2016.8.13 浏河一日游

• 出发时间/2016-08-13

浏河,古称浏家港,位于长江入海口南岸,早在元代已享有“六国码头”之誉,明代著名航海家郑和下西洋即从浏河扬帆起锚。今日浏河东望崇明,南邻上海,西接苏州,北连正在建设中的中远国际城,交通便利,商贸繁荣,人杰地灵,人文荟萃,是世界著名物理学家吴健雄博士和国画大师朱屺瞻等名人的故乡。

珏家在太仓浏河买的别墅空置了近十年,现在叔叔阿姨退休了,终于准备装修好过去住了。
今天过去一看,周边都发展起来了,设施也比较方便了,路也修起来了~相信以后会越来越好的!
约了2家装修公司来丈量,各有各的风格,主要看后续的方案啦~
下午1点多,在附近的古镇吃个饭,饭后浏河古镇逛了一圈,回程已是下午3点半,到家5点多了。

出门

早上出门前,给龟龟们换水的时候发现龟蛋一枚,我家玄武下的王八蛋,阿哈哈哈哈~

易道叫了辆比亚迪唐,体验了一下“飞起来”的感觉,接单的亚叔也是服务到位,居然开进了小区...
一路给我介绍他这个车怎么怎么好,买车过程怎么怎么曲折,到目的地了他才发现我上车的时候他忘记按开始计费了...让你得瑟呀!后来大叔看车费到账了才放我下车,哎,大叔长点心吧~

9点半,在指定地点碰头。
宝山体育中心,改造得老好了,大手笔~这环境真是没话说的,据说晚上夜跑的人有几百...全民健身

浏河别墅丈量

这次我来帮珏珏做参谋,虽然不做家装很多年,但是底子还是有的
小区环境,可以说是一天世界~怪不得不交物业费,不交物业费更加没人管,恶性循环,所以珏一直说这里是“农村”,啊哈哈哈,各扫门前雪。
这里的房子都卖光了,只是大家都不来住,也不装修也不出租,基本空置。
偶遇隔壁一邻居大叔,说搬来8年了,终于要有邻居了,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,大叔能再逗一点么?

无人栽培,自然生长,纯有机绿色蔬菜,个头还挺大。
空气质量优,绝对是居家养老的好地方~

浏河古镇

大众点评找了家饭店,在古镇里面的,味道还可以,比较有当地特色,菜淡汤咸,哈哈哈~价格实惠。
这个古镇感觉开发不完全,刚起步的样子,没什么游客,店铺也很少。

古镇土菜

饭后消食,逛逛古镇!

明信片店

在窗外看以为是猫的天空之城,浏河印象明信片店,二楼别有洞天,下午茶的好去处。

浏河老照片陈列馆

野狗一只,朝我奔来~

天妃宫

古镇机动车,限坐4人,哈哈哈

劈柴火的老奶奶

六扇门

古镇石球,专刮古镇机动车~

与古镇机动车合影

收获浏河镇西瓜2枚,超过十斤的大西瓜,皮厚汁多,浏河特色。

短暂而充实的一天

2016-08-16 13:38

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-16 14:27

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-22 11:51

2016-10-26 07:57