醉美---梭罗沟

圈圈098 (成都) LV.7
2016-08-16 16:20 618/3

2016年,一个特多雨的夏季,成都平原周边的丘陵山坡地区都已经不适合避暑了。每周都可以看到手机提醒黄色预警都江堰彭州大邑崇州等避暑胜地都成了雨后危险地带。
     这样糟心的天气也抵挡不住这群中年人想耍的心。。。。。。
    这群为了生活而板命的中年人。想在两天的假期内能够在成都周边哪里游玩一番呢?左思索,右计划,改了一个方案又一个,最后定下还是往阿坝州的汶川理县去看看吧。

流水账式的记录来了。。。。。
     周五下班(4人1车)傍晚7点夜奔汶川县城。
    夜宿:四川省水文局对面的安邦宾馆。120标间。房间干净较大比较不错。可以帮老板打个广告啦。
     晚餐:水文局隔壁老王烧烤。味道相当的不错,4个人就餐哦120人民币吃得稳稳当当。
     消饱胀:逛夜汶川走红军桥。

周六(第二天早),由于头日夜里酒足饭饱胀翻了4个“哈老三”。睡了个饱觉,在汶川吃了个早午饭。就前往理县的孟屯河谷去看看。。。。。
     走在国道317上,会发现这个路上去看草原的车是络绎不绝。排起排起跟长龙一样。在靠近理县薛城的路上向右边小路一拐就是前往孟屯河谷的山道。刚上山会发现这路还不错,车少,肯定去孟屯河谷的人应该不多。越往山上开,越靠近目的地的时候你会发现。这里已经成为了一些“驴友”的天堂,各种大巴排满了本就狭窄的山道上。
     回忆14年的5月曾去过孟屯河谷,那时在山谷沟里并没有修建太多的旅馆客栈。如今短短2年时光,感觉山路周边能住家的几乎都开成了客栈和宾馆。
    在靠近孟屯河谷高桥沟的尽头时,发现这里是人多、车多、旅馆多、已不复当年的清净了。
     (以下图片为14年所见的孟屯河谷)

14年的高桥沟:零星几朵帐篷、野花烂漫、民风淳朴、骏马奔驰。
        16年的高桥沟:驴友的俱乐部、扎堆睡棚、粪味十足、人群喧闹。
        (还是来几张照片。)

仅用半个小时饱览观光完高桥沟就迅速撤离现场。前往下一个目的地-----古尔沟。
      下山途中会发现在并不宽敞的山路上,大巴车毅然决然的往山沟挺近。
      一群热爱生活旅游的驴友们来了。。。。
      又奔赴在车如流水的317上,在日落黄昏时赶到了目的地,古尔沟。理县古尔沟一个以温泉出名的小镇。317道路两旁分散这各式的旅馆。发现没有网订房间的我们,当天在网上寻找房间咨询,几乎都已被订光了。最后下车道路边寻找旅馆。找到一家90一夜的标间。房间绝对干净整洁,环境还挺不错的。-----阿乐乐宾馆。(这名字可以联想到最近很火的《老司机带带我》的阿里里啊里里)真心值得推荐下这个旅馆。
      失望了孟屯河谷高桥沟,明天改路线前往不太知名的凉台沟。。。。

周日上午慢慢开着车前往凉台沟。途径毕棚沟毕棚沟的路上,一路山花盛放。这是最合适到阿坝来的季节-----8月,我们来了。

沿着山路标牌一直往山上开着,一路风景已不像国道旁突兀的山脉了。这里的山渐渐有了生机,青葱苍翠的绿裹装了身边的山脉,眺望远山,雪山初漏容颜。白云不散更添雪山的羞涩美感。
     一路苍葱山脉,一路汩汩雪水,顺着道路蜿蜒下流。开车逆流溯上。美景不断,山路平坦。开到离国道有20公里左右的道路上,会发现这里河道旁石头渐露红色。。

第一次感受到离成都这么近的地方都可以看见“红石滩“,科普下这些红石的红色是由红色的苔藓覆盖出的美。本来以为这样的红石滩只有在燕子沟才可以见到,没想到就在离成都200多公里的理县就可以看见。一路美景,一路惊喜。开往沟中的车并不多。4个小伙伴可以尽情在马路上摆各种“公路照”。

转过“七道拐”的山路再往山路尽头开。。。。。。
     美好风景、美丽心情、灿烂阳光。。。。。
     结束。。。。。
     以上照片全部手机拍摄,效果不佳将就看看。。。。。

只看图片不过瘾啊!

2016-08-16 17:22

引用 lixiaoyulijia 发表于 2016-08-16 17:22:06 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复lixiaoyulijia:没有视频

2016-08-16 21:40

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-22 12:52
相关目的地:   印度尼西亚   爪哇岛   中爪哇