一个人说走就走的旅行

还没有添加游记头图
环球旅行 LV.12
2016-08-16 12:17 32/0

一个人去旅行,而且是去故乡的山水间徜徉。临行之前,面对太多的疑问和不解:为何是一个人?也有善意的提醒:何不去远方!昆明呀——赶一个花海;三亚呀——赴一个蓝天碧海。只是微笑地固执自己的坚持,不做任何解释。没有人明白,这一次是一个告别,或者一个永远的告别,以后我会去到很多很繁华或苍凉,辽远或偏僻的地方,而会常常想起这一次的旅行,想起那座山,那个城,那些人……

生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。常人说:不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙。读万卷书,还须行万里路。旅行,可以使你中断每天周而复始的凡人琐事,对平凡俗气的生活,是一种暂时的解脱,让自己的胸怀得以舒展,心灵得以净化!

旅游带本书的好处是,不管身在飞机还是火车,打开书就穿越到另一个世界,安静淡然,与世无争;旅游带上耳机的好处是,不管身在他乡还是异国,戴上它就穿越进另一个世界,心随之轻舞飞扬;旅游带个相机的好处是,不管身在山岳还是大海,随时发现美景,定格美好的回忆,截取感动自己的那个画面。

如果没有发现美的眼睛,走遍世界,累的只是自己的脚,心却丝毫没有愉悦。我想,喜欢上旅行的人,都是想要暂时逃离自己城市里那熟悉却沉重的空气。背上背包,戴上耳机,卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市,寻找的却是自己。

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。