西北逛吃之旅---小晨子的西北行(Day3——大兰州)

Day 3:兰州,兰州!

在兰州的第三天,漫步母亲河边,有了一种归属感。不得不说,旅行的目的不在乎你走过多少地方,看过多少美景,而是你在这个城市里留下了什么,这座城市又带给你了什么。我喜欢走着老路,看着那一草一木,体会着不同城市带给我的新鲜感。
   2016年8月11日      早      多云
   我有个小小的目标:吃遍所有推荐的拉面馆,选择出一到两家真正可以细细品尝正宗的兰州拉面的馆子;不得不说,像我这种非标准吃货,也是很拼的!
   早餐依旧是兰州拉面,不过这次来到的是“占国牛肉拉面”,都说这家不错,也是连锁里面味道相对好一点的,不过没有去总店,就在这家尝尝味道吧!

不得不提的是,仅仅从面和肉的分量上来看,这家的性价比相对要高一些,因此早餐过后不会马上就有饥饿的感觉。为了更好的口感,我还是选择了二细的面,价格和之前我吃过的两家店差不多!味道也是不错的,不过汤的味道还是味精和胡椒味浓一些。

一座城市,一所大学

来到兰州的人们,或许第一印象就是拉面和兰大,因为一座城市里不能没有特色,也不能没有一座大学。
    兰州大学,创建于1909年,其前身是清末新政期间设立的甘肃法政学堂,是甘肃近代高等教育开端之标志,开启了西北高等教育的先河。1928年,扩建为兰州中山大学;1945年,定名为国立兰州大学。1952年,被确定为国家十四所综合性大学之一。作为甘肃省最好的大学,西北教育重镇,这里随时随地都有学子朗读背诵的声音。走进这所大学里,去体验一下久违的大学氛围和气息!

校园里风景我并没有太多的留意。走在校园里,体会更多的是年轻人的活力与朝气(虽然我也不老),看着一代代年轻人从学校的象牙塔走出来,历经社会的磨练,将自己的能力用于回报社会,这也是正能量的一部分。年轻人,终究会经得起考验,成为有用之才。

时间也快一晃就来到中午了,没想好去哪里,就又回到了通渭路,去尝尝久负盛名的“马老六清真饭店”

来到兰州,不得不提一下一款名字非常霸气的饮料:三炮台!
    听起来霸气外露的“三炮台”,看起来却像一个婀娜多姿的姑娘。桂圆、大枣、杏干、清茶、方糖,一杯“男生女相”的三炮台,不仅解渴,又很清爽,不知道会不会以后爱上这个“妹子”!

主菜当然离不开兰州的特色:羊肉
    今天品尝的是手抓羊肉、黄焖羊肉。手抓羊肉的味道真的很不错,配着蒜泥味道更好;
    不过因为黄焖羊肉里放了辣子,盖住了羊肉本身的香味,所以没有尝到特别的味道。

虽然我不胜酒力,不过来到这里,自然要品尝当地的啤酒:黄河啤酒

下午没事干,就休息休息,不过晚上我还是坚持出来走走,就来到了传闻的兰州另一条小吃街:农民巷小吃街!
    我还以为会和正宁路一样,街边布满了小摊小贩,人声鼎沸!可是意外的是,农民巷的感觉更像好(四声)吃街,也就是馆子相对密集的一条街。不过在这里川菜相对多一些,而且也是成规模,相对干净卫生一些的。

兰州,我还会回来的

要好好休息了,因为明天我将正式进军青海
    塔尔寺、青海茶卡盐湖······咱们青海见!

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-16 12:06

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-22 12:51