去了三年内不想再去之 越南七城游

2016-08-15 23:54 1881/15
  • 出发时间/2016-07-09

写在最前面

说在最前面:
❶  如果你有10多天的假期、不是太多的存款(存款多了可以订很多有意思的酒店,看到过很多地方五星级酒店也才五六百两人平均下来也才200多是不是超划算)可以选择越南玩耍。适合学生党。
❷  绝大多数越南人民是很讨厌中国人的。期间有遇到过小伙伴要买东西结果因为中国人不卖的。所以整个越南玩下来在人文这方便的感受度很差。所以如果是要度蜜月的新婚夫妻建议不要去越南以免影响心情(一路下来我遇到的所有小伙伴对越南人文这块印象都不是很好,但有可能是遇上敏感的政治问题吧,WEITY那篇游记看她就玩的挺开心的。)
❸ 这次在越南的花费大概在4700多左右(不包括越南之后的花销),包括两趟机票(河内-岘港,胡志明-曼谷。注:机票没有提早很多天买,早买更便宜。)。越南消费低,虽然每天都处于被坑的状态中,但消费还是低,所以在购物这方面我是没在控制的。
❹ 安全方面自己平时多注意就可以了。路上也遇到很多手机被抢被偷的。在路上行走的时候手机要握牢(很多人习惯很轻松的拿手机,运气不好就可能被抢咯)。
❺ 越南的大部分旅舍是没有提供烧水壶的,反正我带了一个水杯是没接过一次水。电吹风大部分要自己找前台借。
❻ 关于小费我都没遇到过。但是在曼谷遇到两个小伙伴他们说在机场被要求给100块(看到他钱包有100RMB),还是用中文说:100人民币,小费。提醒大家,过关的时候钱包的钱尽量不要让对方看到。

先发几张图吧。全是手机拍的。相机带了一路都没用上。本人单拍景的照片从不翻阅so...求不喷

出发前的准备

出发前在豆瓣找到一位也要去越南玩耍的小伙伴,所以就结伴拉。前期准备工作都是她一个人完成的。(后因为行程安排不一样,所以在河内玩耍的第二天就分开了。她去芽庄,我还在河内。)

签证问题:淘宝搜索越南签证就可以解决。250之内。具体要求移步淘宝页面。很方便的。

手机卡:也是提前在淘宝买好。有很多种选择,具体移步淘宝页面。

关于钱:越南普遍收美金的,所以可以在国内中行兑换一些美金。我只换了200美金用来付房费跟小部分购物,最后还剩30多美金。在国内办张华夏的卡,越南随处可见取款机,但是要提前百度好哪一些是不需要手续费的。没办华夏卡的可以在友谊关兑换,汇率还可以,我换的时候是1:3300。记得多换点零钱!!!在会安买东西的时候用美金砍价很过瘾。

关于换算:因为面值大,很多东西都是上万卖的。比如一瓶大瓶的矿泉水是1W,一碗面大概是2W或3W的样子,万刚好是4个0,所以直接去掉4个0再乘3就是大概人民币了。比如一碗面2W的话,就是2×3=6,约6块RMB,一瓶大瓶矿泉水1W,就是1×3=3。是不是这样算更方便?但他们1W很爱说10千,2W是20千,所以自己转过来是W再换算就很快了。待一天就习惯换算了。

关于车票:大部分的旅舍都有提供帮买车票的服务,具体跟前台沟通。越南的大巴还是值得体验的。

关于APP:推荐几个我觉得非常实用的给大家。(因为都删了所以没有图片,但你们肯定都不陌生
❶ 订房用: booking
全程的房间都是用它订的,有的可以不用信用卡就可以预定噢。我是在家就把全程的房间订了,路上遇到许多学生都是提前一天订的也都找到住的了,但有些热评的旅舍要提早订。(注:不是每一家旅舍都可以临时取消的,有的要提前7天才可以免费取消。)顺便说一下另一个,agoda,在曼谷的时候同一家青旅但是价位差的很多,agoda会更便宜一些,你们可以下俩慢慢比较。
❷ 订机票:去哪儿
除了订机票,在曼谷订旅舍也用去哪儿搜看到许多不错而且价格便宜的,后因行程问题没去。
❸ 沟通用:旅行翻译官
有的句子翻译的不准确,所以尽量只翻译一两个单词,对方一般都能懂。
❹ 导航:谷歌地图
我是安卓下的谷歌(不知道跟苹果的有没有差别),很多导航不是很准确,但是离目的地都不是很远。
❺ 推荐一个公众号,微信关注就可以了:青游堂。我没实际操作过,是路上捡的一个小伙伴推荐的,我们从芽庄大叻的车票就是这买的。就是要自己去车站。具体的你们自己去摸索吧。

一些白名单与黑名单的旅舍

住是非常重要的,一家好的旅舍真的可以带来一些很好的体验跟感受。

这次出行住的几乎都是青旅,一方面是比价好结伴,另一方面是便宜。推荐几家我住过感觉还不错的,也有一些是路上的小伙伴推荐给我的。仅供参考。

河内

这家是WEITY推荐的。我订的时候是显示有早餐的,可是去的时候被告知没有,如果要早餐要加3美金。黑人问号脸????我跟前台小哥沟通了说这样是欺骗消费者,他说因为会亏钱没办法。booking的信息来不及改过来。虽然感觉很不爽,但是因为英文不好就没多说。(英文好的重要性啊!!!!)

所以我又给你们推荐了另一家更便宜并且早餐是自助餐啊啤酒还免费喝的青旅,重点是价格超级便宜!!!位置在大教堂附近,有地标又好问路。(说的我好像住过一样已经列入心愿单)这是路上一个小伙伴推荐给我的,看她一直念念不忘想必应该很棒。但是好像是新开不久,所以不知道会不会像上面那家一样取消早餐。。。

岘港

岘港住的地方且不说距离很偏,离美溪海滩骑摩托车过去都要20分钟左右。服务也差!!!反正对岘港的坏印象百分99是因为他们家。租的摩托车岘港均价大概是15w(问的小伙伴都说这个价)一天,我们租的要18W而且超破,外观破就算了,竟然熄火,最后花了近30多W修了摩托车还影响了心情。入住第一天就拜托前台帮忙买去芽庄的车票,期间一直叮嘱说OK,要走的时候问前台要车票回我去车站买直接上车就可以了,跟我说放心6点左右就可以上车,到了车站结果没票!!!一个绝对的差评!!!!

如果不去会安住的话建议在岘港住的地方离美溪海滩近一点,因为到会安导航就是一条大直线,找到入口就不会错。我们当时花了近半个小时才到大直线那,一块玩的小伙伴5分钟就到了。差太多!!!

黑名单!!!(为什么没有大写加粗黑)千万别住!!!鲸鱼酒店!!!

有了黑名单,就推荐一家白名单咯。也是一个小伙伴强推给我的,看照片就感觉不会太差。

芽庄

芽庄我预定的那家没去住(原因下面说),但是老板人很好带我去另一家,两家都不错,都提供早餐,booking价格不一样,但是我入住的价格是一样的。我预定没去住的那家(图片下),我到芽庄的那天,坐在门口的,百分90都是中国人不夸张,然后就顺利交到伙伴。两家离的不远。tabalo 的房间很小,就跟火车卧铺一样,但是所有的设施都非常非常的好,在那还结交到一个韩国oba一块吃了个晚饭。

大叻

大叻住的这家设施不好,床的墙边有密集恐惧症的不能看,厕所洗手台漏水不知道修了没有。然后刚到的时候找老板要热水泡泡面竟然跟我说没有,最后是老板娘跟老板小吵了几句带我进厨房倒开水。。。借个吹风机也是费尽心思。。。临走的时候也有俩歪果仁要走,老板送了她们。。。所以判断老板是显性的反华。有个优点,便宜(5美金)然后早餐很好吃,两天的早餐都很好很好吃!!!还有地理位置还不错(有点难找,在一条小巷子里),去大叻所有的景点都不远。
有听到小伙伴说大叻一家青旅5美金包早晚餐的,但是忘记问是哪家了。。。

美奈

原本在美奈订了两家,后来因为一些原因取消了其中一家,超后悔。但是住的那家也很好,环境非常好,人也超级超级热情,是我在越南遇到最热情的了。就是我们住的那两天中午有段时间停电???超级热,热到无法入睡。。。退房时间是11点半,然后老板11点就会进房间云云~然后住的附近吃饭的餐馆都超超超超超难吃,不能更难吃了,还贵!!!巷口的第一家水果摊超超超便宜,第一次感觉到越南人民的淳朴是在那家店,于是每天经过都会买个红心火龙果(1W,超大)

胡志明

胡志明住的那家离我们下车的地方很近,步行10分钟就到,在范五老街上。去邮局步行大概半小时。有两家,距离非常近。跟国内的7天锦江什么的差不多吧设施。前台也是超热情。有免费的早餐。难吃。吃早餐的时候遇到国内的小伙伴,说他们没睡好,因为范五老街都是酒吧,太吵。我们住的房间还好没听到,但是洗澡没热水。。。

然后推荐一家青旅,是小伙伴推荐给我的,说很棒。

行程安排

DAY1  厦门-南宁
           ◤夜市◢
DAY2  南宁-河内
           ◤还剑湖 、36街◢
DAY3  河内
           ◤还剑湖、36街◢
DAY4  河内-岘港
           ◤圣约瑟夫大教堂、岘港海滩◢
DAY5  岘港-会安-岘港
           ◤会安古镇◢
DAY6  岘港-芽庄 (宿大巴)
           ◤山茶半岛、粉红色教堂◢
DAY7  芽庄
           ◤占婆塔◢
DAY8  芽庄-大叻
           ◤教堂◢
DAY9  大叻
           ◤crazy house 、教堂、春香湖、旧火车站、BIG C 、大叻夜市◢
DAY10 大叻-美奈
            ◤随便逛◢
DAY11 美奈
            ◤白沙丘、红沙丘、仙女溪、鱼露加工厂(超级臭)、美奈海滩◢
DAY12 美奈-胡志明
            ◤中央邮局、大教堂◢
DAY13 胡志明-曼谷
            ◤美术馆、中央邮局、大教堂◢
DAY14 曼谷
            ◤某商场(忘记叫啥)、考山夜市◢
DAY15 曼谷
            ◤火车站、考山夜市◢
DAY16 曼谷-香港
            ◤曼谷文化与艺术中心◢
DAY17 香港

接着的行程就不说拉。。。

一路下来给大家诚挚的建议 以下:
❶ 河内天气超级闷热,没什么玩的,建议住一晚上,订第二晚上去岘港or顺化的汽车票,可以夜宿大巴。两个白天足够玩了。
❷ 会安大叻适合小长住,如果假期长的可以在这两个地方多住几天,会安的东西很多都是订做的,鞋子衣服包包各种,一定要砍价,对半的砍!!!大叻天气很舒服,早晚温差大,注意防晒!!!一个小伙伴说在大叻就是不知不觉被晒黑了。
❸ 岘港住的很重要!!!海鲜便宜!!!
❹ 如果要住河内机场附近还是要好好挑一下住宿,我们住的地方。。。说多了都是泪。
❺ 最最最喜欢的地方是大叻,有机会再去一定要多住几天!!!

啊终于整理完了。。。

以上是我觉得去越南玩耍前可以参考的,以下就要开始旅途的流水账拉哈哈哈

DAY1 厦门-南宁

因为来台风,厦门南宁的航班取。。。消。。。了。不过我是风雨无阻,立马订了动车票。厦门-深圳深圳-南宁。一整天几乎都在动车上。。。
建议大家如果方便去深圳的直接订香港的航班,方便去南宁的就大巴去。价格差不多。

晚上到了南宁就跟豆瓣上认识的妹子集合,顺便逛了下南宁的夜市,好多吃的。

宿南宁火车站旁边的一家青旅,去哪儿订的,价格便宜,第二天去客运站也近。

DAY2 南宁-河内

一早起来粗发去客运站,大概下午三四点到河内
上车会发一个苹果、一瓶水、两个面包。

到达河内刚下车就会有黑的要载客,开口就是50w一个人,真的会有那么傻的人跟着走吗?不要理他们,走到外面去打车,后来我们打了一辆5个人才10W,一人只要2.5W。

因为我们第一个晚上夜宿机场附近,机场离市区(还剑湖附近)30多公里,所以第一天是带着行李逛河内的。建议大家不要这样,因为真的很辛苦而且很赶。小伙伴第二天7点多的飞机去芽庄,我去机场等另一个刚到河内小伙伴,所以在河内多住了一天。

特别说一下订机票最好不要订太早的,订下午的就好拉。我们在越南的第一晚住的是机场附近,去哪儿订的。旅舍旁全是。。。田。。。而且超级脏,路又窄又破,房间空调开到早上才感觉到一点凉意,洗完澡又是一身汗。有个小伙伴是半夜2点还没睡,因为太热。然后我们凌晨四点多就打的去机场吹空调了。

需要吐槽一下,凌晨一点突然被一没睡的小伙伴叫到楼下去说要加房费,是一个年轻的老板特地骑摩托车来的,很凶的跟前台的大爷说我们要加钱。原因是我们订的标间,在越南说标间是一张大床,但给我们的是两张床。。。好无语,换两张床的房间时怎么不说要加钱。最后沟通无果,摊下来每个人大概多给10RMB吧,我们就给了。。。对越南的印象一下差了好多。

DAY3 河内

去机场接朋友,结果竟然错过飞机。。。也是够够的。最后一个人坐公交车到还剑湖然后请摩的到青旅。

如果是飞到河内的,人多可以拼车去还剑湖,就一个人的话建议坐公交车。找到公交车站,上去等着售票员找你收钱就可以了,我睡了大概半小时,睁开眼就到还剑湖附近就下车了。因为手机还没下导航就请摩的过去了。

下午去小燕糯米饭吃的,是我口味比较奇怪吗?吃了一点全丢了。

青旅见到朋友休息一会就夜游了一下还剑湖跟36街。

越南的烧仙草哈哈哈,可以加很多东西,不错吃,价格1W-1.5W?青旅出门右拐第一个路口的一家店。

DAY4 河内-岘港

在家的时候生物钟很混乱,在外每天早上8点就醒了。今天河内下了一场雨,天气变得很舒服。起床在36街游逛随便吃了早饭逛一逛就去找机场大巴了。

36街那有一个机场大巴,有私人的也有公家的,我们昨天坐公家的,今天坐私人的。砍价到一人4美元到机场。可以找青旅要张地图,不难找。

在去找机场大巴的途中遇到一家画廊,超喜欢里面的画,买了三幅跟三张明信片。后来两幅画在岘港芽庄的大巴上丢了

岘港

岘港晚霞超美,但是没拍照片。晚饭吃的海鲜,也没拍照片。。。

晚上就跟前台沟通买去芽庄的汽车票跟租车的事,然后回房洗衣服。。。

DAY5 岘港-会安-岘港

跟在河内遇到的小伙伴约好一块骑摩托车去会安。所以我们早早的就出发拉。
一定要注意防晒,最好长裤长袖拉。
岘港不远,我们早上9点左右出发,下午三四点就回来了,时间很充足,不过没看到会安的夜景。但是去美溪海滩看了个日落。

有点像陈皮的味道的饮料,不错喝,就是喝到最后会很浓,要兑点水。就是图中的阿婆卖的,一杯1W。

如果不在会安住,到了会安可以先去逛一下这些手工定制的店,因为需要时间,然后逛完古镇出来刚好可以取。我买了两双鞋一个包,就是图片那个

黄色的会安。。。

大概下午三四点离开会安去美溪海滩。
结果在美溪海滩那发生了非常非常不愉快的事。

快到海滩的时候同行的小伙伴因为离海滩近就先把摩托车骑回旅舍。我跟其中一女生就先进去海滩逛了一圈(没下沙滩),进去的时候我带着摩托车的头盔(忘记拿下来),就被拦住说要交1K,我说我没骑车,我只是戴了个帽子然后就放我走了。后来小伙伴来了我们出去接他们,进来的时候找我们索要摩托车的停车费用5K,我说你刚说的是1K,争执不下的时候其中一个让小伙伴先把车牵进去(门口有点窄),我觉得好麻烦(也没多少钱)就给他1W让他找,结果就找我3K,这不是明摆着欺负人么,我说no,又争执了一会就把钱给我了,然后我们就进去了,进去的时候发现没给我们牌子(一个号码牌,对应他写在摩托车上的数字),就去门口找他要,结果不给。。。当时也没多想就进去玩了(心好大。。。)

大约半小时,我们牵摩托车要出去,结果找我们要牌子,我说你没给,不让我们出去,让我们把车停在旁边。全程态度超级凶,包括进来的时候,现在想起来都很气愤!!!一天的好心情都被这件事给毁了。后来其中一小伙伴提醒我他的意思是说那辆车不是我们的,因为我们没牌子,说我们是牵别人的车。。。这不是鬼扯吗!!!而且明显是在坑我们。。。

早上出门时因为摩托车太破所以记忆中没有跟他的合照。。。我们的手机卡又都打不了电话(买的流量卡),无法打给旅舍,我们住的那家旅舍又没给我们租摩托车的单子(就是那家鲸鱼,差评!!!),根本无法证明就是我们的车。而且那两个看门的全程不理你,跟他沟通他也不理你,还用越南话回,超级凶!真的好想跟他打架。。。。

僵持了大概十分钟有个越南女生过来问我们是不是把牌子弄丢了,跟她解释了一番,同行一小伙伴突然翻出一张他跟那辆破车的合照(唯一一张),还有车牌号码,简直救命(被我们的智商折服)。给那女生看了之后,还给她看我们住的旅舍,她就帮我们跟看门的沟通,最后女生对我们说了一句可以走了。。。看门的那人从头到尾没看我们一眼,还故意把牌子给女生看。我们走的时候跟女生道谢,然后听到她也很凶的对看门的说了几句话,好像在骂他们。

回忆起来还是超级不爽,而且对越南人民的好感度在这里降低到负数了,第一次萌生了我要离开这个鬼地方!靠!

美溪海滩的拍的照片至今还在小伙伴的手机里,因为太生气也没发朋友圈。以后再更新吧。

DAY6 岘港-芽庄

跟前台约定好时间是下午四点送我们去车站。越南很多青旅都可以免费帮你约好车免费送你到车站的。所以我们早上早早的出发去粉红色的岘港教堂跟山茶半岛。

但是根据WEITY的办法用蚂蜂导航到山茶半岛看到的景色跟她的攻略里完全不是一个地方。。。好在风景也还不错。但还是有点可惜。。。

去了教堂之后我们就开始导航去山茶半岛,但跟攻略的照片长的都不大一样,所以我们也不知道去了哪里。更悲剧的是在半山腰上车竟然坏了,最后我们只能滑坡下山,那会有36度吧,到山下的时候无奈只能推车的时候差点崩溃(那地方有点像环岛公路,又晒又看不到修车的店),绝望了近15分钟,一个当地的越南人帮助了我,最后成功的修了车,花了30多W,但心情极差。

修车时的我脸超臭~

修好车我们决定不能浪费了修车的钱跟加好的油,又一路奔到山上去!
到了山顶遇到刚刚帮助我们的那个越南人。于是我们买了两瓶小瓶的水,一瓶2.5W,将近8RMB,想到要感谢他,还是买了,毕竟把我从绝望里救出来的人,想想也不是很贵了。

我们住的地方门口的海滩长这样,脏脏的,所以也没下水。

早在昨天晚上我就跟前台沟通好了,要把车票钱给她,结果她说不用,钱是给售票处的,我说会有票吗?怎么没提前帮我买?她说会有的,放心,到了车站在买,大概6点就可以上车了。。。
结果我们到了车站竟然没票!!!!我的天!!!当时在候车厅遇到一个越南本地人带着我到处帮我问,人超好!我跟他说明天我一定要到芽庄啊,不然后面的行程全乱了。他就带着我问大巴的司机,当时我估计就是类似坐过道之类的(结果真是),我说没关系只要能到芽庄就行。然后帮我问到一辆车,那司机要收我30W一个人(岘港-芽庄的票价几乎都是22.3W),但是因为当时着急就直接把钱给了司机。忐忑不安的等了两个多小时,上车坐下的一瞬间就崩溃的哭了出来(接连两天发生的事太气人了)。。。坐我左边的大妈都被我吓一跳,因为她不懂英语,我用手语指着她的水说是司机给她的吗?我没有。后来她就找司机要了两瓶水给我哈哈哈。然后让我把鞋子水什么的放她那,因为车上冷气太足,右边的大妈把毯子让给了我。后来凌晨4点左右两个大妈都下车,下车前右边的大妈自己坐到过道上让我躺她的位置,感谢。

就这样第一次体验越南的大巴竟然是睡。。。过。。。道!!!开始以为全车都是越南人。后来又上了两个也是中国人,睡另一边的过道哈哈哈。看到他们一副什么都无所谓的态度我也瞬间被治愈了很多。

在车上看了一个日出。玻璃太脏,但是肉眼看到的很美。

DAY7 芽庄

转折的一天。。。

早上大概7点到的芽庄,导航了一下离青旅不远我们就走过去,路上顺便又捡了几个小伙伴,于是相约等会一块玩嘻嘻

找到我预定的那家青旅,因为入住时间是12点,所以门口坐着非常多的人,而且都是中国人。于是就很开心的跟大家聊起来。顺便在青旅洗了个澡哈哈,虽然最后没住那。休整了一下我们就出发去占婆塔拉。
之前看到好多人吐槽四岛游,加上昨晚没睡好,就不打算去。还是在芽庄好好休息一下。

我们在芽庄租的摩托车是小伙伴在另一家民宿门口帮我订的,一天才7.5W,价格跟岘港的差的也太多了吧我的天。

玩完占婆岛溜达一圈我们吃完饭就回青旅了,然后整理了一番就一觉睡到晚饭时间。被对床的韩国oba约一块吃饭,那就一块去呗,跟上午在另一家青旅认识的两位MM。

第一眼见到长的很韩国韩国oba,他问我的第一句话就是 How old are you?。。。我说26。。。他竟然回我说他自己Too young...我问他几岁,他说21,我说我也很年轻。。。

最后找到一家海鲜自助餐,吃到爽,一人80多。不好意思啊只顾着吃,没怎么拍食物。

然后就沿着海边走,好舒服。

在晚上拍这种动态图的结果就是以下。。。

完美的一天。

DAY8 芽庄-大叻

因为怕太赶,所以前一天用青堂游公众号买的车票的时间是中午12点。
吃完饭走路过去futa的车站等车,到达大叻的时候已经是下午四点多了。虽然下了场大雨,但雨后偶遇超美的一场日落。
在车站顺便买了后天去美奈的车票,结果车站里的两家公司都没卖去美奈的车票。。。后来其中一家(不是futa)打电话叫另一个公司的人过来才成功买到了。

所以我们这天就只逛了周边的一座教堂,然后随便逛。
 其实可以导航去大叻的夜市逛逛,离的也不远。

这儿的建筑有韩国的视觉感。

DAY9 大叻

今天的行程略多,但是非常开心,因为一路上有好多小伙伴一起玩。

首先来到crazy house.从住处步行过去大概10多分钟。不夸张,里面见到的百分90全是中国人。

只有一位小伙伴骑了摩托车,所以就由车技超好的我载着两个人往大叻旧火车站走拉。沿路还经过一座教堂(记不住名字)跟不知道是不是大叻花园的一处蛮美的地方还有春香湖。基本景点都在途中。

有很多景的图片都不在我这。。。以后找小伙伴要来会陆续补上。

然后就到了旧火车站拉。门口全景图也不在我这

旧火车站只有一班去附近一个小镇的车次,我们都买了票去体验了一把。只记得票价好贵,忘记多少钱了。

去的那天下雨了,天一直阴沉沉的在春香湖拍的照片一点都不美就不放了。
回来的途中为了避雨去了BIG C。买了我一直念念不忘的榴莲饼。

等雨停,我们去了大叻夜市。买了一个榴莲,5W,RMB才15块钱。

大叻夜市的人看到你不是越南的开价超贵,都要不断的砍价。不过这也不是大叻才这样,普遍整个越南都这样。

DAY10 大叻-美奈

这次出行我们所有的航班,大巴订的时间全是下午。
今天下午我们就出发去美奈拉,山路十八弯,大概三四个小时的时间,我们到美奈了。

青旅周边没什么逛的,但是青旅挺美的很舒服,可以在青旅待上一整天哪里都不去的舒服。放下东西我们出去觅食,这边的东西不能更难吃了,还贵!!!

回去的路上我们问了好多家旅行社关于租吉普车的事宜(具体就是分看日出跟日落,会带你去四个地方,白沙丘,红沙丘、鱼露加工厂跟仙女溪,大概五个小时。因为美奈这几个景点距离很远,所以不建议租摩托车去景点。),每家的价格都不一样,青旅给的价格是15W一个人。最终我们在巷口的一家旅行社订了下来,价格是12W一个人。但是。。。第二天从大叻美奈又相聚的一个小伙伴,我跟她去另一家订的时候帮她讲价到7W一个人。我们将近她的两倍。

关于这个吉普车,还是货比三家的好,价格先往低处砍。第二天我们出发的时候遇到另一班人马订的同一家旅行社的价格也是比我们还便宜。

DAY11 美奈

四点起床,四点半集合。一路飚车到白沙丘看日出,但还是有点没赶上。但是路上风景也非常非常的棒,美呆了。

到了白沙丘如果要步行至山丘顶日出就错过了,所以我们决定租这个沙地摩托车???15W一个人,比租吉普车还贵!!!到了山顶发现有歪果仁自己开上去。。。下来的时候那越南人开的超级快还扭来扭去我的天!!!全程也是不理你的尖叫。。。只要少一点点力我就被甩下去了,当时感觉整个人几乎都是贴到沙面上的硬生生的拉回来了,心里也是一直飙脏话。

刚好是辆蓝色的。。。看起来好像货车,其实实物挺美的。

去完我们就去红沙丘了。感觉就是换了一堆红色的沙子。

红沙丘下一站是雨露加工厂,只能说,超级臭。。。要买龙虾的可以买,便宜!!!

最后一站仙女溪。

仙女溪出来我们看到海边挺美的,跟司机商量了一下去海边晃了一圈。海边挺脏的,下图3可以看到有很多垃圾。

大约9点多回到青旅,出来觅食接着睡,到下午又去海边晃了一圈。

踏浪踏来大姨妈我要哭了。。。

DAY12 美奈-胡志明

惯例。下午四点多到胡志明。下车的一瞬间感叹到终于看到高楼大厦了。
导航步行到住处,休息了一会就准备夜游去中央邮局了。

DAY13 胡志明-曼谷

下午的飞机飞曼谷,照例早起去美术馆,然后去中央邮局寄明信片。

住的酒店有提供早餐,不过很难吃。。。

到这越南的游记就结束了。

当天晚上6点多到达曼谷,落地签等了3个多小时。来姨妈的我背着30多斤快40斤的包,到最后包放地上就差没拖着走了(好后悔防雨罩没带出来,不然真拖着走)。感觉做一个星期的马杀鸡肩膀的酸痛都回不来。更悲伤的是落地签不让我过,因为我没有回程机票。。。(对队友的智商折服,其中的曲折懒得讲)。。。后来我随便逛然后蹭了一个国人的随身wifi(机场的网速太烂),随手订了一家琅勃拉帮的酒店(可以免费退掉预定)然后给签证官看,签证官犹豫了一下竟然让我过了哈哈哈,旁边一个会中文的工作人员说下次落地签一定要提供好回程机票,或是任何证明你离开泰国的车票船票啥的,今天人太多就让你过了。哈哈哈哈反正最后还是很开心的过了。

接着在曼谷的行程就不具体讲了。我也没去什么景点,几天几乎都在大街上晃来晃去。然后一直没休息好,就一直觉得好累好累好累(原本打算从清迈过境到老挝再回国)。。。最后在某一个早晨醒来随手订了一个回国机票。

最后发几张在曼谷的照片就结束这篇游记吧

LAST 曼谷

2016-08-16 10:33

谢谢Lz的分享,不知楼主是什么时候预订的酒店?要提前多久呢?我在带我飞APP上买到了11月份往返588元去济州岛的机票,现在在纠结住宿问题

2016-08-16 11:01

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-16 15:26

引用 雅雅 发表于 2016-08-16 11:01:12 的回复:

回复雅雅:我大概是提前一个星期订的房间,你可以提前看一下房源,booking有的旅舍是可以临时取消的。

2016-08-16 18:43

我刚从越南回来,入境时没有被索贿,我同事比我晚一天入境,向她索贿100元人民币;我坐出租车没有被骗过,可是与我同行的朋友第一次坐就被骗了100万盾全程入住4个酒店,老板态度好得不得了,尤其是大叻酒店的老板,看见我就冲出来帮拿行李,帮我叫出租车,临走时还向我鞠躬并祝我在越南玩得开心!买东西也没遇到过蛮横的越南人,在超市购物时咨询工作人员,她们还拿出手机让我把商品英文名写上去,然后找认识的人翻译,热情的帮我找商品。我还走在路上玩手机,没有被抢。在越南的10天里,感觉不到越南人的反华情绪,相反每个越南人都面带微笑,态度诚恳,让我对越南这个国家好感度提升了N个档次

2016-08-16 20:20

引用 换位思考 发表于 2016-08-16 20:20:12 的回复:

回复换位思考:只能说你运气真的很好,我在路上碰到的所有的小伙伴以及那些小伙伴在其他国家遇到的刚游完越南的人对越南的感受都大同小异。

2016-08-16 22:13

小伙伴约去越南,看完楼主的经历突然不想去了

2016-08-17 11:24

引用 孙昕媛 发表于 2016-08-17 11:24:10 的回复:

小伙伴约去越南,看完楼主的经历突然不想去了

回复孙昕媛:天呐我这篇负能量,你看我上一条留言她就玩的很好,我觉得不好是因为人文方面的感受度很差,景还是美的,人文这种东西每个人感受都不一样,你可以自己去体验一下说不定玩的非常好呢

2016-08-17 11:45

引用 hamletak 发表于 2016-08-16 15:26:44 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复hamletak:回来后又看到别人的游记真的感慨到每个人看到的风景都不一样

2016-08-17 20:21

在河内机场坐什么公交车到还剑湖那边?怕不懂文字吧,不知道如何坐车,不想打的,觉得太贵

2016-08-19 13:05

对,绝大多数越南人对中国人真的不友好!

2016-08-20 23:53

引用 Shirlene 发表于 2016-08-19 13:05:34 的回复:

回复Shirlene:我是直接问一个有双重国籍的人(越南跟中国)。你到时找到乘坐公交车的地方,直接上车就可以了,不放心的话问下公车下面的工作人员(很多穿制服的人,很热情),机场离市区约30多公里,大约半个多小时。到了市区随便找个地方下车或者问车上的售票员你要在哪里下车,运气好的话在车上可以遇到会说中文的导游(我遇到了),到还剑湖附近就很方便了。

2016-08-21 19:57

2016-08-22 01:05

引用 yanmei 发表于 2016-08-22 01:05:54 的回复:

回复yanmei:哈哈哈看完游的还快乐吗

2016-08-22 16:20

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-22 16:51