巴尔干半岛

Icesnow🇨🇳🌈 LV.7
2016-08-15 20:58 1545/9
  • 出发时间/2016-06-14

巴尔干半岛 罗马尼亚苏恰瓦 我的最爱!!!

这次旅行,也不是只有巴尔干半岛,其实走了29个国家,其中也有北欧东欧约旦冰岛等国家,主要原因还是签证,其次是想看看自己感兴趣的东西,主要是历史方面的!出发前没有想到会走这么多国家,后来边走边计划,越走越有兴趣,就这么走下去了!哈哈!29个国家,说明什么,欧洲的历史曾经也是一个动荡不安的历史,因此照旧了许许多多的小国。
       下图减去3个国家,其它的就是这次出行的国家!
       因为这次我们是从2016.5.26出发,结束2016.8.3,因此我的游记会分为几个,现在已经完成了,东欧东欧我爱你), 冰岛(ICELAND) ,接下来还会有几个游记,敬请关注!

2016.6.14
   2016.6.14 - 2016.7.4  20天 不同的人生经历,不同风景,不同文化,不同人文。。。。。终身难忘!
  从德国法兰克夫乘飞机前往原南斯拉夫首都现在的赛尔维亚贝尔格莱德。到达贝尔格莱德凌晨2点左右,只有在机场等到早上六点,然后座bus前往酒店!
   如果有兴趣想要到巴尔干半岛的朋友, 请大家一定要耐心看下去,后面苏恰瓦才是重头戏哦!

路边的广告,正好赶上中国电影周,不过我们没有时间在这里看中国电影了!

这是我们入住的民居

市中心

瞻仰中国领事馆旧址,这里已经卖给了山东高速,修建中国文化中心!很巧我们正好赶上在布置奠基仪式,更巧的是第二天习主席也要到塞尔维亚贝尔格莱德来!我们打前战开路了!哈哈

中央电视台的记者也来祭奠!

6.15
贝尔格莱德郊区古迹:
卡莱梅格丹城堡
Kalemegdan Fortress

来到了塞尔维亚的首都,贝尔格莱德,它的意思是白色城市,但它却是一座五彩缤纷的热辣城市。它是欧洲和近东的重要联络点,有很重要的战略意义,被称为巴尔干之钥。宏伟的卡莱梅格丹城堡,令人印象深刻,据说是见证了115次战争,顽强如它,依然屹立在此。

城堡里的东正教堂

城堡边的小镇

贝尔格莱德最大东正教堂也是最有规模的圣莎瓦教堂!

买一个冰箱贴做纪念吧!

6.16
坐Bus在塞尔维亚边界出关进保加利亚。关口实在是太简陋了。偷拍的照片!

关口的免税店!哈哈你看看这个够简陋吧!

我们下榻保加利亚索菲亚市中心的一个小酒店

保加利亚索菲亚亚厉山大 涅夫斯基大教堂。重要景点。此教堂是巴尔干岛最美丽的教堂。很宏伟也很令人震撼。1882开始修建。40年完成。

保加利亚索菲亚广场

索菲亚塑像

每个地方我都买一个纪念品

2016.6.17
保加利亚索菲亚郊区最古老的教堂此教堂也是我见过的最小的最简陋的而切最古朴的。不过里面珍藏了一幅“最后的晚餐”这幅珍品!因此该教堂深受广大市民及游客的喜欢。前来这里欣赏,教堂里面不允许拍照!好遗憾哦!

教堂的门就这么大!

2016 . 6.18
Bus前往罗马尼亚首都布加勒斯特
罗马尼亚布加勒斯特国际会议中心、国家银行、历史博物馆、罗马尼亚大学、东正教堂、纪念碑、(为纪念当时推翻现执政党牺牲的所有烈士而立的纪念碑)我们也光顾了!

国际会议中心

城市夜景

天主教堂

歌剧院

2016.6.20
坐火车前往罗马尼亚一个小镇锡纳亚Sinala……卡罗尔一世国王的城堡就在此地!
罗马尼亚布加勒斯特火车站等候火车前往锡纳亚(美丽的县城据说)

罗马尼亚布加勒斯特火车站

贝尔格莱德火车站

罗马尼亚锡纳亚卡罗尔一世国王的城堡。美哭了!锡纳亚这个城市就是建在一个大山里。这里有数不清的阁楼庭院!每个都具有自己的特色!太多了!看花了!当然最引人注目的还是卡罗尔国王的城堡!到目前为止还没有看到一个亚洲人的面孔!美丽是锡纳亚罗马尼亚!整个大山像童话故事一样!这里是罗马尼亚国王卡罗尔一世在这里修建的佩莱斯城堡用于夏天避暑!因此这里是罗马利亚及世界各地度假胜地。昨天因为到达太晚城堡已经关闭!今天再去非常期待!

锡纳亚小镇火车站

6,21继续前往城堡!的确美哭了!而且一路上的各式各样的小别墅也棒棒的!

卡罗尔国王城堡

这个老宅房顶是用木头块做成的,你相信吗?这是真的哦!

围绕着卡罗尔国王城堡附近有很多各式各样的别墅,不过大部分都是后来才有的!

这个别墅是最有代表性的在罗马尼亚锡纳亚

后山的一个小教堂!

卡列维国王在锡纳亚的城堡!

这是我们在锡纳亚住的民居非常棒!

在锡纳亚有一个温州小伙子开了一个小商品店,而且仅此他一家中国人开的店,听他说整个锡纳亚也只有她和他老婆两个中国人开店在这里!他生意还不错,出了在锡拉亚的生活费,他还要寄钱回家给两个孩子!最后一张照片就是他的小店!祝他在罗马尼亚开心快乐!

锡纳亚老教堂,这个教堂以前是为卡罗尔国王修建的,后来又扩建了一个大的!

这是老的,很小的!外墙也有很多壁画!

锡纳亚山顶城堡!这个城堡是当时锡纳亚的一个贵族NABABUL修建的,是为了靠近卡罗尔国王

现在这个城堡已经变成了山顶高档餐厅了!

贵族的家谱明细!

罗马尼亚锡纳亚小镇对面的山上

山顶餐厅享用午餐!这里可以看到整个锡纳亚小镇!

锡纳亚县城餐厅,我们在那个吃了一顿地道的罗马尼亚餐,遗憾的是照片都忘拍了!太馋了!

罗马尼亚手工工艺品店

2016.6.23
    告别美丽的锡纳亚我们又坐上了去布拉索夫的列车!
  布拉索夫也称吸血鬼城堡原名德古拉城堡。这座城市是原属于英国维多利亚女王的孙女玛丽公主。城堡的大部分装饰设计都出于她的杰作!后来爱尔兰著名作家史托克的一部著名小说德古拉。小说就是以这座城堡为背景!而小说的主人公是吸血鬼德古拉伯爵。这部小说被改编搬上银幕多次,因此该地区而闻名世界   !
    今天一大早离开锡纳亚前往布拉索夫,太惊险了,到达火车站买票只有两分钟火车就要开了。马上跑,但是我们还有2个大箱子,箱子约30/40公斤,而且到站台还要上下40-50个台阶,而且箱子还需要2个人抬上抬下,当时不知道哪来的力气?!辛亏遇见好心人帮忙抬上站台,只好就近上车了。上车后20分钟以后才缓过来了!后来才知道买的是慢车!不过没事,反正我们也不赶时间,途径小镇Azuga

到达布拉索夫酒店。出租车司机不地道没有直接拉我们到酒店,把我们放在中心广场,司机的理由是车不能开进去老城广场?!结果让我们找了好久才找到酒店,司机根本就是没有把我们拉到酒店,从其它街是可以到酒店的,所以司机不地道。真是每个地方都有好人也有垃圾人!第二天我们搞明白了,其实在火车站坐4路公交直接就到旧城中心.

布拉索夫市中心酒店,

吸血鬼城 罗马尼亚布拉索夫街景,世界上最小的街!?著名的黑教堂!这座山区小镇只有人口1.5万左右。古老的小镇!这里因爱尔兰作家的著名小说德古拉而闻名世界!该书多次被搬上银幕,该剧的主人公是德古拉伯爵吸血鬼!因此以后人们称这里为吸血鬼城!明天准备去布兰看看…

下面照片山上的BRASOV不管你在城市的那个角度都能清楚的看到它,就像好莱坞的标志一样!

这条小巷子据说是世界上最小的巷子,不知道?

著名的黑教堂!

布拉索夫街景

6.23
     搭乘BUS前往布兰吸血鬼城CRISTIAN BRAN , 坐汽车2个多小时!
     很多传说关于这个布蓝!所有的传说都出自于爱尔兰作家的著名小说“德古拉”里的主人公德古拉伯爵吸血鬼。好期待想要看看这里究竟有多神秘!

布拉索夫长途汽车站,简陋!

开往吸血鬼城的Bus

布拉索夫罗马尼亚!今天终于看到了传说中的吸血鬼!官方称布兰!建于14世纪。不过没有想象的那样神秘及美丽!要不是爱尔兰作家写的小说德古拉被搬上银幕多次!这里不会吸引很多世界各地的游客到此参观!总得来看的确非常商业化了这里!

布兰城

这个老太太已经85岁了,还要到这里来看看!服了!

布兰城堡,又称为德古拉堡,因为19世纪末爱尔兰作家斯托克写了一部非常著名的小说《德古拉》,故事就以这座城堡为背景,而主人公正是吸血鬼德古拉伯爵。这部小说多次被搬上荧幕,其中以《惊情四百年》较为忠于原著。正是因为这个故事深入人心,于是人们已经把这座城堡定义为吸血鬼城堡。

吸血鬼城堡

城堡里的一个通道

取暖炉

6.24
     罗马尼亚北部城市苏恰瓦!这个地方才是巴尔干半岛的重头戏!我太喜欢这里了,的确非常幸苦的跋山涉水的才能到达这里,不过值了!!!!!
    离开布拉索夫罗马尼亚前往罗马尼亚北部城市苏恰瓦!去哪里是想拜访哪里的几个很古老的修道院!这几个修道院都在山里!期待!
    昨天到车站买Bus票,结果这里都是第二天早上上车再买,所以逼迫我们一大早起来打车再到布拉索夫长途车站,还好我们早走了,居然布拉索夫的出租车拒载,说不拉行李!?奇怪,我们只好座4路公交车前往长途汽车站!还好一切顺利!不过小Bus车很挤都座满了!一个27座的面包。因为要开6多小时,又是山路,这叫一个挤!
   我们包车去了罗马尼亚近邻乌克兰边境苏恰瓦镇有名的五座修道院,太震撼了!这些修道院是东方正教的斯特凡大公及其儿子所建!
    罗马尼亚最北部城市靠近摩尔多瓦乌克兰边境。这里的山里有很多修道院,不过目前可以接待游客的只有这五个!今天我们包车前往了这几个修道院,来回200多公里!这些修道院是因为外墙上的壁画而出名!这些壁画基本上都出自于当时的名画家之作!不过经过了100多年的风化外墙大部分都脱落了,目前每一个修道院都在进行大大小小的维修!

公交车上,看看我们还有不少行李!

途经过的小镇站

公路休息站

公路边还设有教堂,提供给旅途的人们!

休息站小摊!

经过6:30小时的车程,途径几个小城及休息站,终于到达罗马尼亚最北部的城市苏恰瓦!一个字热!
       我们来啦罗马尼亚北部地区苏恰瓦!

苏恰瓦街景

我们住的酒店在苏恰瓦新城,非常好!

酒店附近的别墅!

街上的东正教堂

6.25
  包车前往苏恰瓦山区的五个修道院,驾车来回100多公里,这里你要去必须是包车前往,基本上没有公交车去!包车每人45欧币-70欧币,还是挺合适的。
第一个修道院
   阿尔波雷修道院。他的独特之处就在于整面外墙都绘有壁画。而且每个壁画都有一个不同的故事!教堂建于1503年。是由摩尔多瓦公国的一个贵族修建的。目前该修道院正在进行维修!比较遗憾!壁画画的是“圣人们的生活”、“创世纪”等…名画

第二个修道院
斯切维察修道院
    建于1586年。是一座女子修道院,是这里五座教堂最大的一个。也是外观保存最好的一个!北面外墙壁画是天国的阶梯。东面的壁画是圣人传。南面是耶西的树。西面是最后的审判。不过都不完整了。

这里为修女住地!

第三个修道院
    摩尔多维察修道院。是大公的儿子佩图尔拉雷什在1532年修建!也是一个女子修道院。这个修道院是专门为文盲修建的!这样他们可以看图识字去完成他们的信仰!

去第三个修道院途径。。。。。。

第三个摩尔多维察修道院

这栋是修女的住宿

很明显外形已经脱落了!

大功的塑像

修道院留言簿

下图外墙的壁画已经基本全部脱落了,太可惜了!

第四个沃罗内茨修道院
    建于1488年”西墙壁画“最后的审判”,它是沃罗内茨村的修道院,只要能看到此壁画你就不枉造访布科维纳一次!

西墙壁画“最后的审判“

名画最后的审判

这幅壁画就是最后的审判

修女住所

罗马尼亚像下面这个屋顶是很普遍,也具有特色,大家看看是不是像眼睛!?

欧洲一个旅行社的导游,奇怪吧他打扮的像神父!?

修道院边的小镇,

第五个胡莫鲁修道院
    位于苏恰瓦山区西47公里处建于1530年,由摩尔多摩尔多瓦公国的大臣布布伊奥夫妇修建。其壁画出自于当时官挺画家托马等画家之手!于1535年完工!

这里很多屋顶都是木制的!奇怪它能保留及防雨!?

几个修道院的冰箱贴!

这五个修道院最大的最好的还是要属第二个斯切维察修道院!
这几个修道院风格独特!非常有意思!喜欢它!难怪很多人不远万里到这里来!不虚此行!

2016.6.26
    因为罗马尼亚没有任何交通工具到达克罗地亚,所以我们只有选择走回头路,!?
    罗马尼亚的行程到今天就结束了!早上从罗马尼亚最北部的城市苏恰瓦坐长途汽车6:30左右,下午3点多钟到达布拉索夫吸血鬼城,再坐公交车23路到达布拉索夫火车总站!再搭乘火车前往布加勒斯特火车站,然后在转车去贝尔格莱德!从贝尔格莱德再坐bus到克罗地亚!就是一个折腾!因为罗马尼亚没有任何bus及火车直达克罗地亚所以只有返回塞尔维亚首都贝尔格莱德转火车车,而且只有这条路是最近的选择!

火车居然可以不关门就开了!?而且开起来也不关门,乘客也可以随便开门望风景及吹吹风!
晚上9:45的火车前往贝尔格莱德,一个小擦曲,我们想先看看是否有长途汽车可以到达贝尔格莱德?我们往车站外走,一个陌生人过来想帮我们,拉我们去汽车站,刚到外面结果遇上了开出租车的司机结果被出租车司机抢了生意,一想到出租车司机要价特黑就气.。本来按正常13元当地币就够了!结果它要50!所以我们没坐就下来了!但是刚才那个陌生人又追过来想要拉我们,说好的是20,结果后来要我们100!我靠!气的我们!我们死活不给他!结果他把我们的箱子从后背箱扔到地下!我朋友的箱子轮子被他给摔坏了!而且那人还说让我们滚出罗马尼亚!这人太不友好了!只是想告诉大家千万小心出门在外!到处都是坑!大概总结了一下:对你所有的好、所有的热情基本上都跟钱挂钩的!当然不是100%的。不过还好的是当我们再打车赶到火车站,惊险的是买完火车票就剩余5、6分钟火车就发车了!急的我们……别提了!

布拉索夫的火车到贝尔格莱德的火车不关门

6.27
布加勒斯特海关与贝尔格莱德海关火车接轨!一出一进把旅客载走。

乘坐晚上9:30的火车从贝尔格莱德前往克罗地亚首都萨格勒布

6.28
   凌晨4.45到达克罗地亚首都萨格勒布!还好昨天换了卧铺箱!今早才有精神!一大早把行李放到酒店就开始在萨格勒布城里扫射景点!城市不大!买张公共交通汽车票!逛城开始!全天有效!

克罗地亚萨格布拉的早晨

萨格布拉街景

萨格布拉露天市场

克罗地亚首都萨格勒布地中海风情激情四射,圣马可教堂、圣史蒂芬大教堂、石之门等,视觉上被这几个建筑风格充斥着,感觉真的很难糅合在一起。就这样,静静地聆听着这座城市的故事。

6.29
飞机前往杜布罗夫尼克

6.30
   杜布罗夫尼克, 美丽的海岛度假圣地,它美丽就美丽在城堡就在海岛上!大部分欧洲人都到这里来度假!

这里是我们住的民居

7.1
乘坐飞机从杜布罗夫尼克前往萨拉热窝

波黑共和国的首都萨那热窝,由于前南斯拉夫的影片瓦尔特保卫萨那热窝,我们这一代对这个地方心怀崇敬,本想反法西斯胜利这么多年了,这个地方应该非常美丽,但内战又给这个国家添加了新伤,刚下飞机,进城的沿途可见战争留下的痕迹,不少房屋上的弹孔述说着当时内战战争的残酷, 看到24年前在这里的内战留下的楼房已经千窗百孔了!不过司机师傅说现在这里已经太平了!下面几张照片是内战遗留下来的痕迹!始终保留着它们为的是提醒大家战争给人们带来的伤害!

工匠街

手工鞋店

沙拉热窝老街

萨拉热窝是个有故事的城市,第一次世界大战的导火索就在这里,拉丁桥下的河水依然清澈静静地流淌!

当年的枪声就是在这里打响的,的确引起了世界的战乱。而内战又把它推到了历史的舞台。

波黑的首都萨拉热窝,徜徉于时间仿佛又静止的人行道。在这里,保留着令人心痛的20世纪90年代内战的伤痕和遗迹。前进,前进,跟着电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》的脚步声,找到那激情燃烧的岁月。

大市场

我们住的民居的主人,两个双胞胎儿子,帅气!

波斯赛族分界线

萨拉热窝政府楼

7.2
萨拉热窝阿尔巴尼亚首都地那纳。飞机很空,可能伊斯坦布尔机场刚遭受恐怖袭击的原因

候机室基本没有人!

伊斯坦布尔机场转机。

这里刚被恐怖袭击过!?你根本就看不出来这里发生过什么。。。。。依然人满为患!!

罗马尼亚国际机场

阿尔巴尼亚地那纳

酒店前台

地那拉郊区游。克鲁亚KRUJE!山谷间的一座小城市。这座城堡因英雄人物斯堪德尔贝格曾经死守这里而广为人知!如今它已经成为了博物馆。在城堡角下是清一色的土产品

2016.7.5结束了巴尔干半岛的旅行,感受太多了,经历了太多人生中的开心;艰苦,但是无怨无悔,真的不错我为我这次的全部经历感到骄傲,不虚此行!太棒了。下一站前往约旦.游记2016.7.5约旦游续。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-16 14:27

请问楼主 哪些国家需要签证

2016-08-17 13:38

有好心情就有好风景。

2016-08-22 09:51

说的太好了!

2016-08-22 14:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-17 13:38:32 的回复:

请问楼主 哪些国家需要签证

回复蚂蜂窝用户:欧洲巴尔干半岛你只需要签一个申根签就可以了!约旦落地签!

2016-08-22 14:50

您咋有这么多时间啊,羡慕嫉妒呀

2016-09-01 08:44

时间是挤出来的!哈哈!

2016-09-02 05:48

引用 Icesnow🇨🇳🌈 的图片:

感谢分享

2016-11-10 14:21

美国签证很难办吧

2016-11-16 12:50
相关目的地:   克罗地亚   杜布罗夫尼克   贝尔格莱德