DouBLe可可的阳光西班牙之旅~未完待续~

可否可否 (上海) LV.9
2016-08-15 21:50 1008/6
  • 出发时间/2015-05-23

~主角~
某可可和某某可可(名字这么起真不是说好的),毛二十年好友

~地点~
Spain!Spain! 马德里-塞戈维亚-塞维利亚-巴塞罗那

~起因~
       为什么选择今年去西班牙?我的初衷原本是德国或是捷克,闺蜜说想去西班牙,心里默默念叨着这“蛮夷”之地有什么好玩的呀。但是我是个善于妥协的孩子,于是搜刮了点游记看看,就这么看着看着就被洗脑了,居然特别坚定的要去,还提前了行程出发,后来定日子和订机票几乎就变成两三天就完成的事情了。可见我多么容易被蛊惑,哈哈!

去西班牙的人似乎都不会错过林达的《西班牙旅行笔记》,我发现作为林达迷其实自己好多年前就买了这本书,只是没有读完,原来冥冥之中选择西班牙是天意呢。当然这只是个历史文化教材,要旅游攻略还是不能缺少LP,现在已经成了出游前的必备了!其实除了游玩之前可以研究,带着它出游也很适合,因为上面有许多景点的介绍,对于有些没有英文讲解的地方还是个浏览的好帮手。可惜书略重,女生们确实需要取舍一下。

~开启奇幻西班牙之旅~
       多样的文化、神奇的高迪、热情的阳光、丰富的美食,每个人都可以找到爱上西班牙的理由!

我们的行程

因为假期有限,只能挑选最感兴趣的地方去,马德里巴塞罗那是肯定要去的,南部的风光也不想放弃,选择了首府塞维利亚,放弃了格拉纳达,所以形成了一个三角形的路线。而在马德里周边又在托莱多塞戈维亚中选择了塞戈维亚,因为实在被罗马水渠吸引。在交通方面,为了节约时间,选择不同地方进出,这也增加了一点机票成本。去塞维利亚的交通选择了方便快捷的高铁火车,但是从塞去巴塞罗那没有直达火车,所以选择廉价航空更为快捷。

~关于机票~

提前三个月看机票,五月底的票价还算合理。比较再三还是选择了便宜的阿联酋航空。往返票价六千一百多,如果同进同出应该会更便宜。but 来回坐下来对阿航真的有些失望。特别是上海往返迪拜的那一班,位子特别挤,娱乐内容也不多,空乘服务态度也一般。还有一点特别让我不解的是,为什么航班没有落地就开始收毯子和耳机,给乘客的感觉真的很不好,有种廉价航空的感觉。

~关于酒店~

马德里:Hotel Preciados (平均1k/晚)
位置 距离太阳门广场10分钟,最近的地铁站是callao,步行距离去皇宫,周围有costa等各种吃的,还有英国百货以及兰布拉大道。
酒店设施 房间很小很挤,两个人行李摊开就没地方走动了。屋内的设施看得出是一家比较老的酒店。有点小失望。
早餐 一共住了三晚,第一天的早饭是在酒店解决的,虽然不能说品种非常丰富,但是我觉得是食物的品质都不错,还有胶囊咖啡可以选择,甜点做的也很好吃。我看晚上在餐厅吃饭的人也不少,可见酒店在用其他方面弥补一些老旧的不足。

塞维利亚:Hotel Bécquer (1600左右/晚)
位置:塞维利亚不大,基本靠走,所以酒店位置不用太过担心。另外酒店斜对面有咖啡店,我们在那里解决的早饭。
设施:非常满意,不知道是不是马德里的酒店太失望了哈哈。房间宽敞,如图,网上下载的,但真的一模一样啦。两扇落地窗特别舒服,采光极好。酒店入住之后,还有人电话来询问我们对房间是否满意。晚上回去又发现有欢迎礼物,真是太开心了。对了沐浴用品居然是宝格丽的

巴塞罗那加泰罗尼亚广场酒店 690欧/3晚
位置:位于加泰罗尼亚广场,机场线终点站,周边地铁商圈都非常便捷,去购物村的班车也是在这个广场坐的。
设施:一个新酒店,各方面都很干净。房间不大,但是也够用了。酒店的特色就是从下午到凌晨都提供小点心和饮料,特别方便我们这种不定时吃饭的旅客填饱肚子。

西行记开始啦

DayOne

经过长途跋涉的转机(据我所知现在上海已经开通了直飞西班牙的航线,泪哭),抵达马德里机场的时候真是各种疲惫,机场出关人非常少,拿好行李之后我们就决定打车去酒店。虽然到达马德里已经八九点了,但是太阳下山晚,街道上熙熙攘攘的人群,坐在饭馆门外吃饭喝酒的人们,都让我们觉得特别不像快要睡觉的点。但是,作为十几小时没躺下的我们来说,实在没力气在外面乱晃了,去酒店checkin之后,就理理东西睡了。

DayTwo 塞戈维亚一日游

今天安排的是塞哥维亚一日游。早上在酒店吃完早餐,来到大巴站,买了往返的车票,前往大水渠。

五月的西班牙还是挺冷的,特别是早晚温差大,衣服还是要及时增减。

据说是很有名的甜品店,但是……也太甜了吧,嗯这个雷劝各位不要踩。

教堂是否要参观,看个人兴趣。我个人是觉得有点浪费钱了,毕竟欧洲的教堂太多,选一两个参观就可以了,大同小异!不用耗费太多时间!

对于这个白雪公主城堡,我的建议是不用进去了,里面相比别的欧洲城堡比较简陋,外面拍拍照即可。

推荐这家的烤乳猪,很好吃!

这一顿烤乳猪吃的很急,因为我们要错过回程的车子了。以至于我们都没有时间再好好看看大水渠,小跑着去了车站。经验之谈,不要在这里的教堂和城堡景点浪费太多钱和时间,主角是难得一见的罗马遗迹大水渠和小镇的悠然生活状态!

DayThree 马德里市区景点拔草游

早餐时间到。

来一份西班牙油条!

满足感爆棚!

今天第一个景点,马德里皇宫。

路边小店来一份意面做午餐,我们步行来到不远处的唐吉柯德雕像。

继续坐地铁,下一站,伯纳乌球场!

参观完之后,我们计划去丽池公园。

查了半天路线,都不方便,决定打个车去。

丽池公园还是挺美的,可惜我们没有太多闲情去划划船散散步,就随便逛了一圈。

出边门,前往下一站,普拉多博物馆。

大约我们对艺术都没太多兴趣,早早离开了,还是吃比较吸引人

太阳门广场,马约尔广场,刷完走人……

今日晚餐是我们心心念念的la bola餐厅🍴

DayFour 塞维利亚我们来啦

从马德里塞维利亚有高铁,很方便,不建议坐飞机。

下了火车,我们打车来到酒店。

入住:Hotel Bécquer

很喜欢这家,可惜就住了一晚。

有大大的落地窗,特别喜欢阳光照进来的感觉。

路遇斗牛场,拍照留念走人

第一站是塞维利亚教堂,世界三大教堂之一!

混合了哥特和穆斯林风格的教堂,在欧洲众多大教堂中真的是独树一帜!

吉达塔是教堂里很有伊斯兰风格的塔楼,登顶可以把塞维利亚的城市风光净收眼底。ps需要另外付费哦!

教堂背面是个很有塞维利亚特色的小花园,带有更多的伊斯兰味道。

我们在去西班牙广场的路上遇到了阿方索酒店!没舍得住,据说里面的花园很美很美,去喝个下午茶也是极好的。

西班牙广场~

我们是下午到的,五月的塞维利亚已经把我们快晒的不行了,所以友情提醒一定要做好防晒啊!

路遇黄金塔

提前了几天订的佛拉明戈http://www.tablaoelarenal.com/

这一家也是参考了韩国版的花样爷爷才定下的,塞有很多酒吧表演弗拉明戈,应该都是不错的。这一家可以订各种套餐,吃的或者喝的,或者吃几种菜都有选择,我们选了最便宜的,只带一份饮料,位子也被安排的不是太好,靠边。

总体还是很精彩的,来西班牙的必选节目。当然不怕血腥的同学还可以选择观看斗牛

观看完,我们随意选择了一家饭馆解决晚餐,期待一下明天的行程!

DayFive 流水花园

不去格拉纳达的阿尔罕布拉宫,那塞维利亚王宫肯定是必游景点了!
      虽说是缩小版的阿宫,不过在我看来已经足够美呆!精致的镂空雕刻,错落有致的花园,在里面久久驻足不想离开了。

路边找了个饭馆填饱肚子之后,我们就去圣十字区闲逛。其实具体也不知道哪里算圣十字区,反正看着小巷子挺美的,就走走看看。

傍晚的飞机飞巴塞罗那。下飞机坐了大巴到加泰罗尼亚广场下,这一次的巴塞罗那的酒店地处中心,设施挺新的,推荐哦!

DaySix 巴塞罗那的第一日

身体不适,我在酒店歇了一上午,好友去了奥特莱斯。我稍微好点了就去对面的英国百货鲜格格的买了一串潘多拉,价格么真的很合算啦!

中午我们两个在酒店随变对付了点东西。说到这个,这家酒店有个优点就是从下午某个时间点到半夜都有小食提供,包括一些tapas、水果和饮料,虽然不是很丰富,不过填一下肚子还是可以的,也算节约了比开销。

随后我们就准备去打卡巴特罗之家和米拉之家。

不要错过巴特罗的合照

米拉之家,个人其实更喜欢这里。

晚安,巴塞罗那

DaySeven Bus tour

今天一早便坐地铁来到圣家大教堂,门票是提前在网上预约的,包括登塔的票子,也要提前预约好具体的时间。

建议早点去,避开大客流!进门之前可以到门口的水池前先来个合影,等你出来就是人山人海了!

奇妙的光影世界

圣家堂的纪念品商店有很多好玩的小东西,值得一逛哦。总体来讲,西班牙旅游景点的纪念品都做的不错,大家不要贪便宜去外面的小店买,我觉得景点纪念品商店的东西质量更好!

吃过午饭,我们准备去坐观光大巴,在市里溜达一圈!圣家堂的对面就有一个站点,我们选择了去蒙锥克山巴塞罗那港口的这一条线路,随上随下还是很方便的。

哥特区

晚餐在格拉西亚大道吃tapas,再买买买

Day Eight 最后一天

西班牙的最后一天,我们安排了去古埃尔公园,然后再去格拉西亚大道补货。

but其实我们并没有能够进到里面,因为现在门票都要提前预约,我们到的时候只能买到一点多的票子了,只好在外围看看就离开了,很可惜……

基本上下午就在买东西了,晚上的飞机。依旧是转机阿联酋上海

时隔三年把这个游记补完,很仓促怀念西班牙的美,也怀念和好友一起出游的日子!

Adios,Espana!

有没有详细介绍?

2016-08-16 21:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-22 09:51

收藏等待啊……塞维利亚住的地方去机场远么?

2016-09-04 01:04

引用 阿七阿七 发表于 2016-09-04 01:04:12 的回复:

收藏等待啊……塞维利亚住的地方去机场远么?

回复阿七阿七:哎呀对不住了 之前太忙了没更新 有点距离 我们打了车子

2016-11-09 22:31

事实证明~西班牙还是很值得一去吧

2017-05-05 10:33

引用 蒋小倩🍓 发表于 2017-05-05 10:33:37 的回复:

事实证明~西班牙还是很值得一去吧

回复蒋小倩🍓:咋办 到现在还没写完