盆先森带你霓虹国之边泡温泉边赏樱边看海

• 出发时间/2016-04-08

行万里,方知天地,品人生,方的其乐。世界很大,我在去看看的路上。

最美的是和爱的人一起看世界

这游记走的是日本关西地区,大阪-和歌山-白滨-大阪湾区环球影城-京都-大阪购物行程,日期为2016年4月中旬,正直樱花灿烂的日子。
日本赏樱,已经连续去了很多年,一开始以为爱上的是樱花,后面才慢慢发现,爱上的是日本的美,爱上的是世界的壮丽。
游记中不在详细介绍签证机票过程,一段带过,重在行程,美景,感悟。

准备篇

一、签证
签证自然不说了,旅行社,某宝等等,最近随着霓虹国开放签证等级,很容易就过签了。
PS:这里肯定很多朋友想知道到底是办理多次往返还是单次往返,建议如果每年只去一次的朋友,就没有必要多次往返了,去之前一个月把资料准备齐了,基本出签都不会超过一个星期。
二、机票
机票看各位看官喜好了,ANA和日航推荐,不过价格略贵,国内直飞转机很多,这次我坐的是东航昆明-大阪,经停上海的直飞,为了多买东西,订的是头等舱,樱花季应该是很便宜了,总价4890/人。
三、住宿
本人严重酒店控,住宿都是奔着经典高大上的去,根据个人喜好,我会推荐几家特别值得入住的酒店,其他的就看个人喜好了。agoda booking japanican都是很好的订酒店的地方,当然马蜂窝也不错,根据自己的承受能力,喜好范围来。本文中推荐酒店,非常值得体验。
四、交通
和全世界比起来,日本交通可谓最发达,村村通铁路,到处都方便,至于需不需要购买PASS卡,我都比较懒,基本没有买过,都是现去车站购买。
五、结算
这里重点推荐下,出境旅游一定要带一张有银联和MASTERCARD或者VISA的信用卡,工行的多币种卡非常实用,结算十分方便,想刷什么币种就刷什么币种,谁用谁说好,先进没必要换多少,随便点零钱足够了。日本到处是和银联联合的ATM机,现去取得手续费和汇率,比国内好的多。

话不多说,一言不合就开车

好啦。话不多说。。。一言不合就开车

飞抵大阪,樱花季,排队入境人多的你手机电根本不够用于等待,出来关西机场BUS车站3号,直接大巴到和歌山市,45分钟,不用折腾坐地铁。

普通舱往返价格4600含税,公务舱往返4899.。。。。。你说选什么?

和歌山の散步

安静的和歌山城,伴随着阵阵花瓣飘过,春分中交通信号灯的提示声和干净的街道让人久久还在怀念。

霓虹国每个城市基本都会有一个中心城堡公园,例如大阪大阪城、名古屋名古屋城等,这里一般是霓虹国人最喜欢聚会的地方。
街头看不见行人的和歌山在这里变得热闹,因为是周末,大家都在这里赏樱,樱之美,绽放在蓝天下,如一幅幅画作,犹如人间仙境。一个字,美。
很多人可能问,赏樱不是要去京都东京大阪。。。。吗?我认为其实不然,赏樱看的不是樱花,是霓虹国人民给你的象征和平,安定,谐静的那种感觉。是那种只有去到了,静静坐着看才能体会的升华。

白滨の汤

看完了和歌山城的樱花古堡,休息了一夜,我们乘着JR高速列车转站到了日本最富盛名的关西海岸度假区-白滨白滨大家可以百度下,传说中的上古四温泉之一。有多美,我们往下看。
极力推荐这家叫做海州-千鸟の汤的酒店,好像是这个名字,差不多啦。JAPANICAN上面搜索白滨,评分超赞的那个。来白滨,不住此地,那就对不起自己了

面朝大海,出暖花开,上古汤泉,樱花飞舞,待得明月,揽玉入怀,对酒歌之,此生无憾。

话说爬悬崖什么的,请勿模仿。

温泉泡的爽爽的,顺便看了一下传说中的千层叠。

和三段壁

酒店是半食宿的,也就是管早餐和晚饭,谁再说霓虹人的东西吃不饱的,请来试试,保证你撑到爆炸。
15、6个菜,吃到你要去吃消化药,这个刺身船上有三层。。。。你妹。
话说第一次见新鲜芥末果。。。一开始以为是野果吃了一个。。。。野果。。。吃了一个。。。。一个。。。个。。。

盆先森在这里住了三个晚上,真是不想走,傍晚の汤。

大阪-环球影城

这里就不浪费大家的流量和时间发那么多照片了。环球影城去大阪的都基本回去,这里推荐住在周围,一来方便,二来环球影城很大,玩两天基本没问题,而且周围还有海游馆(小朋友最爱)。
环球影城东西太多,这里只发了必须要去的哈利波特区,新的哦,霍格沃兹。。。节骨杖有木有。。。

京都の夜樱

京都就不多说了。各种都该去看看,因为来过很多次,这次只是去了清水寺,金阁寺赏了下樱花,人多,挤,不过还是挺漂亮的。
重点推荐菊乃锦,米其林三星料理。一定要提前预约。不然没坐。
住宿嘛,我觉得京都美在街道,大多时间是在外。我住宿的是画展酒店,很不错。

日本的夜樱灰常美,会窒息,会中毒,在京都夜空下,樱花里,回想人生,聊着趣事,在来一杯清酒。真是。。。。。。

大阪の购物

购物嘛,就不在上图片啦,买的都差不多,就是化妆品、日用品、药和一些奢侈品,日本的医疗全球领先,很多值得购买的药,简单的说,比如退烧药,止痛药,液体创口贴、龙角散、膏药、口腔溃疡药、治疗青春痘的药等,太多。不一一例数。化妆品那就更不用说啦,当是个资深堂旗下,就能给你买破产。大阪奢侈品在日本桥一带,商店自带退税,当然你也可以去大丸百货、高岛屋、板神百货、三越百货等等百货公司购买,记得要退税哦。价格嘛,谁去谁知道。为购物的方便,建议住在心斋桥或者日本桥附近,无论是蟹本家,金龙拉面,一兰拉面、河豚刺身、关西宵夜等等超级好吃的东东,还是购物散钱,奢侈品大血拼都超级方便,推荐日航酒店,因为近,要是住在新大阪附近,辣么hilton大阪很不错,能力更好的话,丽思卡尔顿,圣瑞吉都非常推荐。
大阪关西机场前一个站有一个叫临空奥特莱斯的地方。。。。。缘分奥特莱斯,你懂得。东西不是很多,但是mikihouse 300块一双,你说你去不去?D&G我买套套西,9000rmb,你说你去不去?别说我不爆料!
最后,世界真的很大,我在去的路上,你呢?盆先森会继续吧东南亚各潜水岛屿、日本婚纱照之旅、欧洲老司机自驾等等一一呈现,欢迎多拍砖。谢谢各位看官。

有没有什么需要注意的?

2016-08-16 17:32

引用 adaxiaochan 发表于 2016-08-16 17:32:04 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复adaxiaochan:请稍等,我还没有写完。我补充好了先。

2016-08-17 09:43

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-22 12:51

引用 tb345 发表于 2016-08-22 12:51:53 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复tb345:看游记是最好的启发

2016-08-26 13:19