去云南寻找爱情

赵星宇 (榆林) LV.3
2016-08-16 01:52 895/12
  • 出发时间/2016-07-31

以前没有写攻略的习惯,后来随着年龄和经历的积累,怕忘记美好,第一次写攻略,希望各位看官点到为止。
       电影心花路放的热映,主题曲《去大理》也伴随着黄渤的倾情翻唱印入人心。不知道为什么我的生活、工作、爱情都乱七八糟,有个独自出行的想法,但目的地始终纠结,最后还是得益于这首歌曲,满怀期待和憧憬飞向了那个据说可以找到爱情的地方。(*^__^*)
       从榆林出发到西安是第二天一早,由于飞机是晚上九点多起飞,所以在西安还美美的逛了一圈。除了熟悉的闷热,就是在东方大酒店对面等机场大巴时的葫芦头泡馍。顶力推荐。

由于飞机晚点没有休息好,所以在昆明暂住一天,第一次住传说中的客栈。期待ing.......
从早上六点多到的这里,大概十二点左右离开。这里的客栈(自己搜索团购基本都一个类型40元)和传说中的一样好,干净的被褥,最主要的还是男女混住。其实很想在这里住几天,通过聊天发现有个女孩是从柬埔寨来的,在中国呆了40多天,现在正准备回国。我感觉这里都是有故事的人,来了你带上酒,这里有好多故事。

从客栈出来,打了个车(UBER很便宜4元)到景星花鸟鱼虫市场,据说昆明这个地方是很美的,有各种云南当地的特色,比如米线、蒸汽鸡、鲜花饼等等美食,满怀期待。(由于太多导致忘记拍了,各位看官请自行去寻找)

从花鸟鱼虫市场出来,就到了昆明的步行街,看到好多公交车去金殿,我就随便做了个车大次次的去了金殿。

撸主屌丝范十足,一定是累了。

这里真心不知道陈圆圆是不是就是当年三贵兄弟和李大哥的相好。。。。

真实版,过山车。

昆明的车站很多,建议提前一个小时出发)就这样美好的一天过去了,下一站大理。去找爱情~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到了大理已经是夜色阑珊(由于昆明来的车都是到了下关,没有直接去大理的,门口有黑车每车50元),联系了好心的客栈老板后,自己一个人独自出来感悟文化。虽然快晚上十点,不过孔子的徒弟们说,天下唯女子和美食不可辜负。哈哈,出来了转了一圈,古人诚不欺负我呀。

休息好了,然后就开始了大理的第一个早晨。偶然间在百度贴吧中看到有一个小伙子在发帖寻找队友,我就约了一起游苍山,在旅游知识一片空白中,从街上出租电动摩托(30一天)的商店找到了灵感,于是就相约贴吧小伙子,骑着电动车逛苍山。
苍山和洱海作为大理的两个代表景点,素来有苍山无墨千秋画、洱海无弦万古情的美称。
对于这句话无限期待,并且确实发现所描述的景色没有辜负我们。
第一天,点苍山(洗马潭索道(220)---天龙八部影视城(逃))

小伙淫荡的笑容,没看错,他就是在撩妹

从索道下来就可以直接去天龙八部影视城了,不用门票(逃票攻略)

珍珑棋局,无崖子在此等你,年轻人,破解一下吧(如果古代有象棋大师,无崖子早吐血了)天下都是你的。

就这样,用逗比撸主搞笑图结束苍山的美景,然后继续休息,等待明天洱海的寻爱之旅

哈哈,这张广告做的我也是醉了,差点走错路,原来最美的方向是相反的,是环海西路。

我和我的小伙伴们,PS:全是路上认识的,基本都是一个人在行走。

环海返程时的落日,太美。心以醉。

妹子。不知道你是否也看到了这个攻略。

哈哈,大家都懂的1024.

这个也算是环游洱海的最后一张海景图片了,开始就奔着寻找爱情的主题来到了这里,可是一天下来,我没有找到爱情,我反思了好久,我觉得爱情应该在身边,不需要去远方寻找,这里的空气稀薄,道路崎岖,远离家乡,美景很好,但只是我们看到的,当你用心感悟一下的时候,她也许并不是你想要的结果。此时此刻我想明白了很多,我觉得我该去做一个厚脸皮的人,去追求爱情;我觉得我该去做一个思考后果断的人,去面对工作;我觉得我该去做一个勇于放弃的人,去处理眼前感觉到纠结的事情;我更应该做一个幸福的人,种一片草原,等待野马到来,好比欧阳修在醉翁亭记中写的那样“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。”(*^__^*) 嘻嘻,人生的态度在这里重新认识了一下。此处应该有人点赞的。

我们骑着自行车到了双廊古镇,这里洱海最美丽的一段。这里充满着文艺范,作为一个伪文艺青年足足的hi~了一下。同时也将我遇到的一些有趣的照片,简单发几张上来各位看官,请点到为止。

重点看鸡的图片,马上就被吃了,脚都没了,还用这么嚣张的眼神鄙视我不喜欢吃鸡爪子。我心里一直想,再看我,再看我我就把你吃掉。。哈哈哈哈~~~~~

很有文艺范的招牌,古道西风,这里没有艳遇,只有瘦马在天涯。

再次发出这张图片,我想隔壁老王都这么明目张胆了,o(︶︿︶)o 唉,这王老板还怎么回家过年。希望下次来,王先生您还安好。

就这样,我第二天离开了大理,走向丽江。艳遇之都,不知道各位如何看待,我个人感觉艳遇之都最吸引人的就是有听不完的故事。
我去丽江也是从百度贴吧上看到一个小伙子在做推广,秉着寻欢心态就去了。去了那里是一个客栈,从客运站2路车到古城北街或者大研中学下车就可以到,那里还有一个什么宾馆来了,我忘记。(*^__^*) 嘻嘻,客栈不算很大,最大的感触就是有故事的人都遇到一起了。客栈里有好多人是常住的,他们在做微商支持生活,也有本身就资产雄厚的在那里感悟人生,各种各样的人。虽然在那里几天,我感觉到故事很多很多,就差酒了。在丽江我真的感受到了心灵的安静,没有城市的喧嚣和吵闹,偶尔来几条狗偶尔飞几只小鸟,这里的生活节奏很慢,每次我八点起床他们还在睡觉。每次我十二点多回来,他们还在聊天、唱歌。说起唱歌也许是最快乐了,个人比较喜欢音乐,是一位实实在在的伪爱好者!!!
我第一天我就去了一米阳光酒吧,现场太暗我也没有拍照,不过去那里的朋友可以感悟一下。
每天晚上我都去丽江古城逛街,漂亮的手鼓歌手,动听的音乐,还有酒吧里各种格调的情歌,你会觉得这些只有天上有,人间怎么会有这些美好的场景。
这里的人每个人都是有故事的人,客栈小伙、123、老驴、胖哥、三个四川妹子、胖姐、嫂子、骑自行车小伙子等等,等到了最后我举例子找几个重点描述,我先发下丽江的美景吧。

第一天就这样,从打麻将开始,胖哥、四川老师、西安小伙。

我不知道这个小姑娘是不是被拐骗的,她在丽江,请不要看我的花,看小姑娘。她在丽江

下图为北京爱情故事的拍摄地,旁边有个饭馆,唱歌太好听了。

去往香格里拉的路上,丽江香格里拉并不远。可以提前报团120一人次。直接去虎跳峡就好了。

香格里拉虎跳峡,下山的路

香格里拉虎跳峡,下山的路

平生见过最大的山水,没有之一。。。。。

天路第一段

云南人民的路就是这样的。太苦了。。。。

天路第二段,旁边有个东北的哥们,一路就艹这艹那的,说就是不敢下去,敢下去就原路返回呀,太怕,太怕。

丽江酒吧,华灯通明,夜生活才算开始。。。。。

接下来是束河古镇,以前看龙门镖局觉得非常有意思,就对他们的拍摄地也感到的新奇,不过来了束河,我觉得我找到爱情了,(*^__^*) 嘻嘻,

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

下来我讲为什么。。。。

这里是一个咖啡馆,外边下着有云南代表性的任性小雨(停和下在一念之间),歌手唱的歌很好听,我独自一人走在束河的大街小巷之间,没有目的地,只是单纯的逛逛,走着走着,突然下起了小雨,偶然间听到不远处的咖啡馆在唱着改编后的《我可以抱你吗宝贝》,我也就偶然的坐在门口,要了一杯云南小粒咖啡,要了一张纸,想到什么那里写在那里。于是我的思绪又回到了大理,回到了榆林,回到了呼和浩特,回到了镇川,各种情况充满了大脑,突然一个身影走进来了,就是她。我没有犹豫的发了一条微信,:“此时此刻我有故事,我有咖啡,我还有酒,我就差你的到来了。”我也许在束河找到了自己,蓦然回首,你果然在灯火阑珊处。(*^__^*) ,这才是我最大的收获。
束河很安静,咖啡馆的歌声很好听,淡淡的,没有喧嚣,没有呼喊,没有大喇叭,偶尔一段感人的歌声,那在告诉你说,年轻人你很快乐呀。。。。。

123和四川妹子的一个。今天累了,等过几天我继续讲丽江的故事。
微信号:373226872
我有故事,你有酒吗,没有也没关系,我有,带上你的故事。(*^__^*) 嘻嘻

龙凤铃

未完,等待我继续更新

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-16 17:26

引用 niexuan 发表于 2016-08-16 17:26:30 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复niexuan:(*∩_∩*),我觉得旅行和旅游最大的区别就是前者完全是放空自己。

2016-08-16 18:59

嘿嘿,哥们,还记得我吗?还是我让你趁着有印象,把感受都写下来。下个月我也可以去体验一把啦,哈哈哈

2016-08-16 19:35

引用 纪韩 发表于 2016-08-16 19:35:34 的回复:

回复纪韩:记得记得,群里认识的。好好体验,回来等你的感悟

2016-08-16 21:17

引用 赵星宇 发表于 2016-08-16 21:17:57 的回复:

记得记得,群里认识的。好好体验,回来等你的感悟

回复赵星宇:我的就长了,到时候要一直更,哈哈哈

2016-08-17 10:52

引用 纪韩 发表于 2016-08-17 10:52:20 的回复:

我的就长了,到时候要一直更,哈哈哈

回复纪韩:到时候你微信给我说声。

2016-08-17 22:40

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-22 09:51

引用 pppzy 发表于 2016-08-22 09:51:43 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复pppzy:(*^__^*) 嘻嘻,欢迎转发。帮助更多需要的人。

2016-08-27 09:23

2016-09-26 10:46

2016-12-08 22:00

我的就长了,到时候要一直更,哈哈哈

回复纪韩:更了吗?兄弟。

2016-12-08 22:14

引用 bugaizou 发表于 2016-09-26 10:46:11 的回复:

回复bugaizou:

2016-12-08 22:14