每月的风停在每月底,见面的人留在见面里。

wgj (泉州) LV.7
2016-08-16 01:02 1182/11
  • 出发时间/2016-07-30

用自己的节奏过生活吧

每个人的生命中都需要那么一些空白期,来想清楚一些事,来规划一些方向。好久没有这样静下心来用文字记录自己内心的世界了,这次突然想为自己这段时间来做一个小结吧。

所有失去的都会以另一种方式归来

这几个月发生了太多的事情,这种感觉似乎被万箭穿心,而我的人生也开始掉进了最低谷,我以为我会变成电影里演的那样从此堕落不起,可是我深知我不能那样,我得勇敢面对发生的这一切。

曾也想过离开这座城市,可换一座城市会不会更快乐?找一份新工作是否更有前途?结束一段关系她是不是就幸福了?

岁月绵长,我们总是要学会接受的。无论如何,日历总要被翻过,生活总要继续,时间方会证明究竟有多少人真心对你。

如果有天我湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我没有努力活得丰盛。

一天用来醒来,一天用来出发

我的七天行程:
7.30      大理
7.31      大理古城+崇圣三塔
8.1        大理双廊镇(洱海)
8.2        丽江(涑河古镇+丽江古城)
8.3        香格里拉虎跳峡+独克宗古城)
8.4        香格里拉(普达措+松赞林寺+龟山公园)
8.5        香格里拉

交通方式:
晋江昆明                机票 1060 rmb
昆明大理                火车 96 rmb
大理双廊                拼车 25 rmb
双廊丽江                拼车 90 rmb
丽江香格里拉         拼车 120 rmb
香格里拉-回             机票 1040 rmb

住宿:
7.31            大理慢吧国际青旅  大床1晚  95 rmb
8.1              双廊半月托蓝  侧海景1晚  457 rmb
8.2              束河k2国际青旅  大床1晚  155 rmb
8.3-8.5        香格里拉蓝田国际青旅  大床2晚  368.18 rmb    加一晚太空舱50 rmb

从前的日色慢,大理古城

这家餐馆在大理古城应该是最火爆的了吧,那天晚上过去吃都要排队,后面饿的不行就没等了,去另外一家了。

这是在慢吧青旅院子里的小猫咪,小小只很可爱,一直往我们身边蹭啊,超搞笑,谁说软体动物没有资格谈恋爱?

庆幸的是我们心中都曾住过一个黄蓉,从未做过傻瓜的人,不足语人生。

less is more
大理的欲念来自看过心花路放电影,记得徐峥对黄渤说,你往回走不是监狱就是病房,往前走三千公里全是大美女。阴影是人生中的一部分没错,但也要学会让它过去。

若不能承受孤独便不配拥有自由,不要放弃自己人生的投票权。

这叫饵丝,一大早来到青旅,客栈都还没开门,我们几个就先打电话给老板开门让我们寄放行李,然后我们就又拖着疲惫的身体出来继续鬼混,刚走出来早上六点多的古城是那么的安静祥和,早餐店一眼就被我看到,点了这么一碗,很好吃,去了那边就的学着吃当地的美食不是吗?虽然我不怎么吃辣,也是豁出去了。

我们的爱妃姐姐说冷,然后就鬼混进了这家店铺,趁老板娘不在我顺利抢占了她的凳子啊,相机也好像只工作了这一天,之后都直接手机拍摄的。所有照片可能会不太高清,小伙伴们请多多体谅!

崇圣三塔门票网上订稍微优惠一点点,差别不大,我只看了前面一半,后面还有一半很大都没进去看,走不动,人老了啊。

xx拍的剪影效果牛逼哄哄?我怎么看着像到此一游

得不到的终成温暖,洱海

大理古城到双廊镇包车也不是很贵,我们4个人人均25元,古城到双廊大概一个多小时左右,大巴车在风花雪月酒店的那个门口就有,比我们人均便宜点。现在很多都走高速,国道貌似在修路容易堵车。建议大家让司机直接高速绕一下快点。

这儿就是传说中的海底生活馆门口的白桌子,拍照免费,要排队,其实洱海周边超多这样的搭景,没必要非挤到这拍。大部分客栈都会有设相关场景哦。

传说中的白桌子的到此一游照

这里就是半岛63客栈了,最好最美的据说是,进去看了下确实还行啊。

爱妃姐,这是我给她汉化补丁后的名字哈哈,环洱海那天她居然把帽子和眼镜都给了我,结果自己晒伤了,真的太感谢,我也只好事后在这用文字再次表达一次谢意。

环洱海的公路上一路上很多这样的桌子拍照,注意了:是收费拍照的哦。好像是5-10元不等。

普陀,没有上去,只是在岸上瞭望了几眼,就继续出发骑行环海去了。

擦擦和爱妃姐,一路走一路拍,看见漂亮的景色后就会停下来拍几张。

这是我下午后的照型,帽子和眼镜都是爱妃姐的,头巾和花臂袖套自己的,还一只袖套借给滴滴装逼去了,那个惨,现在我的手臂还是一只白一直黑,绝了。

这辆奥迪小跑原来也是租的啊,现在想想当时应该也租这样的感受一下,也不至于晒伤了,高原紫外线还是不容忽视的。

这是我和滴滴的坐骑合影,滴滴什么措施都没做,硬是活生生的晒了一天也是够勇气的。
因为一路上说找家商店买顶帽子,结果快走完的时候才看到。

租这个电瓶车一天50元,蛮划算的,电量大概能走60公里左右,我们中途吃饭冲了一会电,骑到一半路程就回去了,怕没电。没必要环一圈,西部那边公路就不靠海了,看不到什么风景。

这张照片被爱妃姐看到她会不会杀了我啊,哈哈,脸前一片漆黑。晚霞还是不错的。

憧憬已久的洱海啊,也有首歌《去大理》唱着:也许爱情就在洱海边等着,也许故事正在发生着。
建议来洱海边多住几晚吧,让节奏再慢一点,感受着微风和一丝丝清凉,就在躺椅上静静的望着海的那一边发呆。

多谈恋爱,少结婚。丽江

“今生如果美好,我又何求来世,今生若不美好,我又何求来生”

丽江只停留了一天,转下古城和束河晚上在客栈里的酒吧和小伙伴们聊人生喝酒。
原本打算略过丽江的,因为都说商业化太严重,但是想想没去过,还是想去看一眼吧,不死心啊。
走在丽江的大街小巷都是商店,特别是那些手鼓店的音乐好魔性,逛完古城后整个耳朵里都是回音,就在这一瞬间,小宝贝啊什么的。话说有看到小倩的店也不知道是不是真的,还有夏微的店,店里唱歌的小姑娘们都长的很美,可惜我没有停留。

双廊丽江我们拼车,人均90元,路程大概两个多小时吧。司机小马哥是个会把妹的小哥啊,90后,很能说也很搞笑。一路上车程很愉快!

这是丽江的烤鱼,完全跟大胡建的烤鱼不一样啊。不过味道还行。

排骨火锅哈哈哈,肉好多,划算。

这里就是门口了,进去需要交80元古城维护费,就相当于买门票一样。偷偷的告诉你们一个秘密啊,我们转完回来后,爱妃姐说古城侧边有个地方可以绕进去的,这样就不用从正面进买票了。这个具体的点我忘记叫什么了,总之有这么个漏洞可以钻哦哈哈。我说活雷锋!

走到了木府,但并没有进去参观,人还是蛮多的。

这酒叫:黯然销魂,喝了这一杯,往事不回头。一份情谊,你若认真,即使微不足道都会打动你,一份情谊,你若无所谓,即使鸡毛碎皮的小事都可以分崩离析。

束河古镇k2国际青旅环境不错,边上出门就是街,只不过一开始找起来很辛苦,小活泼们拖着行李走古城的路感觉箱子轮子都快掉了。大床就是爽啊,这间还多一张儿童床,可惜没人睡哈哈。院子像四合院,晾衣服很方便,楼下洗衣服一桶6元,比住什么酒店好多了。

自由即自我,香格里拉,遇到更宽阔的自己-虎跳峡

丽江香格里拉我们包了辆面包车价格人均120元,路程大概四个多小时,不过中途在虎跳峡玩了一个多小时,傍晚才到独克宗古城。进去虎跳峡的路超堵啊,耗费了很多时间。

人依旧还是很多,想拍张没人头的照片都很困难。

落衫说:开到80迈就是c罩杯,我说那我们开到100迈怎么样?然后我们都把手伸出车窗外感受了一番,嗯?真的差不多吗?哈哈哈。。。路上时不时他就把手伸出去感受,笑死我了。

独克宗古城

这家客栈是我一路来住过最走心的一家,打下广告啊,推荐。就在独克宗古城进去2百米左右有个小巷子就看到了。还是很方便的,特别是前台的“老司机”最后一晚没续到大床,就给我安排了间太空舱,结果等啊等等,一晚上也没个同房的伙伴,还是一个人睡了。可惜没来得及和小哥合影,假装有一张他的照片在此处吧。最后一晚其他小伙伴们都散开了各回各处,剩下自己一个人坐在前台和老司机聊天,他说之前是在客栈做义工,后来应该迫于生活还是做了工资的,我说了下自己的大概情况,然后他说,跟着自己内心走,嗯,没错,的确如此,做人啊本应就要跟着自己心走,做自己喜欢的事情,让自己快乐,不是吗?

这个就是客栈出来就到了的小广场,每天傍晚就会有人开始跳广场舞,是藏族舞蹈,挺好看的,临走那天晚上站着看了半天才上客栈。也许这也是一种生活

这道菜叫什么菌来着,忘记了,貌似是种药材停贵的啊。

香格里拉的牦牛火锅比在丽江的更香,去到这里的人们应该都会吃,这家店叫银同什么什么的啊,又记不住了,请原谅我的间接性失忆了。有去的下次可以去尝尝

青稞饼,,,很不错,一定要吃一次。

据说这是世界上最大的转经筒啊,确实挺大的,得很多人一起转的动。金灿灿的好气派。

普达措国家森林公园

普达措是来香格里拉的核心目的,建议来看的时间秋天最美,漫山遍野五颜六色。这一次运气还算可以,出发的路上本都快要下雨,天气阴沉沉的,看起来一点都不妙。被我们包了的藏族小哥落衫说今天肯定会下雨,还让我们多穿点,过去那边租衣服进去,还要带氧气瓶呢。可是后来居然一个都没用上,怕高原反应我们5个人买了一瓶大瓶的氧气,担心万一有人会缺氧。一百块好贵,在景区被坑了,建议小伙伴们出发前先打听下,回来客栈后老司机跟我说他们这只要30块就可以,差好多啊。其实里面也没想象的那么冷,氧气也够吸的啊。

我在岸上拍风景,岸上的人在偷拍我啊。
全程手机拍摄,相机都懒的拿出来。

这天琪姐没来,5人小合影。

噶丹-松赞林寺,神圣的土地

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
  那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见;
  那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;
  那一瞬,我飘然成仙,不为求长生,只愿保佑你平安的笑颜。
  那一夜,我听了一宿梵歌,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
  那一日,我垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。
  那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。
  只是,在那一夜
  我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回
  只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早己失去旧日的光泽

内部是不能拍照的,都只能拍外面啦。

这就是藏区的酥油茶啊,第一次喝,略油略咸,茶虽好,但可能还是喝不习惯吧。不过没喝过的小伙伴还是推荐你们尝尝啊,油抗高原反应的样子哦。

这家饭店就在十字路口拐角处,很好找的。专门吃藏菜的,店家老板有2个儿子啊,小扎西还蛮帅的。藏族人喊帅哥叫扎西,喊美女叫卓玛。记住了哦!

这张又是被偷拍的啊,貌似是琪姐偷拍。

这是琪姐偷拍的啊哈哈,这坐姿会不会太?

合影篇-聚散终有时

“告别的时候一定要用力一点,多说一句,说不定就成了最后一句;多看一眼,弄不好就是最后一眼。”
人生何处不相逢,有聚终有散。

这张是琪姐趁我们都在吃饭时咔嚓了一张

这张里面还差一位爱妃姐,出去鬼混了没赶上我们的大合影啊。不过上面一张吃饭的合影里有她哦。

归程

这是琪姐那学来的,她说每到一个地方都去盖一个,上面有记录时间地点什么的,到老了拿出来翻一翻满满到都是回忆啊!所以,我也买了本手工纸张本子去做这件事了。希望能把这一本不算很厚的本子都盖上满满的印章。

落衫说这是他们藏区的歌王,想到这我买了一张cd,听起来有着不同的感觉。

每一次的旅行都会遇见不同的人,旅行的景色是次要,途中遇到的人听闻的事才是最有意义的。
之前还觉得自己的遭遇怎么样怎样,其实与生死相比这又都算得了什么?
那次与琪姐单独的聊天喝茶时听闻她的曾经与故事,很是惊讶,也很佩服。也鼓励开店过我,在此非常感谢我遇见的每一个人。

最后在此也感谢每一位耐心看完的蜂蜂,虽然算不上很能帮助大家的帖子,也是头一次写游记,算是给自己做的一段小结吧。

人生没有白走的路,每一步都算数。

引用 wgj 的图片:

楼主真文艺 能留个微信或Q吗?有点事想问呢~私信给我吧~谢谢啦

2016-08-16 10:49

2016-08-16 10:54

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-08-16 14:27

引用 威尼斯大Q 发表于 2016-08-16 14:27:45 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复威尼斯大Q:云南哪里呢?

2016-08-16 15:31

丽江-香格里拉的车司机有介绍吗?

2016-08-16 16:48

引用 卡卡 发表于 2016-08-16 16:48:22 的回复:

丽江-香格里拉的车司机有介绍吗?

回复卡卡:我把之前载我的司机微信给你:luosang2224,你说开一百迈是什么罩杯他就知道是谁介绍啦。

2016-08-16 16:55

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-22 01:05

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-22 09:51

引用 ginny 发表于 2016-08-22 01:05:57 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复ginny:哈哈,多谢。

2016-08-25 21:32

引用 红花花甜太狼 发表于 2016-08-22 09:51:42 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复红花花甜太狼:是挺美的啊,值得一去的地方。

2016-08-25 21:33

2016-09-26 10:46