2016.5~6东京博物馆落语銭湯浅草人力车海贼王东京塔

2016-08-15 22:23 373/4
  • 出发时间/2016-05-30
  • 人均费用/20000RMB

这次一个人的旅行,東京+埼玉春日部 ,满满的15日旅

途中跟十几年没见的中日朋友们见面,还与后去日本自由行的朋友汇合共游几处,追忆了多年前打过工的一些店铺,吃了24小时店的便当、街边小酒馆一人酒、庶民立食荞麦面店、巨大帆立贝寿司、感动到哭的海鲜饭、经济实惠又好吃的超市打折刺身、日本老奶奶的料理、百货公司地下食品卖场的刺身和各种试吃美味、洋食甜品等等等等。

全程借宿友人家里,每日有卡哇伊小娃娃的morningcall,孩子妈妈的鲜打蔬果汁和早餐,有时跟小娃娃一起去公园、去上英语课、去逛街购物、听孩子妈妈在日本怀孕、育儿的经验分享,受益匪浅(介位妈妈快出育儿书了^ O  ^ b)。

能够有这样一个 游、人、交流、美食、感受,各方面俱全的完美旅程,真是托了各位友人的福,致谢。

详见:
1新日本桥听落语(日本单口相声)
2东京塔和海贼王东京塔室内游乐园
3没有游客去的日暮里的銭湯(有纹身也可以进的哦)---一人酒
4江户东京博物馆
5锦系町---LIVIN商场---西友超市の刺身
6谷中银座---浅草人力车---一人酒
7大冢BOOF OFF书店---甜品店
8春日部蜡笔小新的故乡
9迪斯尼海
10池袋的巨大ホタテ寿司 大扇贝寿司
11筑地的su~~per~~~海鲜丼
12墨田水族馆 (晴空未登塔)
13新宿2丁目的YOKO妈妈的酒吧
14羽田机场の风味

⬇️第一天晚上,24小时店买的晚餐。モダン焼味道也很好

⬇️泡面依然好好吃。

⬇️きつね甜甜的~

1 新日本桥听落语(日本单口相声)

5.31 去【江户日本桥亭】--门票是当日购买2000日元、提前预定1500日元。
由于在网站上没有找到怎么预定,只能到了现场购票。听工作人员说,只接受电话预约,网上没有。

会日语的朋友可以去听听落语,很有意思。
落語芸術協会网址有掲載各个演出场所的时间表,详见:https://www.geikyo.com/schedule/index.php

我去的【江户日本桥亭】地址: 中央区日本橋本町3−1−6 日本橋永谷ビル1階
电话:03-3245-1278    受付時間:12:00〜18:00

ちなみに、http://hanashi.jp/也是个不错的落语信息网站。

⬇️桂伸治老师的节目特别有意思。正座的姿势也能将人物各种动作演绎的惟妙惟肖。中场休息的时候,有幸跟老师聊了几句,合影留念。

看完落语
跟着导航,往浅草桥的方向走。

⬇️这满满的幸福感!最高だ!

⬇️浅草桥的松屋
曾经奋战的地方

⬇️来个套餐+生蛋  汁たく!
牛肉饭还是很好吃!唯一味道变的是,味增汤咋么这么这么咸啊!

整体来说比国内的吉野家要好吃的多的多了。

这么多年,店里装修也早就变了样子,店长也不知换了多少次了。
唯一不变的是,中国留学生打工的依然很多。
那年,夜班刚上一会儿,后面有人敲门。
是一个中国女孩子,日语不是很流利,说来面试的。
我告诉她店长在2楼,从旁边上楼梯,加油。
那些年,打工都不容易。

2 东京塔和海贼王东京塔室内游乐园

门票是朋友在日本网上预订、711自助打印的。
官网:http://onepiecetower.tokyo/        有中文页
本来打算就玩一两个小时,结果跟里面泡了四个多小时。

激动人心的海贼王的世界,熟悉的BGM,等身大的人形,有意思的小游戏。
海贼迷一定要来。

还买了本护照,跟扮演水手的工作人员做游戏,赢贴纸,换礼物。工作人员都很好,看是外国人就给了好多提示,让我拿到礼物。

娜米和罗宾的船舱卧室里。
有个娜米宝箱,碰碰看

娜米的浴室,可偷窥

⬇️小游戏时间
这位爸爸为了让着同组的一个小朋友,故意放水
特别可爱的小姑娘一直给爸爸加油,喊的太努力了,爸爸还挥手让她别喊了
小朋友哪懂啊,为什么爸爸明明可以是第一名的?

⬇️Zoro 的游戏项目。
很喜欢Zoro,可是这个项目真不擅长。体感挥刀类游戏。

⬇️罗宾小游戏
拿着電伝虫到处去找 古文字。
自己觉得已经找到很多了,结果却跟第一名差了一半的分数!
膜拜那些火眼金睛的小朋友们!

游戏玩法的说明有中文和英文版本,工作人员在讲解的时候会拿出来给你看。
不懂日语也不用担心啦。

下午人少的时候,看环幕短剧,只有我一个人和另外一对好基友,代入感很强,震撼。
还有剧场真人表演,由于不让拍照,没有图片,效果还真是不错,的确如别人的游记所言,扮演罗宾的最像,小细腰!

乌索普的这个小游戏,赢了送一个乌索普的 狙撃キング纸面具模型。
挑战了4次,都失败了。。。。
真是越想拿到越拿不到

船上的厨房

没去吃自助餐厅,选了那个单点的,菜单下面有图。
人家这景点,真是不仅好看还好吃!

⬇️楼下的纪念品店!
剁手剁手!!!!

东京塔:

就像北京人不去故宫一样,孩子妈妈和我都没有去登过东京塔。
这次正好一起上塔。

⬇️下塔往芝公園方向溜达。因为芝公园上层绿地平台据说是看东京塔最漂亮的地方。
东京塔溜达几分钟就到了。

路过一个小神社

⬇️到达公园

盛开的紫陽花(あじさい)〜绣球花

就是这片绿地,衬托tokyo Tower更美吧

夕阳透云,摄影技术有限,拍的效果没有现场美。

3 没有游客去的日暮里的銭湯(有纹身也可以进的哦)

大家知道有很多日本的温泉、钱汤是有纹身不让进的,去之前在网站上查啊查,
终于在一个论坛里找到一个超牛B的网站:http://tattoo-spot.jp/
可以搜到日本全国纹身可进的温泉和钱汤!

锁定了日暮里的齐藤汤。 男女分开的,纯当地人的裸泡澡堂。
它的网站:http://www.saito-yu.com/

日暮里 斉藤湯
位置:在JR线日暮里站 东口出来走几分钟,可以手机定位过去。
116-0014  荒川区東日暮里6-59-2
営業時間:14:00~23:30(最終入場23:00) 周五休息日不开放

大人 460日元一次,不限制时间

⬇️进门时候可以把鞋子存在玄关的小格子里

⬇️进门后左右两侧有两个自动卖票机器,放钱后按钮,出来的票给吧台工作人员即可。

要自己带浴巾,也可以在柜台买毛巾。
里面有免费的洗头和浴液,不是什么品牌的,但是随便洗洗足够了,省的自己白天还要带着瓶瓶罐罐的。

⬇️票交给柜台里的工作人员

柜台上有一些演出的宣传单,扫了一眼,热情的工作人员给我介绍说是送的免费的落语门票,地点就在过几个马路的一个酒店宴会厅。超lucky!当天的票!于是泡完澡就导航着找去免费看了场落语!

⬇️红色帘子是女
   蓝色帘子是男
   里面也是分开男女的
   裸泡!没有泳衣的束缚,超舒服。
 有电磁池、酸素池、极热池、凉水池、室外奶白色池、

更衣的地方需要自己准备100日元硬币,放币的存衣柜。
这个澡堂屋里有四个池子,室外一个小池子。

日本澡堂是你进去后,要先洗澡,洗干净了没有泡沫,再去池子里泡。
在你洗完身上去泡的时候,不要将自己的东西(洗头水、浴液什么的)放在喷头位置上,会被视为占地方,不太好,可以放在门口的架子上。但是我看也有老太太这么干的,人少的时候。
不要裹着浴巾、毛巾进泡澡池子里。

澡堂有坐着洗澡和站着洗澡的地方,坐着的是传统日式的,有小凳子小盆,先用小盆接水,浇在凳子上,干净一些。离开的时候也要冲一下自己坐过的凳子,把凳子,小盆放回喷头下原来的位置。

自己带瓶水进去泡,但是要把水瓶、东西放在一进浴室右手的架子上,带个塑料袋装浴巾,进去也放在右手的架子上。洗完出来要在门口的地毯上擦干水,再往存衣那边去。

吹头发是投币的  20日元还是30日元三分钟,如需要,提前自己准备硬币。

虽然看似复杂,但是真实体验日本澡堂文化,这里真的是不错的,挺干净的。

这次旅行总共去泡了四五次,特别解乏。
一边泡澡一边跟当地的老奶奶聊天。
通过聊天,也能感受到这个澡堂对于当地住民的重要性。
跟老奶奶聊到要写游记的时候把这里写上,老奶奶很豁达,说:“大家来吧,泡澡很舒服的。但是如果一下来一个团好几十人的话就。。。。。”
我明白她的意思,跟她说团是不会来这里的,都去住温泉酒店了。

在此,我也希望呼吁一下看完我的介绍,要去体验的驴友们。
请轻声、安静、遵守澡堂规矩、尊重当地人的习惯、不给当地人带来不必要的麻烦和反感。
享受泡澡的舒适、感受老奶奶们点头微笑的问候、闲聊,日本的澡堂文化。

⬇️泡完澡后饿了!
日暮里有个 六文そば
立食荞麦面和乌冬面的小店。别看店小、很陈旧,味道还是不错的。
菜单在墙上,没有中文。
点面的时候,先要告诉店员要 荞麦面,还是乌冬面。
荞麦面是  お蕎麦=发音“搜巴”
乌冬面就 “乌冬”   就行了
接下来,选面里放的配菜--炸天妇罗,素材有 竹轮、章鱼嘴肉、洋葱、春菊、小鱼、火腿肠等,
都在柜台上摆着,直接指就可以了。

吃完要将碗放回到取面的地方。

未完
待续

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-16 14:27

引用 宇宙无敌no 发表于 2016-08-16 14:27:35 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复宇宙无敌no:什么评价呢?

2016-08-17 12:36

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-22 11:50

2016-09-14 00:46