排队两小时,玩耍5分钟,上海迪士尼,你值得拥有!

还没有添加游记头图
虾米饼子 (台州) LV.10
2016-08-16 14:58 2345/8
  • 出发时间/2016-08-12
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

说在开头

排队两小时,玩耍5分钟,上海迪士尼,你值得拥有!
自从迪士尼回来,脑子里就一直盘旋着这句话,选择三十几度的大夏天并且是人超多的暑假来玩迪士尼,这样痛并快乐的旅程,我也是真(go)爱(die)了。
这不是一篇合格的攻略,压根就是我吐槽+个人认为大家应该注意的事项。所以,别问我为毛图片不精致,语言不生动,逻辑不规整,希望看过这篇游记的小伙伴们能多一些快乐,少一分痛苦(让我哭会。。。。。

强烈建议下载一个上海迪士尼度假区的app,有了这个你可以不用拿着地图比划来比划去了,它会告诉你地质、需要排队的大概时间、是否维修中以及演出的时间等信息。在园内实用到爆!

住宿

这趟迪士尼之行是为了预祝小外甥马上就要进幼儿园了,在开园前带他出来飞一把。行程匆匆,决定下的时候,搜索携程的迪士尼“著名”的酒店发现贵的要shi,住一晚可以吃土几个月,所以果断决定转战离迪士尼地铁站比较近的酒店。
因为最近出门在外比较多,相当中意全季酒店的装修风格以及完善的设施,然而,靠近迪士尼的地铁站可走路不断腿的范围内都没有全季,算了,只能转战同为华住旗下的汉庭酒店。
这家汉庭酒店就在前往迪士尼的地铁11号路的浦三路站,出站200米就到了,因为建的比较晚,所以设施都还是挺新的。离迪士尼大概5站路,二十多分钟的地铁路程。
酒店楼下就有一家光明便利店,还有一些餐厅,吃的方便可以不用愁了。

吃!吃!吃!

我们买的两日票,成人950/人。关于吃,说真的,这两天光顾着玩和排队都没怎么吃好。
第一天是从市中心坐车过去的,在地铁站的便利店买了些早餐,当场解决完后,浩浩荡荡的杀往迪士尼。
这次的迪士尼之旅完全没有看任何攻略(完全不是我的风格啊),所以第一天去的时候人还比较懵,应该先玩哪个都不知道。所以第一天的看演出及排队玩耍全凭心情和感觉,基本上第一天把可以看的演出都看了,出了探险岛的人猿泰山
这两天的园内餐都在探险岛的餐厅里解决的,建议点儿童套餐,虽然没有饭,但是有个玉米和几块红番薯,最重要的是还有一个大鸡腿,个人感觉比成人套餐都要多。套餐价格基本都在80元一份,标配一杯冰饮。因为我们进门有带一些蛋糕,所以第二天我跟老公两个人就点了一份儿童套餐,再点了一份10块的白米饭,吃下来,也还不错。说起这10块钱天价的白米饭,竟然只有小半碗,我也是醉了。
园内矿泉水10元/瓶,饮料不记得了,好像2瓶25左右(七喜这一类),棒冰25-35不等。我买了一根唐老鸭的棒冰,味道竟然还不错,冰冰凉透心凉!
不舍得在园内吃饭的,可以准备一些蛋糕或者饼干带进来,好像必须是包装好的,未包装的是不允许带进来的。
对了,记得多带几瓶水!多带几瓶水!多带几瓶水!重要的事情说三遍!我们这么热的天,跑来跑去一天要喝n瓶水而且还不用上厕所,呵呵嗒,一度怀疑我的泌尿系统坏掉了。其实都变成汗水蒸发了,蒸发了,蒸发了。

需要带上的东东

一个双肩包,最好两边有袋子,可以直接放水瓶和雨伞🌂的。
一个水杯或者多准备几瓶矿泉水(土豪随意)。
一些喜欢的零食或者充饥小物。
雨伞、遮阳帽、防晒霜。个人觉得早上出门就可以先抹一层防晒霜了,从头到脚,别以为防晒只是女生的工作,男生最好在脖子后处抹一些,否则晚上回家你会看到非常明显的黑白交界线,噢,也可能是红白(晒伤的)。还有,遮阳帽比雨伞方便。迪士尼每个项目几乎都有排队的,其实雨伞很碍事,涂了防晒霜后,还是带帽子方便,反正雨伞的作用和防晒霜是一样的,不是么?
藿香正气水。天热,流汗多容易中暑,带一点预防也是好的。
手机最好是买挂在脖子上的带子,我知道你一定有常常看手机习惯,对吧?哈哈,挂在脖子上,既防盗又方便。

小小小攻略

看到这儿,你应该知道,这个时候在迪士尼排队是在正常不过了的。什么,你不想排队?那请你在家里看电视吧,因为这里基本没有不排队的项目。泪奔。。。。
so,对于迪士尼这种大型游乐园,想少排队,就要来的比鸟早,跑的比马快。迪士尼有几个热门项目是有fr快速通行票的,但是需要你开园就飞奔过去排队,一个人只能取三个人的票(必须带着这三个人的入园门票),而且一次只能取一个项目的。个人非常建议,飞奔过去排探险岛的“飞跃地平线”的fr,因为我们拿了fr的也排了快一个小时,可想而知,而当时普通排队的时间是3小时。看到这儿,你是不是已经呵呵呵了?o噢,对了,在告诉你的不好的消息,跑慢了也许就没有fr了,因为此票有限。
等你拿到飞跃地平线的fr之后,马上去排雷鸣山漂流或者创极速光轮,因为这两个如果排晚了都需要等待2-3个小时噢!七个小矮人矿山车也可以,就是没有速光轮那么刺激了,带小孩的可以马上排这个。至于其他的,排队基本都在一个小时之内,想排什么排什么吧。演出有固定的时间,各位看官不要误了时辰。

米奇大街

米奇大街

宝藏湾的加勒比海盗也还是不错的。就是排队的坑人。目前我玩的只有加勒比海盗这个是有分多人和单人排队的,我们看单人的时间少,就排了单人的。快要上船的时候,才发现,一排坐5个人,多人的会优先坐船,但是往往一艘船都会多出一两个空位,安排座位的人还不让单人的上去坐,大家都排这么久,有位置还不给安排不是浪费吗?当时我急了,喊前面的人,看有空位自己上去坐呀,这样等要等到什么时候。我当时没等他给我安排,我看有空位我就上去了,轮到我老公的时候,硬是给拉回下去了,当时那个气。我们并没有要求坐一块,但是你一艘船有空位为什么还让别人等这么久?不合理!!!

雷鸣山漂流!对了,关于这个,你坐地铁或者zai迪士尼门口会有很多卖雨衣的,说什么园内要50元,他们只卖5元或者10元。千万别听他们瞎讲,其实园内才10元。而且,我坐漂流基本没怎么湿,我老公和弟弟也就湿了一点,是完全可以接受的范围之内的。而且来玩漂流,不就是为了爽一把湿身的快乐吗?

冰雪奇缘演出。迪士尼的话剧都非常棒,从音乐到布置,都无可挑剔

爱丽丝漫游仙境,真是适合拍照的好地方呀!

小飞侠天空奇遇,也还不错

第一天晚上看了烟火灯光秀,第二天晚上就可以不用看,早点回去了。
对于看烟火灯光秀de几个建议:
要么,你很早赶到城堡前,占据最有利位置,可以看全景又不被遮挡的位置。不然就往米奇大街方向走,既不用拥挤,又可以看全景,不会看着看着出来一个人头挡着。真的真的,不用太靠前!
上海的烟火灯光秀可以说比香港的更值得观看,我当时是排在中段的位置,其实还是太靠前了,大家看上图可以看到下面黑压压的很多人。
等待开始的时候,还碰到旁边的一对木有素质的母女。女儿挤到别人的位置去了,另一个人自然心里不爽,挤了一下,结果那个母亲就骂别人畜生。之前我站旁边的时候,她女儿坐在地上,屁股下垫着该母亲的“昂贵”的围巾,我当时没有注意脚下,踩到了一点她的围巾,“喂喂喂,你踩到我的围巾了”一幅打算兴师问罪的表情,一脸的不屑。我当时整个人都不好了,妈蛋蛋的,说真的我平时还听懂礼貌的,如果遇到这样的事,对方语气缓和一些,我绝对会跟对方道歉。但是,看到这样的人这样的表情,我真的懒得跟她瞎逼逼。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-16 15:27

我两天回来黑一圈,大夏天真的不该去啊

2016-08-16 15:35

2016-08-16 15:59

引用 虾米饼子 的图片:

这张好美啊,中国就是人多没办法的

2016-08-16 16:17

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-22 19:52

引用 sunanal_ 发表于 2016-08-22 19:52:07 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复sunanal_:哈哈,我也是瞎写,偶尔拿出来回味当时旅行的味道,也是很棒的呢

2016-08-22 20:04

说实话,我去很多次香港迪士尼,也有你说的上海迪士尼有空位不安排座的。其实我很赞同这样安排也觉得很人性,如果是情侣家人坐一起,旁边有一个空位,有个陌生人过去坐了。那全程玩下来会不会有点尴尬和不适呢。我觉得反倒是这样安排,熟悉的人坐一起才是更好的提高客户满意度呢

2016-09-13 21:26

引用 CC 发表于 2016-09-13 21:26:52 的回复:

回复CC:可能每个人想法不同,我们觉得反正一艘船上坐着的几乎都是陌生人,身旁坐着谁我觉得不是很有所谓,而且大家玩的时候一般都比较专注于航行了,而且我坐上船的时候,旁边的人也很友好的对我微笑,我觉得这也是陌生人与陌生人之间建立友好游玩关系的桥梁。谢谢你的想法

2016-09-18 11:33