蓓猪看世界之巴厘岛(第一次出国历险记)

周小咔 (绵阳) LV.7
2016-08-16 11:57 907/13

蓓猪是个两岁10个月的小盆友,尽管接过送过很多机,但这次是他第一次坐飞机;尽管从出生到现在出游很多次,但这次是他第一次出国......
我们本次旅行是从绵阳成都新加坡巴厘岛
时间是:2016年7月16日—2016年7月21日
绵阳成都:动车C6315(19::33—20:42)
成都新加坡:MI937(23:10—04:10)
新加坡巴厘岛:SQ942(09:50—12:05)

出发前在动车上就已经酣睡了,我跟蓓爸还一直说看来小家伙还是很适应的!

在机场已经各种兴奋了,开始给机场的飞机做分类,他们都是超级飞侠,谁是乐迪,谁是多多,谁是酷飞

我们值机的时候正好遇上可以升舱,蓓爸为了让蓓猪第一次飞行舒服点,升了舱,我也跟着享享福!

因为两岁以上的孩子都是有自己的座位,所以他在起飞和降落的时候必须坐在自己的座位上扣好安全带。这一点,我觉得可能跟从小蓓猪出门就是坐自己的安全座椅,他已经习惯扣安全带和自己坐,虽然这次刚起飞的时候他有一点抗拒,但后来跟他讲清楚以后,就乖乖坐在座位上等待起飞。

起飞大概二十分钟就是这般酣睡了,我又在一边窃喜,这趟旅行我应该很轻松,结果,我是真的高兴得太早了

不得不说,头等舱的餐食还是没有想象中的好,不过服务真的没话说,因为在一个多小时后,蓓猪就出现了发热、肚子疼得症状。贴心的空姐隔一会儿就会来问问情况,也拿来新加坡万精油给搽了肚皮,过了一会儿就在我怀里睡着了,然后就开启他的历险记了。
下飞机前,因为还是有点不舒服,所以空姐帮我们联络了地勤说直接到诊所看病,结果飞机到的时候是凌晨了,没有地勤接,这位so sweet的空姐就一路把我们带到了诊所,并帮我们联络了医生,直到确定医生来的时间才放心离开。(这里不得不赞一下新加坡胜安航空公司的空姐,感谢提供的帮助)

下飞机,空姐为了缓解蓓猪的不安哭闹情绪,还特地送了小礼物。

然后我们就在诊所等待医生,看了在新加坡的第一次病,是的,你没看错哦,是第一次,意思是,接下来...

在机场闲逛,本来五个小时的转机时候我想着可以先看看新加坡樟宜机场,因为这里很多游记都提到不像那种匆匆来匆匆走的机场,是可以具悠闲、娱乐、放松、美食等等为一体的,也想着有什么买的,我可以先了解,结果因为蓓猪打乱了计划。蓓猪在看完病拿完药后终于熟睡,我们也渐渐放下心来,蓓爸也在椅子上打了盹,而我是真的一分钟也没睡,别问我为什么,因为娃生病,麻麻就是着急。
我们是凌晨四点多到的机场,五点多快六点看完的病,到了快八点的时候,我们就准备又进安检上机了。结果没想到的是蓓猪在睡醒后一阵哭闹,流鼻血了,还是止不住的那种,他自己也吓傻了,一个劲的哭。蓓爸平时对这个还是有经验的,马上用冷水拍颈脖子,然后告诉他哭只会流更多血,好不容易缓解了下,但我们想到马上又要上机,害怕在飞机上又出什么状况,就立马又掉头去了诊所。

当时我一路抱着蓓猪狂奔,因为一边怕鼻血止不住,一边又怕误机。蓓爸当时也急坏了,直接说要不我们干脆回家得了。后面到了诊所医生看了后,就说飞机上和空调房内都很干燥,才会引起的流鼻血,让我们给他多喝水,然后开了滴鼻水就让我们上机了。
医院的诊所一般只有护士在诊所留守,会问基本情况后给医生打电话,因为医生好像是几个航站楼轮着看诊,在了解我们登机时间后,护士就一个劲儿的抱怨说我们怎么不早点来看病,我当时也一个劲儿的说不好意思麻烦医生了,但事后内心说我又不知道孩子什么时候生病?当然这是题外话,估计护士也是着急我们万一误机。最后,开了药在医生签字说没问题后我们坐着机场的电瓶车一路狂奔,终于在最后一分钟上了机,机上坐得满满都是人,我从上机开始就一个劲儿say sorry。确实耽误大家时间了,很抱歉,有个年龄大点的男空服人员微笑回我never mind,当下就觉得满满都是爱。起飞前,他知道我们是因为孩子生病耽误上机时间,又贴心送来了小礼物,让蓓猪在这一飞行觉得好玩不无聊。

后一段飞行,蓓猪就在座位上看了疯狂动物城动画片,然后空姐送来了他喜欢的面包,欢喜得不得了,下飞机后我们也收到了一串鸡蛋花,但蓓猪因为花又不开心了。事实证明,跟爸爸一样,就不爱花。

下飞机后第一件事,换了钱,从200美金瞬间就变成了260万的百万富翁啦!到这才有真正到了巴厘岛的感觉啦!

酒店check in,这会儿蓓猪已经完全恢复状态了。拿着酒店送的迎宾姜茶咕噜咕噜的喝,这个冰镇的姜茶好好喝,本来想着回来买点,但一直没找到。

我们第一天和第二天就住在holiday inn resort bali benoa,酒店紧凑干净,每个服务员都很贴心,有小朋友玩的设施,有泳池、有酒吧、有室外BBQ,隔天吃早饭的时候看着基本都是带小孩儿的家庭。

晚饭前在酒店溜了一圈,已经对泳池欢喜得不得了了,但前一天实在太累,我们就没下水。

酒店泳池外就直接到海滩,出门玩沙很方便。但沙滩管理得不是很干净,有海藻之类的东西。

这是我们在巴厘岛的第一餐,夕阳西下,远处还可以看着飞机降落,旁边结婚用的教堂,就这样,我们的亲子餐赤裸裸的变成了浪漫的烛光晚餐。这是在一个villa里面,villa主要是家庭房为主,我们没有在这住,所以不知道条件怎么样!
我们的餐食很简单:前汤是玉米虾仁汤,主餐是煎鱼排配鲜榨西瓜汁,最后是甜品一份。

吃完饭出来,已经天黑啦!但蓓猪已经开始期待明天的动物园游,说实话,我也是。

酒店的自助早餐,对于小盆友来说太高兴了,因为天天可以吃面包喝果汁,蓓猪在家被长辈们弄得天天喝稀饭,吃这些觉得太有味道了!
然后就是随处可见的老外一家人,而且很难得看到三口一家,一般感觉四口才是标配,五口、六口是常见。对于我们带一个娃出来玩儿还觉得累简直小巫见大巫。题外话:基本感觉他们的孩子都是很有规矩,不会在餐厅和室外大声喧哗,也都很独立,我们经常看到妈妈和爸爸在岸边聊天看书,孩子们就在泳池里畅玩。

到达动物园门口,蓓猪早就迫不及待了!

动物园的手环门票,上面有编码,进去坐车什么的直接扫码。需要注意的是,动物园不让带吃的和饮料,但我们蓓猪的小水壶还是带进去了,估计是觉得我们也不可能拿那个喂动物吧!

一进大厅门口,就传来典型东南亚的音乐,蓓猪这个爱音乐的小子忍不住去看了几眼。

和猩猩照相,说实话我最期待就是这个,因为还没有近距离的和动物接触。蓓爸一直摸着猩猩,蓓猪都摸了一下,我还是怕就远远看看好了。这里有动物园的帮你拍,出去的时候你可以选照片,可以要也可以不要。

接下来就是小型动物表演,小盆友们都看得哈哈大笑,蓓猪已经在学猩猩的动作了。

接下来,就是车游动物园,可以看到很多常见的动物,对于这种方式,小盆友们更爱,因为就随时在车子旁边走动,不像平时看到的动物关在笼子里面那么懒散样。但我们去的那天天公不作美,下了一会儿阵雨,加上我们这次全程都是手机拍的(蓓爸还在为他临行前没有带单反感到庆幸,因为第一次带孩子出门,东西实在太多,而且他就是个超级怕麻烦的),so渣图,忘见谅!

然后看了大象表演,这个很有意思,蓓爸也说大象演员很专业,连中枪脚受伤都表演得惟妙惟肖!最后还有大象套花环和亲吻环节,有喜欢的可以举手参加。

一家三口出个门也必须合合照,搞搞怪!

老虎表演也挺精彩,但吃兔子那段有点血腥,但如果想看清楚点的,进剧场请坐右手边的座位。但这些座位注意黄色座位是专门留给住在动物园villa的客人坐得,其他的座位可以随便坐。

看小盆友看得多认真,连自拍都不知道。

这边动物园区别一般动物园就是很多可以和动物亲密接触,摸摸、喂喂之类的。

游玩等车的时候,都还沉寂在动物世界里面,买了一顶老虎帽爱得不得了,果断把原来的帽子给我了。现在回来这么热的天,偶尔还想着带这顶出门。话说,本来这顶我是想买来我带的

从动物园回来后就回酒店午睡啦,一觉起来,蓓爸就带蓓猪下手了,小盆友一个耍沙,一个游泳都特别喜欢。
酒店泳池的水也很干净,泳池边就是酒吧,渴了来一杯也是极好的。

晚餐是泰式料理,我的最爱,但对于小盆友来说太辣。蓓猪就吃了点白饭和炒面,但薯条和炸虾也吃了很多。冬阴功这类就不多说了,这个炸虾真的是现炸的,虾也很新鲜,所以可以给小盆友尝尝。

饭后来根冰淇淋就更好了,这个是和路雪的薄荷冰淇淋,不甜不腻,很是不错。路边随便一家便利店都有卖。

回酒店就去沙滩溜溜弯,散散步。随便,逮点小动物......

爸爸,快来看,这边有好多......

耶,爸爸又逮到一只。

是的,大晚上不回房就是在沙滩边上抓螃蟹,他们两父子就是这么有(wu)趣(liao)
沙滩上很多小洞,好多小螃蟹就这样快速窜动。

早饭后又开启一天的休闲度假模式,小盆友最爱的沙沙可以自娱自乐一个小时。

爸妈就可以在这边肆无忌惮的开启北京瘫的模式,人生惬意的时光呀!

没见过大海的小盆友对海还是比较好奇的,带着他去感受下大海的怀抱,结果一个浪打开,直接吓蒙!

不过好在小盆友心情变化快,这边安抚一下,那边马上喜笑颜开。

虽然是阴天,但是玩水上项目的还是很多。
你刚在椅子上躺下,就有小黑哥来问你需要玩这个玩那个么?
项目太多,类似也太多,大家可以斟酌玩玩。

今天的午餐是在乌鲁瓦图断崖天际海景餐厅,这也是徐若瑄结婚的地方,一个晚上大概1000美金,还真贵。

这里本来风景很棒,可以直接看到印度洋,但又是天公不作美的一天,我们就看到了雾蒙蒙......而且差点冻成狗。

但接下来的餐食还是很棒的,龙虾看着不大,却满满都是肉啊,很有弹性,一吃就知道很新鲜。

这两父子一上车又开启睡睡睡的模式,我可是打了鸡血般,因为我们正奔赴市区洋人街,哈哈哈,意味着要买买买啦!

巴厘岛酒店太多,但很多都是你不注意看,就被埋没在一片平房当中,但一旦你走进,酒店都修得非常好。

在百货里面逛逛我想最主要还是凉快吧,因为其实也没啥买的,我们买了点水果(红心火龙果是真心甜,百香果我觉得是雷区,除了米米就没啥吃的,那边的苹果也是脆甜脆甜的可以尝尝),买了明信片和大量的饮用水(个人觉得带孩子还是多买点饮用水来喝,他们那边的水估计是海水净化后的有点咸)

晚餐我们是在这家比较老的villa里面吃的日式铁板料理,总体来说不错,师傅边做菜边聊天,开始我们都以为是日本师傅,结果还是当地的,而且英语也就那样。但这次看他做炒饭,我才知道原来好吃的炒饭是这样做的,回来隔一段时间给蓓猪做了,爱吃到不行。

父子俩越来越亲密,我也越来越轻松。

接下来的两晚我们就住在这里啦,这里基本都是独栋的带泳池别墅,对于爱游泳的小盆友可以考虑。

一走进去,这布置,让我问了几次蓓爸,我们是来度蜜月的吧?哈哈,布置得超浪漫的,比我当时结婚度蜜月的时候好太多了,蓓爸帮跟着就当再度一次了。

两父子已经又迫不及待的下水了,这次蓓猪比去年要爱游泳了,也不怎么怕水了。

蓓猪果然就是猪,刚游完就又开始吃了,话说他最爱火龙果了,而且最爱红心(小子就捡贵的吃哦)

小家伙一起来就拿着花说要送给我,这情商高的怎么爸爸都不知道学习学习?

装酷这件事就觉得是绝壁遗传了他老爸。

酒店早餐,个人觉得没有泰国的好吃,但丝毫不影响蓓猪每天早上两个甜甜圈一杯果汁的节奏。

蓓猪,你已经胖的脖子都没有了

今天算是我们来巴厘岛第二天天气放晴(第一天是来的那天),我们就是这么的幸运,还得看晚上能不能在海滩看到日落。

巴厘岛到处都是这种,这个是祭祀用的,所以路过不要踩。

蓓猪又在泳池边徘徊了,但蓓爸又在沙发上北京瘫了,这一路,其实蓓爸是最会享受的,走哪瘫那,瘫那睡那。

我也必须来个SPA平衡下,别看按摩师小小个子,但力道大点位准,按摩完保证还想要第二次。我们这个SPA是酒店赠送的,只要你入住两晚以上,即可享受免费赠送服务,但蓓爸最终还是放弃去做SPA,他觉得北京瘫就是最好的享受。

出门觅食,唯一一顿自助点菜的餐食,随意路边摊,结果意外的好吃,就是菜少得可怜,虾大得吓人,一顿饭下来,外加蓓猪的晚饭打包一共不到60人民币。

蓓猪开启了午休模式,等娃消停了,就是爸妈high的时候了。

这哈我们就享受下午茶时光

傍晚,一到海边就阴阴了的,哎,果然蓓猪的第一次出国历险记还是带点遗憾,美美的日落没有看成。

但自娱自乐的心还是必须保持的,看,这两父子又开始抓螃蟹了,麻麻就只有拍拍拍。

东南亚的烤玉米不知道刷了什么烤的,就是好吃,蓓猪吃的又停不下来,后悔只买了一个给自己,但大家要注意小贩实在还是精,他们的货币本来就是数额很大的,对于我这种数学是体育老师教的人来说,多说几次我就蒙了,当时说2万一个,我买了三个,本来该是六万,但小贩在我这拿走13万,退给我1万,我想想不对,一沟通他又找给我4万,然后我以为对了,走出不远,就拿手机一算就知道还坑了我2万,但后面没去要了,买个教训。所以在此也提醒大家——多用计算机

回到酒店,泳池就变成这样了,也太太太浪漫了,但蓓猪差点哭了,一个劲儿说怎么游泳啊?

然后餐桌变这样,又一次感受到了度蜜月的温馨。

so,麻麻也必须美美的纪念一下。

旅行总是转瞬即逝,转眼间,蓓猪小盆友的第一次出国旅行就要结束了,在巴厘岛机场看到这个啤酒瓶非要照相,照完就给蓓爸说,喝酒不开车哦!(这小家伙,还真是......)

候机也不闲着,一眨眼就去撩妹去了,不知道语言沟通行不行

买好小礼物,回去找哥哥玩儿去了。
说好了出国历险记肯定没怎么顺利回家了,就在准备买这个小礼物的时候离登机不到一小时,我说不买了,非要哭着买,我和蓓爸想着接下来四个多小时的飞行,万一机上给我们闹情绪怕不好收拾,有了来的教训,我们还是从了他,于是就带着他开始在机场狂奔,新加坡机场多大去过的应该都知道,我害怕耽误时间,所以干脆把他放在推车上推着走,结果一急蓓猪直接被我推出去,就这样华丽丽的摔了一跤,幸好穿着长袖长裤,不然估计得搽破皮。
回家后,姥姥姥爷来接我们,问他坐飞机好玩么?问他还坐不坐飞机?我和蓓爸都以为他会说不想,因为第一次坐飞机实在太难受,结果他说他坐飞机生病了,但以后还是会坐。想想这不就是旅行的意义么?不要求孩子能学多少,或者说能记多少,只求在这个阶段,有我们的参与和陪伴,他也会在这个阶段成长。不得不说,这次我们遇到的除了小贩基本都是很懂礼貌,很友好的国际友人。蓓猪在天天耳濡目染中,学到了见人打招呼(他以前不爱,我们也不强迫,但这次回来以后,他就开始主动叫人了,那声音还一个一个的甜,把我妈欢喜了好久)。
P.S:可能大家会问,我们第一天带孩子坐飞机,孩子生病我们自己没有带药给他吃么?哎,这也是个教训,其实我把家里他的备用药都带上了,但基本都是液体的,我们的行李又是直接直挂到巴厘岛的,所以在新加坡转机的时候不取行李,当然也就没办法给他吃。个人建议像退热贴和布洛芬(颗粒装的)可以随身带一点,万一有什么以备不时之需。(这个教训就使得我们在新加坡看病两次,然后这两次的价格贵得让我下次不得不带脑子了)

最后再啰嗦一下巴厘岛海关,之前也听说过海关要小费的事情,但我觉得应该不会那么猖獗,但这次真是遇到两个胆子大的!我跟老公分别走的,我这边这个海关就一直跟我强调“我们的朋友”,然后又问我英语水平?也问了几个人出来玩儿?玩几天,住那等,但我就装莽,说只会一点点英语。我老公那个就直接大胆到用中文直接说小费、小费!我老公也是装莽的主儿,然后我们就在他们无奈声中过关了!在这里,给大家说大部分海关还是很专业很友善的,如果遇上这个不要用相机手机之类的照相,礼貌装莽就好。实在不行就换一个海关入关,然后记下工号!一般入关人数多,他们也不会怎么刁难的!
但切记不要大声喧哗和闹得不可开交,不然有理也说不清了!

看完游记更想去了

2016-08-16 19:25

当妈妈的最有心,注意宝宝的每一个细节。我以后也多带贝塔出去玩🙈

2016-08-16 21:09

你们第一晚酒店出去是包车还是打的呀

2016-08-17 21:01

引用 coolice115 发表于 2016-08-17 21:01:07 的回复:

你们第一晚酒店出去是包车还是打的呀

回复coolice115:一直都是订的车,那五天就一台车一个中文导游

2016-08-17 23:11

引用 水冰蓝tt 发表于 2016-08-16 19:25:59 的回复:

看完游记更想去了

回复水冰蓝tt:去吧,推荐

2016-08-17 23:11

引用 Cen.🐳 发表于 2016-08-16 21:09:28 的回复:

回复Cen.🐳:你肯定也是个很用心的

2016-08-17 23:12

下周就出发了,看了你的游记学到了不少,我家更小,大宝7岁了,小宝17个月,我本来准备药全部放箱子里托运的,看来真的要拿出来一些放在随行的包里了呢。感谢分享

2016-08-18 16:34

引用 笑语盈盈 发表于 2016-08-18 16:34:45 的回复:

回复笑语盈盈:哈哈,是的呢!我当时也是经验不足啊

2016-08-20 14:18

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-08-22 11:51

引用 vickyling 发表于 2016-08-22 11:51:27 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复vickyling:客气了哈!

2016-08-23 20:15

2016-11-05 19:47

引用 橘虞 发表于 2016-11-05 19:47:31 的回复:

回复橘虞:我定的典藏旅行的私人订制旅行

2016-11-05 21:51

哇楼主的照片拍的很漂亮啊,不知道亲是选择如何出行的啊?

回复橘虞:我们去巴厘岛选择了接送机,其中一天还选择了包一辆车游玩,不过我们是在出行之前在某宝(蚂蜂窝上也有商店http://www.mafengwo.cn/sales/2075645.html)上直接预定了易途8的产品,接我们的那个司机师傅人非常好,很热情,而且是在真心帮助你。购物时带我们去了当地人常去的一个大型购物商场,里面的东西的性价比明显比平常去的哪些什么乌布集市、什么银器村、什么蜡染村的价格便宜多了,质量有保证,价格还合理,真心不错。他做事情是会从你的角度去考虑的,为你着想。带我们去买去海龟岛的票,价格也不贵。强烈推荐他家。

2016-11-06 22:11