我曾路过众神的脚下(上)

鱼 (宁波) LV.16
2016-08-15 21:10 757/4
  • 出发时间/2016-07-14

写在前面

15年,本来想走西藏-尼泊尔。。。尼泊尔地震。。樟木口岸中断。。。结果只去了西藏。。
16年,本来想走尼泊尔-西藏。。。尼泊尔泥石流。吉隆口岸中断。。。结果只去了尼泊尔。。
大概。。
冥冥之中。。。
是命。

出发,带上单反,背上大包。

行李清单如下: 小鹰38L  感动6D 24-70

行程:宁波-上海-吉隆坡-加德满都  票价:700
不要问为啥那么便宜,就问是啥时候定的。。。(手动微笑)

加德满都……你的名字比你更美……

飞机降落到加德满都,没有通道,没有接驳车。。。
下了飞机。。自己走5分钟到关口。。。(喂喂,这是你们国家首都唯一的国际机场欸。。)

进了航站楼,填好入境单,排队入境咯。。。。

友情提示:尼泊尔免费落地签。。SO:大部分游客都是落地签。。SO:尼泊尔人民的办事效率。。。SO:你等个2小时不算多。。。。

机智的我已经在X宝办好了签证。。。直接进去咯。。

不得不感慨尼泊尔人民的动作之慢。。。
我不用签证。。。没有托运行李。。。。机场离Thamel 也就17公里。。。。。
我中午12点下的飞机。。。等我打车到Thamel已经晚上6点了。。。

对了  在机场打车  如果你住司机推荐的店(当然是有回扣的咯)。。
是可以免费的。。
所以刨掉打车费。
住的还算可以。。。但是。。不能住第二夜啊。。。

晚上出来。。买了伞。。买了沙滩裤。。买了手机卡。。还算顺利。。晃到9点大街关门。。回去睡觉。。。

不知道你们印象中的加德满都是怎么样的。
大抵不过是华丽的杜巴广场下,那一群美丽的鸽子。或是烧尸庙里的苦行僧。。

大概是时差的问题。。早上5点这样就醒了。。。然后。。得。。起床去杜巴逛逛吧。
拒绝了打车司机各种语言热情洋溢的招揽。。边问路边背着大包晃着。。。(第一天住宿被坑了。。果断背包走人)。。

路边那个精致的雕塑下就是买菜水果的小贩。。

牛作为神兽,可以肆无忌惮的走在(躺在)马路的正中央,路过的人还会摸摸他的角

就这样。。晃着走着。。不时问问路。。。但基本都是鸡同鸭讲。。。。
知道走到这里。。欸。。
后面那个房子怎么那么眼熟。。。
好像就是杜巴?

然后。。我就这么逃票成功了。。。。(我不是故意的= =~)

那个无数人拍下了美美的鸽子的照片的地方。。虽然因为地震倒塌了不少地方。。
但是在那倒塌的红砖旁边。。尼泊尔人们还是无忧无虑的笑着。。

很多建筑只留下了一张照片。。大概。。这就是自然的力量。

草草的晃完了杜巴。。顺手打个车去了烧尸庙。。
在门口有各种揽生意的的士。。。常常会主动问你去不去XXX。。报价都是正常的好几倍。。。而且不好还价。。。
所以,其实有个很好的办法,问问当地人。。“How far to go XXXX?""How mach by taxi?"
好吧  这时候问出来的基本都是当地人价格。。基本加个50就可以走了。。。

期间还有一个老爷子主动的来问我。。。“can I do some help?”
我以为也是那种旅行社的。。。“no thanks” 然后匆匆走开。。。
然后那个老爷子一脸委屈的的“I think you're trying to get some information ”
。。。。
好吧。。最后老爷子帮我叫了个的。。。还帮我还了50块。。。

以至于最后100RS 从杜巴打到了烧尸庙。。。

斯帕提那神庙(烧尸庙)
先走进去的就是一排的市场。。全是卖金刚的。。全是卖金刚的。。。
好吧。基本没看得上眼的货。。
但是价格是真的便宜。。基本上三五十块一串。。。成色到中国起码也百八十的。。。

然后跟着2个逗逼尼泊尔人往里面走。。走着走着。。。
发现。。。
我又进来了。。。。

为什么? 。。。
我又进来了。。。。这是什么路。。。。我要报警了。。。
就这样。。又逃了1000RS的门票。。。

走过烧尸庙。。。刺鼻的气味印面而来。。
大家在河边祭祀 。。体会不一样的对生命的态度。。。

烧尸庙里会有可以合影的苦行僧。。100RS一次哦。。。。
算了 没兴趣。。懒得拍。

心里默念。。。70-200拉大脸。。。。老法师。。。(懂得。。自然懂。。)

博达哈大佛塔

这次没逃过去。。乖乖交了250RS.。。进去转了圈。。发现大佛塔的塔尖都坍塌了。。。
可惜了。。。。

回到泰米尔。。。
遇到了一行中国人。。。一起去吃了顿尼餐。。。
晚上还一起逛街HIGH。。。

以及。。本来还想逛几天的。。。脑子一抽。。。买了张去博卡拉的车票。。。
走吧。。。爬ABC去咯。。。
(顺便吐槽下。。下铺的妹子居然去酒吧HIGH到凌晨4点才回来。。。我都准备起来了。。。)

听说下雨天和滑翔更配哦

大巴选择了最好GREEN LINE   空调 插座 WIFI (虽然WIFI从来就没连上过)。
然后,打听了下价格。。
一车的人从600RS到1200RS都有。。。看还价水平了。。
以及 不要去旅行社订,直接找酒店老板就好。。。

第一天到了以后,已经天黑。。匆匆找了家住宿的直接住了进去。。500RS标间。。。
居然还不错。。一应俱全。。还自带阳台。。。

友情提示:湖边的住宿一般在2K 左右。。往里面走一条街便宜一半,走一条街便宜一半。。
对。没有错。。我们就在二条街后面。。。
晚上匆匆定了个住宿。。625RMB  后来证实是跪了。。。。一般在580-600.。好吧  也没差多少。
老板说,如果天气好,明天早上就可以飞。。。

第二天:早上起来毛毛雨。。。。
飞不了了。。。哭。。得。。。办登山证去吧。。。。
门口租了辆摩托车:去得小伙伴请不要租,没有本地的驾驶证,被抓住是要罚巨款的。。。
而且,骑着真别扭,习惯性地靠右走。。。感觉全世界都在逆行= =~~~~

(顺便有个笑话,怎么分别中国了?你看路上,靠右走的基本都是中国人。。)

在问了无数次路以后。。。总算找到了那个破地方。。小伙伴下次去找,直接找公安局。。
就在公安局后面一幢楼。。。。
交了4000RS以后,还认认真真地填了2张表。。。。不对。。还帮那山东大汉也填了一张。。。
总算拿到了pomit 。。。对。。明天可以上山咯。。

实在闲的无聊。。。开着摩的去费瓦湖边转了转。。。什么嘛。。。
这黄悠悠的。。什么鬼。。。

然后。。突然接到个电话。。老板打电话给我们。。。。
可以滑翔了!
狗一样的飞奔回酒店。。。滑翔的车已经在等我们了。。。
飞速的到滑翔公司签了一份生死书以后。。。(妈蛋,就不该签)。。。飞速的上山了。。。

上山以后。。。发现。。。哪哪都是人啊。。。
发现区别了。。。
不同价格的地方。。起飞的不一样。。。有的半山腰飞。。。我们就在山顶飞(骄傲脸)。。。
然后,山上起雾,偶尔有胆子大的教练飞走了。。。
然后等着。。。2点。。2点半。。3点。。3点半。。。我们的教练以及开始解安全扣。准备回去了。。
(4点以后,山区的风向会变,就不宜飞行了)

教练。。再等等吧。。。
明天再飞呗。
明天我就走了。。。。
走了?
对。。爬山去了。。。
那等你回来呗。。
不要啊。。。。。。。不要啊。。。。。。。不要啊。。。。。。。

这时候,风来了。。。。云散了。。。

此处应有掌声

就以我当天晚上的朋友圈的状态为解释吧:

等云散•等风来 #全程都很high的教练想降落的时候给我来个低空掠过。。最后本应像蜻蜓点水一般轻轻一啄的我,如同十米跳水,一头栽进了美丽的费瓦湖。。远处传来了一片掌声。。#

对。。你没有看错。。。。!!
我被教练扔进了费瓦湖。。。扔进了费瓦湖。。。扔进了费瓦湖。。。
我们是游上岸的。。
游上岸的。。
游的。。

好吧。。。其实也是蛮爽的。。。。。附上湿身照一张。。。

雨季不要来爬山。。ABC苦行记。。。

时 间 : 7 月 1 9 日
地 点:Nayapul (A B C 徒 步 起 点 )
人 物:我、 山 东 大 哥 、陕 西 逗 B

诶诶。。为啥多了一个陕西逗B。。。。时间倒退到。。昨天下午滑翔。。。。
滑完翔。。一车中国人回博卡拉Lakeside。。。
我:滑翔玩了。。你们接下来去哪里啊。。。?
妹子A:奇特旺
妹子B:奇特旺
妹子C:奇特旺
汉子A:不知道啊。。
我:那跟我们去爬ABC呗
汉子A:成啊。。要准备啥不?
我:麻溜的去办个登山证,别的啥都不用。。明早走起。。。。

然后我们加了个微信就分开了。。本以为,他也就这么一说。。。直接晚上8点。。他告诉我。。他准备好了。。。。
得。。。走呗。。。。。。
 7月19日 Nayapul
我:哥们,带了多少钱啊?
逗B:9000.。。。
我:。多少?9K?。。。。。。在山上。。。带2W.。才能。。活的。。比较。。像个。。人。。。。
逗B:你不昨天告诉我啥都不用带的嘛。。。
。。

大概,我不管你们怎么想的,反正在我概念里。啥都不用带。。的后半句。。应该是带上钱就行了。。
故事就这么开始了。。。

此处。。附上地图一张。。。
以便于我接下来说学逗唱的时候。。。你们能够看的懂。。。。

D1:
对对,我们说到了Nayapul了。。此时是早上9点。。然后下车。。背包。。准备开走。。。
诶?下雨了。。。。
逗B:我没带雨衣。。。。
我:@#%%&*#@%
山东大汉:@¥%¥#……%……**@……&*

得去买呗。。。雨衣600.。不讲价。。。。买买买 。。硬着头皮买。。。逗B剩余8400.。

走走走。。。大概5分钟后。。。来了辆大巴。。
what the fuck?!
上不上。。。。对视了一眼。。。有车干嘛不做。。。100RS.。。上。。。
去哪?。。ABC。。好嘞。。。。。

悠闲的坐着过山车。。。哇哇。。6块钱好值啊。。。。
哈哈。。1小时了啊。。还能坐。。。
起码要爬3 4个小时啊。。。
好爽啊。。
哈哈。。哈哈。。。。。
2小时了欸。。我去。。今天很轻松嘛。。。。
2个半小时了啊。。。
到了啊?

可惜了。。到了到了。。下去下去。。准备开走咯。。。。
对了大叔。。
这是在哪啊?
Syauli Bazar。。。
啥?
Syauli Bazar。。。
。。

请翻到上面的地图。。。看见上面的三条线了吗?红色是我们应该上的路。。。
车子开的是粉色的路。。。我们已经到那么里面= =。。
一脸尴尬。。
一脸蒙B。。
一脸囧。
。。

爬呗。。。硬着头皮开爬。。。。攻略啥的。。。都去SHI吧。。。。
这才叫做说走就走。。。

这啥破路。。。明显前几天刚泥石流过。。。
路都没有。。。

说好的茶站呢?休息站呢?
山东大哥。。你慢点。。。累死大爷了。。。。

哥哥们。。12点了。。你们真的不吃饭吗?
总算到了Ghangruk
开饭咯。。。。

一份尼餐。。随加。。管饱。。

吃完饭。。。。继续走走走。。
走走走。。。
。。

哇哇。。彩虹。。

走走走。。。
驴来了。。。。
走里面走里面。。。
别被踢下去了。

走走走。。。走走走。。。
累死了。。
估摸着我们今天走不到Chhomrong了。。。怎么办。。。
山东大哥:才下午4点。。继续走啊。。
我:不要。。。下大雨。。
逗B:我早就不想走了。。。

于是2:1.。住下来了。。。

住宿:3人 100RS。。。折合人民币 每人2元。。
吃饭:每人700.。。2顿。。。

没电。。没信号。。。安心睡觉吧。。。。。

山东大哥强烈谴责了我们这种一天直走半天的行为。。。。并表示要明天5点起来开走。。
我:你自己先走吧。。。我走不动。。。
逗B:我要睡觉。。

D2
山东大哥果然早上5点起床走了。。
然后。。我们8点多才起床。。
吃完饭已经9点了。。。

逗B:要不出发吧?
我:走呗。。。

走走走。。。走走走。。。
早上的空气好舒服。。
空气清醒。。。行走在热带雨林中。。连鼻炎都好了。

诶。。到Chhomrong了。。。。又到一个大站。。。
又要登记登山证啊。。。

我:对了妹子,看见过一个中国人独自从这里过去吗?
尼泊尔妹子:我查查哦,有的,早上8点。。。

低头看了下手机。。。。下午13:35.。。。
我:要不,我们加点速追?
逗B:这还追P啊  慢慢走。。。

就给你们看看今天的海拔1940M-2100M-1715M-2300M-2140M-1900M-2340M
从海拔上可以看出我们一直是上了坡就下坡, 下了坡就上坡。
。。。
此时的我们。。。无比痛恨下坡。。。。
因为下去了肯定得上去啊。。。
今天住的地方海拔比这里高啊= =。。。
这怎么玩。。。

走走走。。。下午3点了。。。4点了。。。5点了。。。6点了。。。早上懒不死你们。。
总算总算。。到Bamboo

没网。。没信号。。。2个台湾妹子说自己不是中国人。。。
我拦住了逗B上去直接动手。。。

2个东北的姐们上去了两天没看到雪山。。。说上面各种惨。。。
我和逗B商量了5分钟。。说明天如果6点钟起得来。。
就跟那俩姐们直接下去得了。。。

D3
事实证明,我们6点多不可能起得来。。。
对的。。我们又睡到了8点多。。。。。起来。。。整幢楼都是空的。。。餐厅的也是空的。。。
老板很无奈的看着我们。。得。。还得给我们做一次早饭。。

又是一条雨。。一天雨。。。。
对了 。。逗B捡了根树枝。。。。然后穿的一身黑。。。有没有那种邪恶老法师的既视感。。。

天天就过这样的桥。。。
这个算宽的。。。居然有6跟树枝。。。
我见过最过分的是。。。

跟!

不好意思。。。今天纯走路。。。。。
下午直接把大相机塞包包里面了。。。。
一路狂徒。。

晚上到了最后的一站。。。Deurali。。。。。这里好冷。。。真的好冷。。。
冷到了。。
我抱着那个大火炉。。。抱了一个晚上。。因为火炉在厨房。。。所以我看到了他们的做饭全过程。。
1、有个老外点了份薯条。大娘拿出了5个硕大了土豆。。。去皮。切条。油炸。。出了满满满满一盆。。大约有肯德基的小包薯条10包那么多!!!然后,拿了个小盆抓了一把给外面的老外。。剩下的自己吃了。。(对 我也吃了不少 目测比外面付钱的还多。。)

2、有人点了个MOMO  回头会有照片。。然后。。小朋友淡定的拿起来包。。。包了20多个。。送上去8个。。然后全自己吃了。。。。对。。hai

直到依依不舍的去睡觉。。。
听说明天山上更冷。。。心哇凉哇凉的。。。。

D4:
今天可以到ABC!今天可以到ABC!今天中午就可以到ABC!
照例8点醒来。。外面静悄悄。。。
我:SB。。醒醒。。又TM只有我们俩了。。。
逗B:哦。。

出门一看。。。。嘿!今天上午就可以到。。大家倒是都不急哈。。都还没起呢。。。
我们居然还算早的。。。

开爬开爬。。。今天3200上升到4130。。但愿不要高反。。。

嗯。。风景不错。。。开爬开爬。。。
爬到10点。。遇到了那个山东哥们。。。。。。hi!哥们。。。
山东哥们: @#@$@$! 老纸把行李放在3200了。。轻装上来的。。。上面好冷。
                #%¥*(*&……%  冻死我了。。还高反。。。
                )(*&……%¥ 上面的路真难走。。。。
                ……@#¥%&    还被蚂蝗咬。。。。
               #¥……**@         我受不了了。。不去Poon Hill了  直接回。。。。

然后。。我们幸灾乐祸的看着他狗一样的下去了。。。并且庆幸自己把啥都背上来了。。。

到MBC倒是不难。。3小时后。。大家都在MBC了。。。
在大家都在喝茶的喝茶。。吃饭的吃饭的时候。。。
逗B:要不要我们第一个爬上去?
我:啊?
逗B:不休息了。直接走。。。
我:走吧。。。。

然后。。。我要控诉!!!!!!!

对!!就是这群羊!!不!是N多群羊!!!
你知道。。。如果一条路。。
每天走过的人是40个。。
每天走过的羊是4000头。。
是什么结果?

对!
没有错!
都是SHI!!!
漫山遍野的SHI!!!
根本没有落脚的地方!都是SHI。。。。。

你问我们怎么过去的?
直接一抬头。。碾过去。。。。。

满满都是泪。。ABC上都懒得刷鞋。。反正下去还要踩。。。。

然后。。路上碰到了一个一瘸一拐的泰国人。。。
中文说得贼溜。。。一聊小学在中国读的书。。。
昨天爬山的时候。。脚一滑。。。要不是手抓住了树枝。。。就掉下悬崖了。。。。
然后硬撑着被人救起来。。。

他说:
 I thought I was dead.

ran

总算看到了梦寐以求的那个块牌子,欸。好小。。跟想象中的不一样。。
反正就它了。。。
已经没啥力气凹造型了。。。赶紧拍完到此一游照。。。我要去浪了。。。

D4.5
对。。下午就大包扔进房间。。湿巾擦一把身子。。。
钻进了餐厅。。。好冷啊!!!

山上有多冷?
抓绒+冲锋衣的我被冻到缩成一团。。。点了MOMO和薯条吃。。。
对了 这时候逗B还剩下2K。这一顿花了他1K。。。
然后。。有个逗B老外。。把睡袋拿出来了。。。套在身上。。。然后就露出个头  一只手吃饭。。。
。。
然后大家在餐厅里相互取暖。。。。
。。。。
直到有人吼了一声。。。。
 mountain !!!

然后。。。瞬间一个人都没了。。。

从徒搭318到珠峰大本营。
从寒假东北穿越到云南一线。。
也算没少见过雪山。。

但却从来没有。。身在雪山的感觉。。
你的周围。。360度全是雪山。。。
全是高耸入云的雪山。。。

那一刻。。。。。。
这几天。。。值了。。。。

晚上成功高反。。。一夜未睡。。。不表。。。

D5 D6
相机打包。。背包扎紧。。。
全速下山。。。第一天下到Chhomrong。。。下山一天爬了2天半的路。。。
晚上脚直接抽经。。。
第二天,,穿短裤下山。。下午1点下到Ghangruk。。然后直接JEEP回博卡拉。。。。

至此。。。。6天的ABC全部结束。。。。。
最后附上逗B真人照一张。。。。
这个时间他应该还在阿里绕山。。。遥祝平安。。。

重返人类文明

回到博卡拉。。。。直接过起了纸醉金迷的日子。。。。
海景房!!!  我自己包一间。。。
衣服。。。帮我洗了。。。。。
马杀鸡!马杀鸡!走起!!

房间阳台能望见美丽的费瓦湖。。。。可惜雨季。。看不见远处的鱼尾峰。。

以及。。在博卡拉居然遇到了全国罢工。。。。
好吧。。看看就好。。
还是蛮好玩的。。。。

小住了两日。。。等衣服洗完了。。。身体也缓过来点了。。。。
继续。。。下一场车票。。
下一站:蓝毗尼

最后发些美照

鉴于前面的都是原图。。。怕被人喷。。稍微发点美丽的照片上来。。。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-16 19:25

引用 王思达star 发表于 2016-08-16 19:25:36 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复王思达star:还有下篇哦。

2016-08-16 20:58

2016-08-22 19:51

很不错,期待你的下一篇游记。

2016-08-31 00:25