【狮城 新加坡】遇见一份繁华,遇见一份静谧--7天5晚(2016.7.26-2016.8.1)

• 出发时间/2016-07-26

写在前面的话

一起同行的闺蜜是我的高中同学,从中途拆班的遇见到现在大学毕业,一眨眼已经6年之久。闺蜜是个本硕连读的医学生,我也顺利的保研成功,于是我们理论上的最后一个假期,同时也是我的本科毕业旅行,开始!!
       两个女生单独出行,安全便是首要考虑的重点,虽然一起去了哈尔滨厦门,但还是敌不过家长的担心,于是在众多考虑之中,一拍即合的定下了新加坡,这个安全度极高,同时又是闺蜜的头号大老公JJ的故乡。整个旅行回来,新加坡确实让我感觉非常温暖,无论是干净的城市、如画的美景,还是热情的市民、安全的环境,都让人感觉非常舒服,本以为7天5晚的行程足够我们慢慢逛遍狮城,但最后还是留有很多的遗憾。狮城,我们跟你还有一个四人之约......

PS:本人真的十分的懒,拍照属入门级别,修图仅会调一些简单的,还望见谅见谅^ ^还需学习~

实用信息

【机票】
      从阿里旅行定的机票,新加坡酷航从天津有到新加坡的直飞,往返1800元/人,廉价航空会限制随身行李,女生东西又稍微多了一点点,于是跟闺蜜一起加500元买了行李托运费用。

【住宿】
       由于新加坡的住宿实在是太贵,学生党的我们从airbnb预订了4晚的民宿,1479元,从携程预订了1晚市中心的康莱德酒店,1213元一晚。
       airbnb的房东是一个十分十分十分爱干净的小伙,会变魔术,会讲一些中文,房子的地点离地铁站步行5-10分钟的距离,特别安静惬意的居民区,周边的超市、公交也都十分便利,房型跟图片一模一样,推荐推荐!!后文也会附上民宿照片,这里先po上网址:https://zh.airbnb.com/rooms/8763597
       康莱德酒店就不用说啦,星级酒店,出了地铁站就是,步行逛市中心也是非常的方便。

【签证】
       从淘宝找的中青旅办的签证,赶上特价活动169元/人,其实刚开始收藏的时候还是149,虽然下单的时候涨价了,但还是十分便宜的,而且大品牌的旅行社,十分快速靠谱,本来还担心我毕业以后学生证失效不好办理,跟客服沟通了一下注明了我的情况,用毕业证和录取通知代替,还是快速出签,而且是两年多次往返。
       一般就是需要护照、户口本整本复印件、身份证正反面复印件、学生需要学生证、两万元的存款证明、两张两寸白底照片、签证申请表。网址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=527931518644&spm=a1z09.2.0.0.j93GFF&_u=eunlhed7d94

【保险】
       出门在外还是买份保险比较踏实。之前去台湾的时候接触到了美亚,针对不同旅行地推出了不同的保险项目,这次依然在选择美亚,选了乐悠游,针对东南亚的,65元/人。网址:https://www-401.aig.com.cn/?utm_source=baidu&utm_medium=PC%5Fbz&utm_content=BiaoTiMiaoShu

【wifi】
      还是觉得如果在外面不需要打电话发短信的话,出门前开通漫游、关闭上网功能,然后再租一个随身wifi,这样是最方便的,没有必要购买当地的电话卡。在携程租的wifi,由于飞机航班回程是凌晨,所以选择了市区取还,可以提前一天取机器,晚一天还,不过最后还是在机场跟办理的姐姐说了一下,没有再跑一次市区还机器,人还是很好的说~也可以选择机场取还,20元/天。网址:http://huodong.ctrip.com/activity/detail/3179107.html?RepeatAction=Activity_Repeat_ProductUrl

【门票】
       如果定下来一定要去什么景点,出去之前在网上把票定好很重要,不仅便宜,而且还省时。比如日夜间动物园,排队的人非常多,取票机却很空,我们从淘宝定的日夜间的联票(实际上也是两张票分开的),拿到取票码,现场取票入园非常方便,蚂蜂窝还可以寄实体票,那就更方便了。如果定不下来的景点,到新加坡之后提前一天也是可以预订的,比如我们临时想做从圣淘沙到花柏山的缆车,就是提前一天晚上在携程定到的。一般蚂蜂窝、携程、去哪儿、淘宝等等,好多平台都会提供订票服务。
       SEA海洋馆:89元/人
       日夜间动物园:284.5元/人(淘宝有优惠券折扣)
       新加坡缆车:102元/人

【内部交通】
       新加坡的内部交通十分便利,地铁站非常密集,公交也是感觉不到50米就是一站,虽然说不报站很麻烦,但是也就是去动物园和乌敏岛的时候用到了公交车,而且还都是坐到终点站,所以不会走丢的,开着谷歌地图随时看定位也是很方便的。
       看了很多游记,有人说购买一次地铁卡可以用6次,第一次买会扣10分钱押金,可以重复充值使用六次,第三次使用时会自动退回押金,第六次使用时再额外加送10分,除此之外还有1天、3天、5天不限次数的,但实在是太懒,不想动脑子,而且需要用到地铁的地方很多,所以还是选择了方便的ez-link卡,也可以坐公交,虽然押金不退,但是当做纪念还是很棒的,好像是几年内可以继续用,以后还会去新加坡的,所以留下了,尤其还是懒蛋蛋,就是下面这个样子的,可爱!!下了飞机在T2航站楼就可以买~

附上一张地铁路线图。

再附一张从地图上照下来的新加坡旅游地图~后面还会放一些我们自己用到的实用地图~

行程安排

出行前阅读了大量的攻略和游记,也有我们一定想要去的地方,所以在出行前定好了大致的行程安排,旅行中也根据实际的时间跟情况做出了调整,行程安排如下:

D1:天津-新加坡-景万岸民宿-周边
D2:圣淘沙岛-花柏山-怡丰城-牛车水
D3:麦士威路熟食中心-直落亚逸街-小印度-小阿拉伯-荷兰村
D4:新加坡国立大学-克拉码头-旧禧街警察局-旧消防局-集邮博物馆-圣安德烈教堂-夜间动物园
D5:乌敏岛-康莱德-摩天轮-螺旋桥-滨海艺术中心-鱼尾狮公园-维多利亚剧院-珍宝-牛车水
D6:日间动物园-乌节路-集邮馆-土生华人博物馆-新加坡管理大学-新加坡国家博物馆-金沙-滨海湾公园
D7:新加坡机场免税店-天津

D1:初见狮城

航班:Scoot酷航TZ189(大型机 789)09:20-15:35
       由于飞机是早晨的,而且还是国际航班,所以我们早早的6点多就到了机场,赶上第一个开始值机,于是意外的被安排到了宁静座,非常舒服宽敞,感觉都用不上带的U型枕,说明早去还是很有好处的。
       酷航明亮的黄色飞机,非常喜欢,飞机内非常干净,乘务员也会讲中文,整个飞行也都非常平稳,上飞机后乘务员会分发入境卡,飞机上允许开飞行模式,不允许吃外带食物,看看书看看剧睡睡觉,6个小时还是很快就过去了,旁边还坐了一位去新加坡看女儿的大叔,热情的给我们介绍新加坡
       入境卡是这样的~

窗外的风景,明显感觉出来到那边的天很蓝很蓝。

快降落的时候,新加坡飘起了小雨。

安全抵达新加坡~房东跟我们说他要6点半才能下课回家,还给我们提供了吃完饭的一些地方,为了方便,我们选择在机场到处转转,吃个东西。机场的指路牌都有中文标示,于是我们拿了几份中文地图,到#T3航站楼#吃东西,类似中国的大时代,一个集中的食物中心,选择了日料:鲭鱼照烧鸡排饭、章鱼小丸子照烧鸡排饭。

吃过饭,走回#T2航站楼#坐地铁,买了地铁卡,从机场到市区都需要在#丹那美拉#下,到对面换乘,继续坐。我们在#景万岸#下,步行到小区。地铁站都会有中英文标示和报站提示,所以不会下错哒~

路上路过的各种住宅小楼,非常有特色。

我们的小区到啦~因为快到国庆节了,所以好多地方都挂上了国旗。

小区满满的都是绿色植物,而且有公共的游泳池。

噔噔噔噔,民宿~非常好找,非常整洁,房东人非常非常好,哈哈,是不是有点太喜欢这里了kk。推开门就是游泳池,定了一间带独立卫浴的房间。

收拾完毕,时间尚早,于是决定到周边转一转,熟悉熟悉环境。去了当地的一个超市,那边的垃圾分类感觉也很完善,但是有点奇怪从房东家厨房可以直接扔垃圾进去的通道不需要垃圾分类吗?

于是,第一天的行程,结束~早点休息,明天开始正式踏狮城......

D2:海洋馆的浪漫邂逅,花柏山的诚心许愿

第二天,早早的起床,新加坡的首站,圣淘沙~
       来到地铁站,看我们在看地铁图,好心的新加坡人还主动来问我们需不需要帮助,告诉我们怎么倒地铁,不得不说,这边的人真的好热情,刚出来玩就感到了满满的温暖,就是口音差异实在很大?用英文说圣淘沙他并没有听懂,还是用中文说的听懂了==明明是小学就学过的,有点自我怀疑了233所以能说中文的时候还是说中文比较有用,大部分人都能听懂~
       坐地铁到#怡丰城#下,在这里解决今天的早饭:亚坤咖椰吐司,真心好吃!脆脆的吐司,里面是咖椰酱和黄油,点的套餐还配了两个太阳蛋,不怎么敢吃半生不熟的,不过还是挺好吃的~

吃饱后,沿着步行道,一路走到圣淘沙岛~其实走走照照欣赏欣赏美景,10多分钟就到了,沿路还设置有电梯代步和顶棚遮阴,非常人性化。旁边应该就是圣淘沙入岛的捷运了,一辆小火车。

圣淘沙,到啦~天气非常好!!而且感觉人也不是特别多。

玩儿之前,还是先放圣淘沙的旅游地图,没有找到中文版的,英文版也是一样可以的~

岛上的指路标和一些路景。

跟闺蜜很神奇的都对环球影城不太感冒,专对海底世界情有独钟,于是果断的抛弃环球影城,前往#SEA海洋馆#,跟海底世界来一场浪漫的邂逅!

好多好多很漂亮的动物,在这里就放几只最喜欢的啦~~
       萌萌的鲨233

嘟嘴的愤怒鱼~

卖萌的小可爱~

斑斓的海底~

我为什么在这里??

很喜欢的一块解说牌(稍微有点职业病.....)

重点来啦!最大的一个海底巨幕!!!

看见没?感觉它在笑^ ^

注意注意!一群恶霸出没!!!

超级仙的水母区~

让我打个哈欠(囧)

还有很多很可爱的鱼,就不一一放上来啦,最重要的是用眼去欣赏,用心去记忆~
      出门逛了一下广场,就来到了有名的巨大的糖果店~

门口的雕塑也十分有爱~

巨型糖果墙,哇(为什么牙有点疼)

再往前走就是环球影城啦,在门口照了一张认证照,默默的飘过。。。

中午看到了M记,虽然刚到新加坡,但还是想体验一下跟大陆有什么不同,事实上并没有什么不同,不上照片啦。
       吃过午饭,坐圣淘沙小火车,人还是有点多的,但是一趟车完全装的下,全线就三站,每站之间距离也很短,所以我们决定坐到最后一站#海滩#站,去海边走走,再往回逛。

一个跳伞的体验地ifly,没有进去。

沿着海边的一趟小公交车,我们坐这个到了丹戎海滩那边,去亚洲大陆最南端看看。

干净的沙滩,过了吊桥就是亚洲大陆最南端,还是很有纪念意义的。

站在瞭望台上可以远远的看到鱼尾狮塔。

远处美丽的海和船~

在树荫和太阳下享受余裕的外国人~

出来之后,沿路走向鱼尾狮塔的方向,路过palawah海滩,但没有进去看,还有悠闲过马路的小鸟~

新加坡的国花:胡姬花,应该就是兰花吧。

圣淘沙的鱼尾狮塔,是可以上去参观的,我们没有上去,但是真的很大很大。

在圣淘沙基本上就是逛到这里啦,昨天晚上订好了从圣淘沙到花柏山山顶的缆车,接下来就是坐缆车俯瞰圣淘沙,然后前往#花柏山#~圣淘沙,再见啦~

到啦,花柏山山顶~

到了花柏山,怎么能错过山顶的许愿铃铛呢,据说特别灵验,让我们来试试!

我们许了愿,一定要实现,一定要实现,一定要实现,哈哈~

太阳渐渐西下,我们也慢慢下山。

下山后,对面就是怡丰城,在里面小逛了一会儿,打算去著名的#老巴刹#吃晚餐,google查了路线,让在牛车水下,然后步行过去,正好到了牛车水,那就逛逛牛车水,之后再去老巴刹好了,反正还有很多天,然而到最后也没有去成老巴刹,有点可惜T T
       到了牛车水,满满的中国气息扑面而来,红红的灯笼,热闹的市集,还真有一点熟悉的感觉~琳琅的纪念小商品以及特色的明信片比比皆是。

逛着逛着就到了牛车水美食街,那晚饭就在这里解决好啦~

好热闹呀!

尝了甜咸各一半的炒粿,闺蜜喜欢吃甜的,我喜欢吃咸的,哈哈~还有榴莲红豆沙冰,榴莲好好吃好好吃,特别甜,跟这边吃到的完全不同。

路过卖水果的小摊,买了一杯混合的水果,里面有火龙果、猕猴桃还有一个是哈密瓜?不太记得了。。。感觉只有猕猴桃是甜的,其他的并不是很好吃。水果摊还卖榴莲,刚吃完饭实在吃不下,本想等过几天再买,同样可惜的是整个行程没买到整个榴莲吃,遗憾,有时候想想,连榴莲这种口味的喜好都是这么一致,真不是一点合拍,哈哈哈~

酒足饭饱,溜达到最近的绿线地铁站,顺便欣赏一下新加坡晚上的街景。

在地铁上回味了一下以及模糊的缆车手章,还拍了大长腿,哈哈哈~第二天,结束......

D3:异域的风情万种,多样的文化交融

昨天晚上到了牛车水,来之前看了攻略,在牛车水附近有一个直落亚逸街,好像是闽南建筑区,非常有文艺范儿,大名鼎鼎的麦士威路熟食中心也在牛车水附近,所以今天的首站,还是牛车水附近~
       下了地铁站,沿路走来,看到了意料之外的红点设计博物馆,真的很有艺术feel~

还有一个不知道叫什么的建筑,很漂亮,还在修建,对面就是#麦士威路小贩中心#啦~

有选择恐惧症的两人,逛完了整个麦士威路,看到了天天海南鸡饭,果断决定不纠结,果然不负期望,很好吃~两个人点了半分海南鸡饭,还要了黑白双拼的,足够了~

吃过了饭,外面阴沉沉的天开始下起了小雨,在小雨中满满溜达到直落亚逸街,感受到了雨中文艺街区的浪漫和历史。确实是典型的闽南建筑区,跟我们之前去厦门看到的建筑很想象,当时就很喜欢厦门,现在又满是熟悉的味道~

直落亚逸公园~

离开直落亚逸街,坐地铁来到了#小印度#,下了地铁以后,感觉并没有浓郁的香辛料的味道扑鼻而来,但是确实感受到了浓浓的印度气息~

沿路走过去,很多金店。

沿路走了一会儿,就看到了著名的#马里安曼兴都庙#,是新加坡最古老的印度教寺庙,真的十分壮观,也十分的精致。

继续向前走,看到了非常有特色的一个小型购物中心。

还有非常有意思的伞树,五颜六色~

基本快转到头,也到了午饭时间,闺蜜查到了几个小印度的推荐餐馆,google了一家最容易找到的,去尝试一下地道的印度菜:Delhi Restaurant,位置确实很好找,沿着来时候的马路原路返回了两三百米就到了~

对着菜单看了好久,其实也没太看懂都是些什么,也不知道该怎么点,热情的服务员过来给我们推荐了两个菜,说我们两个人足够了,相信她,尝一尝~

其实是点餐之前就给我们上了一个餐前的东西,虽然不知道是什么==有点像虾片,脆脆的~

应该是印度的咖喱,里面有鸡肉,就是....有点酸,但是味道很棒,肌肉也很嫩~

应该算是主食吧,闺蜜吃出来有蒜的味道,难道是印度飞饼??哈哈,真的不知道。。。好吃就行!

品尝了印度菜,味道真的是足够让我记住了,很独特,很美味~吃过饭后,沿路逛到地铁站,准备出发去逛#甘榜格南#地区,感受阿拉伯风格~
       依然是很有特色的印度风。

出了武吉士地铁站就看到了这个很有名的购物中心,上课的时候老师介绍的,真的在新加坡看到了还很意外,但是真心不记得叫什么了,也不记得设计师叫什么了==但是真的很有设计感~

继续往反方向溜达,就是去甘榜格南的方向,路上好喜欢的一片街景~

再往前走就到了真正的甘榜格南地区了,最具代表性的#阿拉伯街#~远远的还看得到苏丹回教堂,还有充满阿拉伯风格的建筑~

想先往右边走,去逛哈芝巷,同样又是一个文艺小清新的地方~

刚拐进去,真的是浓浓的文艺气息~各种创意十足的小店。

还有各色的涂鸦,是拍照凹造型的好地方!

往回走,还看到了一个更让人震撼的涂鸦~

出了哈芝巷,依然还是浓郁的阿拉伯风格~

在这条步行街里,看到了711,本来只是想进去吹吹冷风,没想到好小好小,但是出门的时候发现了这个好喝的沙冰,葡萄和苹果味的,好爽!

继续往前走就又逛回了苏丹回教堂,近距离看还是很宏伟~

旁边是马来西亚一个什么博物馆,只是在里面歇歇脚,并没有进去参观。稍作休息后,转战出发去#荷兰村#,直到出去的时候,阿拉伯风格一直陈列于马路两侧。

返回的时候想近距离欣赏一下出地铁站时的商场,顺便#新加坡美术馆#就在另一侧,感觉可以溜达过去,最后还是想留点体力逛荷兰村,没有去到,打算后面逛市区的时候再过去看看,其实最后也没有去成==

路边彩色的房子~

坐地铁到#荷兰村#,出了地铁站并没有进入荷兰的感觉,而是一个购物中心集中的区域,往里面逛才有了欧洲的气息。
       很喜欢这边的居民区~

正式进入荷兰村的地盘~

荷兰村的熟食中心,小风车~

荷兰村真的不大,很小的几个街道组成,购物中心真的非常多,欧洲美食以及日韩料理也很多,来这边可以买买买,吃吃吃!我就在这边买到了心心念念忘记带出门的芦荟胶,晒后修护的必需品呀!

转着转着就转出去了。。但是风景还是很棒的,真的不愧为花园城市!我们想顺着马路绕一圈再转回去吃个饭~

路上还在花园里碰到了一只一直跟着我们的喵咪,可爱~

到了晚饭时间,选了一家外带很多的店:363 Katong LaKa,恩。。一看就是本地人常吃的,哈哈~椰浆饭和沙叻,竹叶包着的好像是一道当地的小吃,但是没记住名字,味道也挺独特的~

就这样,第三天的行程也告一段落......晚上还优哉游哉的在泳池边吃着水果和零食,看完了中国版《拜托了冰箱》第二季收官,哈哈,真的好惬意~

D4:追寻意外的美食,闲逛繁华的市区,亲近夜间的精灵

新加坡是闺蜜差点高中毕业就可以来读书的地方,我又是一个十分喜欢逛各个地方大学的神奇女子,所以来了新加坡,怎么能不去大学看一看!查过了地图,南洋理工实在有些远,所以选择了还算近一些的国立大学,而且这所学校也跟闺蜜大老公有着些许的渊源,更何况,大学周边是一个出美食的地方!
       非常恰巧,来之前关注了“舌尖上的狮城“的微博,里面就整理推荐了地跌站沿线的美食,其中就专门整理了新加坡国立大学周边的美食,全篇看下来,最吸引我们的还是一个水管主题餐厅,听着就挺有意思,google了一下离国立大确实不远,就多坐一站地铁,so先去吃饭,gogogo!
      从#虎豹别墅#下了地铁,出来了以后,看到的真的是一个虎豹别墅,而且意外的还是一个景区,确实有不少游客前来,但谁让我们是中国人呢,对于西游记啊神仙一类的故事还是比较了解和熟悉的,所以没有进去参观,就在门口看了看,建筑还确实是很让人震撼的~

还有非常安静的街景~

继续往前步行,顽强生命力的树根~

惬意的林荫路和花园一隅~

越往前走越觉得到了一个类似咱们这边高新区的地方,公司、产业的集中地,由于快近正午,路上遇见出来吃饭的职员也非常的多。

我们要找的那家餐厅可是真的好难找!!!这边的建筑都像是办公区,沿着路上的标号一路找过去,看到了一栋觉得很像的建筑进去,结果还不是,正好出来了一个大叔,决定问问路,说是让我们往回走,结果又找到了一个类似办公楼的建筑,看餐厅的地址写着一楼,开心的感觉终于找到了,然而进去之后发现还是空无一人,按了电梯才知道进去的门是负一层,一楼还需要网上,但是上到了一楼还是空无一人,也不好意思到处乱入,唉,感觉就要这么放弃了。。。于是决定往回走,下楼的时候听到了热闹的音乐,于是正好想如果没找到就去路边第一个看到的餐厅解决午饭,可以跟着音乐绕一下走过去,没想到过去一转身,啊!这不是我们要找的餐厅吗!辛辛苦苦过来的,终于被我们找到了,别提有多激动!!!
       餐厅的内部,桌子神马的确实都是用水管改造的,在这里用餐的职员也非常的多~目测会是一家好吃的店~

复古的牛皮纸菜单~依然看不懂要怎么点菜,问了邻桌的两个姐姐和漂亮的服务员姐姐。

噔噔噔,我们的菜,有点忘记叫什么了,上菜其实还是有点慢的,等了很久。肉是猪肉,下面是一块热滚滚的石头,在石头上面烤肉,还有一小块黄油,旁边配有一个沙拉和炒饭,炒饭好好吃!!!我这种不怎么爱吃米饭的都爱上了它~小吃选了一个鱿鱼圈。吃下来真的没有白白辜负我们找的这么辛苦!

吃过饭已经将近1点钟了,本来上午是打算去国立大学,下午和晚上去日夜间动物园的,结果找吃的找的这么久,步行到国立大学也还是有段距离的,当然,去动物园也很远。。并不想非常赶的去逛这些,于是抛弃了国立大学,在离它最近的地方,却就这么错过了它,有点伤心。日间动物园呢,据说好像有一些表演啊什么的,也不想今天这么赶的去看,虽然订好了票,但是日间动物园是不限时间的,而夜间动物园是必须今天预定了今天就要去的,所以下午打算先去逛逛一部分市区,然后晚上去夜间动物园,最后一天本来安排的去逛市区,那天可以再补日间动物园。于是今天剩余的行程就这么定下来了,出发去克拉码头!
       回去地铁站的时候,依然是非常安静的街道,酒足饭饱后有这么一个悠闲的散步还是很舒服的~后来闺蜜查到,原来这是新加坡的一个科技园,怪不得也是同样有文化气息在。

出了#克拉码头#地铁站,拿了一份市中心的地图,规划一下步行路线。

来到河边,一眼就看到了这个不规则的柱子,好像是说克拉码头的标志吗?走近处看原来是一个游乐设施。

还有河畔可爱的雕塑~

以及新加坡河~对面那个彩色的建筑应该就是旧禧街警察局,待会儿过去看看~

对岸就是克拉码头集中的餐厅区域,很多餐厅和酒吧,晚上应该会很热闹吧,白天也很不错的说~

到对岸去的桥,全部都是绿植,真的好喜欢,河边真的很安静,让人能够惬意的享受午后的时光。

在桥上看到的对岸风景。

进入餐饮中心,很有特色和个性建筑,人不是很多,但已经能想象到夜晚的热闹景象了!

出了克拉码头,就可以看到#福康宁公园#,是一个承载着浓厚的历史的地方,好像是与二战有关的。

再往前走就是之前看到的旧禧街警察局了,其实是走过了以后才突然想起来这个就是旧禧街警察局的==快国庆了,还挂起了大大的横幅。

以及门口一组很有意思的雕塑~

再往前走就可以看到#消防博物馆#啦,不过我们没有进去,想去集邮馆~

过个马路,#集邮博物馆#就到啦~远远地望过去就觉得会是一个充满童趣的地方,进去果然如此,两个楼层众多的展厅,每个展厅都有一个主题,比如建国、奥运,甚至莎士比亚,解说设计非常有意思,互动性很强,虽然都是英文的,可能不会完全读懂,但是还是被这个氛围吸引住了。

在展厅的时候就被一套树的邮票深深的吸引住了,想着一定要下去带一套回家,没想到真的有这套邮票在卖,被我找到了,好喜欢~好幸运~

出了集邮馆,大概也到了该去夜间动物园的时间,查了地图,周边正好有红线的#政府大厦#站,不用再换乘地铁,直接到宏茂桥,于是步行过去啦~
       路边建筑的顶灯,很漂亮~

#政府大厦#站旁边就是#圣安德烈教堂#,正好就顺便一睹它的风采啦~确实很美,远远的还可以看到金沙的无边泳池~

马路这边,又是一个很喜欢的建筑~

坐地铁到#宏茂桥#站,时间还早,那就在这里解决晚饭吧~出了地铁站就又看到了亚坤,没办法,我们俩已经深深的被它的味道吸引了,果断进去再吃一次!依然很好吃的吐司~

吃过饭,走到马路对面,坐公交138路,直接就到动物园了,下的人很多,司机也会在那里停靠,所以不用怕找不到。日间动物园和夜间动物园在一起,只不过隔了一条马路,今天就先去#夜间动物园#啦~

排队的人很多,但是我们已经提前订好7点15是场次,所以取了票以后是第一批入园的。

依然先放一张夜间动物园的地图~

入园后的第一件事,排队游园小火车!来之前看游记,有的人觉得先去逛四条步行小径好,有的人觉得先坐小火车去逛比较好,我觉得呢,这个问题还真的是仁者见仁智者见智,我们之所以先选小火车,是觉得可以先熟悉一下环境,环线一圈下来也就40分钟,然后再悠闲的逛逛步行小径,不会很赶时间~
       游园小火车,还是很可爱的说,讲解是用英文的,同样还是听个大概,不过好像是有中文的,需要另付费。

我们的车也来啦~

出发!

由于天太暗,也不允许开闪光灯惊吓到动物,所以这边就不放图啦,一路过去还是可以看到很多动物的~

坐完了小火车,别忘了四条步行小径呀,同样可以看到很多夜间动物,很幸运赶上了老虎的喂食环节。在最后还赶上了一个夜晚的精灵动物表演,出门的时候还看到了喷火表演,真的喷火呦~这里就不剧透放图啦,等着大家亲自去体验,记得一定要仔细观察周边呦,很有可能一只小生物就从你的身旁经过~

出了夜间动物园,本来还以为赶不上回市区的公交车,本来都打算坐观光巴士回去的,结果我们在买票的时候,观光巴士居然开走了。。开走了。。好吧,继续找回去的方法。没想到一转身就看到了138路的等待点,唔,好傻,但也好幸运,刚走到队尾的时候公交车就来了,138路其实运营到很晚的,不用担心回去坐不到。就这样,顺利的结束了今天~

D5:骑行乌敏岛-安逸,漫步市中心-繁华

今天一大早,开始打包行李。昨天是在民宿的最后一晚,今天该去住市中心啦~因为房东实在实在是太爱干净,自己的介绍里就写着是个"neat freak",所以我们还特意把掉在地上的头发都清理了kk,不过还是觉得这是应该的,要做个讲卫生、有礼貌的好孩子~
       收拾好,把行李寄存在房东家,坐2路公交车,前往#樟宜村#。
       2路公交是双层的,当然不能错过了2层的最前排座位,趁此机会可以进一步欣赏狮城的街景~不得不说,真的很干净,很整洁,很像大花园!

到了终点站#樟宜村#,第一件事当然是吃饭!已经不知道从哪天开始,我们已经把早饭和午饭当做早午饭解决的233,这边很有名的#樟宜村熟食中心#,逛逛去!

点了非常有名的一家炒福建蝦面和啰惹。蝦面真的好好吃好好吃,啰惹有点像裹了糖的馃子,不是特别喜欢吃。。

还要了两杯饮料,一个是百香果红毛榴莲,一个是红毛榴莲,其实就是红毛丹啦,味道很不错~

吃过饭,步行去码头坐船,樟宜村真的也是一个风景秀丽的地方~

靠近码头就可以看到很多很多的小船~

从樟宜村到乌敏岛的船凑足12人发一艘船,单程每人是3元,大概10分钟就可以到了~
       船已经开始驶离樟宜村了。

很快就看到了乌敏岛~

上岛第一件事当然是租车!我们租了一辆双人的,10元一天,可以用到6点,感觉还是很划算的,并且还给了我一张小岛的路线图,不过不是很清晰,岛上每个关键的点都有路标和地图,所以不用担心会迷路,老板还看我们东西多,给我们换了一辆带车筐的车,还仔细嘱咐我们上下坡要注意安全~
       一只躺着的小狗kk

放一张照下来的乌敏岛地图~

于是,骑行正式出发!!

真的是很美的一个岛,全是绿油油的,基本马路都能被大树遮住,即使夏天这么热也不会觉得晒,而且下坡的时候实在是太爽了!!

骑行的人很多,但是感觉也不是非常遵循靠左行驶,所以大家注意安全就好,同时还要避让一些汽车。

我们很明确一定要去仄爪哇湿地,所以一路就骑过来啦,但是有一部分路是石子路,骑起来还是有些费力和不安全的,建议一些地方可以推着走,满满的步行上去,欣赏美丽的景色,呼吸新鲜的空气,也不乏是一件幸福的事情~

到啦到啦,就是这里!

把车停在这里,锁好,就可以进去啦~

先去海边的栈道,还有点乌云密布,飘起了小雨

旁边的沼泽地还有小螃蟹,哈哈哈~

下着小雨,听着闺蜜放的EXO的歌,唔,好舒服~

再往里走是林间小径,途中有一个瞭望台,可以登上去看远处的海景,目测有七层,感觉还是挺值得上去看看的!

放眼望去,一片绿色的景象~

湿地大概就是这么多,下去沿着步行路走就回到了入口,还偶遇了一只带着猪宝宝的豪猪~

继续骑行,看到了一片超级美腻的湖水,让我想到了漓江

后面就是一路的骑行啦,没有特别想去的景点,单纯的享受骑行和美景~

还好了自行车,来海边再呆一会儿~

回去喽,特意照了小船的驾驶舱~

下了船有点口渴,正好看见了自助贩卖机,买了两瓶饮料,一个是菊花茶,一个是像七喜口味的碳酸饮料。

回到樟宜村,一片可爱的小白花~

好啦,要与乌敏岛say goodbye了,有点小小的不舍,怪不得很多新加坡市民会选择到乌敏岛过周末,又安静,又可以健身,樟宜村又有很多很多的美食,要是我也会经常来这里的~
       回去在地铁站买了老曾记到咖喱角,味道真的惊艳到我了,超级好吃!!!!然后回民宿取行李,前往康莱德。

入住康莱德后,决定沿着剩下的市区逛到克拉码头,去吃珍宝,出发出发~

远远的可以看见摩天轮~

还有金沙~

一个很可爱的高架桥桥柱,更加凸显花园城市的特点~

走近摩天轮,有一个摩天轮车厢样式的小餐厅~

换个角度拍摩天轮~

在摩天轮下面看到了有名的路边摊,想着可以先别去找珍宝,在这里先吃一顿海鲜,但好像并不是我们想的样子,依然还是去找珍宝吧~

摩天轮和金沙,真的是怎么看都看不够!!

终于走到河边啦,远远的对岸,应该是一个艺术馆,滨海湾花园,还有金沙,美!

特别想看到的双螺旋桥,果然充满了设计感,本来还想从桥上走的,结果上不去,在下面看看也是很棒的!

双螺旋桥、金沙,还有艺术科学博物馆~

夜幕降临,灯光渐渐开启.......

新加坡河河畔的一个小型演出,坐满了人~

传说中的大榴莲:滨海艺术中心。

在桥上的远望~

看到鱼尾狮啦~~~~

真的是美坏我了,好好看!!!

在桥上再看一眼滨海艺术中心~

过了千禧桥,维多利亚剧院、亚洲文明博物馆还有莱佛士登陆点都在这边,回头还可以看到金沙的灯光秀~

不知道是河畔的什么地方,但是好美~其实在这里有点找到了在天津的感觉,同样都是一条河贯穿城市,两岸有欧洲风格的古建筑,一座接着一座的桥,河畔行人悠闲的散步,欣赏夜景~

又见旧禧街警察局~

从旧禧街警察局左拐,很明显就看到了珍宝,没有提前预定,自助取个号吧~

等了不到一个小时,终于进去了!!!点了一个海蜇,一个胡椒蟹,还有麦片虾~

麦片虾,刚吃还是很棒的!但是不能连续吃很多,还是稍稍有些腻~

重头戏来啦!!胡椒蟹~~已经饿的不想说话,有点辣,但味道真的很棒,蟹肉很嫩~

在等珍宝位置的时候,我们就已经开始整理还没有去到的、想去的景点,整理了想要给家人朋友带的礼物,所以吃完了珍宝,就觉得步行到牛车水买明信片,已经是三次前往牛车水,步行都已经轻车熟路了~~
       买完了明信片,回酒店写好,新加坡的一天,又结束了,步履匆忙到没时间好好享受一下酒店的各种服务设施,好梦.......

D6:又见动物园,购物gogogo

今天应该算是在新加坡的最后一天了,两件最重要的事情一定要做完!一是之前被延后的日间动物园,二是去逛伴手礼,所以一大早,早早起床退房,寄存好行李后,向着动物园,二次出发!
       早饭还是在#宏茂桥#解决的,上次去坐公交的时候,发现这边很多美食,这次选中了吐司工坊,也是网评很高的一家店~闺蜜点了一个从来没听过的,记忆力不太好,忘记叫什么了==我点了一个肉松的,两个都很好吃的厚土司~套餐里面又见太阳蛋~

吃过饭,依然138路公交,向着动物园,出发~

依然换好电子票,之前看有介绍说动物园不提前买票容易现场买不到票,事实上真的感觉好像是这样的,排队买票的人已经见不到队尾的尽头,我们取票加入园用了不到5分钟,入园啦入园啦~
       同样附上一张地图~

日间动物园和夜间动物园一样,也有一个游园小火车可供乘坐,我们本来想跟游夜间一样,先坐火车转一圈再步行进各个步行路径,结果坐了一圈发现,日间动物园的小火车其实就可以看做交通工具,沿途看不到什么动物,想看全面的可以到各个停靠点下车,然后步行去游览比较好,毕竟动物园不大,步行也不会很累~
       照了很多照片,依然只放一部分,不剧透啦~

一入园就看到围了很多人,原来是小猴子~这里的动物很多也都是会在你不经意从你身边经过的,不用害怕,它们还是很乖巧的~

动物园的指路标,还有对应的动物头,很可爱,很贴心~

趴着睡觉的北极熊~

刚开始还以为是雕塑,真的不是呦,是在喝奶的小犀牛~~

来到了红毛猩猩自由活动区,来比比看谁更舒服~

非洲野狗,莫名的可爱呢~

花豹像在模特在走秀一样,在玻璃窗前来回踱步~

长颈鹿长颈鹿!!小时候去动物园就开始特别特别喜欢的长颈鹿,因为光洙欧巴更喜欢了~~~~~

哈哈,一只想看看饲养员口袋有什么的小白蛇,皮肤真的别提多光滑了~

第一次见辣么大辣么大的龟!!

又转回到红毛猩猩自由活动区,发现了一只安静吃东西的美男子~

我也想直到你们俩在看什么,看了好久呀~

依然很喜欢的一张解说牌~

母猴子和活泼的小猴子~

其实我不知道你为什么要倒挂在这睡觉呢。。

脆弱森林里面的大狐蝠~

阿明纪念铜像,应该是有什么意义的,不过在小火车上,不方便下去看。

虽然看了好多猴子,但是还是不想错过“”灵长类王国“,果然,一进去就看见霸占解说牌的猴子霸王们~”

本来想出去看大象,经过表演剧场的时候正好赶上了“雨林大反击”的表演马上就要开始,幸运的找到了位置,看个表演再去看大象好啦~

表演结束,天空有点渐渐飘雨,怕看不到其他动物,紧赶着去亚洲大象园,不过正好赶上大象园的表演,里面一只大象都没有,闺蜜好想看的大象,结果也没有看到T T
       雨越下越大,有点像大雨的感觉,袋鼠那边的也都没有看到,沿着非常贴心带棚的雨林小道走到出口,一路走到公交站都有遮雨的,没有被淋到,顺利上公交,返回市区~

好幸运,到了市区,下公交就没有再下雨了,第一件事就是去前天在宏茂桥的亚坤,去买咖椰酱~已经接近尾声了,看到什么需要的旧带上了,省的最后还要再去找别的店。很大一瓶也不贵,就是沉。。。

下一站,坐地铁去乌节路,购物街怎么能少了我们!(其实是为了一家有名的茶店和雪糕去的==)
       出了乌节站就是最有名ION大厦地下,我们想找到TWG茶叶店就在这里,非常好找,就是这个啦~

我们俩的父亲大人都非常爱喝茶,我好像每次出门都是给我爸带各种茶回去,这次怎么能少了它~店里面真的太多太多茶了,两个人的选择恐惧症又犯了,挨个闻了过去。。店员好像也不会说中文,问他最喜欢哪个,他说都喜欢。。好吧,最后还是给我们推荐了一个新出的茶,闺蜜听到他说还有醒神的功效,那就它啦!White Sky Tea~回去蹭了老爸的喝,味道还是很棒的~

听说ION大厦里面还有一个顶楼的花园,可以看到新加坡的全景,既然没有选择摩天轮,来这里看看也是不错的,问了服务台的工作人员应该怎么去,结果被告知还有几分钟就要停止进入了,还细心的为我们指路,我们马上就过去了,结果刚刚好赶上了,我们这次出门真的觉得充满了各种幸运~
       来到顶层,好像是60多层吧,看到了窗外又一个角度的新加坡,依然的美~

远远的还能看到金沙~

其实外面在下雨。。

悠哉的逛下去,出门去找十二道锋味都出现了的雪糕爷爷~
      ION门口的样子

一出来就能看到卖雪糕的,我要了一个榴莲的,闺蜜要了一个薄荷的,可以用面包夹,也可以用威化饼干夹,味道还是不错的!

路边很多人都在吃这个~

乌节路大概就是这样啦,本来还想去逛一个免税店的,后来还是觉得一起到机场的时候再好好逛免税店好啦,毕竟为了后面的安排,我们俩都节省了吃饭的时间,想晚上到机场后再吃饭,只为抓住最后的尾巴,完成未完成的清单。
       下一站,回集邮馆买邮票,寄明信片~其实在地铁站就有自助出售邮票的地方,但好像是需要插入银行卡购买,我们也不太会用,为了安全起见,还是回集邮馆,也不是很远~
       最后再看一眼乌节路。

#政府大厦#下,又见圣安德烈教堂~

坐在集邮馆门口的高台,贴好邮票,投进邮筒,又一项打卡完成~步行去#多美歌#站坐黄线去滨海湾花园~顺便还可以步行去看看剩下没有逛到的另一小部分市中心区域~
       路旁经过一家有意思的店~

土生华人博物馆。

新加坡管理大学,亚洲顶级的财经类院校。开放空间的大学,就在地铁站上面,后面我们下去坐地铁的时候,在地铁站还看到不少学生在地下那边有社团活动。

远远地,#新加坡国家博物馆#,在整修,没有去看~

马路那边也是一个很好看的建筑~看地图感觉应该是基督教青年会,不知道是不是。

过了新加坡国家博物馆就是#赞美坊#,没有走过去,就在这边坐地铁,去滨海湾花园~
       出了地铁站就是一个高档的酒店,刚开始都没太注意,就是看到了好多奢侈品,还有赌场,后来出去了才突然发现,这是金沙呀!!!!唉
       出了酒店,看到马路对面就是滨海湾花园,一个酒店停车场的工作人员特别热情的过来跟我们说要怎么过去,是呀,没有他的帮助,我们还真的在考虑要怎么过去呢~
       工作人员告诉我们,要绕过酒店,到一个直梯那边上六楼,过了天桥下去就是。
       唔,上来啦,又是感叹好美的夜景!

天桥的尽头就可以看到滨海湾公园,我们觉得时间不是很充裕逛完整个公园,而且还有两个室内植物园还有展览,所以只能遗憾的下次再见,这次远远的欣赏就已经很满足了~

灯光秀真的很美,手机崩溃,已经拍不出效果来,把美景留在心里了。

时间还早,于是我们就在天桥上坐下,正好又赶上了金沙的灯光秀,不过在金沙下面看到的应该叫投影秀,还是很美的~
       想再留些时间,静静的欣赏新加坡的夜,但半个小时足矣,不能再多贪心了。

坐了半个多小时,差不多也该返回酒店取行李,准备出发去机场了。
       在进地铁的时候,还偶然看见禁止带榴莲上地铁,哈哈~

就这样,带着很多的遗憾,新加坡,一定再约......

D7:凌晨飞机,告别狮城

航班:Scoot酷航TZ188(大型机 789) 01:35-07:30
       来时候最先值机分到了好地方,所以回去的时候还是早早到了机场,但没想到这边值机的时间可以提前这么早,回去的时候就是普通的座位了,但是依然很宽敞。
       新加坡的机场跟别的地方有些不一样,出境后便是机场免税店,到登机口的时候才需要安检,大家可以注意~
       在机场提取了来之前就买好的东西,同时还买了给妈妈的礼物,还有虎牌的药膏,最后,终于吃上了今天的第二顿饭,同时也是新加坡的最后一餐,没有再去找很多吃的地方,时间也只有半个小时就需要去安检了,所以简单的解决,闺蜜点了一个好像是芝士的面包,味道还是很不错的,我已经不是很饿了,就喝了一杯美式,咖啡其实对我有点助眠==为了一会儿登机,睡觉。

写在最后的话

狮城的闺蜜之旅就这样结束了,回来之后还是很回味在新加坡的那几天,莫名的熟悉感,莫名的亲切感,没有以前出去一晃眼就到了最后一天的旅程而感叹时间过得之快,而是清晰、充实的每天都还依然在眼前浮现。本以为6天的时间足够我们悠闲的去感受新加坡,却还是带回了很多很多的遗憾,没有去成就在眼前的国立大学,没有去成第一天就说要去的老巴刹,没有去成纠结要去植物园还是滨海湾公园的任何一个,没有在新加坡河河畔好好的坐一阵聊聊天,没有吃到肉骨茶,没有吃到榴莲,没有喝到司令.......太多太多,但还是很满足这次的旅行,很温暖,很幸运。
       一直都认为我是一个很理性的人,但在写游记的时候才突然觉得,我好像又是一个容易感性的人,重温了一遍这趟旅行,心里的感觉还真的不是用文字可以表达出来的,也许我还是词穷,哈哈。但是真心觉得,每趟旅程,跟不同的人一行会看到不同的风景,我想这才正是我这次无法表达出来的感觉的原因吧。缘分真的是很神奇,有的人走着走着就散了,而有的人无论走到哪儿,心里总会有一席之地,相互包容,相互理解,遇到对的人也便无需多言。不太习惯用语言来向周围珍惜的人表达感情,用行动。
        新加坡,等着我们,再约......

引用 什么时候文艺一下 的图片:

2016-08-16 18:15

亲,写得真不错~我也是天津飞新加坡,下月初走~不知道可不可以加你个QQ咨询下行程~谢啦~

2016-08-17 00:19

引用 vivian_lbr 发表于 2016-08-17 00:19:39 的回复:

回复vivian_lbr:好呀,可以分享一些心得,私信给你~

2016-08-17 00:38

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-17 12:25

引用 newbeeforever 发表于 2016-08-17 12:25:34 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复newbeeforever:我没有在别的时间去过新加坡,而且每个人的喜好不同,所以我不一定能给出一定适合你的建议~我在飞机上遇到的那个去看女儿的大叔一般也都是7 8月份的时候去新加坡,他是觉得这个季节去天气比较舒适,我自己的感受也是,7月份去的时候,天气不会像国内那么鲁,气温大概也都是30对左右,出门打个伞也就可以了,马路上的绿化做的也非常好,在树荫下不会感觉到很热,而且8月份是国庆节,还可以赶上一些庆祝活动,烟花表演什么的,而且购物还会打折,所以我个人觉得7 8月是挺合适的时间~希望对你会有帮助~

2016-08-17 12:43

2016-08-22 12:59

引用 开始冻心 发表于 2016-08-22 12:59:16 的回复:

回复开始冻心:不是特别会修图,不过会学的,嘿嘿,谢谢你的建议😁😁

2016-08-26 12:48