我是一粒沙,爱上阿拉善盟

• 出发时间/2016-07-27
  • 人物/情侣/夫妻

北京——额济纳

脑海中一直有个沙漠情节,今天终于要实现啦!出发前,目的地定好为库布奇沙漠,所以简单做了一些攻略,但是!没想到在路途中竟然更改了路线,出!发!啦!

先给大家介绍一下整体路线:第一天:北京出发——张家口——乌兰察布——呼和浩特——包头

第二天:包头——杭景旗——额济纳旗金色胡杨林(最美日出居延海、黑城怪树林看日落)
                   ——酒泉卫星发射中心东风航天城
                       第三天:酒泉——张掖七彩丹霞地貌——天下第一关嘉峪关
                       第四天:阿拉善盟英雄会
                       第五天:返京

一路走走停停,给我留下印象最深刻的是内蒙古刚毅的山,寸草不生矗立在那里,像个硬汉!!!还有道路两旁大片的向日葵花园哦

天是那么的蓝,路边发现了一处小风景。留个照片吧(本次行程所有照片都是原版,未经任何处理,没有美图哒)

别样的山

走着走着,突然看到了一片沙漠,面积不大,但是顿时感觉很兴奋,沙漠我终于来啦!

正午的阳光很刺眼,沙漠也是烫烫的,踩上去也是醉了。此时大片的沙漠中只有我们,空旷而宁静。

我们来到了额济纳旗,秋天的胡杨林一直是我所期待的,但是这次来还是夏天,夏日里的胡杨林也别有一番风味哦。穿梭于胡杨林中,听着小他给我讲述着关于胡杨林三千年不朽的传说。。。。

拥抱大胡杨

自驾最大的乐趣就是可以随心所欲的到达任何一个地方,没有预设地点,美丽的风景总是在不经意间发现。

阳西

沙漠落日

沿着酒泉一路开,本来想寻找到一条穿沙公路,就这样一路寻觅着,期待着。

宽阔的视野,任性而霸气!下一站嘉峪关

到啦,天下雄关——嘉峪关,和我的名字有着不解之缘。

接下来去了甘肃丹霞地貌风景区。普及一下地理知识。

伴着蓝天白云,我们来到了阿拉善盟——英雄会  中国越野车的集结地

这里的沙漠像一片海,重要的是我们找到了一条穿沙公路,可以一直走到甘肃!!

玩转沙漠不仅需要勇气,还需要智慧和经验。沙漠中必不可少的插曲那就是陷在沙子里以致车无法行走。要想在沙漠中行走,要先要学会如何挖沙子,这是必修课哦!(所以出行一定要带上放气针、气泵、铁铲)

是的,我们确实陷在了沙漠里,由于经验不足,刚开始老公使劲的挖,满头大汗,暴晒的沙漠中我们似乎有一丝无助,但是老公还一直对我说你去车里等我,外面太晒了,这里交给我。好霸气,好感动!慢慢的经过询问和路人的帮助。我们才知道原来在沙漠中行走要把轮胎放气!!!原来如此,放完之后果真畅通无阻,还差点误以为是我家小白车马力不够,气的老公回家就要买猛琴!
    其实旅行更像是人生,途中会遇到很多荆棘,但是只要有足够的勇气和智慧去战胜它,那么我们的人生也会风雨无阻。

当我们掌握了在沙漠中越野的经验后,玩的更加尽兴啦,我也体验了在沙漠中开车越野的感觉。我是一粒沙,真的爱上它。

似乎是因为征服了沙漠的原因,有一种成就感,心中满满的喜悦,真的是一场沙漠中的盛宴,沙漠中的狂欢。

这次旅行很开心,终于实现了我的沙漠之旅,但也有一丝遗憾,就是由于路线设计的因素,本来可以沿着穿沙公路一直走到甘肃!不过也好,为我们下次的沙漠盛宴留下伏笔吧。

再见了阿拉善盟,再见了额济纳,再见了张掖的美食街,再见了嘉峪关,再见了沙漠!待我们再次归来,未完待续。

引用 行走的青春 的图片:

向日葵 ~总是那么阳光

2016-08-16 14:33

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-16 15:26

引用 aroonxm 发表于 2016-08-16 15:26:33 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复aroonxm:重新更新写了一下整体行程的路线,供你参考哦

2016-08-16 20:57

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 09:51

引用 国王企鹅巧颗粒 发表于 2016-08-22 09:51:22 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复国王企鹅巧颗粒:结束啦,照片太多了,整理了一部分

2016-08-24 22:30