【摄氏六十六点六度】迪拜阿布扎比埃及10日游

fish0223water LV.7
2016-08-15 22:23 2273/13
  • 出发时间/2016-08-04
START FROM HERE!

#高老师碎碎念模式开启#
做旅行攻略恐怕是全世界最孤独寂寞冷,且需要强大耐心的体力活了吧。自从刷到携程上的一个不错的半自由行单,我就又开始走上这『做攻略』的不归路。加完班的暑假只剩一个月可以撒疯,所以,要好好抓紧。坑爹的鲁老师在出发时间快到之前才告诉我有这样的团,是她无意中不小心发现的。我考虑了一下,对比了一下,觉得这个团还是可以的。于是花了很短的时间急急忙忙得做了攻略!我们的订单,是个十日游,包括了迪拜阿布扎比这两个阿联酋比较热门拜金的城市,以及绚烂又神秘的埃及古文明。(想到可以去迪拜捡垃圾,我就莫名的想卷起袖子卷起裤腿要撸汗)。这趟行程价格何时,内容多样化,还能看到我喜欢的各型各款从古至今的奇特建筑,心里还是乐出花儿的。做攻略不容易啊,要把对一个国家的未知转化为已知,我才能有把握出行,所以查阅资料很多,功课做足才能行走江湖!
BTW,广大吃瓜群众们呐,如果有机会和小伙伴外出旅行,请千万对『做攻略』的那只小伙伴好一点,并不是我要为自己带盐,因为谁也不是每天闲的发慌非要扒拉着天天对着电脑查游记查攻略查某宝的,还要责任重大得担负起出行后的一切一切。做得好了,则好,做得紧凑了,又满足不了沿街喝个下午茶吃块小蛋糕的爆棚少女心,那不得已之下小船儿只能说翻就翻了~所以说,找一个靠谱且旅行目的相同的小伙伴是旅行必备品!(当然,同行小伙伴也得长得美,不然也没人想看我的游记攻略了⊙▽⊙我心机了盒盒)然而我的旅朋友,鲁老师肤白貌美傻白甜!婚前和我去私奔!哈哈哈!

【关于自费项目】
1.WIFI宝,店名:爱丽丝旅游潮品店。出行几天算几天钱,他们会后台控制开启和关闭。
2.埃及卢克索一日游,店名:提拉之海。根据旅行者提出的卢克索景点内容,量身定制,我去了5个景点加午餐。
3.埃及红海深潜一日游,店名:提拉之海。两次深潜加两次浮潜,自助午餐。
4.皇宫酒店下午茶,出行的旅行团中自带的自费可选项目。
5.迪拜塔143层登塔+冲沙和肚皮舞晚宴,店名:深圳彩之霞旅游专营店。包接送,晚餐。
6.尼罗河豪华游轮自助晚餐肚皮舞表演,出行的旅行团中自带的自费可选项目。

LET'S GO GO!

12:25——17:59   D2331
福州——深圳
由于行程是由深圳出发,所以必须提前一天到达深圳

DAY01

【DAY01#08.05】
首先,13:00在深圳蛇口码头集合,然后大部队直接坐船到香港机场,真是太酷炫了,本人表示,往返大陆和香港之间的交通方式,飞机和大巴和小车我都坐过,能坐船过去,也是头一回了!船票RMB260,我们是跟着团队走,所以票价包了,但是听说个人坐船的话,到了香港机场可以再退100RMB。有这样经验的朋友可以适当分享一下给大家。

来张船舱内部。只需要半小时就到达香港机场了。

重点说一下这个WIFI宝,这趟行程下来,阿联酋的网络很不错,用这个WIFI宝4G流量还是算快的,发图片聊天和发朋友圈都没有问题。并且,酒店的房间里都有无线WIFI,免费。然而到了埃及,这个WIFI宝的信号就很不好,基本上处于连接不到信号的状态,但是这个“漫游超人”的客服还是很有耐心的帮我解决,有时候还是可以上网的。埃及酒店房间里都是没有WIFI的,大堂才有,而且在大堂上网的人又很多,以至于网络实在是不好用。

“漫游超人”的WIFI宝在蛇口码头进入安检处后左边15米不到的地方,就有这个柜子,凭着淘宝客服发到手机上的验证码自己输入,要两次哦,直接支付宝500RMB作为押金,行程结束后归还WIFI宝后,就可以收回押金。归还方式有直接归还也可以邮寄归还,客服会给一个归还的收货地址。还是很方便的。出行之前找阿联酋埃及共有的WIFI宝,就这家淘宝还是比较靠谱的。

接下来就是长途飞行了。
香港——阿布扎比  阿提哈德航空EY833
18:55——23:30   飞行大约8h   时差4h

飞机上的晚霞被抓拍了,很美,金光闪耀又带着不修边幅的紫红色,柔和在一起,光晕迷人!

我们乘坐的是阿提哈德ETIHAD航空,香港——阿布扎比——开罗,往返,都是乘坐这个航空公司。菜单如下,有些菜品还是好吃的。8小时的飞行,给2顿餐点,一顿正餐,一顿早餐,早餐实在是无力吐槽了。。。

椅背后面的娱乐设施还算可以,电影也可以选择中文字幕,有充电USB接口、电源线接口。软硬设施齐全,睡眠眼罩、睡眠袜、牙刷牙膏、耳塞、小毯子、颈枕,都具备。

到达后无须填入境卡,过关时间约1.5小时左右,需在入境柜台配合照眼角膜。对于照眼角膜入境还是挺稀奇的,以前没有经历过。入关时候白袍的公务员男子很多,深情严肃,很多人拿着手机拍照,都被严格禁止。在阿联酋埃及,确实是有许多拍照的禁忌,如果要拍照需要实现询问对方意见的,不要随便按快门,不礼貌不尊重。
签证的话,也都是电子签就能搞定,近几年去迪拜已经是大热门,所以,中国游客没啥大问题都能pass。
到达阿布扎比已经是晚上23点多,由于地接导游有点迟到,我们在机场滞留了有半小时左右吧。在空调环境里还好没有感觉,一走出机场,说蒸笼简直就是抬举它了!太热了!走出室内,身上就是黏黏的感觉。导游说这已经是夜晚算是凉快的温度39℃。。。那白天可怎么办,简直呵呵了。我这是“哪里最热去哪里”的节奏
入住酒店:阿布扎比Ramada AUH  Ramada Abu Dhabi Corniche

下图中竖起来的杆子上面有小小的显示屏,这个就是扫描眼膜的机器。但是,同行的人中有人带了美瞳去扫描,貌似没什么问题。不过保险起见,还是不要带美瞳去入关的好。

DAY02

【DAY02#08.06】
基本上,我们的半自由行团,上午都在走团队固定行程,中国导游带着,空调大巴坐着,团队餐吃着,还是可以的。

上午早餐后游览驱车返回迪拜(车程约2小时),抵达迪拜后乘无人驾驶的观光缆车进入【The Palm棕榈岛】,号称「世界第八大奇景」,以棕榈树为外型,岛上由50间豪华酒店、2500间沙滩住宅别墅、2400间面海住宅大厦、游艇会、水上乐园、餐馆、大型购物中心、运动设施、水疗设施组成。国内有开一些所谓“567”的团,就是指超5星、超6星、超7星级酒店,其中就可以住亚特兰蒂斯酒店。阿联酋有全世界著名的奢华酒店集团,当然这些酒店也必定是有钱人度假休闲游的必备,也是阿联酋的“金字招牌”、揽客之道。像茱美拉旗下的酒店,浪花酒店、帆船酒店,都是响当当的招牌!
棕榈岛是酋长的一个梦境,于是他花了10多年时间打造了他自己的梦境,化梦想为现实,填海造陆,于是就有了现在世界知名的棕榈岛。要上棕榈岛除了坐船和直升飞机外,最经济实惠的当属棕榈岛观光缆车。虽说名叫缆车,其实是一条只有三站的无人驾驶轻轨,可从迪拜市区直接抵达棕榈岛的亚特兰蒂斯酒店。缆车观光时可以选择到车头处正面拍摄亚特兰蒂斯酒店的造型!缆车还是挺快的就一圈游玩完了。直升飞机大概要USD500,不过听说效果很震撼,从上面看到整个棕榈岛的平面图。棕榈岛上除了亚特兰蒂斯,它的16片棕榈叶分枝上,有大大小小的联排别墅,都连接着小海滩,停靠着很多私家游艇。包括酋长的某别墅也在这个上面,外人不得入内,但从外面看到游艇真是不要太多哦。。。

下图是亚特兰蒂斯酒店

这是轻轨的车头,驶入岛内时,一定要坐在车头的左前方,拍摄亚特兰蒂斯最好的角度,一般人我不告诉的,下图是轻轨车票。

茱美拉沙滩上外观全世界最奢华的号称7星的【帆船酒店】,又称“阿拉伯塔”酒店。其凭借独特的外观造型及金碧辉煌、奢华无比的装饰、全智能化的管家式服务,享誉全世界。酒店规定,需持有酒店所提供的服务预定号方能入内参观。 这个沙滩沙质细腻,脚感不错!

【茱美拉清真寺】是当地人的清真寺,不允许外人进入,So………只能外观10分钟。

下午,就是我们的项目了!花了6年时间建造,2010年刚刚竣工使用的【哈利法塔】也就是人们常简化称作“迪拜塔”的地标建筑了,对对对~~~就是阿汤哥碟中谍里面蜘蛛爬的那个大楼。162层828米,我们的票被升级为可不用排队进入VIP通道到达143层,有小吃水果饮料恭候。淘宝上卖两种票,124层和148层,148略贵,是游客可到达的最高高度。电梯超快,一分钟120层!在塔上俯视迪拜,还可以寄出“散满黄金”的明信片!游玩时间约1.5~2小时。游玩过程如下:
1、按照预定时间,提前抵达目的地 AT THE TOP,入口位于Dubai mall LG层(阿玛尼奢饰品牌正下方一层),在入口处凭借电子门票领取门票,提前15分钟进入,大件物品需要寄存在柜台、食物、水不允许带入,说是不允许,但是我的水也带进去了; 2、检票入内,沿着AT THE TOP标志一直前行,到达登塔电梯位置,需排队等候登塔;3.如果需要现场打印电子票,一般酒店前台都可以打印的 ,或者是登塔处入口处存包那里可以免费打印,只要把邮件发到它的邮箱就可以。邮箱evoucher@burjkhalifa.ae这个是公共邮箱的,如果人不在,会别人打印掉!
记住!去前台领取门票一定要带上能证明身份的东西,电子签证呀,或者是护照。

门票。每张长得还不同,我抢了一张上面是建筑的保留了下来。

顺便说一句,如果时间到达的比较刚好,可以在DUBAI MALL的后面看看13:00或13:30的喷泉秀。白天看其实效果不是很好,喷的是挺高的。但是我觉得没有我大福州东泰禾的喷泉秀好看!

我们的票可以上到124层,有透明的室外玻璃栈道,看到迪拜塔下整个建筑景观群,很壮阔,再远眺就是黄沙和一些公路。黄色灰蒙蒙一片不知尽头何处。

下了塔,和淘宝客服约定好在指定位置被接走,参加【冲沙和晚宴】,冲沙是必玩儿项目,过瘾!沙子颜色偏红,一纵车队在夕阳之下沿着公路驶入沙丘的感觉真是很气魄!坐在车子里,司机经验丰富,专门找沙尖的地方去冲,整部车子最夸张的时候都斜了有五六十度。颠簸比较厉害,建议带着老人和孩子的,谨慎选择。当然,他们公司也会看人头拼凑,比如小孩儿或老人凑在一部车里,司机就会开的稍微慢一些缓和一些,但是也能体验到冲沙的乐趣。到了营地,可以下车拍照什么的,虽然沙漠里看日落很美,但晚上风大,一言不合一嘴沙子………也可以骑骆驼大概10分钟吧。我没有去骑,因为看之前别人的游记里都有提到骆驼,说他们很可怜,在沙漠里这么炎热天天被抽赶着驮着游客,于心不忍。
晚宴很有意思,除了当地风味菜肴之外,还有阿拉伯女郎阿跳肚皮舞(/ω\),妖艳的很~肚皮抖动很好看,小腰扭着,头发甩着,小脸尖尖的,眼睛大大的!魅惑!然后是旋转舞,一个男舞者旋转十几分钟不带停的,身上裙子上还有LED灯,转起来好像个UFO,最后是一个火舞表演,一身精致的肌肉哇~甩火球火棍,时不时还喷个火!其实我对这些舞者真的还是很尊敬的,他们的表演很卖力,不像中国的一些必去景点的表演,骗个钱,游客们也就抱着到此一游我看过的心态,就变得很没有意思了。

丰田巡洋舰和悍马的车子,可以选择,价钱不同。

这位就是火舞表演的哥哥,一场演出下来全是是汗,很耐心得跟游客们合影。

入住迪拜(五星):Park Regis Kris Kin Hotel
酒店地址:Sheikh Khalifa Bin Zayed St, Al Karama, Bur Dubai, Opp Burjuman Center – Dubai – 阿拉伯联合酋长国电话号码: +971 4 377 1111

DAY03

【DAY03#08.07】
今天是从迪拜前往阿布扎比的行程,大约2小时车程。《欲望都市2》里四个女主角就是在阿布扎比纸醉金迷的。早餐后,先是前往【迪拜购物商场DUBAI MALL】中东最大的购物广场,可在商场内自行参观中东最大的【室内水族馆】里上千名贵热带水生物。逛累了,可以在商场内任选一家心仪的餐厅坐下,容入当地人生活。来一杯咖啡或点食一些当地特色餐。

问了导游,是否值得买票进去一看,导游说里面很坑爹,不值得票价,果断我就没有买票进去。。。

让我惊喜的是居然还有【CANDILICIOUS】的店,我是CANDY CRUSH游戏迷,所以,对于这些形形色色包装的糖果,分外喜欢!店里的设计游戏感十足,色彩鲜艳,小朋友来了都不想走,我也是小朋友,我也不想走

迪拜MALL的2层楼,有个书店,很大,店面设计风格统一,书好多好多,也有些小朋友的文具卖。明信片也好看,但是没有卖邮票。。。

迪拜MALL 里面有专门的一个奢侈品大道,迪奥、GUUGI、爱马仕、LV,太多太多了,我是专门来看橱窗设计的。。。WINDOW SHOPPING。。。

维多利亚的秘密

【室内人造瀑布】,它是中东最大的室内瀑布。商场大约有50个足球场大,拥有100多家食肆,1200多家商店及世界各国之名牌店在内收罗世界所有名牌,应收尽有。搞室内软装的可能对跳水小人的造型都比较熟悉。这次我就看到正版的了!好大个!

午饭后驱车前往阿布扎比,游览【谢赫扎伊德清真寺】它是阿拉伯地区最大,阿联酋第一大清真寺,世界十大清真寺之一,排名第六。也是唯一一座允许女性从正门进入的清真寺。耗资五十五亿美元,皇室专用的清真寺。是酋长沥尽心血和儿子一起建立起来的清真寺,主要目的是为了传扬他们自己的伊斯兰教宗教文化。所以清真寺内空间巨大,可以同时容纳3万多人祷告。内部装饰为宝石贝壳镶嵌,三个施华洛世奇水晶吊灯,每盏价值80万美金,中间一盏直径10米,高高挂在空中,气势非凡。两侧的吊灯直径7米略小。室内地面是全世界最大的一块人工地毯,波斯和新西兰顶级羊绒制造,女工们耗费10年光阴手工织成。筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,白色典雅,庄严肃穆。如果想和穿着西装的工作人员合照,请注意不要有肢体的接触,不太礼貌。还有就是充电宝、WIFI宝、香烟火柴打火机都不让带入。女性若要进入必须包裹严实,不仅长袖长裤,甚至不允许穿紧身显现身材轮廓的牛仔裤运动裤打底裤。我的服装都不合格,于是导游为我们租借了10美金一次的黑色长袍和黑色头巾。黑色长袍是阿拉伯妇女服装的最高规格,最正装的打扮,所以,意外得COSPLAY了一回阿拉伯妇女。清真寺里的每一个青花拼砖我都超级喜欢!时间有限,不然真的恨不得每一个都拍下来好好看看。

从清真寺出来后来到【人工岛】,站在人工岛可以眺望到对岸市区的现代别致新颖的建筑。 【文化广场】摆放具有独特阿拉伯风格茶壶、大炮等造型的雕塑广场。
在路上还看到了一个特别666的大楼,这个楼忘记名字叫什么了。。。他的扭曲弯曲程度非常大!倾斜程度是意大利比萨斜塔的3倍!

紧接着就是来到阿布扎比的皇宫酒店,吃土豪金下午茶!USD85一位,一杯咖啡一份糕点,没了。。。但是不吃这个就进不去大皇宫酒店内部。所以为了看看金碧辉煌的大酒店,也就豁出去了。
皇宫酒店位于阿布扎比西北的海岸边,迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资 30 亿美元修建,该酒店被认为"简直是为国王而建的"。原本是为海湾合作委员会首脑来到阿布扎比参加会议而修建,也是世上唯一的八星级酒店。果不其然,走进去后导游说能看到的金色都是真的金子!只不过是金箔就是了。但这已经非常“壕”了!

许多休息等待位,随处可以见到一些伟人的画像。虽然我并不认识

嘿!酒店外面可就厉害了哦!是《速度与激情7》里的经典镜头的场景。酒店对面的几个大楼,真的是厉害得不要不要的。夕阳余晖洒在几个大楼身上,好像金身打造!金光反射出来,颜色渐变,美滴很!

他的外形像一个阿拉伯古堡皇宫,很厚重。据说是模仿《一千零一夜》里的阿拉伯宫殿而建。沙漠之中拔地而起,可见它的特色之奇妙。

这次的行程最大最大最大的遗憾就是没有时间去【法拉利主题公园】,它的开放时间是11:00-20:00。由于团队行程有调整调动之后,为了不影响从迪拜返回阿布扎比看【谢赫扎伊德清真寺】,我们只能放弃了法拉利主题公园,但是我把出行前查到的内容在游记里给大家分享。希望有时间前去的朋友们玩儿得尽兴!

*必玩项目:
进门就可以去预约:法拉利试驾、卡丁车
1.Formula Rossa:世界上最快过山车240KM/小时
2.Fiorano GT Challenge:第二快过山车
3.Speed of Magic:4D环绕屏幕,模型车,高山、沙漠、冰雪、岩浆故事性体验
4.Driving with Champions:赛车视角的4D体验赛车比赛
5.Made in Maranello:小火车观看法拉利制作过程
6.法拉利博物馆
7.意大利式的街道
*精彩表演项目:
(因为是周日去所以只记录了周日时间表)
1.Mission Ferrari 法拉利任务
周日 14:00/16:00/18:00

下图附上法拉利主题公园的地图和中文的游戏项目说明

DAY04

【DAY04#08.08】
早餐后,前往阿布扎比乘机飞往埃及首都-开罗,乘坐国际航班:阿提哈德航空EY653(09:55——12:15) 下午抵达后开罗机场后接机助理接团,办理入境手续,提取行李后带由机场外接机口与导游汇合。

阿布扎比的免税店好多,仅仅挨在一起,登机时间有些紧迫也就没有去逛。室内是用一个大大的穹顶链接每一个登机闸口GATE。指示还算明确,然而我和鲁老师却眼瞎的差点上错飞机。。。站在队伍后面聊天许久,都已经在登机了,一抬头发现GATE是错的!慌忙大跑到自己的GATE。。。艾玛也是醉到不行。。。
在这个机场还有个奇葩的事情是,同行的一位弟弟,在候机的时候连了阿布扎比的机场WIFI,被黑客盗了,注销了他的苹果ID。。。整个手机停留在“HELLO”界面,无法进入桌面。。。并且受到一封邮件,说是让他交付600RMB,就把ID号还给他。一看就是中国人干的。哎。。。。。真是不知道说什么好。所以出门在外,尤其苹果手机,还是不要连接公共网络的好啊。

到达埃及,落地签。有一个瘦高的埃及人,估计是经理吧,帮我们每一个人都填写好了入境卡。让我们顺利入境。

埃及初印象,开罗的交通道路比较拥挤,人车非常多。但是道路两边时常能看到一些古建遗迹,很神秘,很美丽!大大小小的清真寺建得到处都是。很多埃及女人也和阿拉伯女人一样,把自己蒙得严严实实的。但是她们从面纱里透出的眼睛都很美很深邃。

埃及的警察和军人都是可以在执勤时候佩戴枪支的,威风的很。下班了就不能挂抢了。

距离机场约1小时的行程,我们来到了最最最埃及吉萨金字塔群!胡夫金字塔是世界上最大的金字塔,国王和王后的墓室都在其中,祖孙三代都在这里金字塔群,其实大金字塔旁边还有个别小小的金字塔,这是法老王的妻子和孩子的金字塔墓地。最高达的金字塔146.5米,从顶尖上仍留存的大理石可以看得出来,几千年以前金字塔并不是像现在人们肉眼看到的这样都是大石块,它的外身其实是金灿灿的大理石包裹而成的。大石块没有通过任何粘合剂粘合固定,而是利用石块间的咬合而成。巨大的石头块是如何分崩离析的呢,古埃及人利用最原始的自然力量,在大石块上一排排的注孔之后,把木条塞进去,然后灌水,木头吸水饱涨之后均匀得撑开了石块。

景色是都不错,但是,必须在游记里重点说一下这里的安全问题。许多人一听说去埃及,第一反应就是“注意安全”。安全是必须要注意。因为,最差的安全就是在吉萨金字塔群和狮身人面像了!因为这里是世界游客必到景点,哪些穷困潦倒的埃及人就蹲守在这里,假装好心教你怎么拍照或者帮着你和同伴拍照,拍完了就要你掏钱给小费了。如果你坚决一点不给,他们就非常生气,看着想打人的样子!把我吓死了!同团队有一个年轻妈妈带着女儿来埃及游玩的,他们母女两在金字塔下拍骆驼,就被骆驼主人索要小费。年轻妈妈打开钱包给了100人民币不够,又被抢走了100人民币!女儿都吓哭了。。。导游告诉我们埃及人如果主动贴上来帮这个帮那个,一定是要钱的。要钱也就算了,不要露出大钞的钱财!所以,如果来埃及,最好带个零钱包。景点游玩的时候切忌露出大钞票!

晚上,入住Movenpick Resort Cairo-Pyramids(开罗金字塔瑞享度假村)。

DAY05

【DAY05#08.09】
今天是咱们大中国美好的七夕节!!!虽然不能在家里陪叶警官,小的我还是很挂念他的。先要祝福大家七夕节大快乐!有老公的抱老公!有男朋友的抱男朋友!啥都没有的,请自备狗粮
这一天基本就是在摇摇晃晃的从开罗开往红海赫尔格达的路途中了,7小时的车程!到达后,意外得发现这简直就是个神奇的酒店。住过这么多酒店,还没有一个如此有特色。不仅仅是建筑外观,连庭院景观步道,每个客房、大堂、餐厅,都是这样的风格。很有意思!不过累了一天也没劲儿蹦哒了,所以,吃饭,睡觉,晚饭酒店自助餐,还是不错滴 ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
入住Caves Beach Resort。好好休息旅行已达一半的身体,准备明天蓄势待发!哦耶

DAY06

【DAY06#08.10】
红海赫尔格达地区的周边游种类很多。有一大早的热气球,据说是全世界最便宜的热气球RMB500多,我在土耳其卡帕多齐亚坐过人均RMB1500(┌゚д゚)┌,不过观赏内容也确实是不同的;有红海一日游深潜浮潜,任君挑选;有卢克索一日游,探索古神庙,触摸古埃及文明;有自驾四驱摩托的沙漠冲沙,深入沙漠腹地探寻当地民族文化;也有最省力气的赫尔格达市区一日游。我给自己安排的是卢克索包车一日游,也是某宝预订的,整体流程如下:05:00出发,行车5小时左右,10:00前后到达卢克索,先后参观卡尔纳克神庙、卢克索神庙、女王庙、门农巨像、帝王谷。其中13:00这样用午餐。17:00返回红海,22:00这样回到酒店,结束一日游行程。有人评价埃及,说了一句“没有到过卢克索就等于没有到过埃及。”想想咱们的习大大来过卢克索都没去看金字塔,可见,古埃及文明精粹都怀珠于此咯!٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

下图是四个神庙加上金字塔的票,成人票价都在上面。

赫尔格达卢克索的路上,一路上风光不错,沙漠景观连绵不绝。大块大块的山体,风干石化竖立着。让我想起了我们中国西北也是同样的沙漠带。沿途还有经过了一些小乡镇,他们的汽车都花花绿绿的,特别有爱的感觉。尼泊尔的大卡车上也是挂着玲琅满目的流苏、铃铛、装饰品。

接到导游PETER后,我们的景点顺序是,帝王谷、女王庙,自助餐午饭,小游船横渡尼罗河,卡尔纳克神庙、卢克索神庙。
PETER是个穿着蓝色T的大个子!带着眼镜,还挺有文化人的气质。哈哈哈!他很耐心跟我们讲解神庙里的一点一滴。他说,卢克索是比开罗还早的都城,中间隔着尼罗河把这个城市一分为二,东西两岸。东边日出,西边日落,古埃及人们把太阳信奉为神明,同时也认为他们的君王就像太阳一样是神明的存在。要成为一名法老有必备的三个条件:1男性,2皇室血统皇室后裔,3受到神明庇护。卢克索的东岸建立的都是君王居住和议政的宫廷宫殿,而西岸建造的都是君王和王后妃子以及孩子们死去的陵墓。

来张可爱的PETER!

这个大叔特别搞笑。。。一个卖石雕的商人,真是用了浑身解数想让我们买石头。还给我们看了两个雕刻小人。一脸YY得说黑色小人是中国男人,黄色小人是埃及男人。。。。。也是醉了。

【帝王谷】开放时间:5月1日-斋月6:00-19:00(最后售票时间为18:00),斋月-次年4月30日6:00-17:00(最后售票时间16:00)。(注:斋月一般为每年的7月或8月)。100埃及镑成人。只能选择三座陵墓参观。图坦卡蒙法老墓需单独购票。
帝王谷和女王庙异曲同工得依傍在山谷岩体之中,它是埋葬60多座帝王陵墓的大型墓群,吸引着全世界各地游人的目光。除了帝王,还有将近100座的贵族,王妃,及其后代的陵墓都埋葬于此,最不可思议的是居然有平民的墓!同样是奴隶制,这样的下葬方式和中国大大不同。“王子与平民同墓”!想都不敢想=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ
入口处开在山谷半山高度,进去后要经过羊肠小道,豁然开朗,眼前可以说是一个大型的地下宫殿,墙面,天花,都绘制着非常古埃及风格的传统形式壁画。象形文字和绘画图案都很清晰明确,考古价值确实颇高!值得一探的包括图坦卡蒙,拉美西斯三世和六世。
还有一些基督教徒在躲避穆斯林的时候躲藏于洞穴之中,绘制出他们的十字架和欧洲人的涂鸦造型,说实话,还蛮可爱。
在看最后一个墓穴的时候,又有一个套近乎的埃及人,带着我们爬上爬下,搬开了木围栏走到了石棺的近处看细节等等。事后,果不其然得伸手要钱。。。。我们给了7埃磅就跑了。。哈哈哈哈!他很无奈。
帝王谷里不能拍照,所以,就没有图片咯!

【女王庙】是埃及历史上第一位女法老哈特谢晋苏特的古墓。10月-次年4月6:00-16:30,5月-9月06:00-17:00,50埃及镑。
这个陵墓嵌在悬崖峭壁之内山体谷地之中,第一眼就觉得有点敦煌莫高窟的味道。这位女王女扮男装得从摄政执政,到登基掌握大权,最后悄然退位都极具传奇色彩,是一位饱受争议的女王,类比咱们中国的武则天。她的木乃伊甚至被证实找到正是其本人,考古学界的大喜福音。女王庙共三层,正真有价值内容较多的应该是第三层,神庙内外大部分雕塑都被摧毁了,但有女法老的雕像可以明显看到雕像也是按照男人的装扮装束雕刻的,是她旨在告诉世人,女人也可以拥有男人一般的智慧、谋略、能力,甚至比男人强大。

中午吃完饭以后,我们坐了10分钟小游船穿过波光粼粼的尼罗河,直接过渡到了东岸的神庙群。

【卡尔纳克神庙】开放时间6:00-18:00,80埃及镑。神庙在卢克索北部,是古埃及最大最富有的神庙,底比斯文明集中地。有60是太阳神阿蒙神的崇拜中心地,亦是法老迎接太阳的地方。大小神殿穿插设置,巨形石柱高大且空间连续性强,一眼望去笔直的透视!狮身公羊头雕像神秘动人,雕刻精致成形。柱体,厚墙面,石板壁,雕像基座上都能看到许多象形文字,记录着当年此地杀戮的战争,人民的生活,法老对神明的敬仰,和辉煌的崇拜文明。曾看到一篇游记,写着“世界上很多景点是用来观赏的,而卡尔纳克神庙是用来阅读的。”直到来过,才发现此话不假。

神庙巨大的柱子上刻画了非常多的神话故事,有保佑君主的神明,有圣甲虫,有性爱之神等等;也有战争的记载,也有君主们战胜的战敌被吊死、砍头、绑着手的图腾,以示国王的骁勇善战。
阳西下的时候,阳光照射在粗壮的柱子上,观景效果极佳!

拉美西斯二世,一个传奇的君王。这位君主兴建庙宇,积极征战,是埃及历史上最功成名就的一位国王。在这个神庙里,他的脚边一定会有他最珍爱的妻子。因为埃及法老王堪比神明,而王后仅仅为人,所以造像上,法老王和王后的比例都是一大一小拉开距离的。他对王后说“我已是埃及的法老,可以给你一切你所想要的,如果合理,你要以,我给你二,如果不合理,我也愿意为你做个不明事理的君主。”好浪漫的说

【门农巨像】座落在尼罗河西岸,免门票。据介绍本来这两个门神身后应该是一座宏伟的法老神庙的,但神庙摧毁消失,只剩下两个孤零零的高大门神依然端坐数不尽日升月落。一左一右两尊巨像20几米高,身上大小裂缝无数,是因为曾经发生过的地震。相传刮风之时,两尊神像会发出吟吟歌声,但日后裂缝被填补后,就不再出声了。它们的面部风化严重已难以辨认。这个景点不算大景点,有顺路的话可以拐过来看看的。如果行程赶也可以放弃。

卢克索神庙】开放时间06:00-22:00,成人60埃及镑。卢克索神庙在尼罗河东岸,它的建立是供奉底比斯三神用的,应该是太阳神阿蒙神和他的妻子和儿子月亮神。第十八朝代建立,后来由拉美西斯二世扩建至现如今能看到的遗址范围。外部的狮身人面步道很壮观!有那么点柬埔寨某庙的外围(忘了啥庙了)。
卢克索神庙的外围是河道绕着一周,古时候人们在这里造船后将其运出城内,放入河道,划行到卡纳尔克神庙后,步行回来。
神庙内,方尖碑、厚断墙、好大的柱体、神像基座上,到处都有深深刻印的象形文字,好似在诉说当时他们的那朝那代有多么兴盛隆重繁华似锦。在对比太阳下游人们每天所见的残垣断壁,不禁让人唏嘘不已。
如果是傍晚时分来此的朋友,也可以欣赏卢克索声光秀,是一种夜景灯光秀。

DAY07

【DAY07#08.11】
外出一周多了,今天的行程是我最期待的!出海深潜!红海埃及的意义非常重大,从女法老时期开始,她就派遣先锋队到索马里去发掘种子、树苗,带回来栽种在自家土地上,喂饱了人民,孕育了生命!地图上这片最狭长的海域出现在我视野中的样子,我想我这辈子都不会忘记。壮阔的太平洋、雾气蒙蒙的地中海、夕阳下闪着点点波光的爱琴海,我都见过。但是这片红海,带给我的惊喜远不止这些。远处有岛屿的地方,深蓝色、浅蓝色、翠绿色、渐变到沙滩的金黄色,已经不是美这个字可以形容的了!艘艘小船飘在波浪里,起起伏伏,海鸥不多,三两只的飞过,海风很大,发型早就不知道乱到哪里去了!
好多外国人都是三天两头跟着船来这儿潜水的。都是自由潜,不需要教练带着下去的。

这是我们的NORA3号,教练在辅导我们下水姿势和水下手势的时候还一直提醒我们千万记住船名,因为海上太多都是长得一样的小船了。上错了就麻烦了。

这是我们的导游WALID,悉心照顾我们。还跟我聊天说他搞不懂为什么中国人总是抱着手机不放,面对这么美丽的海景,为什么都不看看不晒晒太阳不吃点东西聊聊天,而是抓着手机盯着屏幕。。。中国人的度假方式就是到另一个网络不怎么方便的地方上网这个坏习惯真的要改一改。

要下水的瞬间,我们的MOMO教练已经在海里等我们全副武装好。

深潜结束后,就是自由浮潜的时间,船上会有人时刻盯着我们在海里浮潜的,所以非常安全。同船的中国人只有6个,其中一个是辽宁的地理老师,一个大个儿男生,不会游泳,穿着救生衣浮潜飘到了比较远的地方自己回不来了,就招招手,船上就有教练去接他回来。红海的潜水是我的第二次深潜,第四次浮潜,相比泰国皮皮岛的教练,这里的教练对于游客人身安全真的是非常较真,不容许一点闪失!浮潜的话,可以不用穿救生衣,简直对我来说是福音啊!救生衣卡着我每次都很难受。

鱼儿们排队领饭盒

对没有看错。。。这是自拍。。。自拍新高度就是在水里自拍

DAY08

【DAY08#08.12】
今天又是7个小时路程从赫尔格达返回开罗。紧紧张张得在休息站打包了午饭,上了个厕所就又上路了。说到厕所,就得多句嘴了。。。每次上厕所都要2块埃磅!但当地人好像只需要1块埃磅。。难道中国人尿比较贵吗。。。

埃及人最爱吃的就是烤鸡、烤牛、烤羊,不过确实味道倒还不错。

到达开罗后,前往【埃及国家博物馆】,馆中收藏有6万多件展示古埃及五千多年历史的独特文物,如果以每件展品参观一分钟来计算,得要差不多半个月以上才能参观完毕,而这还不包括藏于地下室的约4万件出土文物。其中尤以第十八王朝法老图坦卡孟王的黄金面具、黄金棺材和历代法老及后妃的木乃伊最为珍贵物品。这种博物馆的性质类似台北的故宫博物院,也是展品奇多,轮换展出。
外面的大展馆里都是青铜或者木雕刻的物件,就算是金色的也不过是镀金的而已。有三个房间里摆放着都是黄金制品的东西,两个房间可以拍照,唯独图坦卡蒙的黄金面罩这个房间是不允许拍照的,专人把守。黄金面早的做工真心太赞了!黄金棺材上的图腾非常清晰,就像新的一样,一点都不像四千年前的物件。图坦卡蒙从8岁开始就上阵杀敌,登基为王。18岁去世,身后留下了无解的死亡谜团和完整的没有被盗墓者破坏的完整墓室,才有了极高的考古研究价值。现如今陈列在埃及博物馆里供后人观瞻他的辉煌。

埃及国家博物馆是不允许拍照的,如果要拍照需要买摄影票,50埃磅一张。我们进去后发现好像没有人检查拍照问题。但是拍着拍着,突然就有工作人员走到你跟前找你要票,如果你没有,那就进警察局吧,还要扣钱,据说是500美金!
最下面的那张票是博物馆里的两个木乃伊展馆。100埃磅,不能拍照。这些木乃伊躺在玻璃罩子里,男性女性、骨骼、皮肤、睫毛、头发、手指、甚至戒指都非常非常清晰明显得能够看到!不得不说古埃及的存尸方法真的很厉害!当然也跟他们这里干燥炎热日照时间长的特点息息相关。

图坦卡蒙的黄金棺材、黄金面罩、黄金王座,是最珍贵的三件宝物!座椅上的画面,据研究,说是他和他的未婚妻,因为他们两人每人各穿了一只鞋子,而鞋子又是相同的一对的,所以是描述他和他的未婚妻。

这些都是陪葬品,大大小小的物件不计其数!

黄金项链和黄金头冠。

参观完埃及国家博物馆后,我们报了本团自带的收费项目【开罗游轮夜游尼罗河】,在豪华游艇上看肚皮舞女郎表演以及享用埃及风味的自助晚餐,全程约2小时。
行程如下:
19:30 在码头上船, 20:00 欣赏歌舞表演,享受特色自助晚餐, 21:30 表演结束。 由于做攻略时对比过某宝中的同等产品,价格是略便宜,但通通不包接送。开罗挺大的,又是晚间游览项目,不包接送心里不踏实…因此,还是选择本团的包接送服务。 跟着我们参加游轮活动的导游是一个很NICE的埃及小伙子。他中文学了一年多,发音很不错。他告诉我在埃及有孔子学院,有很不错的语言班,也有中国文化传播中心,一个中文课程LEVEL要450埃及磅。价格还算可以接受的。世界上只有埃及土耳其有专门的当地人做中国团队导游,其他所有国家的导游都是中国。想起当时去土耳其,确实,是一个热情洋溢的土耳其金发妹子。

大鼻子叔叔,我们吃饭的时候,他就埃及风格的歌曲,唱的还不错。有个胖胖的小萝莉开心的不得了!随着歌曲跳哇跳哇跳哇!

张灯结彩的旋转舞叔叔不停歇得转了20分钟!

肚皮舞女郎非常妩媚,她身材虽然没有我们在迪拜看到的女郎好,但是肚皮抖动起来的时候很有动感哦!而且!胸真的很。。。。我坐的角度真是一览无遗晚上的福利真是太大了!哈哈哈

11天的旅程就要结束,小船没翻,所有行程统统结束。留个照片纪念一下!哈哈哈哈!我亲爱的鲁老师!

DAY09

【DAY09#08.13】
阿提哈德航空EY654
开罗——阿布扎比    飞行4h55min
13:45——19:15
阿提哈德航空EY 834
阿布扎比——香港
21:55——09:30+1    飞行7h55min
一整天在坐飞机,脚肿的跟猪蹄一样!骨头都摸不到了!太可怕了!

开罗飞回阿布扎比,最好坐在左边,因为飞机会沿着红海海岸线飞上一段时间,可以好好得从上空看看美丽又纤细的红海!这是TIPS!

对。这就是那个会弄丢行李的航空公司,详情请见8.14日的旅行日志。。。

DAY10

【DAY10#08.14】
今天真是值得纪念的一天!因为我们美丽的鲁老师,行李箱整个不见了!
阿提哈德两端联程,所以行李都直接挂到香港再提取。然而,等了20来分钟,鲁老师的箱子都没有出现!彻底慌张了,我们同团的还有两个箱子,也不见了。一块儿去询问香港机场,他们的服务态度真心差评。因为丢箱子的不是香港方,所以他们就摆出了一幅事不关己高高挂起的姿态!给了一张回执复印件,他们表示会帮忙寻找,如果找到了会随飞机送回香港机场后,再送往福建长乐机场。丢失行李的客人需要到机场自取行李,这其中产生的所有费用香港机场并不会代理。如果需要投诉,只能是写邮件在阿提哈德航空的官网投诉。。。还好的是当晚就收到了邮件,香港机场表示箱子找到了并且会寄回。
这个小插曲算是旅行当中的美中不足吧。不过还好的是都结局了!也算是个HAPPY ENDING!

我唠唠叨叨的写了这么多,也是想让其他想去阿联酋或者埃及的旅友们得到更多帮助,看到更多信息。因为旅行中容易碰到很多不能预估预见的问题和麻烦。希望大家准备好知识和行囊,顺利启程!
祝愿所有有梦想的旅人:
以梦为马跋山
以琴为舟涉水
顺利到达理想中的彼岸!

很花色

2016-08-16 10:32

2016-08-16 10:34

引用 西域坑神 发表于 2016-08-16 10:32:15 的回复:

很花色

回复西域坑神:(*^ω^*)

2016-08-16 13:45

引用 huashexiaojie 发表于 2016-08-16 10:34:44 的回复:

回复huashexiaojie:(´▽`ʃƪ)

2016-08-16 13:46

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-16 15:26

引用 andreawang 发表于 2016-08-16 15:26:37 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复andreawang:已关注你😀

2016-08-16 16:38

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-22 11:50

引用 fish0223water 的图片:

叫首都之门,看攻略看到的

2016-08-22 22:13

引用 fish0223water 的图片:

楼主的美甲很有中东feel 美! 游记很有帮助 感谢

2016-08-22 22:19

引用 nenelina 发表于 2016-08-22 11:50:57 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复nenelina:说的很对!

2016-08-22 22:56

引用 KR0535 发表于 2016-08-22 22:19:13 的回复:

楼主的美甲很有中东feel 美! 游记很有帮助 感谢

回复KR0535:空姐都说“Nice nail!”我听了很满意!😁😁😁

2016-08-22 22:57

引用 KR0535 发表于 2016-08-22 22:13:18 的回复:

叫首都之门,看攻略看到的

回复KR0535:谢谢😜