8月初,租车自驾,沽源坝上草原2日游(天鹅湖,草原天路)

Chuck_JX LV.4
2016-08-16 16:05 325/2
  • 出发时间/2016-08-05

连续好几天,在马蜂窝上参考了大家的游记,越发对坝上草原心驰神往,终于下定决心找个周末,出发去草原~~
由于随行成员有老有小,还有几只狗子。。。So 直接选择PP租车自驾草原之旅,走起走起~

发几个图大家搂搂,由于7月份雨水充足,8月初的草原,草甸相当厚实!!!此为沽源县城北的天鹅湖岸边,封面图片也是在这照的,岸边是一片草甸子,接连着的是大片的油菜花田,和青青的小山坡~相当美的景色,有山有水有花有草原~~
第一天一直是在湖边 草原 山坡 玩,中间去县城吃了一顿铁锅焖面相当地道!4个人吃58一锅的就非常饱了~~

隆重推荐一下这边一个好吃的,铁锅焖面,这东西以前在包头也吃过,好像内蒙这边流行吃这个,在沽源县城又吃了一回,相当好吃哈哈哈,还有内蒙特有的饮料:大窑嘉宾,别的地方真不好买到~~

当晚湖边风起云涌,那空气爽的,像极了北京的秋天

第二天一早早的,就起床返京了~走传说中的草原天路,果然名不虚传,中国66号公路不是白叫的哦~当然周末嘛,不例外的也赶上天路大堵车。但依旧不能掩去它壮美辽阔的风姿

总结一下吧。两天半的时间,满满当当的~天路真的需要一整天来玩,虽然100多公里的路程,但是路上全是风景,走走玩玩的,再加上堵车路段,一定要规划处一整天的时间,才能不那么赶。这次是从东到西,还不算很堵,周末时间更要安排计划好。

路线介绍:从北京就走G6转张承高速,下了高速就能到县城,然后县道奔沽源县城北的天鹅湖北岸,此处农家院非常多,沿湖岸边全是农家院。建议沿湖西侧道路前往!东侧道路有一段是未修缮道路,非常难走!

从天鹅湖景区到天路东段,可走S242县道,或走高速。我选择了一半县道一半高速的路线,县道风景也不错,两侧全是菜地,菜花 西兰花 土豆 架豆,相当田园风光,这边的土地相当肥沃是蔬菜种植首选!

天路就没啥可说了,跟着车流走就行啦,到西段尽头的时候,警察封路原因是道路堵死了,结果我们就绕道张北县城,在张北县城上高速回京。一路推荐导航躲避拥堵就行了。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-16 18:02

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-22 13:51