{做你看不够的风景} 人文中山 休闲自然 组团两日游

小老虎公主 (深圳) LV.20
2016-08-16 12:02 4475/39
  • 出发时间/2016-08-13
  • 人物/情侣/夫妻

周末闲来无事,参加了老公公司的员工活动,大家工作都挺忙的,于是决定报团去,两天的行程中几乎全是免费景点,但也达到了休闲放松的目的。

行程:

动漫博物馆
午饭石岐乳鸽
中智保健品购物点

出发

早上7点半从深圳出发,途径虎门大桥导游告诉我们虎门大桥就是郭晶晶的婆家修的,收了几年过路费后来送给了政府,现在桥对面能看到的地方全部都是霍家的产业!(能看到的所有地方!!!)
上午10点多到达中山,先在集益寺拜神,我只拜了财神,额,毕竟拜神要诚心嘛,我诚心的希望能发财,呵呵,开玩笑啦!寺里有著名的五百罗汉,由木头鎏金(一下子忘记是什么木了)制作的500个形态各异的罗汉塑像,各个手里的法器,面部的神态都不一样,工匠的想象力可真是丰富呢!寺里不能拍照,说是对神佛不敬。于是就只在外面拍了个外景。
寺的对面是一大片荷花池,我们去的荷花已经开过了,只剩零星几朵供人玩赏。

中山故居位于南朗镇,在门口领卡就可以免费参观。
这是孙中山小时候生活过的地方,他的父亲是当时的一名更夫,所以孙中山先生的家庭条件并不算富裕。这个“熊孩子”(导游的原话)还比较调皮,在一次重要的祭祀活动中碰倒了祖先的排位,这在当时是要受到很严重的处罚的,爱子心切的父亲连夜把孙中山送到香港去念书了,正是在那里孙中山先生接触到了先进的思想,从而改变了中国的命运。

午饭时在一个会议厅吃的,会议厅的后面有个颇有气质的小院。

下午的行程就略显无聊了,先去了一个芦荟购物点,解说小妹非常卖力,白话加很普通的普通话,把芦荟的功效吹的神乎其神,芦荟饮品、芦荟胶、芦荟洗发沐浴露、芦荟牙膏、芦荟补水喷雾等等等等,精明的我们零消费出来了,不少阿姨收获颇丰。
然后车开到一个山清水秀的小村子,这里盛产广东大名果之一——神湾菠萝,而且是任吃哦!但距离午饭时间太近,我们不太吃的下,就到处转了转,是个环境很美的地方。

著名的神湾菠萝,只有成年男士拳头那么大。

木瓜

木瓜

第一次看到杨桃树,原来是这样长的

今天的最后一站,泉林山庄,本是个游乐场的,缆车、机动游戏、海洋馆、恐龙馆、戏水池、骑马、滑草、射击、空中飞人等等各种项目超级多,据说平时周末人山人海,今天因为之前的一场大雨门庭冷落,很多项目都没开门,我们脑洞打开的从包里拿出扑克,国民运动斗地主,轻轻松松打发一个小时的时间。

晚饭是我蛮期待的中山脆肉皖火锅,吃了以后确发现完全不是我期待中的口感,广东人说的脆,在我感觉就是煮老了一样的硬,但分明才烫了5秒就捞起来了的,广东人很喜欢。

住个老五星

晚上住中山国际酒店,是市中心的一家老五星酒店,1986年动工,到现在已经30年了。酒店很干净,灯光稍暗,设施比较老旧,竟然还真有八九十年代的电话机,WIFI 信号慢我还能理解,房间里的4G信号都很弱,难道是墙体太结实连移动都覆盖不了?!

特别鸣谢

出发前专门咨询了蚂蜂窝的大人们中山有哪里好玩,万分感谢 侠骨柔情 给出的详细建议,兴中广场很好逛,附近的夜景也很美,第二天早上我们还早起去了岐江公园散步,很谢谢你提供的建议,么么哒!

返程

本来打算睡懒觉的,竟然不到7点就自然醒了,真是上年纪了?还是抑制不了出去玩的心?
洗漱完毕去吃自助早餐,20楼的旋转餐厅空调开的像冰箱一样,工作人员都穿着两件套,还好我带了个纱巾,可怜穿吊带的美女,冻成一团了。

吃完饭离退房的时间还早,我们去附近的公园转转,公园不大,环境幽静,大爷大妈在健身跳舞,下山的路上还碰到了一只小野猫。老公坑爹的智能手表秀逗了,时间超前了半个多小时,我们算准了时间赶回酒店,竟然还有45分钟才集合!

对了,路过江边时看到有人用网在捞鱼,鱼儿悠闲的浮在

上午只有一个景点,逸仙湖的动漫博物馆,免费景点里呢就是没什么精华,漫画也是勉强看看的水平了。
不如拍照吧,还是臭美最重要。

午饭是著名的石岐乳鸽,菜色比第一天中午丰富了很多,看来是要给我们留个好印象呢,呵呵!
下午去的中智集团参观,宣传破壁保健品的,讲白话根本听不懂,玩手机度过,零消费出来了。

回程经过虎门也不算堵车,顺利的回到了大深圳,舒心的旅行就此结束。