38