乌兰布统周末游 2016年8月

静 (北京) LV.12
2016-08-16 00:30 2162/14
  • 出发时间/2016-08-05

匆匆忙忙的周末两日游,本来没动力写攻略的。不过一直有朋友在问,那么努力写个简明攻略供大家参考吧。

行程简单,要记录的不多,就从驾车路线,景点,食宿,特殊注意事项几个方面解答一下大家关注的问题。

1. 关于自驾路线

1.关于自驾路线
不去塞罕坝只去乌兰布统的朋友要注意了!导航的路线都要经过塞罕坝景区,要收每人150的门票!所以没有时间游览塞罕坝的朋友,不要按照导航走。一定要提前看好绕行路线备好路书!总之过了围场之后,就不要再相信导航!
简略的说,绕行线路为围场-御道口-大河口乡(这个点一定要仔细看看路书,我们差一点走错)。我们开的是夜路没有拍路牌,就不制作路书了。下面的路书推荐给大家!非常的详细。

这里只引用一张这份路书里的图,大家注意这个转弯的关键点,大河口派出所!这个可以作为导航定位,我们就差点走错。

我们周五晚上五点半从北京出发,夜里1点半到达红山军马场。周日下午2点半从景区出发,11点半到家(中途吃饭占用一个小时)。往返都有夜路,行程都是8个小时。还是很辛苦的,大家有个心理准备!

从围场下高速之后的路都不算好走,路窄且没有路灯。过了大河口往景区方向有些土路,还有坑,白天还行,晚上难开!还要在雾中穿梭!总之是辛苦司机们了!

2. 景点介绍

乌兰布统景区通票120元,注意保管好,一路上有很多关卡查票的。公主湖和蛤蟆坝这些景区也不再单收门票,全部包含在120的通票中,这点还是很赞的!(注意去公主湖的路上要查票,进公主湖景区还要查票,门票要带在身上,不要放在车里)。

注意看一下景区分布图,蛤蟆坝在单独的方向,稍有点距离;影视基地,将军泡子,公主湖这些景区都在一条路上,可以连在一起玩,距离不远。    景点推荐蛤蟆坝和公主湖!推荐从影视基地往里走爬爬山,景色很漂亮!本想去将军泡子坐坐马车,时间原因放弃了。问了价格:1辆马车(目测坐6个人没问题)往返将军泡子150元,耗时大概50分钟。还有含其他景点的行程,价格更高些。

去五彩山需要包辆越野车,大概半天300元,小车是开不进去的。考虑到时间太紧张,且八月不是看五彩山的最佳季节(秋季才有五彩的效果),我们放弃了这个景点。

3. 食宿问题

七八月这种旺季,周末的住宿很紧张,最好提前订。我们周五出发前才考虑这个问题,只订到了当天的房,问了几家周六都没有空房,不得已带了帐篷被子各种装备,做好了露营的准备!

当然万一没订到房也不用太紧张,景区很多地方都有客栈农家院蒙古包,不用非住在军马场,可以往稍微偏僻的地方去找找。

我们住在李达农家院,在军马场,但是不在主街上,需要打电话让老板出来接。房间还是挺干净的,五个人订了两个标间,没有三人间,老板给拼了床,足够宽敞!

餐饮就不推荐了。景区内价格都太高!可以多带点各种食物,中午找景色漂亮的地方安营扎寨,边赏景边野餐~

4. 关于注意事项

最重要的一点是一定一定要注意防晒!咱也是见过世面的人,游过云贵,游过青海,游过呼伦贝尔,还在紫外线指数无敌高的澳洲生活了三个月,居然去了趟乌兰布统被晒!伤!了!仅仅半天的时间,就把脚晒伤了,又红又肿!大家吸取教训啊!

还有一点要说的是关于加油。景区内只在军马场那里见过一个正规的加油站,排队的车非常多!傍晚时去排队,还遇到了加油站停电!白白等了四十多分钟!要加油的朋友们有个心理准备,提前规划好时间。

OK~~能想到的暂时就这么多啦!大家欣赏欣赏虽然拍照水平不高但是景色很美的美景吧!