(更新中)注入洪荒之力的暑期东京京都奈良大阪7日游攻略,潇潇君滴初次日本之行

• 出发时间/2016-08-04

花费

潇潇君我一直很懒, 总是参考蜂窝亲们的攻略自己却没写过,这次算是也为蜂窝穷游做些贡献,写一个日本七日短暂游的攻略(实际陆上只有5日)赶脚比较适合年假只有五天或者打算国庆、春节出游的朋友。

日本七日花费明细1.重庆——东京  成田,春秋航空,1245rmb
2.大阪  关西——重庆,春秋航空,1206rmb,(廉航一定要早定,越晚越贵)
3.日本签证  ,400rmb(找的熟人的旅游公司,感觉淘宝能更便宜)
4.大阪  环球影城,410rmb,淘宝
5.东京  住宿,358rmb两晚,东京涉谷附近,单间配套,airbnb订的名宿
6.京都  住宿,220rmb一晚,京都  祗园,单间配套,airbnb订的名宿
7.大阪住宿,218rmb两晚,单独房间公用浴室,airbnb订的名宿
8.东京——京都夜巴,385rmb(网上买票,电子票打印)
9.东京都营地铁一日券,600yen(40rmb)
10.成田机场——东京地铁站机场大巴,1000yen(65rmb)
11.大阪难波站——关西机场大巴,1050yen(65rmb)
12.京都公交一日券,500yen(33rmb)
13.景区门票:清水寺  400yen,金阁寺  400yen
14.其他交通费(西瓜卡充值),300rmb
15.食物,1500rmb
16.移动wifi,5rmb/天*7天=35rmb
共计:6500rmb

日本在我心里是一个复杂细致华丽的国度,希望能把我短暂却深刻的体会和各位穷游亲分享。

准备

旅行前准备自由行的亲有两种,一种自由背包族,只查好大致路线就可以背包上路了,随走随停。另一种就是我这样走之前将所有东西都安排好,可以说是严格控制了行程,可能和每个人的性格有关吧,我感觉在旅行这个方面有轻微强迫症,如果没能准备到每个细节就会不安。好啦言归正传,我的旅行准备主要有六个方面:1.机票  2.签证 3.住宿 4.环球影城门票 5.东京京都夜巴 6.移动WIFI租赁。
旅行前准备不会讲的太详细,因为万能的网上好多特别详细的帖子,比如单独开的交通篇,住宿篇……我就简单讲一下需要注意的要点。或者再甩个链接什么的,如果有详细的问题可以提问,潇潇妹我知无不言。

1.机票:我们是八月出行,六月买的春秋航空,其他城市的不太了解,可是如果是重庆的亲,想走省钱路线一定就买廉航春秋航空,因为直达非常省事而且便宜。我坐过好多廉航,捷星亚航都做过,感觉春秋航空(http://place.qyer.com/china/  -日本)这条线还是不错的,干净舒适,又不会一直推销东西。但是有一点注意!!廉航的机票越后面越贵,意思是如果你确定好了时间一定要早买,我们重庆-东京那一班机犹豫了三天就涨了200块很心痛啊,不过后来看到机票又涨了将近1000块我们就很庆幸还好当时果断买了。当然廉航http://z.qyer.com/deal/66480/  的时间都不会太好,晚上到早上走,不过日本这个地方交通还是很方便,不用担心赶不上机场大巴或者地铁营业结束的情况。

2.签证:没有熟人就找淘宝吧,很方便,如果东西准备齐全应该不用担心拒签  的情况,我当时花了400在熟人那签的,很快就出签了。不过签证需要机票信息,所以最好先买机票再去办理签证。

3.住宿:这是一定要讲的方面,也是很多穷游亲纠结的所在。没做攻略前暗暗担心住宿特别是东京住宿会很贵,可是后面发现不是这样。我们分别在东京京都大阪订了名宿,东京京都还是配套齐全有独立卫生间的,地点都非常好,平均算下来一晚上一个人才一百多块,那么如何找呢,我要推荐一个APP——airbnb!我是真心推荐,这次去日本也是第一次用,之前一直用的booking  (虽然也很方便),但是民宿感觉更能贴近当地人的生活,而且大部分民宿老板都是热心的,甚至会帮你规划好行程。airbnb上找民宿我就不说了,关键是要趁早、有耐心的一个一个看,我很注重看下面游客的评价,而且不能是那种只有中国人留言的。
重点来了,讲一个airbnb省钱之道,优惠券!现在在airbnb订房满了600rmb可以享受到276rmb的优惠,这个是针对新用户,直接抵扣啊爽翻了,可以百度搜一下如何获取优惠券,这样一来真的就非常划算了,所以后面我把booking  订的旅馆全部取消用airbnb重新订的民宿。还有一个诀窍是如果你们有多个伙伴,就算你独自一人可以让其他朋友新注册,你用他的账号买也是可以的。所以我们这次三段住宿用到了两个276优惠,京都那个因为没有达到要求的600所以没有省。最后说一下我找的民宿大致位置:东京(靠近涉谷)、 京都(祗园站)、 大阪(心斋桥  附近)都非常便利。
东京https://zh.airbnb.com/rooms/7273219  京都https://zh.airbnb.com/rooms/5376250?checkin=2016-08-07&checkout=2016-08-08&guests=3&s=JPx9FeH9  大阪https://zh.airbnb.com/rooms/7263582?s=CNgxsExP
4.环球影城门票:对比了淘宝和携程,感觉还是淘宝比较便宜,一般都买电子券打印出来到那里去直接扫上面的二维码非常方便。不过暑假感觉商家们都心照不宣的在涨价,这也是没办法的,至于快速券,我觉得如果你是单人或者打算几个人分开走就完全不用买,后面具体讲环球影城攻略。下面链接是目前淘宝最便宜的。

5.东京京都夜巴:这是我订票下来最有成就感的一个,居然在日文网站成功买到了夜巴票!省钱还是其次,关键是省了时间啊!在日本只有五天玩耍的时间,如果用了大半天坐车从东京京都,那还有的玩吗?于是我们决定晚上坐夜巴,既节约了时间又省下了一晚住宿费,虽然那晚休息会差点,但是感觉还是赚了,而且日本夜巴干净舒适,还会专门停靠服务区休息,服务区那里提供了洗漱的地方,晚上可以使用,很不错哟!话说我们洗完脸了,还在大巴上敷面膜,哈哈!!以下是订票网站和百度找的攻略网站。
订票网站,凌晨1点后网站关闭
这是找的攻略,图文非常详细。
我主要在注册的时候遇到了点障碍,因为需要输入日文名,还是平假名什么的,于是我自编了个渡边明日香注册,上车的时候没人查你的名字。

6.移动wifi租赁:这个没啥技巧,淘宝随便看,我们租的是每天15元的,3人平均下来每个人每天5元,这个要在中国租好,日本租就很贵了。

这就是准备工作,文字比较多,先来几张醒醒脑

D1成田机场、东京站、民宿

1.成田机场:地铁二日券、机场-东京站巴士定票、乘车地点

1)地铁二日券:最实惠的东京交通卡http://linshibi.com/?p=4392  第一航站楼、第二航站楼均有售票点,可是春秋航空停的是第三航站楼。所以如果飞机到达得太晚,不建议再去购买。其实市区很多地方都卖,再不济还有都营地铁一日券,所有车站自动售票机都可以买到。
第一第二航站楼售票点

2)到市区的机场巴士:主要是机场——东京地铁站,买票渠道两个,一个机场内买,一个上车直接买。
春秋航空下飞机后走着走着就会看到,叫京成巴士,售票1000yen

我觉得第二种方式更方便,就是直接上车买票,在各航站楼出口外,注意一定要出来后回看到路边停着类似于上图的巴士,上面有写到东京站。

2.东京站:买suica卡,2000额度可以用1500,可退。东京站其实就是个大型的地铁站,可以把它想象成重庆的轨道交通(虽然高大上多了)。

进入东京站后就可以买suica卡了,又叫西瓜卡,可以用遍日本的一卡通,交通便利商店都可以用,具体可以找专门的攻略。
买西瓜卡的时候注意了,日本车站自动售票机太多,这种售票机才能买西瓜卡,如果你实在找不到建议问工作人员,在日本每个闸机口都有工作人员驻守,感觉日本铁道系统养了好大一票人啊,怪不得这么贵
http://www.mafengwo.cn/i/3063110.html  图文教学

3.民宿:airbnb东京订的池田先生的民宿,池田先生超级热情,之前邮件互动就很多,我们到达四谷地铁站都凌晨了,还是来车站接送我们。从车站走到住处十分钟以内。日式房间,独立卫生间,配套空调微波炉冰箱应有尽有。特别是所有民宿都有干净的浴巾和一次性牙刷,沐浴乳洗发露吹风机就不细说了。

D2 东京一日游

D2 东京一日游:筑地市场-浅草寺-秋叶原-银座-东京塔-新宿歌舞伎町

建议首先在车站拿一份地铁线路图,看到有网友说太复杂看不懂,其实和京都的公交车线路图比起来好太~多了。在线路图上圈出你想去的地方,这样路线就很清晰了。浅草寺秋叶原银座东京可以说在一条线路上,不过即使线路有所偏移也完全没有关系,东京的地铁线真的是无所不到,除了价格外,让人赞不绝口。
下面是都营地下铁的线路图,因为我们没有买到两日券,所以买的都营一日券(各车站自动机有售600yen)其实我觉得也完全够了,除了浅草线两三条不能用外其他线路都可以用,再者手上不是还有西瓜卡吗坐jr什么的就用西瓜卡刷好了。

买好一日券后,我们开启了持续到未来几天的暴走日本行程。

1.筑地市场

毫无疑问我们是冲着寿司和生鱼片盖饭去的。不过正好赶上上班高峰期(日本9:00上班)地铁里那个挤,东京人口真的非常多,我大重庆三号线的挤算什么,高峰期每条线都是三号线!筑地市场站出来跟着谷歌地图其实比较好找到入口,我们的目标是最最有名的寿司大,然而……

其实到这里都还比较顺利,不过继续深入发现,谷歌地图导航“寿司大”失效!所以想来品尝的一定要事先查到线路,筑地市场本身就是一个集市,人头攒动,最后我们饿到不行随便进了一家寿司店。

看起来还不错吧,不过确实有点贵,筑地市场吃寿司或者刺身轻松上100rmb,这时我好想念在垦丁20rmb一大盘吃到饱的刺身。建议筑地市场可以早些去,这样后面去的景点人可能会少一点。

2.浅草寺

接近中午才到浅草寺,大概中国旅行团也到了,人山人海。虽然我们对于浅草寺并没有什么期待,不过作为东京最古老的寺庙还是应该来看看的。

我们三个女生怀着好奇的心在这里求了签,具体步骤纸上有说明,投100yen,摇签,解签。我们并没有深入浅草寺,因为东京的其他对我们更有吸引力。

3.秋叶原

没错,就是秋叶原了!二次元世界,宅的天堂,动漫王国……毫不羞涩的说我对这里的宅文化向往已久

一条主道,两旁尽是各种商场:动漫、电器、药妆还有各种看不懂的有女仆海报的小店,随便走进一个商场居然是六层楼的动漫楼,每层都有着不同的”画风“,还有让人眼花缭乱的周边。我当时很庆幸一起的小伙伴不是动漫迷,不然一整天估计都走不出去了。秋叶原很多免税商场(tax free),告诫一句逛是没问题,可是要提防那些旅行团带去的”黑店“,那些店东西会贵上很多。专门去找了AKB CAFE,偶像也是秋叶原的特色嘞~
逛饿了我们就进了一家猪排饭餐厅,应该是很地道的店,感受一下它的“小巧”吧。

呃,我们真的不是故意去找的  18禁哟~~~

店里面清一色五六十岁的大叔,默默的选碟,还边选边偷偷滴瞟我们,气氛诡异……

4.银座

因为时间有限,银座我们只安排了短暂的停留。地铁站出来,望着眼前一栋栋的奢侈品大楼,已经不能仅仅用“华丽”来形容。注意了,每家店都是独栋,不是SHARE!

如果你有充足的时间,那就从图中找到你梦想的品牌去瞻仰一下吧我们去逛了道路尽头的索尼大厦,当年我拥有的第一个外国货就是索尼CD机,用了整整12年,我对此充满感激……

偷拍了一张,这一层是微单,鱼缸放中间,可以选用不同的型号试拍。

5.东京

东京塔离银座很近,所以毫无疑问的下一站。可能有些游客更憧憬晚上亮灯后的东京塔,之前我做攻略也想过去六本木拍夜景。不过,白天的东京塔也非常美!

蓝天白云的映衬下,是不是也特别美呢。          注:东京塔晚上19:00亮灯

6.新宿歌舞伎町

傍晚时分开始往回走,今天的最后行程是去著名的东京红*区打望,一天走下来少说2万步,三位女纸其实已经精疲力尽了。

话说我也是回国后才发现的,我们好像找错了街道,别人真正的名字是“歌舞伎町一番街”!和图上的街道是并列的。不过也没啥区别,而且这条街据说牛郎比较多~确实如此

这个不用猜都知道吧。。。
新宿也是个购物天堂,环绕着各大商场,还有一栋超大的优衣库,不过我们已经逛不动了。

东京第一天游玩行程结束,有几点想总结一下:
1.浅草寺这样的旅行团固定景点一定要早点去,最好赶在旅行团之前,不然人会非常多,而且七八月梅雨季过后的日本非常热,也很晒,早上相对凉爽些;
2.规划好行程后用谷歌地图把交通方式确定了,最好找当地人问一下,选择最便捷的方式。东京拥有庞大的铁路系统,去某个地方可能会有jr电车地铁等多种方式,而且他们并不是相通的,意思是不同的交通方式不同的公司在运营,例如JR换乘电车你是要刷卡出站的;
3.购物的时候不要去旅行团带去的商店,那里商品的价格一般都要贵好多。

D3 东京一日游

D3 东京一日游:明治神宫-蟹道乐-涉谷逛街(109、松本清)-江户川花火大会-东京京都夜巴
今天是在东京的最后一天,之前想过要不要就不去东京,只玩关西,毕竟只有五天的游玩时间。可是后来大家都觉得既然第一次来日本,怎么样都还是要去东京看看的,所以费尽心思规划了这样的线路。

1.明治神宫

明治神宫紧邻原宿和涉谷,所以可以计划在一条线路上。明治神宫我是很推荐的,它的面积不大,一个小时就能逛完。里面绿树成荫,步行起来也比较舒适,还会看到身着传统服饰的日本人前来参拜。如果运气好早上还能看到传统的日式婚礼。

这是大门,沿着里面的石子路很容易能找到正殿。

偶然撞见欧洲人邀请本地人合影。

进入正殿前必须在殿前的净盆处洗手漱口后方可入内。

我们运气特别好,刚到那里就看到正在进行中的婚礼,最前面那位白色衣服的是新郎,红色伞下的是新娘。之前看日剧的时候就觉得他们的婚礼装扮很特别,现实中看果然还是很特别。亲友团统一的黑色正装,就连旁边的摄影师都是黑色正装呢。话说新娘旁边那位女士估计是她母亲,看上去特别优雅漂亮,甚至比新娘更美哟~~

一旁的祈福台上挂满心愿牌

写下了愿望,希望能成真哟!!!

明治神宫出来其实就在原宿了,我们在门口坐了一站地铁直奔涉谷。WHY?因为那里有秦美心心念的蟹道乐。

还有这个涉谷的十字路口,共有四个方向,如传说般人流量相当壮观!我第一次感觉到过马路稍不留神就会被其他方向的人带走

2.蟹道乐

前面还没有认真推过日本的餐厅,下面就要“隆重”介绍一下蟹道乐。其实蟹道乐应该都会出现在大家的菜单中,东京有四家分店,梅田银座新宿涉谷。建议选择中午就餐,首先人少很多,另外午餐比晚餐便宜将近一半,性价比超高!午餐套餐价在3000YEN~5000YEN,晚餐则是8000YEN+。迫不及待的上图

在这里,深刻的感受到日料的精致和细致的服务。当然  妹纸们 忍不住兴奋还是玩自拍臭美咯一番~~

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-17 18:25

引用 jiajia_tang 发表于 2016-08-17 18:25:03 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复jiajia_tang:我们的摄影技术也不好~需要学习呢···

2016-08-18 10:24

只为手动点个赞!

2016-08-22 09:51

引用 猫猫zsm 发表于 2016-08-22 09:51:55 的回复:

只为手动点个赞!

回复猫猫zsm:谢谢咯~~

2016-08-22 10:25

还没有写完啊?等着呢 感觉对自己很有用 快快更新吧

2016-08-31 07:56

2016-09-14 00:41

引用 |Ο佳。。 发表于 2016-08-31 07:56:29 的回复:

还没有写完啊?等着呢 感觉对自己很有用 快快更新吧

回复|Ο佳。。:最近很忙的~~~没空更啊~~

2016-09-20 16:04

猫猫,你的和服是自己买的带过去的吗

2016-09-27 15:37

引用 优雅猫爱旅行👸 发表于 2016-09-27 15:37:07 的回复:

猫猫,你的和服是自己买的带过去的吗

回复优雅猫爱旅行👸:不是啊,是在那边租的~~

2016-10-09 09:38