#嗨BUY新罗#我在济州,在新罗

思源 (沈阳) LV.9
2016-08-16 11:33 394/7
  • 出发时间/2016-07-14

开头碎碎念

2016,3段旅途,3个国家,6个城市
三月大马,五月香港,七月济州岛
半年来,主动争取了、无奈放弃了

三年了,兜兜转转
有辜负、有迷惘、有暗恋、有表白、有得不到、有道不明
感激参与我的人生向我走来的这个身影
让我体会了怦然心动,心如死灰后仍相信真爱不灭
此时此刻,又回到原点,或许很长一段时间,很长一段路要自己走

人的一生
都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾
触不到的梦想,忘不了的爱情
这些都是时光给予的馈赠
I want to be your favoriet hello and your hardest goodbye

前言写着写着就有点长,马上开始正文吧!
为什么选择济州作为目的地,这次不是说走就走
因为曾经无意间某人说过可以一起去
现在,即便是一个人,我也要去看看

先放几张美图来感受一下我眼中的济州岛吧!

关于济州岛要知道

1、济州岛风貌
济州岛韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的韩国最高峰---汉拿山(Mt.Halla)。海洋性气候的济州岛素有"韩国夏威夷"之称。四季有不同的色调,像春天的油菜花、夏天的岛屿和海岸,秋天的紫芒和冬天汉拿山的雪景。在济州岛可以登山、骑自行车、玩飞伞、潜泳、风帆,还可以打高尔夫、打猎、钓鱼、骑马、赛马、游海泳、乘游览船等。

2、主要旅游区
北部:济州国际机场与济州市区
东部:城山日出峰、涉地可支、牛岛、民俗村等
南部:中文旅游区(泰迪熊博物馆,信不信由你博物馆、柱状节理带等)、西归浦市(天帝渊瀑布、药泉寺等)
正中间:汉拿山

3、市内交通
 巴士:市内座席巴士和一般巴士每隔10-20分钟运行一班次。运行时间:6:00-22:30。市外巴士:市外巴士为每隔25分钟出发经由各地的巴士,运行时间:5:40-21:00

租车:2公里内基本费用为1900韩元,每144米或35秒增加100韩元;大型出租汽车和模范出租车费用一样,在3公里内基本费用为4500韩元,每164米或39秒增加200韩币。

租借汽车:国内游客满22岁以上、有1年6个月以上驾驶经验者,外国人持有国际驾驶执照者皆可租借汽车。济州全境有一道路,南北也有公路贯通,租车驾驶旅行非常方便,如提前预定,可从机场开始租用。 推荐租车点:半岛高速观光。济州道济州市老衡洞。机场打车10分钟可到。

轮渡:济州客运码头可到达飞扬岛(需15分钟)、牛岛(需15分钟)、加波岛(需30分钟)、马罗岛(需50分钟)。

4、三多、三无
三多(石多、风多、女人多)“三多”指石多、风多、女人多,因此济州也被称为三多岛。
三无(无小偷、无大门、无乞丐)“三无”是指无小偷、无大门、无乞丐。

关于此次旅行的一些信息

1、签证
       济州岛中国游客实行免签政策,出行只要带好护照还有机票酒店预订单、机票行程单,就可以在当地停留30天。在飞机上,空姐会发放三张纸:入境卡、申报单、健康卡。

2、机票
       沈阳济州岛:去程南方航空CZ693(18:35-21:35)、回程南方航空CZ694(22:35-23:35) 旅行社的朋友帮忙买到的折扣票(往返1850)。

3、酒店
        Park Side Hotel Jeju (济州岛公园酒店) ,在携程上预订的,380/天(含早餐),在保健路附近,地理位置还OK,离新罗免税店大约10分钟路程。

4、随身wifi
       在某宝租了WIFI,RMB20元/天,机场领取、市区归还。也可以邮寄到家,另外支付500的押金。此外,我还开通了国际漫游,有备无患。

5、换钱
       办的华夏银行储蓄卡,每次第一笔提款不收手续费,汇率按当天计算,很方便,所以不用提前在国内换。在机场到达大厅便可以看见ATM机,换了5万韩币(278.6人民币)。

6、转换插头
       每个国家的插座标准不一样,韩国应该是圆头的德国标准。自己有可以带上,没有的酒店也会免费提供,一般收1000韩币作为押金,退还时归还。

7、实用APP
       a 韩国自助游,这是韩国旅游局发布的app,比较官方,景点信息很全,还有推荐线路。
       b 韩巢地图,各大小景点餐厅酒店均在上面,信息比韩国自助游还要强大,而且还自带导航,支持中文和韩文搜索。
       c 翻译官,这是蚂蜂窝推出的一个app,汇集了世界热门旅行国的语言,在韩国这种英语不算很普及的国家,有个翻译官还是很实用的。
       d 极简汇率,著名的汇率换算app,就不多做解释了。
       e 新罗网上免税店,恩,这是个非常强大的购物app,具体功能留到后面再说,反正下载它准没错!

8、常用翻译:
城山日出峰  성산일출봉
城邑民俗村  성읍민속마을
山君不离  산굼부리
独立岩  외돌개
汉拿山   Hallasan National Park   한라산국립공원
泰迪熊博物馆-济州  테디베어 뮤지엄-제주
天帝渊瀑布  천제연폭포
大浦海岸柱状节理带  중문.대포해안 주상절리대
药泉寺  약천사

准备好了再出发~新罗网上免税店购物

韩国,怎么能不购物shopping
15年年末的首尔行,对于如何在网上免税店省钱做了比较深入的研究,具体参照游记:http://www.mafengwo.cn/i/5364411.html

1、购买免税品,建议在新罗免税店的APP上购买。正逢新罗免税店30周年庆,打折力度空前。免税店的网上商店每周都会有积分赠送,小游戏也可以领取现金积分,购物满额也会赠送积分,在购物车下单的时候,可以使用30%购物金额的现金积分抵扣现金。购买的越多,优惠越大。
2、在网上下单,可以使用信用卡和支付宝支付。
3、下单后,在机场提过非常方便,托运行李、安检后,在候机厅提货,还不用考虑行李超重的问题。如果觉得登录网页比较麻烦的话也可以使用手机app——新罗网上免税店,在手机上使用它比登录浏览器更加的方便。除了标有“当天购”的商品外,其余商品至少要提前一天下单。时间紧迫的朋友可以直接在网上下单,一键付款买齐所有。

分享一下网上免税店省钱心得:
①注册:注册新罗网上免税店会员,地址:http://cn.shilladfs.com,即可直接获得银卡会员,享有网络优惠价的待遇。同时前往新罗实体店取得银卡后,也可享受9折优惠。
②攒积分:项目如下

每个点开试试,周周的拿现金积分($45)、新会员注册($8)、填写入境信息($8)、微信关注新罗($10)天天大转盘等等,大约可以领取$85积分!

亲们,请仔细研究新罗购享家的活动,可以领取88积分,2万元的购物卡,还有面膜赠送等等。

如何加入呢?

购享家可以得到的奖品,请关注哦!

新罗免税店推出了 “明智购买积分优惠”、“按购买金额每天返还现金积分”。按购买金额,购买后第二天就可以得到相应的积分。

③分批次下单:可以第一笔订单超过$300以上,这样第二日开始天天都有$45的积分免费拿。同时与“明智”的减免活动不冲突,每天j可以使用45积分,同时还可以使用明智积分。经验是:保证第一单$300以上,之后按“明智购买“活动的等级,将自己的购物金额分成不同的金额,每天下一单,保证各个活动积分都可以使用到。

此外,新罗开通了支付宝付款的方式,支付宝付款,立即赠送5积分!!!

第四:一些品牌有积分赠送。一些大品牌还有一定金额的减免活动。注意的是:如果将两种优惠的产品在一单中购买,只能享有其中一个的减免优惠。

具体实施方案,给大家做个参考。出国前将要买的加入到购物车,统计金额大概是$3000左右。优化每天的下单金额,再按每天的下单金额合并组合购物明细,拟定execl,每天下一单,成功的省下了接近$600。可能有些繁琐或表述不清,但希望能给小伙伴们一些灵感。

DAY 1 出发日~

入境顺序:
       下飞机之后,第一个通过的是检疫站,提交黄色的健康卡。然后入境处,提交护照和入境卡,待工作人员检查护照、拍照、采集指纹。领取行李之后,出机场之前,提交申报卡,不管有没有需要申报的物品,都要填写哦~

在酒店预订了接机服务,一出机场,我们就开始寻找原定的7号停车场,走遍了也没有发现有酒店的车,焦急时刻,一个大叔用英语,重复几次酒店的名字,然后核对了名字,我们终于找到组织了~原来车子停在了9号停车场。一开始被告知,酒店接机服务只等待10分钟,所以很顾虑,生怕万一赶不上,现在可以很哆定的说,这个顾虑完全没有必要,韩国大叔会很认真的接到你之后,再发车~所以完全可以放心。

check in 之后已经是深夜了。为了明天有充足的精力,觉得洗个舒舒服服的热水澡,直接倒头就睡。酒店比想象中宽敞,自己一个人住,有点小奢侈。

DAY 2 龙头岩-3D冰雕馆-绿茶博物馆-独立岩

整个三天的行程我是这么安排的:
初到济州岛会稍微有一点点陌生,第一天选择了一日游(携程网预定:http://huodong.ctrip.com/dailytour/search/?keyword=济州岛&filters),第二天、第三天选择自由行。
早上09:00 司机到了我的酒店来接,到达我这的时候已经接到了6位同行的小伙伴。开始了一天的愉快之旅,第一站:龙头岩。
龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。

龙头岩岸边没有柔软的沙滩,只是几经冲刷也没有被岁月和海水磨平的粗糙火山岩石。龙头岩里机场很近,每隔几分钟就能看见起飞的飞机。蓝天、碧海、黑石、飞机划过天空,似乎一切一切都刚刚好。

喜欢海,配上火山岩,好美,可惜我的摄影技术和装备不过关,无法呈现眼前的美景。

有人喜欢远远的拍照,我确喜欢近距离的感受。大自然的力量,原来野生的多肉可以长在海边的石缝里。

还有海边的小野猫,吃着涨潮滞留在岸上的海货长大。

济州岛盛产柑橘,很甜,但真心贵。
景区附近有seven-eleven,可以买些小零食。

不知不觉午餐时间到了,一日游的团队餐,我不会过分奢求,吃饱即可。味道真不是一般的难吃,只能等待晚上去享受美食了。
第二站:绿茶博物馆
如果是自由行:
公交,在市外公共汽车客运站坐去西广西里的公交汽车,1个小时左右一班,在西广西里下车徒步约40分钟可到达。租车,从济州岛市区驾车过去约1个小时左右
门票 :免费,但是来访要提前1天预约(预约咨询 : 064-794-5312~3)
开放时间   4月~9月 10:00--18:00; 10月~3月 10:00--17:00

在这里,最让我流连忘返的就是这里的绿茶冰淇淋,而且还有绿茶相关的甜品可以吃。屋里面非常凉快,屋子前面是一片绿色的草地,一切都是绿色的。光顾着吃了,不记得拍照,哈哈

绿茶博物馆,是以茶为主题的,其实博物馆的性质很低,种植了大片绿茶地,没有大门,就在路两边,完全开放。

一望无际的绿色,不时还会看见拍摄婚纱照的新人。

在这里我们停留了1个小时的时间。

第三站:3D视觉错觉及冰雕博物馆
自己前往:
1. 从济州市出发(走97号繁荣路,约需40分钟):济州国际机场 → 奉开 → 大象乐园 → 过大川十字路口直走 → 幻觉艺术博物馆;
2. 从西归浦市出发(走12号环岛路,约需40分钟):天地渊 → 电影博物馆 → 山君不离 → 到大川十字路口右转 → 幻觉艺术博物馆
门票:成人:8000韩元(个人),7000韩元(团体);青少年:7000韩元(个人),6000韩元(团体);儿童、老人、残疾人:6000韩元(个人),5000韩元(团体)
开放时间:9:00-19:00,年中无休

一楼是冰雕博物馆,真的很冷,裹了两条毯子还冻得哆嗦。
亮点是有一个很长的冰梯,因为太冷,人太多,就匆匆游览一下就出去了。

二楼是4D电影,需要另交门票,没有进去,直接去三楼拍拍照。
话说3D视觉展其实一点也不新奇了,在日本的豪斯登堡、国内的好多地方都有看过。
如果放到前几年,来这看了可能还觉得非常新鲜。
这里不同的画风还挺多,各种主题。
来啦,就一顿摆拍吧。

为了给独立岩留下充足的时间,贴心的导游建议我们在此次游览1.5h。
第四站:独立岩

当午后的阳光洒向整个岛屿,我们来到了第一天最后的一处景点,独立岩。感觉和海边的礁石,龙头岩一样。这也是火山遗迹留下的景观。由大量的火山熔在自然力的作用下形成。
它也被称为将军岩,孤独岩,有此称号,必然是也有一段传说。据说是渔夫出海打鱼,遇上台风,一直没有回家,妻子苦苦等待最后等到了丈夫的尸体,所以这个岩石就是一个站着的人抱着一个平躺的人。

大自然的鬼斧神工寄托着我们对于美好爱情的向往,愿有情人终成眷属,长长久久。

话说这个独立岩自己孤零零的矗立在海中,和周围的海景交相呼应,特别有感觉。今天日照充足,可以看到周围的那湛蓝的海水,偶有惊涛拍岸,但也有海水撞击,近看之下海水颜色也变得不一样了。坐在那里,聆听大海和风吹动松树的声音,满满的治愈系效果。

独立岩两边都是偶来小路,风景也是不错的。
建议下午接近傍晚的时候,沿着散步路慢慢走下去慢慢欣赏。这个时候人不多,而且能看到美丽的夕阳,非常棒。
这里是大长今的拍摄地,长今与韩尚宫被流放的场景就是以此作为背景拍摄的。说实话,这里真的没有什么印象。
在此处停留了2.5个小时,临行前仍然恋恋不舍。据说独立岩附近有一片海域可以潜水,以韩国人居多,这次没办法去了,留下一点小遗憾。

济州岛的特色大概就是,黑猪肉,烤肉,炸鸡+啤酒
晚餐先尝尝烤黑猪肉。保健路上行,传说中的黑猪肉一条街,都是卖黑猪肉的,找了一家叫常春黑猪肉却没想到竟然找到了一家非常地道的。送的小菜很多,按照自己的口味,加上肉一起抱在生菜里面的。味道非常特别,真心好吃!
吃过晚餐,在保健路附近的小店转转,衣服不便宜,不建议购物。

DAY 3 柱状节理带-泰迪熊博物馆-新罗免税店

第一站:泰迪熊博物馆
交通
从莲洞坐大巴(600路),在中文旅游区下车即可根据观光指引步行到达;从乐天酒店、新罗酒店、CoreaCondo等中文旅游区内大部分地点走5~10分钟即可到达。
门票
成人8,000 韩元,青少年7000韩元,儿童6000韩元
开放时间
平日:09:00~20:00;夏季旺季(7/18~8/23):09:00~22:00;售票截止到闭关前1小时

这是世界最大规模的泰迪熊博物馆。馆中珍藏着价值2亿3千万韩币世界最贵的路易威登泰迪熊,以及用125克拉的宝石和贵金属制造成的泰迪熊。这里不仅收集了全世界稀有的泰迪熊,更有可以像机器人一样可以移动的泰迪熊们来为游客们介绍近100年的泰迪熊发展史。

韩剧《宫》里太子妃与皇太后参观的泰迪熊博物馆就在这里,当时电视剧里出现的同人泰迪熊如今也成为这里的镇馆之宝。

在满是泰迪熊的展厅里,自己仿佛一下子好像变回小孩子一样,摸摸这个,抱抱那个,好开心,唤起童年的记忆。

最后还有购物区能买钥匙圈、娃娃等正版泰迪熊周边,当然价格是很贵的。
第二站:柱状节理带
是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区前还是冷却而成,有大大小小的四方或者六角成的石柱组成的。海浪拍打,很是壮观。
柱状节理带离中文旅游区不远,600路坐车到ICC国际会议中心下车,走路10分钟就能到达。如果打车,从中文区过去只需3000韩元。
门票2000韩元一个人。

其实柱状节理带里面并不是很大,主要是为了看岩石的特殊形成,入园没多远就有海边的栈道,沿着栈道走下去,就可以看到柱状节理带,栈道很窄,只能一人通过,在能看到柱状节理带的位置会有大一些的观景台。

就是站在高处看比较好,因为如果你下去了,离得近了,就没有那种感觉了,只有在远处才有那种鬼斧神工的感觉。

炎炎酷暑,建议在此次游玩2h,乘600路回酒店,回到酒店已近一点钟。

回酒店稍微歇息了一会,吃了啤酒+炸鸡,开始下午的重要工作,购物。

出国前就对新罗免税店济州岛实体店做足了功课,现在分享一下我掌握的实体店的一些信息和优惠活动。
新罗免税店-济州店
济州岛免税店中最大规模的奢侈腕表卖场及最多化妆品品牌入驻免税店,各大品牌俱全。入驻路易威登、香奈儿、爱马仕等顶级奢侈品牌的免税店。 距离济州机场10分钟,距保健路徒步5分钟。
地址:济州特别自治道济州市乐藕路69
客服中心电话:1688-1110
营业时间10:00~19:30 (全年无休)

大咖们眼中的新罗

第二:如何到达新罗免税店(济州店)
1 .财原公寓 :公交46, 502, 100, 92, 500
2. 更推荐的:打车到新罗,报销车费,省时省力。打的去问司机要一张发票,但不是直接报销成现的,而是代金券,最高额度2万韩元,5000韩元以下的打的费,给一张5000韩元的代金券;5000到10000韩元的,给两张5000韩元的代金券;10000到15000韩元的,给三张5000韩元的代金券;15000以上的,给四张5000韩元的代金券;最高就2万韩元。购物的话出示你的代金券就能抵销钱了。

第三、实体店优惠活动汇总
新罗免税店网址:
如果第一次接触“新罗”这个词语,不要感觉陌生,先利用网络对他了解一下,
你会发现他不是冰冷的,而有温度;它会让你慢慢产生兴趣,进而愿意花时间去探索。

一、新罗畅游大礼包:
       具体的领取条件下图有介绍,这些赠品需自由行客户在新罗免税店济州店4楼服务台领取,领取时需出示护照和购物收据,赠品根据当天购物金额发放,还有部分品牌的购物金额不计入总金额,所以需以领取时的确认金额为准.。在新罗网上免税店购买的金额也不计入总金额~活动期间每人每月可参与一次,限年满18周岁以上成人自由行客户~

二、新罗三十周年庆,夏季超值优惠:

三、更多优惠,尽在新罗:

济州岛店,购物满300美金赠送贴心拉杆购物袋。

四、新罗购物,刷信用卡优惠篇:

农业银行行用卡持卡人可随时享受9.5折优惠
出示护照及农业银行行用卡还可获赠2万韩元代金券

出示交通银行信用卡可得2万韩元代金券

持工商银行环球旅行行用卡或其他白金卡可获赠2万韩元代金券和金卡等级会员卡
出示其他工商银行信用卡可获赠2万韩元代金券

出示招商银行信用卡及护照可获赠2万韩元代金券
多种币卡、白金卡及以上卡种持卡人可升级新罗免税店金卡

建行白金卡还可办理新罗免税店金卡会员卡

我的酒店在保健路附近,步行到新罗免税店10分钟的距离。真不愧是济州最大的免税店,看看大门外人山人海的场景,足见大家的喜爱程度。

走进大门,左侧的led宣传屏幕,明确为显示了这种打折活动。
正门入口正对面有服务咨询台,全体工作人员均可中文交流,全程沟通无障碍。
到处都是中文标识,员工的中文也非常好,购物毫无压力。

太阳镜5-7折,部分还有买一赠一的活动。

还有一点要告诉大家的是,新罗免税店店里有免费wifi提供哦,只需要登入email即可,所以如果你和小伙伴购买任务繁重的话,分头行动也不怕失散了。
向工作人员问明礼品服务区位置,第一站四楼礼品卡服务台,换取各种优惠券及购物卡。

四层地图:

下扶梯左转直走,直奔最里面的礼品/会员卡柜台走去。

工作人员在仔细核对护照信息,优惠仅限自由行客人。
领取完各种礼券之后,发现旁边竟是屋顶庭院。上次首尔之行,最大遗憾就是没有去坐坐。这次在在购物之余,第一件事就是来这里独享一份轻松的休闲时光。

这里有咖啡吧,买累了可以来此小坐歇息。

最近很火的水光面膜,有买五赠一的活动。
四楼还有:3CE、leaders、伊斯、芦荟胶、科颜氏专柜等。

四楼还设有土特产专区、箱包店、鞋店、健康食品店。在四楼简单转转,转向三楼。
三楼主要汇集了各种化妆品店、香水店、太阳镜店品牌店,让我的嗅觉和视觉瞬间被惊醒了。

三层地图:

新罗免税店的工作人员中文超级棒,服务态度好,选好想要的,在每个专柜直接购买,很方便。提供了回程信息,出示护照,刷卡、现金、支付宝随我刷~

正好赶上了新罗免税店30周年庆的活动,不得不说打折力度真的惊人。太阳镜专区挤满了人,据说有买一送一的活动。

二层:

2层该层主要汇集了GEUSS、斯沃琪等世界各国的手表品牌店。另外还有深受中国人喜爱的周大福、斯华洛世奇等各种珠宝饰品店以及化妆品店等等。

买下了心心念念的陆心源钱包,会员8.5折,同时参加了立减20000韩币的活动,到手价988,国内要1700左右。

这里的首饰集中了最受大众欢迎的几个品牌,例如pandora、周大福、施华洛世奇等。看了下pandora的柜台,款式还是蛮多的,值得一挑。在这里也能看见本土品牌,很亲切。

各类名表都有诱人的折扣。后来去乐天免税店转转,发现新罗免税店完胜,完胜,完胜。
在这里提前告诉大家,亲们可以省下比对的时间了,相信我~~~

韩国很有出名的本土品牌,小马包。入手了一只韩剧里女主背的接挎包,就是店员左右边那只,750元。

最风靡一时的韩剧,不说大家也都知道吧。女主佩戴的雪花项链,他家有售哦!
大概在二楼转了1.5个小时,买了包包、手链、钱包,手里的优惠券用了差不多了。

一楼:

1楼主营奢华箱包服饰以及手表珠宝等。比较受欢迎的LV、DIOR、PRADA、MCM、FENDI等箱包品牌均在此设有专柜,虽是奢侈品,但不少专柜依然推出了很给力的折扣,土豪们想必完全刹不住!另外,在该层的入口处还设有咨询服务台,详细信息可以在这里咨询。

整个行程转下来耗时5个小时,晒晒我的战利品!

时间过的很快,此时已经六点多了。女人就是很奇怪,购物时完全不会感觉疲惫和饥饿。
回酒店休息了一会,肚子咕咕响了,出去寻找美味!

虽然是一个人的旅行,美食可不能少。血拼后,在保健路上找一家这样地道的店,安安静静的吃顿饭真好,哪怕自己也是快乐的。中午吃了炸鸡,晚上还以炸鸡结束,韩国的炸鸡味道真的很棒。

DAY 4 城山日出峰-涉地可支-济州机场(新罗取货)-回国

牛岛、城山日出峰和涉地可支在同一个方向,亲们可以选择了把这三个景点放在同一天去游玩。
交通:先到济州长途汽车总站坐市外公交710路到“城山港”。大概一个小时的车程。

这是市外巴士总站(시외 버스 터미널),大家一定要记住这个地方,非常重要!前往牛岛和西归浦,都可以乘车到市外巴士总站换乘。

这里就是前往牛岛的码头——城山港码头,码头不大。

这就是乘坐前往牛岛的船,船为三层,第一层是承载汽车的;第二层中间可以休息,但是也是像韩国其他地方一样,就是地板,需要脱鞋进入;第三层也是供游客观光的。

因为今天就要离开韩国,考虑再三,还是决定不登牛岛,远远的望过去,和牛岛说再见。如果时间充裕,建议亲们一定要去。

第二站:城山日出峰

公交    坐返程的710或步行15分钟,就可到城山日出峰啦。
门票    成人(24岁以上-64岁以下) : 2,000韩元 ;青少年(7岁以上-23岁以下) : 1,000韩元 ;老年人(65岁以上)及6岁以下儿童 : 免费。购买青年票需要出示护照。
开放时间    冬季5:00-20:00;夏季4:00-21:00(开放时间一般为日出前一个小时)

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。从名字还可以得知,这里是看日出的好地方,这里的海上日出景象壮观,被称为瀛洲(济州古时候的叫法)第一景。

城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。

城山日出峰每到春季会有大片的的油菜花在这里盛放,山坡上一片金黄,景色非常美。 如果想要在这里看海上日出,建议前一晚住在山脚下的酒店,因为济州市区与西归浦市区距离这里都有1小时以上的车程,十分不便。

日出峰并不高,爬到山顶半小时。但是对我来说还是蛮累的,好几次都要放弃了。只有登上山顶才能看到漂亮的美景,蓝色的海、五颜六色的房子、绿色的草地及蓝天白云,还有山顶有个很大的火山口。所以一定要登上去。
站在最高峰,登高远眺、凭海临风的感觉,会让人觉得所有的辛苦都是值得的。

沿着海边的小路,约5-10分钟就可以到达海岸边,这里在天气晴朗的条件下会有海女表演,还可以乘快艇出海,体验海上的速度与激情(8分钟,10000韩元)。

海女是一项古老的职业,指不带辅助呼吸装置、只身潜入海底捕捞龙虾、扇贝、鲍鱼、海螺等海产品的女性。在日本韩国等地均有这一职业。济州岛的海女至今依然可见,据说下午3点有海女表演,目睹海女劳作的震撼画面,还有她们打捞的海产品在卖。

第三站:涉地可支(seopjikoji,섭지코지)
位于济州岛东部海岸的一端。 “涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。
到达:在济州市(或西归浦)郊区汽车总站乘坐环岛公路东环线汽车(每隔20分钟发车),至城山邑古城里下车换乘涉地可支的教堂。计程车约需5-10分钟。
门票:免费

很奇怪,为什么有人会在有漩涡的地方钓鱼。

回酒店取了行李,前往机场吧!

机场提货
提前3小时到机场,办理登机牌、托运行李、过安检、到提货点提货(过安检后往里走50米左右左侧是提货点)、候机、登机。
提货时出示护照即可,交换券可以打印或存手机上备用,工作人员不一一核对所购物品,正确无误在单子上签字就可以了。所有机场提的货都可以直接带上飞机。

关于退税
韩国有两种退税系列,一种是“环球蓝联退税(Global Blue TAX FREE)”,另一种是“Global TAX FREE”。只有在这两种标志下的店铺里购物才可以退税。在标有以下两种标志的店铺里购完物后,需要找收银员拿退税单,两种系列的退税率也是不同的。
在标有可退税标志的商家,一次性购买满三万韩元(约人民币180元)
可凭票据在机场或市内部分银行退得5%-8%的税款不等(具体退税率各商家不同)
总体来说,济州机场退税算是相当方便和简单的了。

忆~

此时手机里正在播着陈绮贞的《旅行的意义》
这次济州之行的意义,真的简简单单是和过去说byebye吗
出发前的想法真是有些幼稚啦
有人说:“有些事情值得我们用生命去交换,但绝对不是失恋、飚车、整容,和从来没有想要站在你人生中的装##”。
旅行的意义,不是逃避、不是躲藏、不是记录、不是感伤
而是在意料之外的环境中,慢慢了解心中真正觉得重要的东西
就算过几天就要回到常规的环境,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可我们对生活有了新的重试
就算什么都不曾改变,至少我曾经那么真真实实的坐在海边、站在山顶,那么努力的去感受新鲜的空气
也许这就是旅行的意义
济州,我来过;
济州,我走了......

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-17 12:25

引用 kwinkwin 发表于 2016-08-17 12:25:16 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复kwinkwin:谢谢您的支持

2016-08-22 10:47

有些问题可以问下你吗?

2016-08-22 11:51

引用 weixb 发表于 2016-08-22 11:51:25 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复weixb:可以啊,希望我能帮到你

2016-08-22 11:56

博主你好!我想请问一下,济州岛机场那个新罗的提货点有时间限制吗?我凌晨的飞机回国,所以可能晚上八九点才去提货,会不会工作人员都下班了呢?

2016-08-22 13:50

引用 Chilsun 发表于 2016-08-22 13:50:22 的回复:

回复Chilsun:是否是24小时不确定。但是八九点完全可以提货,我从济州岛飞沈阳是晚10点多的飞机,也是9点去办的提货。过安检不远处就是提货点。

2016-08-22 14:16

引用 思源 发表于 2016-08-22 14:16:37 的回复:

回复思源:好的,谢谢~

2016-08-22 14:25