碧海蓝天的迷梦之境.我们的热带天堂之旅———三亚

• 出发时间/2016-07-16

青春已逝,相片为志

因为所有照片都是手机拍摄的,有点LOW,请各位大拿不要吐槽!!!~

我拥有一个不安分守己的灵魂和一颗永远在骚动的心,在一成不变的生活呆几个月,就会迫不及待的想要离开自己呆腻的地方。虽然我一直很缺钱,但并不影响我追求远方的风景、虽然呆了几天后我还是会为我的信用卡和经济来源而担忧,然后贱嗖嗖的非常想回家。

三亚这一直以来都没有被我排在想去旅游的名单上的,因为我一直觉得三亚并不是一个很有性价比的度假地,相比之下,东南亚的海岛会更胜一筹。这么一个我一直认为是“鸡肋”的地方却成为了我今年出行的旅行地,这不能不说是一种缘分。

毕业四年,工作总是不太顺心,换了几份工作,到后期就是工作半年玩儿半年的节奏,心情很是抑郁,导致体重很少能再飙升,也是件高兴的事儿,这一次和小伙伴们刚好都有空,其实我想说我们这一群都是无业游民、一行5人,就约好了来游三亚,开始大家有点排斥,因为夏天很热,可是夏天去哪里都热呀!这个没有成为我们成行的阻碍(提前三天定了从哈尔滨直飞三亚的机票晚上8点多飞,12点多到、可能因为是淡季,机票不贵,因为不知道玩多久,返程机票没定)提上行囊,粗发(因为录了美拍,好多皂片🈚️入镜)

这是“蚂蜂窝”旅游网站的二维码,朋友推荐给我的、因为关注后有66元红包可以用,毫不犹豫我们五个都关注了,领取红包后支付立减哦!!!

若不信任我可以用这个蚂蜂窝二维码买,微信识别图中二维码每个人有66元红包可用,扫描二维码后买景区票,很方便。强烈澄清:因为我有朋友做旅游,一日游跟团,潜水,户外游都有优惠!如果你要来三亚可以加我微信:cytheria568     绝对让你真正体验一场拥抱大海的盛宴,而且价格优惠

说走就走,✈️呀✈️
D-1  入住
D-6 三亚宋城千古情
D-7 蜈支洲岛
D-8 养精蓄锐
D-9 开始离别

Ps:三亚越来越洋气了,花钱💰的地方,微信转账,支付宝付款都能一键搞定了,建议来的小伙伴少带现金💰。
        一定要带30倍以上的防晒哦!怕黑的小伙伴要每小时补一次,太阳☀️真不是盖的。

D-1 第一天到的比较晚(7月14号)、我们住在了亲戚家的房子里,半山半岛三期(这个季节半山半岛酒店一个房子500/晚,性价比还是蛮高的,就是酒店式公寓,可以做饭,两个卧室)早上睡到了自然醒,附赠小区美图一张.

D-2 自然醒以后大家都不想动,我们就叫了外卖,这家AJ海鲜,小龙虾味道棒棒的,玉米也很好吃,还点了拿渡的麻辣香锅,很丰盛的一顿饭,500/餐、这个季节中午太阳比较大,建议出行的小伙伴避过中午12点-下午2点的热流

吃了午饭,太阳落山以后,我们才开始收拾准备粗门,因为纯是来度假游玩的,所以时间安排的一点也不紧张,出门看了个电影,陆垚知马利(红树林国际影城看的,票价38/张),晚上回家里吃的家常菜

D-3 睡醒起来没啥胃口,我们就叫了水果外卖,水果岛的,给切好了,服务很周到,释迦特别甜

鹿回头公园  门票38/人,电瓶车15/人。还有这个美丽的传说,
     古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧 追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。根据这个美丽爱情传说而建造的海南全岛最高雕塑“鹿回头”已成为三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”。

前世五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩,在鹿回头可以看三亚夜景的,不过啥都没吃饭重要,没等到天黑我们就换场了

晚上在三亚湾 庭院1012西餐厅吃的饭。380左右(用的折扣券)味道还行,分量太少,我们在2楼阳台吃的,可以看到三亚湾落日,服务员很贴心,给我们点了蚊香,拿了花露水。
菜品分量很少,味道一般

D-4 去亚龙湾的路上有一条单行路,很美,就是非诚勿扰ii 里面,葛优去机场接舒淇 回酒店的那条路,路的两旁都是树,而且是单行线,透过树荫映到地面上的日光都是轻柔的、很浪漫,很惬意。

国家森林公园Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park,非诚勿扰II 取景地     门票:175/人 电瓶车:40/人  过江龙索道:20/人    滑索:100/人     葛优舒淇试婚房体验价:30/人

真的是天然的大氧吧,快点带着你的家人和朋友来好好洗洗肺吧!!!~

晚餐继续外卖叫起,吃完后歇了一歇就去小区泳池里玩水啦!~人很多还有外国小孩,长的特别卡哇伊

D-5 因为小伙伴儿们,信仰不一样,这一天是南山寺+天涯海角,都逛得挺累的,没什么图,都是录的小视频,所以这里不给大家拍照了,南山寺+天涯海角 跟团一日游 费用:198/人(小伙伴们不吃斋饭,有人推荐南山寺的斋饭还是挺好吃的25/人)喜欢的亲可以体验下,晚上去火车头万人海鲜广场吃的海鲜,吃了很多,很饱,晚餐费2000元

推荐火车头万人海鲜广场:人没第一市场那么乱,好停车,地方够大,加工费也实惠,不会有缺斤少两的情况,我们去的那家海鲜特别新鲜,避免有打广告的嫌疑,这里就不发了

D-6 三亚宋城千古情  门票250/人。
入口处,第一个部分叫做爱情谷。月老庙赫然眼前。 像我这种万年单身狗,都忍不住要去求一求姻缘。 这个景区觉得值得一来哦,里面好玩的东西真多,可惜我们去的有点迟了,都没有全部转遍。 《三亚千古情》共分为《一沙一世界》、《落笔洞》、《海上丝路》、《鉴真东渡》、《鹿回头》、《冼夫人》、《美丽三亚》七幕,全剧综合了剧场、舞蹈、舞台机械、全景特技、装置艺术等元素,完全打破了艺术类型的界线。在长达60分钟的演出中,表演者大玩光景幻影、勇敢地挑战了传统剧场与表演的限制。(因为都是录的视频,又没办法和大家分享了,总之强烈推荐)

晚上吃了饭又回到我们住的楼下小区泳池戏水,哈哈哈,亮点来了,我们在网上买了火烈鸟,大鸟有190cm、拿到小区泳池的时候引起了不小的轰动。

D-7 蜈支洲岛 门票150/人。电瓶车150/人 古称“古崎洲”,又名情人岛。蜈支洲岛四周海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚乃至全国的“最佳潜水基地”。岛上还拥有全三亚最洁白的沙滩和丰富的热带植物,恐龙年代的龙血树是迄今为止地球上留下的最古老的树木。如果住在岛上,一定要清晨去观日岩看日出,那是观三亚日出的最佳地点。这里还是冯小刚电影《私人订制》的拍摄地,面向大海的那一排浪漫的白色观景座椅,现在已是蜈支洲最热门的景点之一。
      因为我们都比较胆小,只有这个丫丫买了套票1599一票全含的,因为我们去的时候就到了午饭时间了,我们是在岛上的珊瑚酒店吃的自助餐,98/人,能吃的东西不太多,也没有咖啡。小伙伴就玩了5个水上项目,虽然也算回本了,但还是有点浪费,玩了这些,她没有坐上环岛电瓶车,再来吐槽下环岛电瓶车真的挺不物有所值的,我们买的是150一张的票,每个景点都能下,但是再上车还要从新排队、耽误时间、其实每个景点之间离得不远就是走路不能去。

ps:不是我吐槽,真的不推荐这里,性价比不高,东西特别贵,然后水上项目也不尽兴。就是被炒的火,如果真是来体验潜水什么的,真的不建议这里。

一直玩到晚上5点半(营业时间到5点半,不走就没船了,岛上就一家珊瑚酒店,这个季节700/晚的节奏)So 我们就回程了,

回到市区吃的“川西火锅”这火锅真是没谁了,名副其实。喜欢辣的可以来这家,不是我们有偏见,真的是辣的难受。

D-8 我们集体休息了一天,去了免税店,小伙伴购了件狠货,手表⌚️,免了税比大陆便宜了4k,晚餐去无穷花吃的烤肉,然后我们就去大菠萝购买特产了,小伙伴是直接飞国际,所以没带新鲜水果,只带了点糖之类的,回家之后打扑克啦!因为家里买了酒一直没喝,以打扑克为由,解决了它

我们的性格:就是懒,兴趣就是玩,特长就是吃,技能就是睡。
我们的现状:穷得没钱做坏事,熟得没法做情侣,饿得不知吃什么,困得就是睡不着。

天亮以后,小伙伴们就要陆续离开了,大家都有自己的事情,能聚在一起的时间真的不多,希望以后也还能有这样的机会

一愿我们贪吃不胖,二愿我们懒惰不丑,三愿我们没钱可以旅行,四愿我们深情不被辜负。

晚安-三亚.
 晚安-假期

这是我的个人微信公众号 二维码,没有广告,没有连接,不商业,纯属个人爱好,以后写文我会陆续发在这里面的,希望有喜欢的朋友可以扫描下二维码关注,多谢多谢

2016-08-16 11:06

引用 swallow_ 发表于 2016-08-16 11:06:05 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复swallow_:我也是觉得时间长了就忘记了,写下来以后看到都是回忆^^,打算把今年的出游行程都写好留着以后做个纪念,也希望能帮助到其他人

2016-08-16 11:09

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复swallow_:欢迎关注我微信公众号daodaopart,刚弄的还不完善,希望能和你们一起分享

2016-08-20 14:01

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-22 01:05

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-22 15:51

引用 老猫头上的毛毛 发表于 2016-08-22 01:05:44 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-23 11:46

引用 melissaowen 发表于 2016-08-22 15:51:13 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复melissaowen:回复老猫头上的毛毛:嘿嘿:我也是第一次写,希望能给大家做个参考,我在三亚一直到过年,有需要的话,可以联系我,也可以关注我WEIXIN公众号daodaopart,以后游记我会发到我的公众号上^^,欢迎多支持给意见

2016-08-23 11:46