微微一笑很“青岛”——2016年7月全家青岛-济南幸福游

2016-08-16 10:35 1693/8
  • 出发时间/2016-07-23

嘟嘟嘟~开往山东的高铁

没有计划——
只因逃离酷暑难耐的帝都,寻找懒癌的去处
没有攻略——
只为一切随心,无拘无束
没有高档的摄影装备——
只带着一颗愿意定格美好的心

2016年的夏天
老公、公婆、小侄女…一家五口
跟随自由之心
踏上幸福之旅

行程概况

首站—济南,通往幸福之旅

泉城·济南印象——烟雨蒙蒙【大明湖】

济南泉水古街——济南曲水亭街】

天下第一泉——济南【趵突泉】

第二站—青岛  那片蔚蓝的海

亚洲第一沙滩——青岛金沙滩】

青岛文艺胜地——青岛【八大关景区】

青岛海洋王国——青岛海昌【极地海洋世界】

首站—泉城·济南

只为一句“还记得当年大明湖畔的夏雨荷吗?”我们选择了第一站济南北京济南,1多小时的高铁,车多时间短,非常方便!晚上入住酒店,期待第二天游玩大明湖,结果天公不作美,赶上下雨,我们在酒店附近的餐馆吃完午餐,游览大众点评正好附近有一家婚纱店,想来婚期在即,趁着等待雨停的时间,试试婚纱做参考也好~这样的行程,想想也醉了~

臭美一下下~

3米长的大拖尾~迷死人了~

成远的老板娘人不错,亲自给我挑选了几套适合我的婚纱,还说如果有朋友在济南办婚礼,找她定婚纱给优惠呢~大概呆了2小时,等到雨停,我们向大明湖出发了~

还君明珠——大明湖

大明湖,位于济南市中心,由济南众多泉水汇流而成的天然湖泊,湖畔垂柳环抱、绿意盎然,湖中荷花绽放、美不胜收。作为济南大名胜之一,是《还珠格格》中夏雨荷与乾隆帝邂逅的浪漫之地,素有“泉城明珠”的美誉。大明湖有免费的门与收费的门,我们从免费的进去的,沿湖而逛,个人看来,比西湖小很多,但是景致有类似之处,对于北方来说,还是不错的纳凉之处,尤其是在晚上湖面灯火辉煌之时,别有意境~

大明湖有意境~

明湖美景何时醉,最是烟雨蒙蒙时~

大明湖夜景

大明湖夜景

济南泉心——曲水亭街

曲水亭街是泉城济南一条闻名中外的历史文化特色老街。从珍珠泉和王府池子的泉水汇成河,一边是青砖碎瓦的老屋,一边是绿藻飘摇的清泉。正如《老残游记》中“家家泉水,户户垂杨”的泉城风貌。

听带路的朋友介绍,曲水亭街,到处都是泉眼,沿着泉水的茶摊,依然保留着直接取泉水泡茶的传统习俗~

王府池子,在泉水里游泳的人们~

朋友推荐了王府池子边的鲁菜老店——王府池家常菜,各种招牌鲁菜,价位适中,口味属于传统鲁菜,口味比较重,盐多、酱油多~

鲁菜经典——九转大肠,第一次吃,酸甜咸口味很独特~

济南小吃最集中、最繁华的芙蓉街,各地美食应有尽有,边逛边吃边玩。

轰炸大鱿鱼

济南油璇儿

所谓的老北京口味爆肚,比北京爆肚好吃多了~

天下第一泉——趵突泉

趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南佛山、大明湖并称为济南大名胜。趵突泉位居济南“七十二名泉”之首。被誉为“天下第一泉”。蒲松龄笔下:“海内之名泉第一,齐门之胜地无双”。

趵突泉的三大泉眼

第二站——文艺海城·青岛

青岛——黄海之滨的海中明珠,扬帆起航的帆船之都
青岛——万国建筑的文青经典,美酒飘香的风尚名城
2016年的夏天,我们来了!

青岛主要景点的地图(少了金沙滩~)

金沙璀璨 ·海风悠扬——金沙滩

沙滩纱质:金沙滩是中国沙质最细、面积最大的沙滩之一,水清滩平,沙细如粉,色泽如金。
海水水质:海水微蓝、水质较为清澈(不能给国外的比,对于北方的海水来说,还算干净了)
游玩时节:本地人推荐6月(人少)、8月中下旬(啤酒节)来青岛
                 7月中旬至8月初是浒苔泛滥时期,因大量海草水质变得绿油油,不建议此时游玩。
游客数量:比第一浴场、第二浴场、石老人浴场,游客数量少很多。
基础设施:金沙滩提供冲脚、淋浴、更衣、存物、大伞、沙滩椅、帐篷(不能自带,必须用花钱的,不然不让支起来~)等设施,需要一定费用。
娱乐设施:飞伞、摩托艇(100元起)、快艇、海上自行车等。
餐       饮:海边有金沙滩美食街,海鲜烧烤大排档、饭店均有,价格不实惠,口味不好吃~
价       格:金沙滩景区全天免费。

婆婆与小侄女开开心心看大海~

海边冲脚的水龙头,好像是3元/人~

入住酒店:青岛凯曼雅拉花园酒店
酒店风格:花园别墅(有独栋木屋别墅)
距离海边:距离金沙滩海边步行5分钟~
酒店豪华大床房:600元左右/间/晚(旺季涨价中)
入住时间:入住3晚
早       餐:无

酒店里,泰式风情的荷花池

酒店房间

青岛,喝青岛扎啤

金沙滩美食街

金沙滩的海鲜大排档、饭店,口味都一般般,价格不实惠!所以从第2天开始,我们就上午海边玩玩,中午在酒店用APP叫外卖,下午去市区玩,在市区吃饭选择比较多,而且不会宰客~

金沙滩的海鲜大排档,真心不实惠,皮皮虾都被剪成两段卖~

公公婆婆不太喜欢吃海鲜,点了红烧肉吃~

海胆蒸蛋~

美食街傍边有夜市,吃完逛逛街~救生圈、泳衣、泳镜等装备都有卖~

金沙滩夜市

这就是浒苔,绿绿的,赶上这个时候海水里都是这个~

捡到新鲜海带~看能不能做一盘~

金沙滩附近的酒店,最大的好处就是任何时间,都可以金沙滩的海边闲逛~

文青胜地——八大关

青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”尽在文青胜地——八大关。八大关汇聚了各国的建筑风格,一幢幢洋楼别墅,色彩雅致。郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花装点着道路两旁,别具匠心。个人推荐,来青岛可以不去五四广场、栈桥,一定要来八大关。在八大关逛逛是免费的,进景点一般是几块钱—十几块钱的门票~

山海关

绿树成荫

花石楼

花石楼,我们来过!

公主楼,距离花石楼500米左右,仿佛走进安徒生的童话世界~

小侄女在公主楼,收到一个小公主的礼物~

青岛朋友推荐的饭店——开海,价位中等,比金沙滩的饭店做的好吃~

58元的大虾,比38元贵哦~

三鲜虾肉水饺,超级新鲜的大虾仁

烤生蚝,口味不错~

栈桥夜景

青岛极地海洋世界

青岛极地海洋世界位于风景秀丽的石老人国家旅游度假区内,距离金沙滩1小时的车程
可以观察到白鲸、北极熊、企鹅、海獭、北极狐、北极狼以及各种漂漂亮亮的鱼儿。
门        票:198元(极地馆),通票300+(记忆中)
个人评价:没有想象中那么的惊喜,小孩子玩得倒是特别高兴。可能是看过纯天然的海底世界,与野生的大鲨鱼、水母海中同游,降低了心里的期待值。

极地海洋世界正门口

企鹅宝宝要抱抱~

蠢萌蠢萌的小企鹅游过来了~

最喜欢这个萌萌的大白了~白鲸可以喂食,100元可以进三人,下午3点半这个环节就结束了,排队人非常多,我们来不及跟白鲸亲密接触了,有点可惜~

大鲨鱼

海豚表演

旅行,无关目的地是何处,与家人一起就好!

赞赞

2016-08-16 13:21

不错

2016-08-16 13:39

引用 Drogby 发表于 2016-08-16 13:39:16 的回复:

不错

回复Drogby:

2016-08-16 13:56

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-16 15:26

引用 zhang 发表于 2016-08-16 15:26:53 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复zhang:我也刚刚写起来~

2016-08-16 16:33

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-22 09:51

引用 show之家 发表于 2016-08-22 09:51:50 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复show之家: