我们的小蜜月,西雅图5天四夜

• 出发时间/2016-07-28

和傻兔子结了婚之后,请了三天的假加上周末一共5天,一起去西雅图过我们的小蜜月 。之所以是小蜜月,因为以后还会有中蜜月,大蜜月和surprise Honeymoon.......

话说西雅图这个城市给我们的第一印象并不是很好,乱七八糟的,到处都在施工,城市的规划也很随意。但呆了5天之后,觉得这座城市还是挺有个性的,整体一般,但胜在细节。有亚马逊,微软,星巴克,波音这样的巨头支撑这座城市,相信西雅图的未来只会越来越好的。

我们的行程:
第一天:飞机从圣何塞西雅图,然后派克市场,口香糖墙,第一家星巴克,西雅图图书馆,先民广场,坐摩天轮
第二天:雷尼尔雪山国家公园,跟团
第三天:波音工厂半日游(跟团),下午游华盛顿大学,然后华盛顿湖跟兔子一起划船
第四天:音乐体验馆,Needle, Kerry Park,坐了一圈Monorail.
第五天:上午去中国城吃了一顿饭,然后下午做飞机回圣何塞

景点推荐:既然来了西雅图,Needle肯定是要上的。极力推荐华盛顿大学和雷尼尔雪山。华盛顿大学实在是太美了,这几年美国大学真去了不少,但不得不承认只论校园,华盛顿大学NO1. 雷尼尔雪山是离西雅图最近的一个国家公园,很美。派克市场很好,应该是美国最热闹,最大的菜市场了吧。其他的景点,就看个人的喜好了。

这次没租车,所以住在了市中心,派克市场附近。一定要吐个槽,西雅图市内的旅店真是太贵了,比纽约波士顿还贵,丧心病狂。因为我们住的酒店位置好,所以全程基本靠脚,然后跟团和偶尔的Uber.

花费:平均一个人1000刀了,挺贵挺贵的。

第一天

出发了,飞机场自拍

西雅图的机场,挺萌挺萌的。

我们住的酒店,死贵死贵的,才两星就250多刀一晚上。不过位置真是不错,走到派克市场才10多分钟。

派克市场,人很多,东西也五花八门,比波士顿的Quincy Market好多了。

这些鱼看着好惊悚。

这大螃蟹老贵了,坑人呀。

这个餐厅看着酷酷的。

不知道谁画的神兽。

兔子和猪。。。。。。

熊和猪。。。。。。

不得不说西雅图的海真的是太一般了。

午饭的餐厅,吃海鲜。

某人砸螃蟹。

一个很棒的城市广场,很多人,有鸽子还有唱歌的艺人。

西雅图艺术馆前的一个萌萌的雕塑。

终于来到了传说中的口香糖墙。

密集恐惧症呀!

这个美国国旗竟然是用口香糖粘出来的。

看完口香糖墙又回到了派克市场,人真多呀。

第一家星巴克,人更多。

当年的星巴克商标果然更风骚一些。

大裸女,好淫荡。

店里的小哥。

西雅图的公共图书馆。

先民广场,应该是此行最坑的一个景点了。

据说西雅图就是以这个酋长的名字命名的。

终于跟兔子一起坐摩天轮了。

摩天轮上看西雅图

其实我恐高。

黄昏中的摩天轮,好美。

第二天

雷尼尔雪山国家公园,我们报了一个一日游的团,真的很棒。省去了开车的烦恼。

进山后停下的第一站。

山里的瀑布,还有彩虹。

传说中的paradise,真的和天堂一样美。

Paradise的游客中心。

我们沿着这条路一直爬到了有雪的地方。

终于看到雪了,已经累死了。

飞起来的兔子。

开始往回走了,其实下坡更废膝盖。

肉兔子原来这么美。

两只熊

最后留个背影,真胖!

晚上吃了一顿川菜,真好吃呀,吃过的最好吃的川菜了。

第三天

报了一个参观波音工厂的半日团,只想说,人类真伟大,这么复杂的东西都能造出来。

到真正的工厂里面就不让拍照了。

中午竟然吃到了煎饼卷果子,要哭了,不过味道太一般了。

下午去参观华盛顿大学,见过的最美的校园,好羡慕在里面读书的学生。不过为什么吉祥物也是哈士奇跟我们大UCONN一样,好过分,竟然跟我们抢校狗。

学校里到处都是鸭子。

和斯坦福一样的大草坪。

图书馆怎么给拍歪了呢?

华盛顿的雕像和下面的小人儿。

校园里有公交站。

双塔。

学校橄榄球的主场,竟然叫Husky Stadium.

喷泉前的合影。

兔子在图书馆。

华盛顿湖边的船坞,可以租各种各样的船,价钱合理,华盛顿大学的学生还有折扣。。。。。。。

我们两个租了一个Canoe.

划船的兔子。

好多的荷叶。

湖边的私人小屋,真羡慕。

晚上回家的时候遇到了花车游行,后来一查才知道是西雅图一年一度的什么海洋日,真幸运。

这个是警察局长。

华盛顿大学的拉拉队。

第四天

粉色的大象,据说奥巴马在这里洗过车。

去了这个音乐体验馆,客观的说这个馆还是不错的,很多互动项目,但对于我们这两个音乐盲来说就有点浪费了。

这得多少把吉他呀。

装装样子。

馆里面啥都有,还能自怕惊悚的表情。

馆里的一个游戏厅。

旁边的一个玻璃博物馆,没有进去,很多人都说不错。

这个超级喷水球实在是太棒了,间歇性喷水,全是小孩子。

去凯瑞公园的路上,都是很别致的小房子。

所谓的凯瑞公园其实只是一块小高地,但位置确实不错,可以俯瞰西雅图城,很美。

兔子差点又闭眼睛了。

若隐若现的雷尼尔雪山。

留个合影。

西雅图,怎么能不上Needle?

Needle 下的兔子,大长腿。。。。。。。。

坐电梯很快就上去了,不过排了好久的队。

无处不在的雷尼尔雪山。

俯瞰华盛顿湖。

Monorail,当年世博会的时候,西雅图建的,从Needle直接到市中心,现在纯是观光的作用了。

西雅图的一个书店,正好赶上哈利波特的新书,大家留言,我和媳妇也各写了一句话。

第五天,Bye Bye Seattle

西雅图的火车站。

5天下来,兔子是真的累了。。。。。。

西雅图中国城,特别小。

西雅图海鹰的主场

Sleepless in Seattle.

5天一转眼就过去了,和兔子出去玩时间永远是过的那么快。期待我们未来的旅行。

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-18 11:25

引用 不消停的耗子 发表于 2016-08-18 11:25:03 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复不消停的耗子:玩的开心呀!

2016-08-18 12:45

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-22 09:52