童话王国的精灵不会老——瑞士琉森/因特拉肯金色列车之旅

在这一六月天
用10天时间游历意法瑞
欧洲文明的瑰宝收获于心底
来吧!出发!

PS:由于意法瑞之行,内容量大,我决定按国家分成三篇,第一篇选择瑞士,整个行程中留下最美印象、留下最大遗憾的国家。

意大利→瑞士 坐上巴士出国咯~

6月下旬的瑞士,山顶已经融雪,雪水化成小瀑布流入清澈见底、碧波荡漾的湖中。领队推荐我们5月来玩,很多山上都有积雪,如果喜欢白雪皑皑的景色,1-2月份来瑞士就最合适了。

货币:欧元、瑞郎(如果用欧元,很可能找你瑞郎,瑞郎最好在瑞士花完,欧洲其他国家不通用,不然只能去银行再兑换了。)瑞士当地,即使是小店也可以刷卡VISA、MasterCard,很方便~
住宿:瑞士的酒店,木质结构比较多,酒店内禁止吸烟。
时差:比北京时间快了6个小时,倒时差我缓了1天呢~
购物:瑞士表,各种品牌都有;瑞士军刀,大概十几欧至几十欧;我喜欢吃瑞士的巧克力,边玩边吃边买~
特色:羊胎素抗衰疗养机构以及遍及大街小巷的瑞士各大顶级抗衰保养(法尔曼、瑞妍等价格比国内实惠)
饮食:美食方面跟欧洲很多地方差不多,瑞士特色餐应该是瑞士奶酪火锅了。
语言:德语(德语区的木屋最漂亮)、法语、意大利语、罗曼语(古老语言)
插头:瑞士电源插头是小圆头,在意大利也可以用,比德标的大圆头小一点点(很多网上说瑞士就是德标,其实长得很像,但是大小不一样,瑞士插头可以在法国德国用,但是反过来就不行,建议买全球通用的)

当观光大巴驶入瑞士之后,我们一直在“哇……”

美不胜收的峡湾景色

据说瑞士如果开放移民政策,10万名额绝对秒杀抢光光~

生活在的人啊、牛啊、羊啊都很幸福~

这几张照片是用手机拍的,一进入瑞士境内,都没来得及拿出相机,美得眼睛都不舍得眨一下。

寻龙探秘——瑞士Pilatus雪山

瑞士Pilatus雪山位于瑞士琉森(卢塞恩)西南侧15公里处。作为气势恢宏的阿尔卑斯山的主要雪山之一,流传着自远古时就有龙居住在此的传说。我们乘上观光缆车上山,寻找神龙的踪迹。

乘坐观光缆车上雪山,虽然雪山上积雪已经很少了,但是温度山下19℃,山上可能低于0℃,我们只穿了外套,不过山上有玻璃的眺望台,所以可以坚持一下下。

上山沿路,到处都是可爱有情调的小木屋

这就是瑞士Pilatus雪山

山上的超市,卖着各种阿尔卑斯巧克力~

“布谷布谷”Cuckoo Clock

山上的神龙据说长这样?!

瑞士到处都是瑞士军刀~只有机场免税没有卖~

瑞士当地的特产——牛铃

山里的天气多变,突然就阴天下起了雨夹雪,跟着大伙儿一起龙洞探秘,真心好冷好冷,所谓龙洞什么都没有,拍张照片赶紧跑回去。个人认为,这个雪山不及铁力士、少女峰

做缆车下山又天晴了~

最美旅程——瑞士金色列车 琉森→因特拉肯

瑞士琉森(卢塞恩)乘坐梦寐以求的金色列车开往因特拉肯,将纯净的阿尔卑斯雪山、绿宝石般的清澈湖水、浪漫田园的小木屋绘成的童话王国尽收眼底!

金色列车的火车站

与青山碧水相伴,好幸福~

湖边的很多小木屋是民宿酒店~

瑞士的湖水,碧绿清澈得不像话~

经过1个多小时的最美车程之后,我们抵达因特拉肯

让时光定格于腕间——因特拉肯小镇

因特拉肯小镇,眺望远处已躲进云雾中害羞的少女峰,迈步在百万名表林立的因特拉肯钟表大街,饱览顶级抗衰护肤品缀满的药妆店,感叹瑞士人将时间精准印刻在钟表上,更将时间定格在女人的容颜上。

乌云中就是鼎鼎大名少女峰,如果晴天就美呆了~

因特拉肯的Casino都这么小清新~

瑞士名表林立的步行街

法尔曼、瑞妍的药妆店~

关于瑞士购物退税的个人体验

商品:在瑞士的商业步行街上,出售瑞士法尔曼、瑞妍等药妆品以及兰蔻、雅诗兰黛等各大品牌化妆品;瑞士名表,出售D顶级的百达翡丽、江诗丹顿以及劳力士、卡地亚、萧邦、万国、豪雅、欧米茄、雷达、浪琴、天梭、Swatch等以及瑞士本地的低价手表纪念品;各种瑞士军刀;施华洛世奇的饰品在瑞士比原产地奥地利便宜,因为瑞郎汇率低,但是款式没有巴黎多。
退税:瑞士是满195欧元可以退税(记忆中)
流程:在瑞士退税的好处是,可以用VISA、MasterCard信用卡作担保,这样店员会直接在原价基础上减去退税的费用,瑞士退税是退8%,你直接支付退税后的价格。
标价:在瑞士出售的商品大多数标价是瑞郎的价格,瑞郎比欧元汇率低,所以加上退税,如果同款商品原价相同的情况下,可能会比在法国购物(法国是欧元,退税是10%—12.8%)价格低一些。
假日:瑞士的每周日,除了餐厅、表店之外,都会歇业休息。所以当我们才反应过来瑞郎的汇率问题时,想着周日去购物,结果大部分的店铺都关门,买不到东西了。

瑞士表店的小机器人

好神气的小巴哥,简直就是八忍犬中的帕克~

童话中的绿宝石——琉森(卢塞恩)

阿尔卑斯山下的惬意城市——琉森,信步走向卡佩尔廊桥喂白天鹅,乘坐星光游船阅尽琉森湖美景,游览瑞士军人忠诚与勇敢的象征、马克吐温笔下最悲伤的狮子纪念碑。

最最最悲伤的狮子纪念碑,象征着瑞士军人的忠诚与勇敢。

卡佩尔廊桥,与人好亲近的白天鹅

在琉森的麦当劳餐厅,沙拉是四种口味可以选择,除了正常的沙拉酱口味,还有这种比较健康比较符合老外口味的,橄榄油+果醋调味的沙拉。PS:这里麦当劳的洗手间是密码锁,密码在点餐结账的小票上,牛~

琉森湖游船

琉森湖游船的装修与环保做得非常好,比塞纳河游船强百倍~

又要下雨了,雨天坐⛵帆船,好勇敢啊~

总体来说,在瑞士游览,游人少、景色美、环境好、品质高、体验佳
唯一可惜就是没赶上看雪山的时节与总赶上阴雨蒙蒙的天气
有机会还想再来~

下一站,法兰西

引用 最爱Kitty 的图片:

好可爱啊   想养一只~~

2016-08-16 16:43

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-16 16:43:20 的回复:

好可爱啊   想养一只~~

回复鹿妹儿:偶也想~~~

2016-08-16 16:44

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-16 17:26

引用 快乐bala 发表于 2016-08-16 17:26:45 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复快乐bala:分成三篇写,不然篇幅太长了~

2016-08-16 17:29

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-08-22 09:52

引用 最爱Kitty 的图片:

大眼萌妹子~~~

2016-08-24 18:03

2016-11-05 07:53