DouBLe可可的阳光西班牙之旅~未完待续~

可否可否 (上海) LV.8
2016-08-15 21:50 468/4
  • 出发时间/2015-05-23

~主角~
某可可和某某可可(名字这么起真不是说好的),毛二十年好友

~地点~
Spain!Spain! 马德里-塞戈维亚-塞维利亚-巴塞罗那

~起因~
       为什么选择今年去西班牙?我的初衷原本是德国或是捷克,闺蜜说想去西班牙,心里默默念叨着这“蛮夷”之地有什么好玩的呀。但是我是个善于妥协的孩子,于是搜刮了点游记看看,就这么看着看着就被洗脑了,居然特别坚定的要去,还提前了行程出发,后来定日子和订机票几乎就变成两三天就完成的事情了。可见我多么容易被蛊惑,哈哈!

去西班牙的人似乎都不会错过林达的《西班牙旅行笔记》,我发现作为林达迷其实自己好多年前就买了这本书,只是没有读完,原来冥冥之中选择西班牙是天意呢。当然这只是个历史文化教材,要旅游攻略还是不能缺少LP,现在已经成了出游前的必备了!其实除了游玩之前可以研究,带着它出游也很适合,因为上面有许多景点的介绍,对于有些没有英文讲解的地方还是个浏览的好帮手。可惜书略重,女生们确实需要取舍一下。

~开启奇幻西班牙之旅~
       多样的文化、神奇的高迪、热情的阳光、丰富的美食,每个人都可以找到爱上西班牙的理由!

我们的行程

因为假期有限,只能挑选最感兴趣的地方去,马德里巴塞罗那是肯定要去的,南部的风光也不想放弃,选择了首府塞维利亚,放弃了格拉纳达,所以形成了一个三角形的路线。而在马德里周边又在托莱多塞戈维亚中选择了塞戈维亚,因为实在被罗马水渠吸引。在交通方面,为了节约时间,选择不同地方进出,这也增加了一点机票成本。去塞维利亚的交通选择了方便快捷的高铁火车,但是从塞去巴塞罗那没有直达火车,所以选择廉价航空更为快捷。

~关于机票~

提前三个月看机票,五月底的票价还算合理。比较再三还是选择了便宜的阿联酋航空。往返票价六千一百多,如果同进同出应该会更便宜。but 来回坐下来对阿航真的有些失望。特别是上海往返迪拜的那一班,位子特别挤,娱乐内容也不多,空乘服务态度也一般。还有一点特别让我不解的是,为什么航班没有落地就开始收毯子和耳机,给乘客的感觉真的很不好,有种廉价航空的感觉。

~关于酒店~

马德里:Hotel Preciados (平均1k/晚)
位置 距离太阳门广场10分钟,最近的地铁站是callao,步行距离去皇宫,周围有costa等各种吃的,还有英国百货以及兰布拉大道。
酒店设施 房间很小很挤,两个人行李摊开就没地方走动了。屋内的设施看得出是一家比较老的酒店。有点小失望。
早餐 一共住了三晚,第一天的早饭是在酒店解决的,虽然不能说品种非常丰富,但是我觉得是食物的品质都不错,还有胶囊咖啡可以选择,甜点做的也很好吃。我看晚上在餐厅吃饭的人也不少,可见酒店在用其他方面弥补一些老旧的不足。

塞维利亚:Hotel Bécquer (1600左右/晚)
位置:塞维利亚不大,基本靠走,所以酒店位置不用太过担心。另外酒店斜对面有咖啡店,我们在那里解决的早饭。
设施:非常满意,不知道是不是马德里的酒店太失望了哈哈。房间宽敞,如图,网上下载的,但真的一模一样啦。两扇落地窗特别舒服,采光极好。酒店入住之后,还有人电话来询问我们对房间是否满意。晚上回去又发现有欢迎礼物,真是太开心了。对了沐浴用品居然是宝格丽的

巴塞罗那加泰罗尼亚广场酒店 690欧/3晚
位置:位于加泰罗尼亚广场,机场线终点站,周边地铁商圈都非常便捷,去购物村的班车也是在这个广场坐的。
设施:一个新酒店,各方面都很干净。房间不大,但是也够用了。酒店的特色就是从下午到凌晨都提供小点心和饮料,特别方便我们这种不定时吃饭的旅客填饱肚子。

西行记开始啦

未完待续

有没有详细介绍?

2016-08-16 21:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 09:51

收藏等待啊……塞维利亚住的地方去机场远么?

2016-09-04 01:04

引用 阿七阿七 发表于 2016-09-04 01:04:12 的回复:

收藏等待啊……塞维利亚住的地方去机场远么?

回复阿七阿七:哎呀对不住了 之前太忙了没更新 有点距离 我们打了车子

2016-11-09 22:31