柬埔寨——西哈努克港之行

还没有添加游记头图

来之前没有先了解柬埔寨的历史,也没有查阅相关攻略,
我只是心心念念那个有着纯白沙滩的海岛。

提前做的出发前准备:
1、证件类:护照、身份证、白底照片2张、护照复印件1张(或者手机里面拍个照片)
2、电子类:手机、充电宝、电池
3、财物类:美金、信用卡、人民币
4、衣物类:衣裙裤(因为吴哥窟有些寺庙禁止露肩及短裤,所以要适当准备些短袖长裤/裙等)、泳衣、睡衣、拖鞋、备鞋。
5、生活类:洗漱用品、化妆包、防晒霜spf50、晒后修复、纸巾、湿巾、泳镜、伞、保鲜膜(用于防雨),手机防水袋
6、零食类:糖果
7、药品类:创可贴、感冒药、拉肚子药、驱蚊液、风油精
8、插座:索卡酒店房间内的插座很多,不需要转换器插头,咱国内的插座可以直接插上充电

此次旅行是周四晚上出发,23:25的航班,不耽误白天的工作,下班后可以直接去机场。

移动WIFI:
建议可以提前在某宝网上订,18元/天,再到机场取WIFI,在机场需要交500元押金,押金可以是现金,也可以刷卡预付款,回来后再在机场退还机器的同时押金全数退还。
如没有提前订的话,到机场再去租的话是40元/天,押金同样。所以,建议大家还是提前订。
如果不租WIFI的话,柬埔寨西哈努克港的索卡酒店也是全酒店WIFI信号覆盖,所以只要您不出酒店的话,上网应该是没有问题的。

时差:
柬埔寨当地时间比北京时间要晚一个小时。如:北京时间早上8:00,柬埔寨当地时间是早上7:00

填写入境单:
在机场领队会发给每人一张入境单和落地签申请表、申报单,同时会有一个模版,大家参照模版的中文格式填写就可以了,很简单的。

飞机上的餐食:
飞机上提供飞机餐,饮品是水和咖啡

办理落地签:
在飞机上领队会把所有客人的护照和照片还有填好的那些入境单收走,去办落地签,所以入关非常的快,更不需要排队,你要做的是把行李取走后直接上大巴,从机场到酒店只需要20分钟,我想只有一个字可以形容,那就是——省事。

酒店:
索卡酒店的房间那叫一个大,大床房2.2米的宽度,2米的长度,双标间的1.2米的宽度,2米的长度,每间房都自带一个小阳台,晚上看个星星,喝个小酒,还是很惬意的。酒店内的各种设施一应俱全,每天上午都会有酒店服务员来打扫房间。

入住酒店:
在大巴车上领队会把房卡发给大家,房卡内有三张早餐券,两张10美元的赌场代金券(换100美元筹码可以使用一张),还有一张酒店的名片,方便客人自己出去的时候可以凭名片打车回酒店,真的很贴心。

早餐:
从房间出来走路大概2-3分种,在门口把早餐券交给酒店工作人员就可以了,早餐是自助餐,中西式各一半,除了面包、鸡蛋、烤肠、炒饭、面条还有现场制作的米粉和蛋包饭,饮品包括牛奶和各种口味的果汁,可以说是品种繁多,一应俱全。

酒店内的环境:
酒店内的游泳池,免费全天开放

酒店内的赌场

酒店内的私人海滩,真的是白沙

酒店内的SPA馆:馆内的每一种浴都能在一定程度上松弛紧张的肌肉和神经,排除体内毒素,预防和治疗疾病,而且水疗配合各种芳香精油按摩,会加速脂肪燃烧、具有瘦身的效果。
营业时间:9:00—21:00

持房卡可享受8折优惠。
付款方式有两种:现金结算或者报房间号可以在最后退房时再去付款。

我们选择的是身体按摩,一种是高棉按摩,这是一种类似泰式按摩的手法。在按摩前会给奉上一杯茶,味道很醇香,入口后是一种茶叶和花香的混合味道,很特别。还有一种是精油按摩,按摩师会把四种味道的精油让你闻后选择您喜欢的香气。在按摩的过程中会问你力度还OK吗?

西港免税店
好了,到了大家最关心的购物环节了。
在免税店的门口就有这样一个条幅,足以看出海涛包机在当地的影响力,所以看到条幅就能找到免税店了。
买单时一定要出示护照,最好把护照首页拍个照片放在手机里,给店员看一下手机里面的护照照片就可以了,就不用再拿护照原件了。
当地最有名的免税店,皮包、手表还有化妆品,尤其是烟,中华、玉溪据说比国内的便宜,最重要的是保真,所以好多人都买了烟

当地的寺庙
寺庙里很干净很安静,没有旺盛香火的烟雾缭绕,没有虔诚的想要求些什么的香客,也没有游客,真是神佛修炼的好地方啊……

当地的小孩在寺庙门口看到旅游大巴车来就会蜂涌而进,纷纷向游客索要零食,所以最好准备一些零食和糖果给他们

如果游客想要进入寺庙的正殿是需要脱鞋的,当地的孩子们在门口会有一些小小的恶作剧,他们会把游客的鞋藏起来,如果您出来看到鞋不见了,你要给孩子一美元的小费,他们才会把你的鞋还给你

当地人的教堂

当地最有名的金狮广场,据说和金狮照相去赌场玩两把能带来好运哟。不知是真是假,所以还是试试才能知道

如果选择探秘原始丛林的行程,可以来这里

穿越红树林+船游探秘

栈桥漫步

三岛出海游

上了船,伸个懒腰,做好浮潜的准备喽

看这海上星光熠熠,真的像洒满了钻石

所有的浮潜设备都是免费提供的哟,有没有很贴心

玩美了上岛上吃顿海鲜大餐,自助餐,必须的

玩美了上岛上吃顿海鲜大餐,自助餐,必须的

二人的皮划艇,看着是不是很专业

本篇游记共含2084个文字,80张图片。帮助了游客。 举报

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-17 11:25

2016-08-22 12:59

赌场内部可以拍照么?还有您是选择的海涛旅行社出油的么?

2016-09-07 13:28

亲,出海的船票多少钱呀,船是三层的那种么

2016-09-20 14:06