坐邮轮去碧蓝色冲绳·行走在太平洋边缘

• 出发时间/2016-07-18

吼这次从冲绳回来。虽然是留学生,但是作为旅游要出国还是很激动很开心;)
这次是家庭游,坐@丽星邮轮 去日本冲绳
因为是邮轮,所以也不用办签证,说走就走的旅行
滴滴滴本文最后有邮轮出行小贴士哟

行程

D1出发-D2公海-D3那霸-D4宫古岛-D5返程

邮轮大概是晚上11点左右出发,我们就在八九点的时候上船。第一次见到那么大的船吼吼。
一上船就有派对和自助餐,所以船出发了都不知道,一看窗外已经离岸很远了。

邮轮与海

一到公海上海水就变得特别蓝。

船位还有篮球场,可以去前台借篮球。

船头风超大!感觉手机会被吹走- -

船上有30多个国家的船员,做着各种各样的工作。一边觉得他们辛苦,一边又有点羡慕他们可以经常看到那么漂亮的大海。

船上每天都有安排表演,歌舞/魔术/派对,所以虽然没有没有手机电脑玩,还是觉得每天都过得很充实。

邮轮美食

坐船上根本就不会饿!因为各一个小时就会安排新的一餐,可以选是西餐中餐,还有自助非自助,都很好吃。有一天晚上是船长晚宴,不用另外付费但是要提前预约,也可以选中餐或西餐。跟船长在一个餐厅吃饭的感觉挺神奇的,还可以跟船长拍照~不过菜跟平时差不多啦。

超爱的西式早餐

也有几个餐厅是另外付费的。然后这些单独推出来的小冰车酒水也是另外付费,不过价格不会特别离谱,买了一瓶脉动,9RMB。

中餐的配菜水果是自助的,主菜不是,不过也可以让服务员再拿一份。

自助餐每天都有不一样的东南亚面条,都特别好吃,一般一次吃两碗,真的好吃。

冲绳·那霸

那霸的海比公海还蓝~

景点一-《没关系是爱情啊》的拍摄地万座毛。“万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。景区不大,但是很漂亮。

景点二-玻璃底船。出海看鱼去~

船长还会叫我们看尼莫鱼~

那霸

粉粉的那霸傍晚~出发去宫古岛啦~

冲绳·宫古岛

那霸的导游有说过,那霸的海再漂亮也比不过宫古岛。所以才会说有种蓝叫宫古蓝。

景点一-伊良部大桥。坐在桥上的大巴里都可以看到海底的珊瑚。棒!导游说运气好的话还能看到海龟~

景点二-牧山展望台。可以看到整架伊良部大桥。

景点三-下地岛通池。两池相通,还有一池通外海。所以看似封闭还是有鱼。

这是给游人看的假菠萝,很漂亮却不能吃。是椰子蟹的食物。

景点四-渡口之滨海滩。最爱的本次出游最爱的景点!海水都是透明的,海沙也非常细~幸福感噌噌噌~

邮轮小贴士

签证:邮轮出游不需要提前办签证,只要准备好有效的护照,并带上复印件(因为上船以后工作人员会代管护照,到了日本之后就需要复印件代替护照来用啦)。
行李:房间里每天都会供应饮用水,洗手间里也什么都有,洗发水沐浴露牙膏牙刷纸巾…都有。最好带一个德标的插头转换器,虽然听说前台也可以借但是没借过不知道是不是真的有,自己带了就很方便啦。其他行李只要当做一般出游就好啦。而且否放在房间里也不用怕带的多不方便。
货币:前台可以换外币,不会特别贵。
消费:船票从2,000+~10,000+的都有,房间格局、位置不同价格不同,但是其他服务都是一样的。
船上消费都是先刷房卡,最后下船前统一到前台结算即可,非常方便。大部分餐厅、表演都是不需要另外收费的。另外收费的项目价格也不会很离谱。
WIFI:每个人有1小时的免费wifi,要去前台领wifi卡,之后还需要就要付费,大概是一天80RMB?
穿着:船舱内一直空调恒温,可能会有点点凉,所以带了长袖。
购物:船上有免税店,还有纪念品商店,可以买到日本特产,而且价格合理。有会员卡还可以优惠哦!
旅行:在前台可以报旅行团,一般有五六个行程可以选,价格了300+~500+RMB不等。
感受:感觉比坐飞机出行好太多啦!虽然坐船的话岸上时间并不那么多,但是坐在船上的时候也觉得已经在旅游,很舒适很丰富,而不是觉得在路上奔波。

冲绳小贴士

天气:冲绳夏天非常晒,一定要做好防晒。我第一天穿了防晒衣还好,第二天就晒黑了- -背都晒花了- -
购物:一般会去免税药妆店,药、化妆品、零食…什么都有。满5,000日元才可以免税。
因为报了两天的旅行团所以其他都不用操心。如果没有旅行团也可以自己去包车,不过可能会比较麻烦~

这次旅行我可以打100分~下学期好好存钱然后再去坐邮轮
嘿哟,就写到这里啦,希望你喜欢这篇游记

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-16 19:26

引用 jennysong 发表于 2016-08-16 19:26:18 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复jennysong:谢谢;)

2016-08-16 22:29

微博留言咯~