八月/我流浪在武夷山

花事了 (苏州) LV.8
2016-08-16 10:43 1488/10
  • 出发时间/2016-08-13

走过的路,才会知道路边的风景。
去过的地方,才会目的地事与物的美好。
别人嘴里听到的风景永远缺少色彩!

说走就走的旅行就这样的发生了,一切都走的那么匆忙。连我自己都开始崇拜上我了!收拾行李,定好火车票,然后就出发,没有任何的顾虑。我想人生就应该是这样,走也要走的潇洒一点。武夷山,我随便浏览了一下马蜂窝上的简介就决定就是它了,作为平原的孩子我更爱大山,喜欢那种生活的方式与氛围。

费用明细:
苏州——武夷山115元
武夷山——苏州170元
大王峰青年旅社400元(加上吃饭哟)
常熟——苏州36(来回)
武夷山市区打车——90元
星巴克——32元
火车快餐——50元
武夷山门票——385元(3天+竹排)
泡面+饮料——100元
茶叶送人——320元
下梅古村——60元
                                                        以上是明细一共消费在1800元左右

行程安排
1 day  虎啸岩,一线天,天游峰
2 day  大王峰,武夷宫,大红袍,水帘洞
3 day  九曲,下梅古
                                            总的来说武夷山对于游玩来说三天时间足够了,加入你是去登山的可以停留的更久一些:武夷山的早晨特别适合晨跑-

我第一次做火车,献给了11个小时旅程,硬座车厢(正如我所知的夹着着泡面和汗脚的味道)
这辆列车是凌晨到达武夷山的,时间稍晚,非常的不方便:

这只小松鼠是我在游览天游峰的路途中偶遇的,第一次所见 貌似对我很友好,一动不动的让我拍照!

再见——武夷山

总结:
大王峰青年旅行  这是我第二次选择入住青旅,感觉非常好,在这里可以正在的找寻到自我。我入住的是山景阳台房 地理位置大王峰山下 非常棒,青旅里可以预定早中晚餐 阿姨的烧菜水平绝对不比五星饭店的大厨低 你绝对不会认为你是出来旅行的  总有一种家的感觉在围绕着。吃完饭可以坐在一起侃大山,品茶。前台的侃大山高手胖子 能说会道  有机会你们可以去领略一次~~~

大红袍——水帘洞
这段路应该有个好几公里吧,我走了差不多一个小时多一点,提到这段茶山路是因为我觉得是来武夷山收货最大的地方,最值得去欣赏的一段路程。

九曲
人家都说不游九曲就等于没来过武夷山,不登天游,这次白游:九曲全程9.8公里 我们是早晨6.40去乘坐的
早晨风景更加 空气更鲜