无锡灵山元一希尔顿 一日游

还没有添加游记头图
枫桦清秋 LV.5
2016-08-16 15:25 297/3
  • 出发时间/2016-03-15

无锡地处江南,拥有南方的柔软,但却不失北方的硬朗。并且有机的将它们融合在一起,形成了自己独特的韵味。
无锡旅游景点不少,由以太湖、鼋头渚、灵山大佛等闻名,可散落在这座城市的古老味道,是我唯独偏爱的地方,那围绕城市几百年的古运河以及路边巷角常年翠绿的老树,还有无锡人的喃喃哝语、一起构成了这座城市独特的风景。
三月的春天,是个不错的季节,约上至亲的人,来一场奢华酒店游,顺便去看看周围的风景,任性没道理。

从华晶新村步行到河埒口,乘坐89路,密密麻麻的站台,对于晕车的人来说,无疑是一次巨大的挑战。
这天周末,车上人很多,多半前往灵山大佛,一路站到啤酒花园站。
望窗外,一览无遗的风景,成片的油菜花海,金灿灿、绿油油。

道路两旁的桃花、梨花,野花,竞相绽放。
还有那叫不出名的,只见是紫色,一串串,长在枝头。
间隔60多分钟,转车马山西环线,七拐八绕,这一路人烟稀少,寥寥无几。
下面这场,大家都见过吗?莫非是小编孤陋寡闻,来无锡一年多,说到底,还是头一次见。

这是经济实用的站台候车室,殊不知,马山四周,都是这样一个个小屋子,屋子里有石头墩、长椅、有的竟堆放了一些草,不尽相同。
估计是留给等车的人?

头一次把夕阳拍成这样,夕阳西下,画面真美。
柳岩推荐:无锡一日游攻略
约一个多小时,在希尔顿酒店站下车,迎面就是太湖,夕阳下,一种独调寒江雪的意味,偶有几只白鹭飞过湖面。

望远处,远山远雾有无中。
无锡灵山元一希尔顿逸林酒店,依太湖七里风光堤而建,背倚庄严的灵山大佛,环翠于湖光山色浩淼画卷中,为您构建一座心灵憩息的小城,一座四星级酒店。
到过杭州的书香世家主题酒店,也算大饱眼福了。

刚进大厅,映入眼帘的一番景象,前台漂亮,普通话很标准,声音很甜美,仪态万方。
走过一道道深邃的长廊,在最拐角处,推开2528湖景房,远处太湖,如果可以,愿携同至亲的人,夜幕下,沐一场鸳鸯浴。好像忘记偷拍了~ 哈哈
爆料一下:酒店什么都收费,一盒薯片30,一份鱼香肉丝70,只有冰露免费提供。
订好房间,开始寻找美食之旅,经一年轻小伙子告知,这方圆几里没什么餐馆小吃,除了一家老渝土菜馆 (口味偏辣) 就属希尔顿酒店了。
沿着小道,走着走着,来到农庄聚集地指示牌前,这怕是隐匿在无锡一处景点。节假日或者周末的时候,不妨开车,到这处静静享受时光里的美好。

这是不是传闻,武夫比武击鼓的地方?是念夫差擂鼓堂?

由于不想错过沿途的风景,到处逛逛,便乘车去了一家招牌杂鱼馆。
点了酱爆丝螺、河蚌豆腐汤、太湖小杂鱼、松仁玉米,四个菜,味道很鲜,很正,吃的很合心意,没吃到招牌酱猪手,有点可惜,下次定要去尝尝。
这家餐馆,格局虽小,但是口味却很正宗、独道,很多人都排队等候。 推荐:啤酒花园附近一家招牌杂鱼馆

清晨,推开落地窗,望去,太阳缓缓升起,波光粼粼的湖面,舒爽的新鲜空气,直面扑来。

6:30-10:30 是酒店的早餐时间。
餐厅在大堂二楼,以帆船为布局,分为中餐、西餐,中西合璧式的自助早餐。
面条、米线、粥类、包子、烹饪佳肴、寿司、各种水果、面包、饮料等等,吃的差不多时,才想起留张残照。

短短无锡一日游,就这样愉快地结束了,很享受、美好的一天清晨。
无锡旅游,可以放慢脚步游览这座江南小城,还有许多沿太湖周围打造的免费景点,非常适合二人漫步。带上你至亲的人,走在湖边,享受这份美好.
桃红柳绿,花香四溢的胜景,还有什么有比这样惬意的呢?
落笔于2016年4月3日 晚

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-16 17:22

2016-08-16 22:07

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-22 12:51