美食之旅——台湾六合夜市

还没有添加游记头图
小潘 (东莞) LV.8
2016-08-16 10:01 395/3
  • 出发时间/2016-08-01

台湾大大小小的夜市共有三、四十个,六合夜市是高雄市最具代表性的夜市,是仅次于台北士林夜市的台湾第二大夜市。六合夜市位于高雄新兴区六合二路,距高雄火车站只有十几分钟路程,附近还有地铁站,交通十分便利。高雄市政府从1987年起规定,每天傍晚六时至清晨二时,六合夜市为行人徒步区,从此六合夜市开始迈入国际知名的观光夜市。

六合夜市最出名的当属“郑老牌”木瓜牛奶,这家木瓜牛有多位名人(马英九、连战、林志玲等)都喜欢光顾,也常有电视台过来采访,看其火爆的生意就知道有多好喝啦,木瓜牛奶是到六合夜市旅游打卡必喝的。

此外,千万不能错过只有在六合夜市才能品尝到的乌鱼腱,一般乌鱼都有着两片大大的乌鱼子,但却只有一小条的乌鱼腱,这条连接两片乌鱼子间的小小腱蒂,腌过之後再炭烤,尝起来口感像牛腱,味道却大大胜过牛腱,是一种很难形容的美味。大约一两口就可以吃完,但却可以回味很久。

逛着逛着发现这里藏着十几家平价、家庭式的牛排店,累了可以坐下品尝一份极具台湾特色的夜市牛排,这是牛排控的福利哟,吼吼~,小编吃了一份沙朗牛排, Q嫩多汁,酱料浓郁,齿口留香,此生难忘呀。

随后走到一家卖无骨鸡爪冻的摊位前,大概无骨鸡爪的黄金色泽太吸引人了,忍不住吃一份,咸中带辣,爽脆又有嚼劲,吃得开心又补充了满满的胶原蛋白,感觉整个人都美丽多啦!

逛到后面时发现了一款新型小吃——酥脆虾饼。这个酥脆虾饼外表有点像麦乐鸡,但是口感、材料绝对上乘,几乎每口都能咬到真实虾肉,好吃得不得了!!台湾人真的很讲究食材,几乎都选用真材实料,不然怎么有那么多人喜欢台湾小吃呢。

400米长的六合夜市里应有尽有,小吃、特产、冰品及海产店等种类之多令人目不暇接,其中大肠包小肠、雪花鸡柳、海鲜粥、酥炸大鱿鱼、十全药炖排骨等等算是高雄市的招牌特色,可千万不要错过。  大肠包小肠

雪花鸡柳

十全药炖排骨

各式各样的海产

六合夜市在全台出了名的干净,这里的商业化气息没有士林的浓重,大多数是性价比很高的小吃,喜欢美食的朋友一定不要错过这里。  台实食品,地道的台湾夜市美食,美味挡不住,让你在家门口也能享用到台湾经典小吃!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-16 14:06

可以给一份台湾旅游的攻略吗?

2016-08-16 15:57

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-22 12:51