【东京 箱根】東瀛魅惑の•淺い品東京

• 出发时间/2014-06-02
  • 人物/带小孩

日本按谐音偏褒义的就是“霓虹”,贬义的就是“脚盆国”,再简单就只能用“倭”来代替了;
为什么想去日本?爱旅游、迪士尼、东京塔、富士山、泡温泉、我是个吃货、生命在于折腾、no zuo、no die;
如果下次有机会再写日本游记,我只会写一句话:因为去过,所以还想去!

摄影器材:佳能5DII 蔡司21/2.8手动头 佳能50/1.4 腾龙90微,琐碎配件如图,东西很多、很重!背了几天把我累个半死,一路上就在想为啥不直接5DII套机呢?间歇的还用小米3拍了一些,下面1:1构图的有框的都是MI3拍的。
日本与国内有一小时的时差,我的相机忘记调时差了,如果有朋友对游记时间比较敏感的话请自行加一小时。
先放一叠照片吸引下眼球!

行程:
DAY1(6.2):浦东——成田 皇居、六本木
DAY2(6.3):浅草寺 台场
DAY3(6.4):迪士尼乐园
DAY4(6.5):箱根
DAY5(6.6):箱根东京购物,成田——浦东

赴日旅游签证的办理与销签手续
日本使领馆规定:除外交签证外,其余签证均由日本驻华使领馆指定的代办机构代理,旅游签证由指定旅行社代理,不接受个人申请。
所需材料:
1、本人护照 :本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名须与个人资料表签名一致。
2、本人照片: 2张三个月内2寸白底彩照
3、身份证复印件 :二代须复印双面
4、户口本: 1份全体家庭成员的户口本复印件
5、签证申请表
6、在职证明、收入证明(年薪10万以上的可以简化材料)
回国后必须销签:把护照首页、签证页和中国日本出入境章页(两页必须在同一页内)复印或扫描给帮你办签证的机构进行代办即可

外国人出入日本国境,办理入境或出境手续时,需事先填写出入境登记卡。
填写日本入境卡请使用汉字或英文(汉语拼音),汉字请使用正楷填写。日本的出入境卡分左右两部分,右半张部分入境用,左半张部分出境用。入境时日本的边检会撕去半边,将剩下的半张卡订在护照上,待出境审查时则会将剩下的半边取走。日本入境卡需要填写的项目:姓名、出生年月日、性别、国籍、家庭住址、日本联系地址(可填写酒店地址或名称)、护照号码、入境目的、搭乘航班、登机地等,办理入境手续时与护照一起提交。
日本出入境卡一般在飞机上可以领到,或抵达日本的机场后在机场的入境边检柜台处领取。

前期准备工作及在日本用到的小册子:提前两个月买了本《东京攻略——完全制霸》,参考了各位XDJM的游记,研习了下东京的主要景区及特色,确定了行程。到日本后发现这个国家真的为旅客想的很周到,基本上各景区(点)都有相应的各语言地图及指南,有的还会有中文广播。所以说最影响你出游的只是你的心态。最后悔的是用了联通的樱花卡,信号不稳定,速度还非常慢,真是一分价钱一分货呀,在高科技发达的地方,能用4G一定要用4G

日本用到的各类票据:机票是提前两个月买的国航,大人往返2780元/人,小孩子的稍稍便宜些,迪士尼的门票是未出国时在官网上买的打印票,很方便,但日本有些超市也可以买,成人票还便宜700日元;其他的有skyliner和METRO两日票;新宿—箱根往返车票(不是旺季,我是直接当天去买了就走的);SUICA卡(方便,谁用谁知道);六本木森大厦展望台门票,FamilyMart买成人票会便宜300日元(两大一小合计2900yen)。

特别说说这个METRO两日票(很超值———如果你的行程规划合理的话),我们三人(小孩子没上小学,所以公共交通是免费的)得益于两日票,不怕频繁的进站出站,很快的熟悉了东京的地铁线路及乘坐方法。关键是它真的能帮你省钱!

I

言归正传,游记正式开始喽。老规矩,到机场后太太去日上购物,我带着孩子去看大灰机。

飞机起飞,蓝蓝的天上白云飘。起飞时延误了,但准时到达,没有浪费我们这紧张的半天时间。说起来这小半天很重要,既要去几个走过路过不要错过的景点,还要熟悉东京的城市环境,为后两天的尽兴游玩打下基础,总要尽量适应陌生环境吧。

落地后走在机场的通道里,发现日本这个国家很注重细节方面,从卫生间、指引牌、宣传灯箱、广告灯箱的设置都很合理,让人基本挑不出什么毛病。

高大上的旅游宣传灯箱,京都——来之前一直在犹豫是不是要东京大阪出,但考虑孩子还小,体力透支的话就得不偿失,最终还是放弃了。现在看到宣传灯箱里的京都照片后心情还是有些微妙的起伏。

SKYLINER线,从成田机场出发,经过2号航站楼,36分钟到达日暮里,40分钟到达终点站上野站。由于我们住在入谷,离上野站就一站的距离,所以毫不犹豫的放弃了JR的N'EX而选择了SKYLINER。

车子干净、整洁。每排座椅都可以旋转,方便一行三人或四人的面对面交谈。他们的出票系统也很人性化,如果你买三人票的话,单独的那人基本不会与陌生人同座。

日本人是有多喜欢漫画啊?

介绍下我们此次东京行的居所,东京江户樱花酒店(THE EDO SAKURA),Booking上达到了9.0的高分,坐落在日本的民居当中,对于旅行者体验当地民情是个很好的选择

门前小小的绿化带,没有奢华但不缺清新。正对面是幼儿园,斜对面是个中学,要知道在东京住所边上有个学校对于一个多地震国家来说是多么重要及幸运啊。

大堂里的休息区域之一,可以坐在这里的品茗、读书、发呆,当然这里和我们这种过客性质的旅游者真没有太多的关联。

酒店一楼的走道,左手边就是大堂的接待登记处兼早餐厅兼休息区,有一块黑板上面订着很多照片,估计是来住店的旅客自发的举动吧。酒店的老板娘和伙计英语都很好,老板娘还能蹦两个中文词语,但只是礼貌的打个招呼之类,无法用中文沟通。

房间就是日式榻榻米,布局很合理。因为中间这块区域既可以在白天歇坐、喝茶,起到起居室的作用,而到了晚上把被褥铺开就成了卧室(我们都是自己动手铺被褥的),这样空间利用率很高,对于寸土寸金的日本来说这也真是最好的一个解决方案了。

日本就是想体验日本的民居和他们的日常生活,所以日式旅馆是不可替代的最方便的体验方式。房间里有速度很快的免费WIFI提供。

卫生间内部虽小,但是很干净也不显局促,基本都成套组装的,所以缝隙很少,整个卫生间基本都是一个整体,所以很容易清洁且不会有渗漏的情况发生。墙面和地面上看着像是瓷砖,其实都是塑材的。唯一失望的是没有冲屁屁神器

收拾行李后步出旅馆,准备出游。日本的房与房之间真的是很狭窄,和上海的石库门老弄堂差不多

东京的民居街景,房子虽然老旧,但给人的感觉就是干净

离酒店一分钟步程的街区超市,规模不小,售卖杂志的货架有亮点。

琳琅满目的饮料货架,品种多、味道好,就是不便宜,基本是100日元起,也就是说一瓶水要6元人民币起步。当然日本人的收入高,币值也大,纸币都是一千元起跳的,五百的都是硬币。

超市的整体感觉类似于上海的FamilyMart。当然,FamilyMart本身就是由日本引进国内的。先给宝贝买点日本的牛奶喝吧。我们自己也装备点饮品(虽说日本的自来水都达到了直接饮用的标准,但刚开始真不习惯直接喝自来水)

这个地铁站就是离我们酒店最近、出入最频繁的日比谷线的入谷站,代号H18。

反向乘车的话还要在地下走过长长的通道,后来我们索性就在地面先过马路,再下另一边的站台。实话说,东京的地铁换乘不如上海方便。

灰色的日比谷线,在东京地铁里的代号是H,从起点站中目黑开始,每一站都有一个序号,入谷是第18站,所以这站代号就是H18,因此只要记住你去的那一站的代码,就不会做错站。

实话实说,日比谷线真不错,到上野(上野公园)可以换乘JR山手线(也就是那条东京的绕城线,类似于上海的4号线),可以换银座线直接到浅草,另外还可以直达秋叶原、筑地市场、银座、皇居(日比谷站)、东京塔(神谷町站)、时尚地标六本木、赏樱圣地中目黑,如果到迪士尼也没问题,八丁堀换乘JR京叶线,总共只要40分钟即可到达。

东京地铁的列车估计也在逐步的更新,我就看到他们的车厢配置都不是一样的,新旧差距很明显,但还是那个词:干净加清静

每个站都有这样的详细的地图标示,所以只要你稍稍有点方向感,再结合手机里的google maps基本不会有迷路的风险。

拍这张照片其实是想留个标志物信息,防止我们回来坐地铁找不到路,没想到下来后开窍了,直接皇居逛完了走到了下一个站。皇居在两个站的中间点上

皇居的护城河,时间正好傍晚,夕阳西下时分,光线异常的柔美。

这条街应该是日本的政治中心了,注意到边上的剧场叫“帝国剧场”,建于1911年的东京帝国剧场位于银座以西,皇宫以东的绝佳位置,日本第一家西洋风格的剧场,拥有1900个观众席,是日本首屈一指的大剧场,这里几乎天天有世界级的演出,有音乐会,话剧及日本传统歌舞伎表演

同一个场景不同的角度——看了不少日本的游记,都说日本人民很良善,不关心政治,但任何事情都要一分为二的去想:这些日本右翼的当权者都是谁选上去的?为什么他们会有这么高的支持率?为什么安倍的就任时间这么长?这在日本首相任期里都是不多见的,没有民众的支持他能抗的住?

人在和平的环境里是向善的,而且只专注他个人的小日子。但如果战争或对立的局面形成,任何国家的老百姓都是爱国的(难道我们不是吗?汉奸除外)、都会盲从于大流、都会被政客所裹胁。要知道历史都是由少数人写成的,更何况历史上日本人的名声向来不好。所以必要的警惕和防范之心还是要有的。

夕阳的映照下还是蛮漂亮的

皇居外的小广场十分平整铺满了小石子,日本的不少宫殿式建筑外的广场都铺有这样的小石子,据说是为了防止刺客忍者接近,因为人走在上面会沙沙作响,有利于警戒。

二重桥,一个必到、但又没什么实质意义的景点,在满天的红霞和水面的倒影下还是蛮吸引人(21mm的视角)

换成50mm的视角再来一张

我家宝贝也举起从幼儿园老师那里学来的青出于蓝而胜于蓝的双剪刀手,留下了记忆的影像

光线变化很快,天快要黑了,彩霞也逐渐失去了颜色。情不自禁又多拍了几张

没有看到想象中的下班时间大堵车(难道时间不对,他们下班比国内晚?),中间还看到了日本交警骑大功率摩托警车截停违章车辆,煞是威风。那可是像电影桥段里真正的截停哦。

路过警视厅。谁说日本的公车少的,我在门口就看到最起码5、6辆皇冠在门口排着队等着官员出来。当然比我们天朝还是少很多很多的。

这个貌似和国内的有关部门作派差不多

日本警察装备蛮多,身上大包小包,腰上挂着零零碎碎,最引人注目的就是他们手中那根长达一米五以上的哨棒(嗯?我这是在写水浒吗?)

街头等待客人的出租车日本的出租车也是根据不同的公司漆上不同的车身颜色,都是擦的一尘不染、锃光瓦亮、光可鉴人。唯一的缺点就是出了名的贵。

地铁里行色匆匆的人群,这时可能还不到下班高峰,人不是很多。

利用这张图,向大家简要的介绍下日本的购票机,这些机器都可以为PASMO卡充值,也可以购买单程地铁票,上面的图有到各个站点的票价,你只要看到你需要到达的地点上所显示的票价,就可以在机器上按人数、价格购买了(没有中文服务,可选择英文)。当然如果作为游客,需要多次乘坐地铁交通的建议还是入手一张SUICA或PASMO卡,类似于上海的交通卡,出入站一刷即可。

在霞ケ関駅又一次坐上了日比谷线

神谷町站出来是想去东京塔的,结果吃完饭后发现已经蛮晚了,决定还是去六本木森大厦展望台看东京夜景

搞不懂的是都说日本的出租车很贵,据说日本人打车的也不多,为啥东京街头还有那么的出租车在行驶、候客呢?

第一顿晚饭就在吉野家解决了,想体验下和上海的吉野家有什么区别。这里的米饭真香,打上个玉子(生鸡蛋)、加点酱油拌一拌,配着烤鳗鱼,嗲!我喜欢吃,我家小宝贝也喜欢,随后几天里小家伙都要求拌个玉子在饭里,在这里开始发现日本人喜欢喝冰水。插一句,这里第一次真正和日本人接触,要对话什么的还有点小紧张,可是服务员低声和我们说了一句母语,哈哈,他乡遇故知的感觉有没有。

来之前就听说在FamilyMart买森大厦的展望台门票会便宜,而且一定要给店员看“展望台東京シティビュー 森ビル”,于是我冲进了全家超市,举起手机给里面的店员看这行字,结果那位女士看了我的手机后和我说:你可以跟我说中文的,我瞬间石化,加上刚才吉野家的偶遇,有一种仍身在祖国的赶脚。后来知道,她还是上海的。在这里发现日本很多地方要用现钞。

这就是六本木的地标——森大厦,是一家日本国内的著名房产开发商森大厦株式会社的办公大楼。接着上面说,买展望台票的时候,那位上海女士从没有碰到过买展望台票的,所以研究了一会儿无法解决,怕耽误了我们的时间,于是叫来了他们的店面经理,小伙子也不熟悉业务,一边腼腆的和我们笑着,一边忙碌的翻看着预约机的操作手册,终于找到了子项目帮我们买好,还一直给我们鞠躬抱歉。按正常的操作,这应该是由顾客自己完成的自助预约机,搞得我们很不好意思。

六本木属日本东京港区,以夜生活及西方人聚集而闻名。这里的指示牌的繁复就显示了这里的不凡、这里的热闹、这里的喧嚣。

东京“六本木之丘”的“66广场”中央,有一只引人注目的巨大的蜘蛛。如果从地铁站出来,自动扶梯缓缓上升至终点,大蜘蛛就展现在眼前。蜘蛛名叫“maman”(ママン),这一公共建筑作品由法国女艺术家Louise Bourgeois创作,高达10米,主要材料是青铜、不锈钢和大理石。请原谅光线实在太暗了,21/2.8的光圈实在HOLD不住,而50/1.4的视角又完全不够用。

站在它的正下方,仰头可以看见它怀抱着许多的卵。周边设置着很多长椅,经常能看到有人坐在这里休息。

展望台上看东京塔,当时担心小朋友早上赶飞机起的太早,怕累着她,急着回酒店休息,但又不舍这来之不易的机会,于是匆忙上阵,找空位架脚架、换镜头上CPL,但最终还是犯了大错——忘记关掉90微上的VC防抖,结果整体影像是清晰的,但有拖影出现。遗憾!

在森大厦的49楼~54楼的森艺术中心(Mori Arts Center)集合了以现代艺术为展览与馆藏主题的森美术馆、观景台,充分考虑设置了公共艺术作品和景观休憩设施,成为了六本木新城街道景观构成的重要元素。我们去的当天正在进行一个与孩子有关的摄影展。小朋友在这里感受着艺术的气息,正在参观护照上进行创作,并在妈妈的指导下签名留念呢。

II

沿着入谷幽静的街道,早已恢复良好的身体充满了活力,迈向新的旅程。

在上野站换乘银座线十来分钟就可抵达浅草。当地人不论是候车时,还是在车厢内都非常的安静

吾妻桥——隅田川上的桥梁所采用的桥体种类相当多元,也很大程度的表现了东京的都市变化,使得隅田川有“桥梁博物馆”之称号。也是吸引大家乘坐水上巴士的主要原因之一。

Hotaluna line与其它船的最大不同是可以在航行时上到隐形甲板,为安全着想所以对人数有限制且船的班次也不多。防止票被买光,到达浅草后我们先买好了13:15分的船票。

隔岸远眺天空树,这是目前东京的制高点。我们住的酒店门口也能看到了。

沿街招揽生意的人力车夫,特意没有去拍另一边帅气的小伙,这样回看照片时我还不至于太过自惭形秽。

寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将

雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。反面是全称:风雷神门

聚集了约百家商店,有着大大不同于其他寺庙的独特光景。是日本最古老的商店街之一

浅草寺前位于雷门与本堂之间的街道名为“仲见世”。这是由雷门通向宝藏门及正殿的一条300余米长的参道。

熙攘的人潮加上五花八门的商品,人们大概是想逛街与到寺庙拜神进香一举两得。

江户时代此处点心店、土特产店等鳞次栉比,逐渐发展成成形的门前町(寺院门前街市),还设有商店、戏棚,成为了庶民的娱乐区。

钻过雷门、通过仲见世商店街之后就是宝藏门。现在的门于1964年(昭和39年)重建时以钢筋混凝土建造,门的左右置有仁王(金刚力士)像、之前名叫“仁王门”、昭和再重建后才称为宝藏门。其名来自门上层的文化财产收藏库。

寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。先用手机来个定妆照

然后捧着相机到处转悠,想找个与众不同的视角,可惜未能如愿,甚至还不如手机拍的好!

转悠到宝藏门后面再来一张。五重塔-重建前之塔于庆安元年(1648年)建成、与本堂同様于关东大地震时倒壊、1945年时东京大空袭被烧毁。现在之塔于1973年(昭和48年)重建、钢筋混凝土建造、铝合金瓦顶、基坛高约5米、塔自体高约48米。

用香炉作前景再来一张——基坛内部有收纳供养灵位牌的灵牌殿、塔的最上层置有斯里兰卡传来的舍利子。现在塔之本堂位于西侧、重建以前本位于东侧。

日本参佛前是有一定的程序的:入口附近的净身泉水处,拿一个准备好的小水瓢取一些泉水,冲洗双手。然后用手捧水漱口,将漱口水吐到泉池外,漱口也可作作样子就行。

本堂-本尊观音像供奉之地,故又称观音堂。旧堂于庆安2年(1649年)重建,为近世大型寺院本堂的代表作与国宝(当时),1945年(昭和20年)于东京大空袭被烧毁。现在之堂于1958年(昭和33年)再重建时以钢筋混凝土建造。外阵有川端龙子(りゅうし)作画的“龙の图”、堂本印象作画的“天人散华の图”等天井画。

小朋友抽签抽到了自己的学号后很高兴,但签诗并不好,于是按照当地习俗把签诗挂在庙里的祈愿架上,由寺里的大和尚代为烧掉,请佛祖和各位菩萨替我们排忧解难。阿弥陀佛!

这里是我们到日本几天去的所有景点或商场里人气最旺的两个之一(另一个是迪士尼乐园)

喂鸽子似乎是我们每次旅游的经典项目之一啦!

观音堂中央为本尊安置间,高6米的宫殿。宫殿内部分为前之间与奥之间,奥之间有秘藏本尊,前之间为“お前立ち”观音像。宫殿的左右有胁侍梵天帝释天像,堂内后方左右有不动明王像与爱染明王像。从外面侧45度角看还真是庄重威严。

东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。浅草有名目繁多的节日,一年四季都有庆祝活动。此神社供奉的是浅草寺草创相关的三人。

天门位于本堂东侧,向东兴建,木材构造。是极少数没在第二次世界大战时破坏的文物级建筑物(にあった東照宮)。现在,门的左右安置有持国天、増长天。

按照一位驴友推荐的餐厅在地图上定位找了一圈也没找到,结果走到了附近的浅草小学。

据说拉车“马拉松”的秘密就在足下,他们的鞋子很独特,像个马蹄,脚趾是分开的,这鞋在日本叫“足袋”。鞋底采用高强度耐磨橡胶并且中间向内凹进,走起路来没有疲劳感,非常舒适。

因为要赶下午的船,于是随便找了间小巷里的店吃饭。果然酒香不怕巷子深!嗯!嗲!真不错!金枪鱼、三文鱼双拼盖饭,为了让大家看清楚这盖的生鱼片有多厚,特意放张吃了两口的照片,当然味道也非常非常的好!

仲见世商业街店门口的小摆饰,商品繁多,虽说不便宜但也胜在精致。

松屋浅草,浅草地区的商业中心,回来整理照片地时,我才发现我想去吃的“筑地玉寿司”其实就在这个大楼里

大手、中手和小手,一人一张票,准备上船喽。

在船舱里隔着玻璃看天空树,船顶很晚才开放,快到日之出码头才准备好让游客出舱,害的我以为自己买错了票。

大家都出来放风了😹。船上有一个韩国的旅游团队,感觉也不咋地,嗓门忒大了。难道人一多就无所畏惧了吗?很奇怪的心态。

江户时代由于防备上考量有架桥限制,明治时期大多使用隅田川渡船。其后随着交通量的增加而设置不少木桥,但于关东大地震时大多被破坏,后来多改为铁桥

东京湾彩虹桥是连接东京台场和芝浦的重要交通枢纽,这座桥在设计阶段就认真的考虑到与周围景观的关系,所以在落成后,站在台场欣赏彩虹桥也成为东京的一个重要景点。有人称这里是东京最浪漫的地方。

大桥为双层结构,上层为首都第十一号高速公路台场路段;下层是普通公路和人行道,还有称为“百合海鸥(Yurikamome)号”的无人驾驶临海高速列车来往穿梭。 东京湾彩虹大桥是台场的标志,也是日本偶像剧的拍摄圣地。

要靠岸了,前方右侧有圆球的大楼就是大名鼎鼎的富士电视台。台场就在眼前,听潮流尖端人士介绍:好多日剧里都有这样的台词“等我将来发达了,一定要住到台场去!”

HOTALUNA号造型酷似宇宙飞船,在银色金属的流线型船体上保留了鸥翼形的大门。在船顶上增加了甲板,游客可以站在船外欣赏美景。另外船后方的玻璃可以放出淡淡的光芒,夜幕降临时,HOTALUNA号就像一只萤火虫为隅田川增添一丝光彩。

台场海滨公园的人工沙滩虽说耗费巨资,但质量不是很好,沙粒很粗而且这里的海水也不是很干净,再加上福岛核泄露的阴影,没有敢让小朋友在这里多玩。也就是往海里扔了两把沙就把她拖走了。

山寨无处不在,可见日本人有多少崇拜老美了吧!小号的自由女神像,这是世界上第三座“自由女神像”,总高15米。

东京的自由女神不仅形象和美国的那座一模一样(当然尺寸要小得多),连周围的景致也很相像——如果不是因为有彩虹桥这座标志性建筑作背景,神像身后的港湾简直跟哈德逊河没什么两样;东边不远处的两幢高楼,更是犹如双子塔再生,一时真有“错把东京纽约”之感。看到照片的朋友们,他们一致感叹:日本不愧是美国的好跟班儿啊!

选用高档可可豆和牛油等精选的优质材料,味道一般不会太甜,并且富有独特的质感和天然味道——台场的GODIVA冰淇淋。

妈妈在药妆店扫货中,宝贝直接坐在篮子里准备让妈妈买单吗?宝,你这是有多无聊呀!

货品非常齐全,相信任何一位成年女性都无法抗拒这里的诱惑。

这回露出了笑脸——来到了最喜欢的Hello Kitty身边了,开始了她自己的血拼。

整整四框Hello Kitty限定版的人形烧,我问宝宝:你舍得吃她们吗?宝宝回答我说:我可以轻轻的吃呀

不但买了吃的,还买了玩的、用的。这是从小培养shopping狂人的节奏呀

时间过的很快,晚饭就在这里解决 ,来日本后还没有吃过拉面呢。

台场Diver City前矗立着一个十分高大的机动战士高达,虽然没有看过这部动漫,但是当我看到这个机器人酷酷的背影的时候真的很震憾!

来个高大上的,这个角度更显出高达身躯的伟岸

正巧边上有个人在给高达拍照,实际比较一下这个高达有多么巨大吧。真很害怕万一它倒下来该怎么办?孩子呀,快撤!

这个季节的日本没有樱花、没有红叶,但是有绣球,虽说不是很有代表性,但好歹也是一个景致吧,而且我又把它拍的那么梦幻。

华灯初上,刚点亮的大观览车还真是吸引人。七彩座舱的“调色板城摩天轮”直径為115米,在世界上也是首屈一指。摩天轮旋转1周大約需要16分钟。

说个插曲:准备买票上大观览车时随着人流走,结果走到Zepp Tokyo,心想怎么这么多本地人来做大观览车呢?还都打扮的那么时髦,原来这里是一个可以看音乐演出的地方,难怪这里的人气十分足呢。后来我上网查了一下:“Zepp更专注于是一个演唱会场地,场地比一般Live House大上许多倍。Zepp Tokyo可容纳2700人,是世界上最大规模的实况转播大厅。”

遗憾的是空气通透度不是很好,只能模糊的看到东京塔、彩虹桥还有三得利总部大楼、

七彩的灯光在不停的变幻着颜色,可惜因为我偷懒没带脚架,拍不出大观览车的动感了。当时为啥没想到放在长凳上或直接地上长曝呢,哎!

丰田汽车展览馆里面有古老的丰田车和最新的概念车,如果有兴趣的话还可以花点钱在馆内试乘试驾一下,汽车会自动顺着轨道走。

当然最展示实力的还是这种F级赛车了

日本车不感兴趣,纯粹是路过性质,转身去维纳斯城堡

很喜欢我家宝宝不论是学习还是游戏时的那副专注的神情。

时间太晚,完全来不及购物,只是走马观花的转了一圈,购物环境布置的很温馨,最有特点的地方是城堡的天幕,房顶和澳门威尼斯人酒店类似,随时间流逝不断变化的天幕演绎“白天~黄昏~夜空” 戏剧化的世界,展示不同于外部的典雅、娴静的氛围空间。貌似这下边有个赌场。

喷泉广场是维纳斯城堡中最大的广场,广场当中是由6个女神雕像支撑的巨大喷泉,每到整点都有灯光秀上演。

III

这张照片里黄色的纸片是SUICA卡的充值凭据,而白色的指示图则是我们在八丁堀站走错了出口,没有在站内换到京叶线就出了站,于是问站在边上一位志愿者(肯定不是站内的工作人员),他了解我们的意思后,点头“嗨”了一声就一路很夸张的那种假假的小跑的向站台办公室而去,搞得我们一头雾水,不大功夫,就拿来了这张指示图,只能说这里问路的人挺多,而且人家的确是想到了,专门印了这样的指示图。那个日本志愿者虽然很让我们感动,但脸上堆积的职业的笑容和一路夸张的小跑(我觉得真不如走着快呢)都透着这个民族的虚伪

八丁堀站,地铁日比谷线和JR京叶线可在此换乘。

京叶线列车准时到站,人也不是很多

坐JR线要比坐METRO地铁更要小心的,因为JR是有上海俗称的大站车的,他们叫做特急或特快,就是中间有些站是不停的,所以一定要注意,像我们做的这一班就是只停新木场然后直接到舞浜(东京迪士尼)的,所以推荐大家手机上安装一个叫“Y!乘换案内”的软件,很多日本人也都用的轨道交通信息软件。

很可爱的小美女——话说日本人真把孩子的培养方法欧化了,几个月的小孩穿短裤,赤着脚

到了舞浜站先换乘迪士尼专线绕着LAND和SEA转一圈,紫色的单轨列车进站了,很咔哇伊哦。可以用SUICA卡,单次乘坐260日元,另外还有多种套票可以选购。

从列车上看到迪士尼门口还是有很多人在买票的。我们坐着列车绕了一圈多一站,在迪士尼乐园上下的车。东京迪士尼官网:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/index.html,我们的门票是直接在官网里买的,然后直接打印出来折好用的,看来买票排队不用了

列车上偷拍日本女生一张(很担心会不会被当做“痴汉”抓起来),日本女性基本外出前都会化化妆,有的薄施粉黛,有的则浓妆艳抹。审美上来说就仁者见仁、智者见智,各有所好的。

可爱的米老鼠头像拉环,几个月前刚在香港拉了一次(详见我的香港游记,很短的时间又让女儿再次圆梦。

下了迪士尼专线后经过安检就进入了大门广场(安检不是很严,吃的喝的估计可以带,反正我是带了,另外三脚架是严禁带入的),广场里有很多迪士尼的经典人物在这里与大家合影,有需求的话可以一个一个队伍的排过去。这个在香港没看到,赶紧的合影一张

狐狸先生也是第一次见。姑娘,你牢牢地抓着狐狸先生的拐仗做什么呀,还想占为己有吗?

进园后本来想给小朋友租一辆童车的,但与香港迪士尼不同的是工作人员说我们的小朋友已经超过一米了,不能使用推车。看来脚盆国的人对小孩子是蛮狠的,但直觉认为他们的教育肯定比我们要好。于是赶紧一路向最里面的“小小世界”走去,路过“小熊维尼猎蜜记”时赶紧领了FP,一看已经排到下午16:40了。

这个才是重点,女儿最喜欢的是这个项目,这次东京成行大部分原因也是为了这个。上午一次、下午一次,这个项目今年已经玩了三次了。右边牌子上显示排队需15分钟左右。

一坐上船,小朋友和大朋友就随着熟悉的音乐哼起了“小小世界”,直到下船都没停过。

这个中国的场景里的汉服娃娃比香港迪斯尼的那三个“清朝僵尸格格”要帖切亲和多了。看来传说中日本人认为明朝之后无中华是真的了!

上面那个船上的人的装束我怎么看都像西藏的喇嘛呢?

梦想成真,小飞象从睡公主城堡上方飞过。

我们家大朋友和小朋友在小飞象上飞跃时迎来了今天的第一场巡游表演:蹦蹦跳跳戏春天。其实在一个多小时前就看到很多人已经坐在地上等了

这是一场以米奇发现的复活节秘密花园为舞台,为庆祝复活节而举行的游行表演,所以也叫做“迪士尼复活节”,是迪士尼乐园5月29日到6月23日的特别活动(表演场次为11:00和16:45)

蹦蹦跳跳戏春天游行还没有结束,两个可爱的大小朋友的小飞象已经渐渐的停了下来。

迪士尼明星们将与复活节兔子们一起展开一场盛大的春之庆典,给我们带来复活节的欢乐和喜悦。所以如果因为视觉重复你看到布鲁托的头上长出一对兔子耳朵就不会太过于奇怪了!

这张照片纯粹是给大家看看当时有多少人,没想到日本迪士尼的巡游节目这么受欢迎。这人(wu)山(yang)人(wu)海(yang)的。

看完巡游就当地时间11:20了,为了避免和大客流冲突,老婆决定先去吃午饭了,事后证明这是多么英明的决定啊。后来看到很多餐厅在排队了

莎拉奶奶的厨房——这里是动物天地里烹调技术最高的莎拉奶奶的餐厅,店内总是充满了温馨的家庭气氛。关键是这里供应儿童餐。

香港迪士尼餐厅的价格差不多,但我们一家都认为这里的味道要更好一些。

餐厅出门就看到了小火车,这次家里的大小朋友明显都对这个不感兴趣

因为真正吸引她们的是这个:海狸兄弟独木舟历险,于是我们开始了近一个小时寻找之路,总是在最接近时错过。

期间看到白色的拥有三个楼层的豪华邮轮马克吐温号巡游美国河,仍然只是看看,还要去找海狸兄弟的独木舟。

乘上巨木筏,驶向那座位于美国河中央的小岛——顽童汤姆之岛。当巨木筏停靠在开拓者们修建的码头,在漆黑的印第安•乔山洞中,微弱的灯火是前进时唯一的依靠,登上顽童汤姆的树屋、去岩石碉堡侦查一番,仍是没有找到独木舟。

终于功夫不负有心人,从动物天地回到探险世界的我们终于来到了独木舟码头。可是小朋友,你真确定手里拿的不是打蟑螂的板子?

坐上独木舟,沿着美国河勇敢去探险!与伙伴们齐心协力,用自己的力量划动探险之舟。 岸边的房子好像着火了,伴着阵阵的浓烟,想要去救火,但独木舟上有丰富经验的船长制止我们,他说这只是敌人的陷阱。哈哈,我是在和小朋友讲睡前故事吗?

上岸后抓紧时间我们再争取一个公主城堡里的项目——仙履奇缘童话大厅。这个城堡好像要比香港迪士尼的大不少,看着煞是气派。

上岸后看到已经有很多人席地而坐开始等待第二场巡游表演了。日本人对于角色投入做得还是很到位的,看到里面很多人会先去化妆室把自己打扮成故事的角色,这位姑娘背的包上也都挂满了米老鼠饰品。

每个小女孩心里都有一个公主梦。
孩子,在我们有生之年,你都是父母心中唯一的公主。

女儿排了很长时间的队,如愿以偿的坐上了公主的座椅,幸福感油然而生,做小花状甜蜜的微笑。

站在观看巡游的队伍里,换上90微充当85的人像头准备拍几个迪士尼明星全身像的,先对着稍远处的城堡试试镜

“幸福在这里”:白雪公主领衔出场,优雅的身姿甜美的笑容——这是一场以“幸福”为主题,艳丽多彩又充满欢乐的游行表演。每一位游客都喜笑颜开、快乐无比,体验着充满梦想的“幸福”!

虽然她们不是迪士尼的明星,但她们的表演依然充满活力、俏皮可爱。

一辆辆迪士尼明星造型的艳丽花车热闹登场

迪士尼公主和仙子们也为游客展现一个缤纷美丽的世界

迪士尼公主和仙子们也为游客展现一个缤纷美丽的世界

维尼和跳跳虎这对最佳拍档当然也不会失约,为大家带来童年的有趣回忆

一座卡通的小房子,装饰的很有家的气息。

这是高飞的油漆屋,游戏方法非常简单,只需用油漆喷射器“卡通漆彩枪”来对准想要喷涂的墙壁或家具喷射即可,这样就可以帮高飞重新装饰一下他的房间了

室内装饰主题有各种各样,如海滨风情、丛林格调等。而卡通漆彩枪也有多种操作方法——这是在远处拍的高飞的油漆屋全景,排队的人也不少呢,适合学龄前儿童参与。

预约FP的小熊维尼时间到了,我们进入FP通道,的确是省了很长的排队时间。外面的牌子显示需排队85分钟,且工作人员已经在力劝后方人群不要再排了。

出来后又去玩了米妮公馆等几个项目就去“辉儿杜儿路儿好时光咖啡”吃晚饭了,人要比中午多了很多

唐老鸭有3个调皮的外甥,这里就是他们共同经营的餐厅。品尝完厨艺高超的小调皮们准备的丰盛的菜肴,步出餐厅时回眸一望,原来这个餐厅竟然如此漂亮。

东京迪斯尼不允许带三脚架进园,这样我就没法用慢门拍倒影了。

换个构图再来一张。随后又和大小朋友去开了两次赛车,然后就在原地占位等夜间巡游了

重头戏——夜间游行“东京迪士尼乐园电子大游行:梦之光”璀璨的灯光与美妙的迪士尼音乐,把东京迪士尼乐园的夜幕点缀得无限美丽。迪士尼明星也在缤纷彩灯的映照下纷纷登场!

暗夜中50/1.4发挥了重要作用,这次前三场秀分别用了三个焦段的镜头,最后一场秀我决定不拍了,因为没有脚架的黑夜我已经hold不住了。

因为迪士尼多种时间入场票的原因,晚上六点以后人一下子多了起来,很多都为最后三场表演而来的,比起上午的入园人数简直是两个概念。特别是巡游线路两边已经是人满为患了。

电子巡游设计的灯光秀很漂亮,真正称得上是梦之光,在游行队伍经过时,身边充斥着快门的咔嚓声、小朋友们发出的“哦、哇”的惊呼声和呼唤自己喜爱的明星的声音

夜间游行队伍总长达700米,百万个彩灯在夜色下闪烁出绚丽耀眼的光芒。这场梦幻大游行19:30从幽灵公馆旁边的小路出发,经过灰姑娘城堡前的圆环,进入卡通城

城堡的灯亮了起来,最后一场灯光秀即将开始,只是不知道为什么烟花秀“幸福满夜空”和灯光秀“童话之夜”合二为一了?为了躲开闭园的大人流,我们带着参与了13个(次)项目(个别项目玩了两次)、观看三场巡游表演和半场童话之夜影像烟花秀的骄人战绩提前撤退了!

IV

一早赶到新宿站购买了小田急的箱根两日周游票:包括了前往箱根的浪漫特快往返票和可自由上下箱根登山铁路、箱根空中缆车等地区内7种交通工具的票合在一起,十分优惠。还可在50多个温泉和美术馆享受入场费折扣和优惠。小田急的旅游服务中心提供中文服务。乘上了小田急浪漫号列车我们向着箱根而去。坏消息是天气不好,阴沉沉的时而飘落几滴雨点。(插一句,东京早高峰的地铁真的很恐怖,还是JR山手线好点)

给我的相机和主力镜头来个特写吧,在箱根的雨中☔也没有掉链子,顽强的完成了记录备份任务。

列车在乡间的水稻田边呼啸而过,远处的山笼罩在阴云里。

箱根位于神奈川县西南部的山梨县,距东京90公里,是日本的温泉之乡、疗养胜地。约在40万年前这里曾经是一处烟柱冲天,熔岩四溅的火山口。现在的箱根到处翠峰环拱,溪流潺潺,温泉景色十分秀丽。由于终年游客来来往往,络绎不绝,故箱根又享有“国立公园”之称。

正巧我们乘坐的列车停站后另一列列车驶出站台,于是有了这一张虚实结合的铁道列车图。到了箱根与我们了解的天气预报截然相反,雨越来越大了

这是日本国内唯一一辆登山电车。从海拔108米的箱根汤本站出发,约需40分钟抵达海拔553米的终点强罗站。有时中途会以“之”字形路线逆向行驶,由于车辆的行驶方向变为逆向,驾驶员与乘务员会调换。您可以享受到乘坐登山电车所特有的旅行乐趣。箱根汤本站提供中文等四种语言服务,所以不用担心。

驶出塔之泽车站后就立刻进入乌黑的隧道,实际上这是在攀登陡直的斜坡,在上方处可看到出口。穿过隧道后进入出山铁桥。为了让乘客欣赏出山铁桥的景色,电车以比通常慢的速度行驶。由于电车进入前面的出山信号场后稍停片刻, 所以处处都是令人感动动人景色的摄影景点,唯有乘坐登山电车才能够欣赏到。

箱根登山铁道沿线的绣球花于6月中旬会迎来花期。绣球花盛开时节的箱根登山电车有着“绣球花电车”的昵称而受到欢迎。箱根登山电车正如其名,虽然下着雨,但之字型行驶的登山火车,由山下开上山的强罗车站的四十分钟车程里,一路上到处都是蓝色未长成的绣球花,看风景不错,可以做观光车。也不因为下雨感到那么失望了。

到达强罗后,我们将行李送到酒店,并预约了晚饭时间,随后再走到强罗站,准备吃中午饭,这是一张家以天妇罗为主要卖点的小饭店,意外的是服务员又是一名中国人(沈阳的)。

吃完饭坐上了箱根登山缆车。一条直线连结强罗和早云山的缆车。从最下面朝上眺望便可知道线路的坡度了吧。

我们住的酒店就在箱根强罗公园边上,也可以坐箱根登山缆车在公园下站下车,这样更方便而且不用爬坡了。看到这个站的斜度了吗?
箱根强罗公园一年四季都开花,在箱根是相当受欢迎的公园。可惜我们因为时间和天气的原因没去近在咫尺的景点参观。

一群小学生在车上,但没有传来想象中的叽叽喳喳的声音。很多小学生都穿着短裤或短裙,要知道下着雨的箱根只有十几度啊。

连结强罗车站到早云山车站为止的1.2公里路段,大约10分钟车程。在急陡的斜坡面往上攀升的缆车,连车站的月台也呈斜坡状,让人可以体会到在别处无法体验的乘坐乐趣。

箱根有非常美丽的大自然景观,并且有得天独厚的天然温泉,是日本极具代表性的旅游胜地之一。 箱根空中缆车的运行间隔大约一分钟,从早云山站到芦之湖湖畔的桃源台车站,大约需要30分钟。途中可以观赏湛蓝的芦之湖和大涌谷喷出的袅袅火山烟,天气晴朗时,更能饱览壮观的富士山景,从空中尽情享受箱根一带的秀丽景色。

这是我们从可乘坐18人的登山吊式缆车中望出去的场景,说不失望是假的。全是雾气,这是要成仙啊!

大涌谷是箱根最著名的旅游景点。这里山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,扑鼻的硫黄臭味,也将泉水烧得滚烫。令人感到地球的生命运动,尉为壮观。但我们到时外面都是雾气,雨下的越发的大了。于是就冲出站去另一处的土特产商店用500日元买了一袋五个黑鸡蛋。

在大涌谷站换乘了缆车,这下成了包车包景点了,直到坐上海盗船,我们都没有再碰到任何人(除了工作人员)。

箱根空中缆车的早云山车站、桃源台车站海拔在700米以上,大涌谷车站的海拔也有1,044米,可谓是能够从空中观赏富士山的一大绝景。

到达了桃源台港口,日本的商业系统真得很发达,到处都有售卖点,但又不会像国内的景区里那样的嘈杂,让人无法忍受。

候船大厅,道路指引相当完善。如果此时尚未进餐,那么可以桃源台港内B1楼的餐厅一边远眺海贼观光船和芦之湖,一边享受进餐品茶的乐趣。

正值箱根海贼船运行50周年。到达时前一班船刚开走,还要等二十几分钟,宝贝很搞怪的拿出了大涌谷买的温泉鸡蛋。

天有点儿冷,吃点东西暖暖身子,剥开蛋壳后发现里面的蛋白和蛋黄都正常,就蛋壳是黑色的,口感也没什么特别之处。

我和她说这个鸡蛋吃一个可以年轻七岁,你如果吃了的话就要回到妈妈肚子里去了,结果她笑的口水都流出来了。

这不是我们乘的船,只是好拍点。这艘船应该是以18世纪英国建造的,活跃于多次历史性海战之后,迄今仍作为纪念战舰得以保存与展示的“胜利号”为原型制造的新“胜利号”。

我们乘坐的是这一艘——RoyalⅡ 南欧皇家太阳号。“RoyalⅡ 南欧皇家太阳号”以18世纪法国修建的法国舰队的旗舰,纵横海域的一级战舰“皇家路易号”为原型,无论是船头雕像、还是船内外的装饰、以及船体后部独特的回廊等,都按照昔日的风貌予以再现。特等舱的室内装饰可令人感受到中世纪的法国文化。此外,这艘新型海贼观光船上还安置了众多的船员人偶和RAD(舵轮)等装饰。

海贼船造型独特,船内主要分为上、中、下三层,分普通舱与优等舱设计,让游客有不同选择。甫进入便是下船舱,室内有宽广的座位,走过楼梯后,便是售卖部,除了饮品、饼干和零食外,也贩卖一些旅行纪念品,供游客观赏和选购。

最受欢迎的是甲板区,可以感受海风吹拂,也可以饱览湖上无限风光,海贼船离开岸边开始航行,这种逐渐远去的视野,令码头的风景更显特别,这雾气沉沉的样子倒也别有一番意境。

鲜艳的红色的船体部位与雾气的水面对比下,越发的漂亮。

看着天空飘不停的雨,可想而知我的惆怅;疾风卷着雨丝,似乎没有要停歇的意思。

现在不论走到哪里,只要看到这红艳艳的消防器材我都想拍下来,这是怎么了?
——画外音:这是病,的治!!!!

远处绿色的船应该是Vasa 北欧狮瓦萨王号。看到这样的景像,恍惚间犹如穿越到了17世纪前半叶,亲眼目睹号称“北欧雄狮”的瑞典国王古斯塔夫•阿道夫(第一代瑞典国王)凭借修建的瓦萨王号战舰称雄北欧

如果没有这些雾气,此处应该是可以看到富士山的(叭啦叭啦省去一千字)。

雨中

也别有情趣

天气有所好转,难道日本的神也听到了我的怨念。

箱根町港到了,下船后看到一只工作犬穿着雨衣静静的趴在地上。可我为什么看着它就想起了日本著名的前首相小犬纯一郞了呢,真长得那么像吗?我觉得是污辱了这条工作犬。

不知为啥很喜欢这张照片的意境。本想上岸走走,却被工作人员告知,这是最后一班船了,于是再次上船,向目的地元箱根港而去。

箱根町港到元箱根港这一段是芦芝湖的精华所在,前方红色的鸟居就是箱根神社了。
这里如果没有雾气应该是可以看到富士山的(叭啦叭啦省去一千字)

到达元箱根港走到码头边上去拍风标,却发现船头有欧洲中世纪神话中的一些造型。日本人好像蛮哈这类的东西的。

箱根港是芦芝湖其中的一个港口,也是箱根的巴士总站之一,和工作人员确认最后班次的巴士不会把我们遗忘在这里后,准备到箱根神社转转去。

箱根神社和关隘遗迹等分散坐落在这里的芦之湖畔,走过去有十分钟的步程,在箱根观光中,是很受欢迎的一个地区。

本来这里的景色是这样的:芦之湖与湖中的海贼船、神社的红色牌坊、富士山一起构成绝佳景点。空气清澄的清晨有时还会看到湖面上映出的“富士倒影”。
现在的景色是这样的:这里如果没有雾气应该是可以看到富士山的(叭啦叭啦还没有省去一千字呢)。
——画外音再次出现:停下吧,你个怨男,这样的景色不是也很美吗?
其实我只是有些贪心而已,还想再看看天晴的芦ノ湖

天空迅速的出现一道强光,厚厚的云层瞬间出现了一个大大的缺口,难道老天爷听到了我的呼唤——美梦成真了!
此处应该是在箱根观测富士山的最佳地点呀!
最终,云又盖上了芦ノ湖,我还是没有看到。

这里可能是售卖箱根镶嵌木工艺品的。是从江户时代传承下来的箱根传统工艺。特点是几何形状的图案,有首饰盒和杯垫、杂器等各种各样的土特产。

踩着雨声走在洁净寂静的小路上,路旁有一工艺品店,挂着暖帘,拉开帘子进去,五光十色,几乎每个角落都堆满了大大小小的工艺品,层层叠叠,像是走进了童话中的百宝店,每个小物什都透着一种俏皮。

在我们上下打量这家店之际,内屋走出一个老太太,袖珍的个子,皱纹里堆满了笑容,说:啊,欢迎,欢迎,请随便看。可能看出我太太及女儿对店里小物什的欢喜,老太太开始如数家珍的介绍店里的东西,说这里是她的民艺店,说她以前是个老师,最懂儿童心理学,每拿起一件东西她都热情的介绍背后的来历,似每个物什都像她的子女般,有许多故事,讲不完的话题,让她骄傲。(以上这段话都是我臆想猜测的,因为我一句也听不懂,她说日语的

在这样一个雨天,阴冷潮湿,走进这么个温暖温馨的小店,听一个老者带着点自满和我们讲她眼里的宝贝,或许她是在推销吧,可是那种暖暖的语调,听起来更像是唠家常。最后买下一盒和纸和许多小小的手伴。

继续撑伞逛小镇,看到一家叫做“陶里”的店,颜色搭配的很艳丽。小镇很快逛遍,实在是个很小的地方,经不起我们的脚步。但雨势有加大的迹象,拖着小孩子看来是去不成箱根神社了。

虽然没去成,还是在网上找了一段箱根神社的介绍:奈良时代的757年(天平宝字元年),万卷上人得到箱根大神的神谕,在目前的地方祭祀三神。板上田村麻吕在东征之际参拜后如愿以偿,从此得到武士的信仰,特别是在中世纪以后,作为关东总镇守,历代幕府都给予崇高的礼遇。

一个安静的出奇的小镇,民居散落山间,质朴的原木色,扭头一看,民居旁的小路曲折蜿蜒,路尽头树林茂密。因为下雨,行人无几,更显静谧,虽是乡间,但看不到泥土,日本的街道,都像是家中摆放的盆景,有着明显修整的痕迹。

车站上巴士的运营时间表让我们确认今天应该能顺利回到酒店。

天气不给力,看着镜头上的雨点在照片上形成的斑点,我尽(xin)力(tong)了。

H路巴士在小涌谷站换乘登山铁道,回到了酒店,好像忘了说我们在箱根住的酒店了,也是booking上订的,叫做麦尔维尔箱根强罗酒店,看着有点年份了,里面以日本本地人和零散的台湾人居多。

回到酒店去泡温泉,洗去一身的疲乏和雨雾中沾染的寒气。休息了一会儿,刚把镜头和相机擦拭干净,餐厅就打电话过来说晚餐已经备好,随时可以去用餐了。

晚上是丰盛的日本料理,在订房间时就一起预订了三人份早晚餐,共计26400日元,合人民币一千七百多不到。

没有给小朋友单独订儿童餐,有的菜还是挺对她胃口的。

我也留一张吃货的标准照吧

这是单点的梅酒,有三种口味。一共900日元。

另加的和牛,好像是100克1860日元。味道非常好!

别看着一小碟一小碟的,架不住份数多,最后还是吃撑了。

对了,这里又遇到了一个来自沈阳的服务员!感觉像在看潜伏一样!

v

第二天的和风早餐,内容丰富,还吃到了纳豆,小菜和米饭随意加。

这就是生鸡蛋拌饭,再加点日本酱油和拌饭料,那里还用佐菜呀?反正天气不好,吃完饭就回东京了,还要完成帮朋友采购的重任。

大叔,你这么抓紧时间锻炼身体,如此热爱生命,你家孩子知道吗?
祝当父亲的节日快乐!

阴雨中的新宿街头

这家药妆店里也潜伏着一位国人

LD用剩余的日元现金扫货,我用剩余的相机存储空间扫街!哈哈

中午时间紧张加上早上吃的蛮多的,中午饭也没吃,这不到了机场后几经周折完成了值机和行李托运手续,看到了这家京辰寿司才感到肚子饿了。

画外音又一次神出现:是馋了吧!
呃,好吧!我承认!

再用这精致的食品祭下我的五脏庙吧?厨师发现我在拍他,给了我一个阳光的笑容。

吃完后,老婆带着孩子继续血拼,我则继续记录着这次旅行的一点一滴。

初到日本的外国人,都会对其叹为观止的垃圾分类所折服。但在日本的马路很少能看到垃圾箱,我只在机场或火车站里看到过几次。当地人都是把垃圾带回家中分类处理的。据说一个香烟盒就要分3类,那条拆开口含有金属物质、盒子是纸、薄膜是塑料。

走之前再喝一瓶牛奶——天增岁月人增肉啊。此次出行我又多了几斤的肉肉。美食害人不浅、吃货随时后悔。

超级棒的游记

2016-08-16 15:04

引用 summer 发表于 2016-08-16 15:04:22 的回复:

超级棒的游记

回复summer:

2016-08-16 16:02

这摄影技术也是没谁了~赞一个。

2016-08-17 14:55

引用 呸呸白相相 的图片:

楼主去浅草寺的时候人这么少?

2016-08-24 17:26

引用 浅浅快跑 发表于 2016-08-24 17:26:19 的回复:

楼主去浅草寺的时候人这么少?

回复浅浅快跑:人挺多的呀,可能运气好,这相片里人不多。

2016-08-24 22:14

引用 呸呸白相相 的文字:

单独的那人基本不会与陌生人同座。

日本的各种设施确实非常人性化,但有时候也会觉得他们人性化过了头,各种地方都有为一个人设置的单独设施,连一些拉面店都是,导致我常常觉得日本是一个有点孤独的民族。

2016-08-25 14:05

引用 traveltoworld 发表于 2016-08-25 14:05:55 的回复:

回复traveltoworld:孤独不是自己造成的

2016-08-25 20:35

2016-08-31 14:55

美得很,赞

2016-09-01 00:16

引用 新建文件夹N 发表于 2016-09-01 00:16:45 的回复:

美得很,赞

回复新建文件夹N:谢谢喜欢

2016-09-01 05:37

2016-09-08 19:37

这么用心的游记竟然这么少人顶,顶……。

2016-09-12 17:30

引用 weslee 发表于 2016-09-12 17:30:22 的回复:

这么用心的游记竟然这么少人顶,顶……。

回复weslee:谢谢啦

2016-09-12 21:41

引用 呸呸白相相 发表于 2016-09-12 21:41:42 的回复:

谢谢啦

回复呸呸白相相:从游记就能看出你是个热爱生活积极向上的人,东京去过一次,没怎么玩,计划再去呢,你这个游记很棒,真心话。

2016-09-13 08:50

引用 weslee 发表于 2016-09-13 08:50:30 的回复:

回复weslee:

2016-09-13 10:03

2016-09-14 14:46

2016-09-17 22:48

2016-09-18 23:15

2016-09-21 07:58

请问楼主几个问题不要嫌我麻烦啦!六本木之丘地铁哪一站?还有去台场德船票在哪里买?

2016-09-22 12:07

引用 luucia131 发表于 2016-09-22 12:07:50 的回复:

回复luucia131:地铁站名就是六本木,  台场的船票就在吾妻桥边上,那个警察岗亭后面的位置,很好找的。

2016-09-22 12:23

回复luucia131:见游记第二天第六图。

2016-09-22 12:41

引用 呸呸白相相 发表于 2016-09-22 12:23:33 的回复:

回复呸呸白相相:在图6后面的位置是吗?那票子长什么样子呀?你是和他说日语的吗?票价多少钱一位啊

2016-09-22 17:14

回复呸呸白相相:买票的地方是类似警察港图片一样的地方吗?从雷门正门走出来往那边走呢?六本木之丘你们有没有去停机坪呀?52层门票多少钱一位呀

2016-09-22 17:20

引用 luucia131 发表于 2016-09-22 17:20:53 的回复:

回复luucia131:雷门出来左转,买票就在警察岗亭后面大楼里。六本木停机坪要看天气的?门票价忘记了,只记得超市里便宜点

2016-09-22 17:32

引用 呸呸白相相 发表于 2016-09-22 17:32:53 的回复:

回复呸呸白相相:是在大楼一楼吗

2016-09-22 17:34

引用 luucia131 发表于 2016-09-22 17:34:35 的回复:

是在大楼一楼吗

回复luucia131:去了一看就明白了

2016-09-22 17:45

引用 呸呸白相相 发表于 2016-09-22 17:45:59 的回复:

去了一看就明白了

回复呸呸白相相:好的谢谢你!还有最后一个问题 这个票有没有限定日期一定要哪一天去呀?

2016-09-22 17:59

引用 luucia131 发表于 2016-09-22 17:59:48 的回复:

回复luucia131:台场的船票是规定班次的

2016-09-22 18:13

2016-09-23 21:59

2016-09-26 07:36

2016-09-27 11:07

2016-09-30 09:31

2016-10-10 15:42

2016-10-10 22:28

好欢乐好可爱的一家人啊!看你游记以及照片都感觉得到好幸福!赞一个

2016-10-13 23:27

景色很不错

2016-10-14 05:28

2016-10-20 08:40

谢谢楼主分享日本之行,lz攻略写得好赞啊!想请教一个问题哈,我在带我飞APP上买到了往返500多块去东京的机票,想问楼主是什么时候订的酒店?需要提前多久?

2016-11-01 15:38

引用 弧形下 发表于 2016-11-01 15:38:57 的回复:

回复弧形下:看淡季旺季了,淡季提前一到二周就行,如果旺季最好提前两个月就定,要不有些心仪的酒店会很难订到。

2016-11-01 15:49

2016-11-07 22:25