玩转manado(美娜多)自由行探秘,偶遇感恩节,蓝碧岛追寻眼镜猴之旅。

Shebly1990 LV.3
2016-08-16 02:37 605/14
  • 出发时间/2016-08-04

第一日

第一次写游记,希望对大家想去manado的朋友有所帮助,我本来是打算走澳洲的,没想着去海岛,被小伙伴裹着裹着就去了,本来大家讨论的有长滩,美娜多,塞班等等岛屿。最终因为大家对这种没开发过又新的岛有更多的兴趣去探索,大家都喜欢游泳和潜水,于是我们是8月4日的飞机,除了坐飞机和去酒店,我们这种自由行其它时间基本你不会见着领队和导游,我们提前在某宝备好了印尼电话卡和银行兑换了每人350美刀,其实去了那边我美元都没用两张,因为自由行很多时候都是印尼盾比较方便(跟团游报价都略坑),所以到那边就找银联取个200万先用着,你没看错,过去就是当百万土豪老板的节奏。~
而且这种包机都是凌晨2点飞到第二天早上7点直接开始走行程,第一天真的请做好充足的准备,确实这种飞机折腾的很累,经过漫长的等待,天亮了,我们就抵达了manado的机场,小到你无法想象。。

滴滴滴,下飞机了。因为是早上7点半,所以被外面的景色吸引了,刚下飞机也得到了解脱,总算熬过来了,我可是一晚上都没睡着~ 悲催,在机场短暂停留之后,我们登上了大巴车,因为还没有到12点退房时间,所以我们的当地领队要带我们先随便转转,顺便套路一下我们一些电话卡,换印尼盾之类的东西,哈哈,阿聪你看到了别来重庆打我...我得把所有事情和真实的东西反映出来。电话卡如果你没准备,可以找领队买,差价不多,4G上网卡,完全够用了。换钱认准银联的就可以了,有些地方没有,但基本大商场门口都有的,不用太担心。

接着说,先拉着我们去吃了个早饭,然后送我们到了这里最大的基督雕像照相。

一种好莱坞的既视感...

但我想告诉你这里实际上是非常落后!

因为你的APP除了能订酒店,其它事情基本都要靠肢体和语言交流了,这里会说英语的一般10个人里面有1-2个,会说印尼语的占90%,会说中文的只有1%。

这次还好我们团队里面有一个17岁的高材生,精通英语,不然我感觉第一次出国自由行就血崩了,我们6个人英语水平都是用翻译软件的人。。

这次回国我得好好补习一下了!

照完照片之后,我们去了美娜多的唐人街进行一番探案,你没看错是真的。。

所谓唐人街,其实也没几个人会中文...

我的印象这里就是坑游客的,一瓶橘子饮料卖我1W5,晚上去超市发现被坑了一半...

而且关公庙也比不上国内的各大寺庙,最关键你如果要上厕所这里面就一个,但是不能穿鞋进去....

没什么好看的,我看这里挺热闹就随手照了一张,印度尼西亚的高中妹妹和中国游客帅哥正在照相!

这个高中边上有一个银联取款的地方,可以取印尼盾出来!

但是一次我记得最多只能取50W,商场外面那台,直接就是150W...如果想买点水什么的 可以换50万用着。

这里耗完时间,我们就差不多回酒店休息了,准备明天的潜水和浮潜。

我这时候已经累的不行,一晚上没睡觉。。

哦对,我们还去了教堂,因为不信这个,所以没什么感觉~

逛了一圈大家都想回酒店休息了。

教堂。

IBIS,到了酒店,国际连锁7天,总体就是干净,谈不上好!

但我此刻只想睡觉..

大家约好晚上6点到楼下集合用餐,所以洗洗睡。

其实这张是我在第三天酒店拍的印尼炒饭!

但是因为其它食物确实不如这个好,只能连续选择了三天这玩意。

我并没有看到这边的夜生活,烧烤,海鲜之类的,估计不在我们住的附近,也不敢走远了。

吃完大家喝了些啤酒,千万别买那个黑颜色的啤酒,跟你妹中药一样苦,还是喜力比较正常。喝完就早些休息了,因为第二天要出海。

你们一定要买这个甜甜圈,真心超级好吃。

他们本地人也是喜欢吃这个,一买就一大堆!

女生见了这个一定不会放过。。、

需要排队购买,可以刷卡!

放冰箱第二天的口味也很不错的。

第二日

GOGOGO,出海来到了布纳肯。

传说中的潜水胜地

海龟确实多,我潜了2次10米深度,都见着海龟在吃东西。

这里就不多说了,花费是105美金一个人/次。

因为体验潜就是这样,感觉略坑,还是考证了再来潜比较爽。

有条件和时间,建议大家还是去租船租教练出海包天,肯定比这个爽。

我们这个实际上还是跟着大部队一起的地方。

并没有单独去找,因为第一天时间紧,来不及,还有就是第一次自由行出海搞这个,还是稳妥点好。

这里的所有条件都比普吉,巴厘,长滩,这些地方原始,因为没怎么被商业开发,所以好多东西都搜不到。

所以来之前你要有一个心理准备。。

潜水还是蛮有意思的,就是有深海恐惧和不会游泳的,估计你一下水心里面就慌,最重要的其实是耳压平衡,你只要会这个,其它东西都不太难了。

别拿海南那种地方体验的地方来比,简直没有可比性,啥都学不到,耳朵还疼的不行。

但是这里就是潜水时间也是各种套路,你要遇到好点的教练就多潜一会。

遇到坑的一会就给你搞上来了。

我第二次下去那个小哥就很给力,潜了接近半个小时,他在拍照,我在录像,一切都很和谐,哈哈。

团队共8人,开始是我们6个,现在又多了周阿姨和17岁重庆八中天才少年王乐,我们唯一的英语翻译君。

开学高三的她,目标是清华,加油加油!。

天色渐暗,准备回城!

好机油们。

很好,我很满意,没有保留,我已经释放了洪荒之力了。

布纳肯的火烧云。

第三日

第三天起来吃个早饭,这个面推荐给大家,还可以。昨天潜水回来我们商量了今天的行程,听我细细到来。

今天是当地的 感恩节,菜市场不杀生,很多人要回家过节(斗舞,各种灵魂舞蹈)。

通过我们的王乐,我们让酒店订了私家车(黑车)带我们去看火山 花园餐厅 五色湖。

然后吃过早饭后司机到了,交代好了之后,叽里呱啦一大堆我们就启程去了第一个mahawu火山坑

这里说一下,到这边最好用的两个APP,一个谷歌翻译,一个谷歌地图,别问我为什么。

司机小哥带我们来到马哈武火山坑,对面是恩蓬火山,右边是克拉巴火山。

我和王乐准备下坑去看看,但是发现走了一半已经看不到路了,真的超级难走,没带装备的别尝试了。。。

我到一半再爬上来,我感觉我整个腿都不属于自己了,王乐是排球队主攻手,这对于她来说根本不算挑战。。

下次我只能用飞行仪器和你一路下去了。

这里碰到不少老外,老外就喜欢这种运动。

我们还碰见3个日本的游客,我对人家说了一句,阿妮阿撒哟,顿时一脸的尴尬。

印尼警车。

传说中的五色湖。

实际上就是绿色的湖。。

在这可以买票喝咖啡或则茶,再点一个炸香蕉和炒饭。

实际上就是休息的地方,可以看看湖,照照像,对面能看见火山冒的烟子。

我只能说,印尼警察真热情,这已经是第二次遇见他们要求和我们一起合照了。

真心热情。。明天还会见到警察叔叔,在我去蓝碧岛的行程上。

到了索普坦山的后山,这里有火山洞,所以地表温度直接可以煮鸡蛋,天然的硫磺温泉水。

其实当地人并没有什么保护意识,也是乱扔垃圾之类的,还没有我们素质高...

他们唯一会做的就是把水抽上来赚钱,洗脚,弄游泳池泡澡之类的事情。

换成中国,这里早被保护起来旅游开发了。

他们政府机构没管这些,估计也是火山太多管不过来的原因了。。

这是山间的一座十字架,信仰!晚上还会亮灯。

走完这座山要1个小时左右。

其实这里我已经比较累了,坐车+上走路,到这里已经下午3点左右了。

我们是早上8点就出发的也。

为了风景,我还是坚持到最高点欣赏,照相。

和王乐一起聊了很久关于火山之类的知识。

天才少年就是会摆破思。

这里并不能看到岩浆,与我之前想的略有差距。

好朋友周老师和王乐。

这里照的是山神,2个,在山上可以看到他们的脸,也是当地人雕刻的。

也是一种信仰。

忍耐一下这种画质,这张是朋友手机导出来的~

回家路上照的。

这里下午时间5点,然后我们打算着开开心心回家,我用谷歌地图看了一下路程和时间。

我们因为今晚要去sutan酒店住,所以大概从索普坦开到酒店要2个小时左右,不堵车的情况下。

然后我们因为当地的感恩节,一大堆人回家过节,导致回去的路堵死了。

从下午5点走到了晚上10点,中间有多苦,多难,多累,也只有我们8个人懂。

还有司机小哥默默的看着手动档的车,开了一整天,如果不是油便宜,我估计他这一天白跑了。

一路上我和机油看着人家院子里斗舞的情节,笑了大概1个小时没停过,确实太魔性了。

让我们一起摇摆,此处应该有歌声。

我们绕了一圈又一圈的路,司机小哥并不看导航,执着的自己绕着路。

我开着谷歌地图给他看路线,好像也并没有什么卵用。。

我们的精神和身体都受着巨大的考验。

印尼堵车记和疯狂的秋名山摩托。

小哥开了一半确实太累了,询问我们是否能喝一点酒,提提神,我们答应了他,干了一瓶啤酒,小哥继续开着车带我们回酒店,把我都看傻了。。

于是折腾了5个小时左右,我们晚上11点过才到达酒店,大家都舒了一口气。

和司机小哥约好明早来接我们去最后一个地方,蓝碧岛看眼镜猴和黑沙。

第四日

早上照的,酒店说是当地五星,除了大,房间也就管个三星水平~

但是这里的马萨基,一定要做 价格是20 25 35 40W。分别就是时间和穴位 还有最贵的是2个人一起给你按。

确实比较正宗,也很舒服,价格也很合适,具体还有什么,老司机可以私信问我,你懂的。

早上本来大家越好了,今天10点休息够了去蓝碧。

但是由于司机小哥没来,估计昨天被我们坑惨了,今天拉其他人去了。。

然后我的机油们纷纷说太累,就打算在商场颓废一天。

然而我是心里有未解开的心结,为了追寻眼镜猴,决定只身和王乐以及周阿姨一块踏上寻找之旅。

SUTAN酒店-蓝碧岛探寻之旅就这样开始了。

酒店叫了一辆蓝鸟出租车就开去了,要价25W~

其实打表就可以了,18W送你们到码头。。

所以之后我们打车全部都打表。。

这里我要说一下,到了码头之后,不用管接客的,直接上当地人坐的多的船即可,2000一个人大概。很便宜,宰客的要价150W,简直是疯狂,都当中国人钱多人傻吗?

上了岛之后,我们询问一直追寻的猴子,但我们3个人却被当成了猴子。

一群小屁孩要跟我们合影,因为没见过我们这种肤色的,估计是这样。

然后我们来到了警察局,很近,跟警察询问一番。

警察写了一个字条,然后用他的三星手机打开了谷歌地图。

告诉我们,我们找的猴子不在这个岛上面,顿时懵B,什么?不在这个岛上。

我们又得坐小黑船回去。。

再次寻找,说是离得不远。

警察语录。。

在坐回去的时候,遇到了这位印尼小哥。

他是巴厘岛的一个中国公司的渔夫,估计是这样。

告诉了我们许多事情,然后还答应帮我找回去的黑车以及猴子的地点。

好心人多啊,不然又要雪崩了。

但前提是你要会英语才行,还好有王乐跟他交流了一番。

于是我们愉快的再一次的踏上了寻找猴子之旅。

我们以为猴子都是在原始森林里的,但是他告诉我们。

猴子其实也有动物园饲养的。

而原始森林还要开车走一个小时才到,而且里面还有些其它动物也说不定,反正我第一时间想到了贝爷。

这种地方还是带齐了装备,找个人带路去比较安全。

所以我们选择了去动物园版本的。

总算到了私人动物园,看到了猴子!比较萌的大眼睛,就是用手机贼不好拍照。。

它是吃蚂蚱为生的。

遇见了歪国妹,确实人家身材真好 - -,又很健康运动的打扮。

动物园就是个私人开的那种,里面有不少动物,但是比起正规动物园要小太多,其实我们就是为了眼镜猴来的,其它动物基本都见过了。

黑沙滩。

听说附近潜水,可以发现很多变异的小物种。

因为火山岩地带。

第五天

带着愉快的心情,我们就返回了酒店,因为基本想去的地方都看了,心里也就没什么了。

现在就想找地方好好吃东西和休息了。

晚上我在酒店做了2次马萨基,很舒服~

最后一天基本就是睡到自然醒,然后吃个中午饭,随便逛逛。

等到4点左右就去机场集合准备回家啦,本来我还想着回去就吃火锅的。

实在是憋的太久了。

但是回去那天我上飞机之前,突然发烧,大概38度左右,差点没在飞机上吐出来。

这是我觉得最难过的5个小时了,各种气流和身体的不适。

所以你们要是去了,空调千万调小一点,以免感冒。

总之美娜多还是很美,有很多地方可以探索。

对于我这种好奇的人来说。

当地没什么夜生活和色情业,我也是有点奇怪~

而且那边手机基本都用的以前的诺基亚,好一点的才是三星

当英语和中文都不适用的时候,我用肢体语言解决了几次问题。。

信用卡支持V撒的比较多,当然我都没用,都是取足了印尼盾。

去的最多的地方就是大超市,买零食水,咖啡之类的。

很多东西都是我们国家出口到这边卖,所以看见中国产品并不用奇怪~

我还是怀念泰国的香蕉牛奶,确实太好喝了。

有什么其它问题都可以留言或则私信我,空了我会回你们的。

宝宝睡觉了,希望这些对你们有帮助!

视频也是第一次做,见谅。

懒得剪了,以后考了AOW再选素材来做吧,感觉录半天,来回也就那些东西,很想去30米看看!

2016-08-16 10:32

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-16 10:38

2016-08-16 10:55

期待更!!不知楼主是什么时候预订的酒店?要提前多久呢?我在带我飞APP上买到了11月份往返588元去雅加达的机票,现在在纠结住宿问题。

2016-08-16 11:10

引用 雅雅 发表于 2016-08-16 11:10:56 的回复:

回复雅雅:我们跟的包机和酒店,然后自己制定行程。。

那边商业化太差,你也可以自己订,但是需要耐心找找,问题都不大,最好是4人团队或则,8人。方便坐车。

2016-08-16 11:44

引用 猪的小猪68 发表于 2016-08-16 10:38:17 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复猪的小猪68:哈哈,过奖过奖,我昨天实在写的来不起了,后半段简短了一写,有些东西没完全写进去。

2016-08-16 11:50

回复雅雅:您千万别订蓝碧海峡附近的酒店,贵的不行,而且住宿又差,那边就是那样。。

离万鸦老不远就可以了,坐车走哪差不多都是1个小时左右。

2016-08-16 11:51

2016-08-20 11:36

2016-08-22 15:51

引用 晨晨旭 发表于 2016-08-20 11:36:48 的回复:

楼主,你们在哪订的机票和酒店

回复晨晨旭:我们是跟他们报团的人一起走的,实际上10个团只有我们是自由行,大家住的都是大同小异。

2016-08-24 19:13

引用 franz 发表于 2016-08-22 15:51:38 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复franz:可以啊,但是做好攻略和交流的准备,最好会英语,问题就不大。

2016-08-24 19:14

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复franz:那边不乱,就是女孩子晚上还是注意一下安全。

2016-08-24 19:16

楼主,你们在哪订的机票和酒店

回复晨晨旭:订酒店也要查半天,那边网络比较落后。我们要是走长滩就都自己订了。

2016-08-24 19:17

你们到蓝碧坐的是公共船吗?到蓝碧没有深潜