带着男友游三亚~

上官风云 LV.13
2016-08-15 19:03 1926/216
  • 出发时间/2016-08-08
  • 人物/情侣/夫妻

关于这次旅行

常常在想,等我攒够一定的金钱,我会选择去哪里度假呢。而通常闪过大脑的是巴厘岛,可能是西藏,可能是泰国。然而当抛开语言,攻略,金钱的困扰之后,我就发现三亚虽然看起来是那么地俗套,但是它确实一个很折中的选择。在我没有太丰富的出国自由行经验、语言天分,同时假期又有限的前提下,想要给自己放个假,三亚是很合适的选择了。
于是,当我攒够了一定的钱,安排好行程后,就开启了我们的三亚之旅。

第一天 三亚湾

天亮后去到海边发现三亚湾的海水并不蓝灰灰的很是失望~不过沙滩车还算好玩~

有股侠气,,哈哈

冲啊,杀噶滴滴~

沙滩车很好玩

可惜我不会开

沙滩上的鱼。这条算是比较大的

呜呼~!!

太热了,歇一下来杯啤酒吧

消暑解渴

下午来第一市场吃海鲜

看着好干净就进来了。。。。。

第二天 蜈支洲岛

蜈支洲岛去了2次,第一天早上因为天气赶得冲忙,到了岛上以后拿出相机准备拍照,发现相机记忆卡忘记拿了,顿时想锤胸口啊!后来岛上又下起了雨,我就只好一直可怜的坐在等待的潜水小屋躲雨,顺便帮某人看行李,他去排队潜水了,因为我不会游泳,不敢下海,某人劝得嘴皮都干了,我还是决定在岸上帮他拿包,至于后来他上来形容海底怎么怎么美,我一度想掐死他!

但我还是喜欢用我手机拍(自拍),,,嘎嘎

海棠湾浪较大,遇上大浪的话船就会异常颠簸,所以如果你晕船的话,记得自己备好晕船药或者晕船贴哟~

情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到瞭望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成如今的木板桥。

越到中午天气越好

我只敢在海边玩沙子

环岛电瓶车,20块钱一个人

船来了

第三天 南山文化旅游区

据史志所载,三亚南山即菩萨长居之“补怛洛迦”,有“大光明山”之称,三亚南山寺占地400亩,仿唐风格,建有仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏、法堂、观音院、悲田院等,依山就势,错落有致,庄严肃穆,清净幽雅。入其境若入真观音菩萨说法之道场。

我们坐公车进去的,热血的司机提醒我们在外面买香比较便宜,到了寺里买香大概像我们这一小袋应该要500块左右,在外面买180全部搞定

心诚则灵

在南山寺,懂佛教礼仪的人很少,像你这个香要怎么点,属蛇的应该拜哪个佛都是有讲究的。碰巧自己就遇到一个懂的人,就学着他的礼仪和路数,学习拜。

佛光普照

摸一下,好运来

寺庙里的绿化真的做的非常好,空气也很新鲜!!

南海观音

第四天 亚龙湾

亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市——三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度7-9米,适合潜水。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。.

第五天 行程结束

结语:
     防晒霜一定要带,不然晒个半天你就会皮肤红完。
    可以多带几条长裙,在海边拍照长裙准没错。
    泳衣、比基尼、和丝巾都是沙滩好伙伴。
    最后还要带上一个好心情~